Макароны с курицей и грибами в казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
11.02.2021 - 14:49
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51024
Цитата (vitrevers @ 11.02.2021 - 14:24)
за 40 минут ЛЮБЫЕ макароны превратятся в кашу

если из грамотных сортов, да еще и в сливках... ну на грани, наверное, получились.
Наверняка вкусно, но мне кажется, что это не совсем казанное блюдо. Слишком быстрое для мороки с мангалом, оно и в духовке норм получится
 
[^]
Чпокин
11.02.2021 - 14:50
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.21
Сообщений: 161
Мне кажется было бы лучше приготовить все по отдельности ,а грибы со сливочным соусом в конце выложить на готовую пасту ..имхо)
 
[^]
Андрей1956
11.02.2021 - 14:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8576
Все в хлам разварил - незачет. Возни и ингридиентов много, а результат так себе.

Итальянцы давно придумали, как с макаронами работать - их варят отдельно, потом соединяют с соусом и мясом.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 11.02.2021 - 14:55
 
[^]
Сыч
11.02.2021 - 14:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3003
Мне кажется, что макароны лучше сварить отдельно и добавлять в зирвак из голяшек, грибов и прочее. Это по итальянски!

Присоединяюсь к мнению всех предыдущих товарищей в этом плане.

Это сообщение отредактировал Сыч - 11.02.2021 - 14:54
 
[^]
автандил
11.02.2021 - 14:54
6
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Нихуя не альдентэ )))
 
[^]
Andygoo
11.02.2021 - 14:55
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8230
Годная хряпа, заебись, люблю такое! зеленухи туда, петруху так, крупно! Вот пря не хватает зелененького!
Но макарошки всеж, надо отдельно отварить и потом хуйнуть в уже готовую хряпу, мне кажется так будет пиздаче!

Это сообщение отредактировал Andygoo - 11.02.2021 - 15:19
 
[^]
Poncik
11.02.2021 - 15:01
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651


спасибо!! В любом случае знаю что вкусно и даже запах чувствую!! wub.gif

Но попробуй действительно без воды закинуть минут за 20 до готовности. А еще лучше...

Я короче все что в в сковродое с высокими бортами вытаскиваю шумовкой, туда кладу "гнезда" прям в этот соус, а потом сверху кладу то что вытащил! Макарошки впитывают все и сверху и с низу. А потом аккуратно достаю опять шумовкой чтобы гнезда не развалить и поливаю оставшимся соусом.

В любом случае макарошки трудно испортить. wub.gif Благодарное дешевое блюдо!!


Еще раз спасибо за видео! Мне приятно :)

Это сообщение отредактировал Poncik - 11.02.2021 - 15:03
 
[^]
Poncik
11.02.2021 - 15:10
1
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (Андрей1956 @ 11.02.2021 - 13:52)
Все в хлам разварил - незачет. Возни и ингридиентов много, а результат так себе.

Итальянцы давно придумали, как с макаронами работать - их варят отдельно, потом соединяют с соусом и мясом.

Есть очень маленький ньюанс -- здесь у ТС казан!! А это уже совсем другой способ приготовления. Ну разве что у вас есть два казана gigi.gif
 
[^]
motya
11.02.2021 - 15:13
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51024
Цитата (Андрей1956 @ 11.02.2021 - 14:52)
Итальянцы давно придумали, как с макаронами работать - их варят отдельно, потом соединяют с соусом и мясом.

но по факту сварить макароны уже в соусе все равно вкуснее. Просто надо добавлять позже.
Это и с крупами прекрасно работает. Картошку почему-то с мясом после готовности не соединяют smile.gif
 
[^]
Колдырек
11.02.2021 - 15:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.11
Сообщений: 1272
Котэ, пёсель, мертвая кура в казане, что еще для счастья надо?!!
 
[^]
skomoroh58
11.02.2021 - 15:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19479
Цитата (Чпокин @ 11.02.2021 - 18:50)
Мне кажется было бы лучше приготовить все по отдельности ,а грибы со сливочным соусом в конце выложить на готовую пасту ..имхо)

снял с языка.
и по мне, грибы с болгарским перцем не очень вяжутся.
хотя о вкусах ...

ТСу + за то, что напомнил про грибы в морозилке.
на ужин буду макароны с грибами, которые потушу с луком, сливками и сыром.
 
[^]
ДeдМитол
11.02.2021 - 16:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 11
Это не макароны. Это лапша.
 
[^]
Poncik
11.02.2021 - 17:29
0
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (ДeдМитол @ 11.02.2021 - 15:01)
Это не макароны. Это лапша.

Это не макароны, и не лапша!! Это "Tagliatelle" dont.gif
 
[^]
rrr123
11.02.2021 - 18:58
6
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4357
ДeдМитол
Цитата
Это не макароны. Это лапша.

Poncik
Цитата
Это не макароны, и не лапша!! Это "Tagliatelle"

какая нафик разница, после 40 минут готовки?
 
[^]
КOTЯPA
11.02.2021 - 19:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.19
Сообщений: 3742
ммм..аппетитно...однако ganja.gif
 
[^]
Koljamba47
11.02.2021 - 19:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6850
Даже здесь есть рецепт, на ЯПе.
Типа сначала варится\тушится мсо\птица\грибы...
А уже потом, в этом же соусе варятся макароны, с нуля.
И макароны набухиваются именно соусом rulez.gif
И это и правильнее будет, и вкуснее и контролировать макарохи проще.

ТС, прими на вооружение dont.gif
 
[^]
Андрей1956
11.02.2021 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8576
Цитата (Poncik @ 11.02.2021 - 15:10)
Цитата (Андрей1956 @ 11.02.2021 - 13:52)
Все в хлам разварил - незачет. Возни и ингридиентов много, а результат так себе.

Итальянцы давно придумали, как с макаронами работать - их варят отдельно, потом соединяют с соусом и мясом.

Есть очень маленький ньюанс -- здесь у ТС казан!! А это уже совсем другой способ приготовления. Ну разве что у вас есть два казана gigi.gif

Кажется ТС три раза все вытаскивал из казана, прежде чем перейти к финальной стадии...

Ну ЯП предложил:
1. Обжариваются голяшки с грибами;
2. Готовится зажарка из овощей;
3. Варятся макароны;
4. Всеобщее соединение- минут на 5...10.
 
[^]
Brue
11.02.2021 - 21:49
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Эх, ребята! Вот пишете, что макароны - нимакароны, да вхлам , да вроде "никошер")))))) да одно, да другое...))))))

А почему никто не обратил внимание, что человек готовит на улице. А там зима, холод и ещё идет снег! А он как полярник на льдине! Или на айсберге)))) Огонь, казан и верный пёс рядом. Вокруг темнота (потому что зима и световой день короткий). И только аромат из казана помогает нам не впасть в тяжёлую зимнюю депрессию.

Так что, критиканы, кончайте пессимездить biggrin.gif Взгляните на этот кулинарный процесс с романтической точки зрения.


Если бы решилась, в мороз, выйти на улицу и готовить в казане, То делала бы только мясо и овощи. В такою погоду только это меня бы и спасло. Стояла бы под снежком и представляла себя полярником))))))
 
[^]
BeardedCook
11.02.2021 - 23:26
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.02.21
Сообщений: 32
Цитата (Brue @ 11.02.2021 - 21:49)
Эх, ребята! Вот пишете, что макароны - нимакароны, да вхлам , да вроде "никошер")))))) да одно, да другое...))))))

А почему никто не обратил внимание, что человек готовит на улице. А там зима, холод и ещё идет снег! А он как полярник на льдине! Или на айсберге)))) Огонь, казан и верный пёс рядом. Вокруг темнота (потому что зима и световой день короткий). И только аромат из казана помогает нам не впасть в тяжёлую зимнюю депрессию.

Так что, критиканы, кончайте пессимездить biggrin.gif Взгляните на этот кулинарный процесс с романтической точки зрения.


Если бы решилась, в мороз, выйти на улицу и готовить в казане, То делала бы только мясо и овощи. В такою погоду только это меня бы и спасло. Стояла бы под снежком и представляла себя полярником))))))

Спасибо! я ведь и правда - процесс больше люблю, чем саму еду :)
А самое главное, для чего я готовлю всякую замысловатую еду, чтобы домашним моим понравилось. И когда они лопают за обе щёки, то это вот круто, это меня радует biggrin.gif ... поэтому, я не думаю о том, как там итальянцы чего делают или "вяжется ли болгарский перец с шампиньонами" и т.д... делаю просто так, как нам нравится :)

Для самого себя - я бы просто кусок мяса с солью пожарил, да пару картох отварил... люблю простую еду :)

Но, на самом деле, конструктивная критика и советы - это хорошо, уверен что какими-то я обязательно воспользуюсь))
 
[^]
Brue
12.02.2021 - 04:26
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата
на самом деле, конструктивная критика и советы - это хорошо, уверен что какими-то я обязательно воспользуюсь))


Ты даже и представить себе не можешь, как много полезного и нужного найдешь. Очень скоро ,на твоей кухне, организуется группа поддержки и постоянных дегустаторов.))))))))) Вот уж порадуешь семью новинками!



Цитата
, я не думаю о том, как там итальянцы чего делают или "вяжется ли болгарский перец с шампиньонами" и т.д... делаю просто так, как нам нравится


Самое главное - чтобы нравилось. Но, иногда, лучше соблюдать рецепт и не экспериментировать. Проверенная классика обычно не подводит. Хотя,существует кулинарное направление о совместимости несовместимых продуктов. И там тоже есть очень много вкусного.
 
[^]
Salavei
12.02.2021 - 04:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (BeardedCook @ 11.02.2021 - 14:46)
Цитата (vitrevers @ 11.02.2021 - 14:24)
за 40 минут ЛЮБЫЕ макароны превратятся в кашу, попробуй в следующий раз их закинуть незадолго до готовности, ИМХО будет вкуснее, а так норм, выглядит аппетитно

Кстати да, подумал об этом когда уже крышкой накрыл :)
В следующий раз - действительно попробую. Но, и в этот раз, я бы не сказал что они стали кашей))

Вооот! Так будет более лучче biggrin.gif
А то уж больне не альденте они у тебя:)
Когда кидаю «гнезда» в кипяток, то расшевеливаю их там; а то они так и сварятся в крепких объятиях самих себя.

О.. чота подумалось: у меня гнезда эти в итоге получаются просто длинной лапшой в итоге. А может они и должны вариться комочками?!? blink.gif
 
[^]
Salavei
12.02.2021 - 04:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (Чпокин @ 11.02.2021 - 14:50)
Мне кажется было бы лучше приготовить все по отдельности ,а грибы со сливочным соусом в конце выложить на готовую пасту ..имхо)

Да эт Автор подразнить нас решил: кайфовый снежный безветренный вечерочек, тишь-гладь, барбос рядом - ну лепота же! wub.gif

Только позавидовать можно. Воздушком подышал, приготовил, занес в дом, нырнул в холодос за флакончиком..:)
 
[^]
Salavei
12.02.2021 - 04:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (ДeдМитол @ 11.02.2021 - 16:01)
Это не макароны. Это лапша.

Более того - Это ПАСТА!!!! sm_biggrin.gif lol.gif
 
[^]
mrzorg
12.02.2021 - 04:39
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50149
Цитата (Коржик777 @ 11.02.2021 - 13:25)
Я может не понимаю.... Но зачем сливки если они разбавляются водой? Тогда уж проще в молоке варитьз

Я думаю, что с простым молоком не будет того "сливочного" вкуса.
 
[^]
morozilka
12.02.2021 - 05:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 1046
Надеюсь , наличие открытого огня не сильно принципиально ?
Хлопотно оно в квартире...

Дочь обожает макароны , но терпеть не может грибы. Вот из принципа приготовлю и буду смотреть , как борются два шаблона в мозге выпускницы.
Интересно , будет есть или нет ? (Это я сам с собою)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4155
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх