Картошка с кальмаром жареные, не диетическое!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
20.02.2015 - 03:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
130
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Всего 12 фот.
1. Кальмары с картошкой жареные.
Давненько не делала такое простое на ужин;) (шутка)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2015 - 22:41

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
2. Прошлялась по городу полдня, глазея на прохожих, и по дороге домой заскочила на наш местный рынок. А там попались на глаза такие смачненькие тушки кальмарные! Толстенькие, беленькие, уже очищенные и заботливо замороженные без этой ненавистной ледяной корки для веса и утолщения кошелька продавца..
Камчатский кальмар. Когда фаршируешь - получаются такие симпатичные маленькие авиабомбочки).
Ну, остальное у меня дома есть, а именно:
- тушки кальмаров 9 штук
- картошка обыкновенная
- лук круглый и его зеленый брат с дружбаном укропом
- масло от фермеров топленое сливочное (обожаю!)
- перец
... вода в кране.. ножик-подделка, но удобный и любимый...

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
3. Тушки пошли поплавать в раковине в последний раз: вынимаем хорду (ну пластмасска такая для евонной осанки), выворачиваем каждую тушку и отделяем тончайшую пленку, по моему мнению если её оставить, то она будет несколько стягивать, держать в рамках приличия само филе.
Вода закипела.
Тут есть такой момент. Многие наверняка сталкивались с капризностью этого головоногого моллюска : резиновое. Мы хотим получить кальмара внутри нежного, но снаружи обжаренного. Экспериментальным путём вывод - кидаем в закипевшую воду и безжалостно топим их:

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
4. Вода начинает сразу же белеть от белка, тельца начинает крючить и выворачивать)
Ну и пусть. У каждого своя планида. Прошло 7 минут и вода только начала закипать - выключаем и в сторону. НЕ СОВАТЬ под холодную воду!
Пусть набираются сеансу.

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
5. Прошло там минуты три, сливаем воду, чтобы пальцы не обжигать (почему-то не люблю вилкой их доставать;))
Достаем по одному (остальные валяются там в водичке),
Ножиком повдоль пополам - вжик! И на полосочки ~ 1 см.

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
6. Вот такая бодрая кучка получилась:

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
7. Растопим топленое сливочное масло и обжарим мелко порезанный лук до пресловутой прозрачности.

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
8. Кидаем тудой наши полукольца, если надо - не жалеем масла, добавим, огонь максимально сильный, быстро помешиваем, и вот в этот момент важно, чтобы не появилась вода!
То есть не зря они у нас вылёживались после недокипячения в горячей воде, белок там достаточно уже схватился. Поэтому они просто быстро обжариваются до золотистости). В этот момент солим.

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
9. Отложим обжаренные лук и кальмары в кастрюльку.
Может быть много споров приготовления кальмара. У меня всё опытным путём. Никаких перевариваний или холодных душев после кипячения - будут дубовыми.


Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
10. Картошку почикали соломкой

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
11. и обжарили как обычно, присолив, до готовности на топленом сливочном масле, или не топленом. Растительное конечно тоже можно, но ВКУС сливочного ничто не заменит!

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
12. Аккуратно перемешиваем картошку с кальмарами, пробуем. Если надо - доперчиваем, можно капель несколько соевого соуса (я не делала, хотелось не терять вкус сливочного масла) или каплю масла кунжутного..там и не видно толком где картошка, где кальмары - всё длинненькое - единство формы)
Ужинаем!
Чего и всем желаю bow.gif

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
самприхожу
20.02.2015 - 03:30
35
Статус: Offline


Профи

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 131
Спасибо!
Пошёл варить пельмени... в 3-30 утра!
 
[^]
VVoldemar
20.02.2015 - 03:31
5
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Так то выглядит просто, но на самом деле вкусно шокапец. Можно обкушаться и не заметить этого.
Сам недавно картоху с кальмаром делал. Но не догадывался, что его ошпарить можно почему то сначала.
 
[^]
konstiikc
20.02.2015 - 03:34
5
Статус: Offline


плюсометчик

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 206
Кто сьел? В смысле для кого готовилось.. Яп оценил, блин 4 ночи пойду пельмени пожарю)

Это сообщение отредактировал konstiikc - 20.02.2015 - 03:35
 
[^]
oruzheynik
20.02.2015 - 03:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 4139
Цитата (самприхожу @ 20.02.2015 - 03:30)
Спасибо!
Пошёл варить пельмени... в 3-30 утра!

Везет! У тебя пельмени есть! А я на объекте застрял... Только чай. Сахар тоже... Кончился.
А я еще не обедал...
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
VVoldemar
Ну и скажи, зёма, много воды выделилось, когда на сковороду кинул?))
Пока выпаришь - они и задубеют..

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.02.2015 - 03:38
 
[^]
самприхожу
20.02.2015 - 03:37
2
Статус: Offline


Профи

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 131
Цитата (oruzheynik @ 20.02.2015 - 04:35)
Цитата (самприхожу @ 20.02.2015 - 03:30)
Спасибо!
Пошёл варить пельмени... в 3-30 утра!

Везет! У тебя пельмени есть! А я на объекте застрял... Только чай. Сахар тоже... Кончился.
А я еще не обедал...

Не переживай. Я за тебя пообедаю и поужинаю, бро!
 
[^]
Кремлебот
20.02.2015 - 03:37
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 965
Жареный на сливочном масле кальмар- просто объедение!
Я вот его правда без лука жарю, но вкуснотища....
Ну вот, хавать захотел..

Это сообщение отредактировал Кремлебот - 20.02.2015 - 03:38
 
[^]
konstiikc
20.02.2015 - 03:38
1
Статус: Offline


плюсометчик

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 206
Цитата (oruzheynik @ 20.02.2015 - 03:35)
Цитата (самприхожу @ 20.02.2015 - 03:30)
Спасибо!
Пошёл варить пельмени... в 3-30 утра!

Везет! У тебя пельмени есть! А я на объекте застрял... Только чай. Сахар тоже... Кончился.
А я еще не обедал...

Трудоголик) я бы сдох с голодухи уже,читая такие посты(или бы напился,с горя)
 
[^]
VVoldemar
20.02.2015 - 03:39
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Ну и скажи, зёма, много воды выделилось, когда на сковороду кинул?))Пока выпаришь - они и задубеют..

Ну да, в том то и дело. И пока выпаривается он не жарится, а тушится.
Вот у бей бог, я не представляю почему я кальмара не додумался обваривать сначала. С осьминогом так то всегда так поступаю.. lol.gif
 
[^]
Ивиан
20.02.2015 - 03:40
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Я их варю заливая горячей водой несколько раз. Никакого газа, никаких конфорок и кипящей воды.
Вот на видео рассказ как их сварить нормально - 100% получится у всех, и дубовые не будут.
с 2:45 до 6:00 именно процесс варки кальмара.


Рецепт прикольный, закину на дальнейшее к себе, спасибо, ТС.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 20.02.2015 - 03:43
 
[^]
байкер
20.02.2015 - 03:41
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15675
Вкуснятина! bravo.gif
 
[^]
promi
20.02.2015 - 03:41
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 94
пойду теплой водички попью и посплю...
 
[^]
blef14
20.02.2015 - 03:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 261
Эх,вкуснотища.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32193
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх