Макароны с курицей и грибами в казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:05
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
49
Вчера готовил ужин и получилось весьма неплохо, решил с вами поделиться.
Будет 1 видео и 12 фото, просьба - не ломать.
Сначала видео…

 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:05
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
1. Что я использовал:
- макароны «гнезда»
- 6 куриных голеней
- шампиньоны мелкие, целиком
- сливки 10% - 470 мл
- лук, морковь, болгарский перец - всё мелко нарезал.
- сушеный мелко нарезанный базилик
- ну и масло, соль, казан, вода…

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:06
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
2. Обжарил куриные голени до золотистого цвета и вынул их из казана.

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:06
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
3. Закинул в казан лук и морковь, жарил 2 мин, затем отправил к ним болгарский перец. Жарил всё вместе ещё 3-4 мин. Затем вытащил эту зажарку из казана.

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
4. Кинул в казан шампиньоны, посолил. Жарил около 10 мин.

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
5. Они приобрели такой красивый, поджаристый цвет. Вынул их из казана.

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:08
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
6. Затем я вернул в казан голени и налил воды столько, чтобы она слегка покрывала голени

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:08
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
7. Сверху положил макаронные гнезда, далее последовали зажарка из овощей + грибы.

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:09
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
8. Когда всё вышеуказанное было в казане - вылил туда все сливки. Долил ещё воды так, чтобы она немного не покрывала всё блюдо. Посолил. Посыпал базиликом (около 1,5 ч.л.) и накрыл крышкой.

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
9. После закипания, через 40 минут снял казан с огня. Готово.

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
10. Так выглядит готовое блюдо на тарелке.

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
11. И ещё...

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
12. Этот рыжий товарищ помогал мне создавать этот пост. Всем спасибо за внимание! rolleyes.gif

Макароны с курицей и грибами в казане
 
[^]
Poncik
11.02.2021 - 14:13
7
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Макароны небось совсем мягкие стали.... Или нет?? Тс, признавайся!! dont.gif

А вообще зелень. Обожаю макароны в любом виде. И рецепт ТСа мне тоже понравился. Правда я бы все-таки потер с пару столовых ложек Гранд падано уже в конце....

Это сообщение отредактировал Poncik - 11.02.2021 - 14:15
 
[^]
poni73
11.02.2021 - 14:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.20
Сообщений: 308
Когда добавишь мясо от души,
и макароны будут хороши!
 
[^]
Baлентиныч
11.02.2021 - 14:15
3
Статус: Offline


ЯПа

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 4463
Что-то непонятное и явно некошерное...
 
[^]
RaaaF
11.02.2021 - 14:17
2
Статус: Offline


Сеятель зелени

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2517
По традиции: Этаниплоф!
А так выглядит аппетитно! Алкоголь был к сему?
 
[^]
Poncik
11.02.2021 - 14:20
3
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (RaaaF @ 11.02.2021 - 13:17)
По традиции: Этаниплоф!
А так выглядит аппетитно! Алкоголь был к сему?

А нахера?? Или без бухла просто вкусно пожрать нельзя??

Хотя согласен, пару бутылочек Эмидло Пепе молодого годика эдак 2014-2015 из канистры отлично подойдет к этому блюду...

Это сообщение отредактировал Poncik - 11.02.2021 - 14:26
 
[^]
HernanCortes
11.02.2021 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Неплохо! Надо будет так же попробовать замутить...
 
[^]
vitrevers
11.02.2021 - 14:24
9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5634
за 40 минут ЛЮБЫЕ макароны превратятся в кашу, попробуй в следующий раз их закинуть незадолго до готовности, ИМХО будет вкуснее, а так норм, выглядит аппетитно
 
[^]
Коржик777
11.02.2021 - 14:25
2
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 231
Я может не понимаю.... Но зачем сливки если они разбавляются водой? Тогда уж проще в молоке варитьз

Это сообщение отредактировал Коржик777 - 11.02.2021 - 14:26
 
[^]
vitrevers
11.02.2021 - 14:42
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5634
Цитата (Коржик777 @ 11.02.2021 - 15:25)
Я может не понимаю.... Но зачем сливки если они разбавляются водой? Тогда уж проще в молоке варитьз

у сливок привкус другой
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:44
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
Цитата (Poncik @ 11.02.2021 - 14:13)
Макароны небось совсем мягкие стали.... Или нет?? Тс, признавайся!! dont.gif

А вообще зелень. Обожаю макароны в любом виде. И рецепт ТСа мне тоже понравился. Правда я бы все-таки потер с пару столовых ложек Гранд падано уже в конце....

Вот такие они стали))

 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 14:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
Цитата (vitrevers @ 11.02.2021 - 14:24)
за 40 минут ЛЮБЫЕ макароны превратятся в кашу, попробуй в следующий раз их закинуть незадолго до готовности, ИМХО будет вкуснее, а так норм, выглядит аппетитно

Кстати да, подумал об этом когда уже крышкой накрыл :)
В следующий раз - действительно попробую. Но, и в этот раз, я бы не сказал что они стали кашей))
 
[^]
Лобосед
11.02.2021 - 14:47
0
Статус: Offline


Мегадетчик

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 2433
Выглядит не очень.А вкус наверное приятный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4054
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх