Картошка с кальмаром жареные, не диетическое!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
20.02.2015 - 05:16
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Получается очень вкусно, но из сырых кальмаров выделяется очень много жидкости и получаются кальмары, тушеные в собственном соку. Что, впрочем, тоже нереальное объедение).

Вот если кальмара тушить в собственном соку вместе с картошкой - то вот это вкусно очень получается.
Тушеная картоха с кальмаром. И так кусняшка, и под закусь неплохо идет. Главное не передержать, а то кальмар очень жесткий будет.
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 05:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Boojum
Трепанги у меня свежевытащенные из моря. Чистила в первый раз;)

Dioniki
Там нет излишней термообработки. Закинула в кипяток, после 7 мин они фактически находились в горячей воде, я же сказала - недокипяченые, вода не закипела по-новой. Так что - нормально. Обжарка уже для вкуса - 1 мин буквально.
Но в следующий раз я буду делать как напомнил ИВИАН: заливать кипятком и опять таки - подержать некоторое время в нём.
Иначе при обжаривании выделится вода. А она нам не нужна;)
 
[^]
Adalinda
20.02.2015 - 05:22
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1850
Цитата (VVoldemar @ 20.02.2015 - 05:16)
Цитата
Получается очень вкусно, но из сырых кальмаров выделяется очень много жидкости и получаются кальмары, тушеные в собственном соку. Что, впрочем, тоже нереальное объедение).

Вот если кальмара тушить в собственном соку вместе с картошкой - то вот это вкусно очень получается.
Тушеная картоха с кальмаром. И так кусняшка, и под закусь неплохо идет. Главное не передержать, а то кальмар очень жесткий будет.

ни разу вместе с картошкой не тушила. Только кальмары и поджаренный до полу готовности лук. Картошка же просто свариться в соке от кальмаров не? Его (сока) много получается. И картошку тоже, наверное, надо полу вареную туда класть... Кальмарам всего пару минут достаточно, а то резиновые будут.
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 05:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Цитата (hidden88 @ 20.02.2015 - 04:46)
Ты где живешь?))

Владивосток;) rulez.gif

Добавлено в 05:24
Adalinda
Прочитай, пожалуйста, мой рецепт;)
Вольдемарыч тушил, а у меня цель была другая))

А вообще лучше сырых морепродуктов ничо нет rolleyes.gif wub.gif
 
[^]
Adalinda
20.02.2015 - 05:41
2
Статус: Offline


.

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1850
Salavei
Цитата
Прочитай, пожалуйста, мой рецепт;)
Вольдемарыч тушил, а у меня цель была другая))

эмм) Я как-то криво изъяснилась, наверное? wub.gif пошла еще раз перечитала ))
Нет, я все правильно поняла. Хочу сделать именно жареные, потому что так никогда не пробовала кальмары готовить.
Обычно я их тоже тушу. Сырые. Пару минут. Со слегка обжаренным луком и без картошки. Сока до фига выделяется - это да) Но он вкусный очень этот бульончик (сок)).

Это сообщение отредактировал Adalinda - 20.02.2015 - 05:42
 
[^]
КалинаМалина
20.02.2015 - 05:45
0
Статус: Offline


Счастье

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 740
Рецепт класс!!! Надо обязательно приготовить! Спасибо! wub.gif
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 05:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Adalinda
КалинаМалина
Не пожалеете, клянусь! smile.gif
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 06:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
То есть ещё раз хочу донести: кипятить их не надо. Фактически они брошены в кипяток минут на 8-10 и всё. Белок хорошо свернулся и фактически они готовы.
Для салата например.
В нашем случае можно смело быстро обжаривать для вкуса (влага/сок уже не будут выделяться и мешать) и popcorn.gif :)
 
[^]
АнтиЗа
20.02.2015 - 06:52
1
Статус: Offline


Корабляцкий советник

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 627
Salavei
Давно хотел такой простой и вкусный рецепт, спасибо. Нет, не так - Большое Спасибо!
Boojum
Цитата
Охуенно, конечно, но если морских ежей вместе с куриными яйцами поджарить - так это ещё охуеннее выходит. В смысле не самих ежей, а их содержимое, если панцирь расколотить.
От себя замечу, что стояк потом такой, шопипец, в плавках не спрячешь, порвёт.


А если ежей барышне под попу подложить - получишь незабываемые очучения.

Это сообщение отредактировал АнтиЗа - 20.02.2015 - 06:53
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 06:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
АнтиЗа
И тебе спасибо за "спасибо"!;)
Пытаюсь каждый раз очень детально пояснить суть, для чего и почему то или иное действие и с удовольствием слушаю советы и подсказки, как в этом случае напомнил ИВИАН.
 
[^]
Bartolomeo
20.02.2015 - 11:28
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, умеешь ты выгнать в пятницу вечером мужика из дома,эт я про себя, если чё biggrin.gif Пошёл в лавку за кальмарами, чес слово, даже мысль такая в голову не приходила, картошка с кальмарами, ща испробую! brake.gif
Спасибо!
 
[^]
Xisler
20.02.2015 - 12:01
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
хороший рецептик, заберу в закладки. а у вас панируют кальмаров?
 
[^]
barbarus
20.02.2015 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 3680
Блин жрать захотелось. Спасибо ТС за напоминание о том, что кальмары в мире существуют, а я то думаю чё сегодня пожрать сготовить.
 
[^]
Redd
20.02.2015 - 12:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Salavei
первое, спасибо за рецепт
второе, я предам все и выдам все тайны которые я знаю если меня начать пытать. Пытать меня можно очень простым способом, просто поставь передо мной тарелочку с морепродуктами и не дай их мне сьесть, все тайны у тебя в кармане
я обожаю морепродукты, а кальмары......у меня дома даже икона есть " Святая мать кальмариха кормит грудью младенца!"
Чего я с кальмарами только не делал, даже стены в ванной комнате пытался ими украсить:)
Так вот к чем у я веду
Я очень хотел найти способ приготовления кальмара ,что бы он был нежнейший, не просто нежный, а именно нежнейший. Я не открою Америку если расскажу ,но более нежного кальмара лично у меня ни каким другим способом не получалось.
Сырой кальмар очищаем, нарезаем кольцами ,полукольцами ( кому как нравиться) разогреваем сковороду+сливочное масло ( только его) и высыпаем кальмары и обжариваем 2-4 минут в зависимости от кол-ва кальмаров. Вырубаем огонь, добавляем соль, перец, натертый чеснок по желанию зелень и накрываем крышкой, даем постоять пару мин
они просто тают во рту

Это сообщение отредактировал Redd - 20.02.2015 - 12:57
 
[^]
Алюсик
20.02.2015 - 18:46
2
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Опаопа rulez.gif
пригласили меня тут значит на картошечку с кальмарами, глазами пожрать, да как вкусно накормили мои глазки!!
очень здорово, Салавейчик!!!

Bartolomeo
Цитата
чес слово, даже мысль такая в голову не приходила, картошка с кальмарами

очень-очень сочетается!! сколько помню - маменька на праздники готовит картофельный салат с кальмарами (типа оливье, только без колбасы и морковки)

Redd
тебе тоже спасибо за рецепт

ЗЫ - почему то люблю чистить кальмаров
рыбу чистить ненавижу - а кальмаров - какое то прям удовольствие lol.gif
снимать эти фиолетовые шкурки с нежного белого упругого мяса, вытаскивать "пластмассовую" хорду из спинки rulez.gif
 
[^]
freeXman
20.02.2015 - 19:58
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10621
Цитата (Алюсик @ 20.02.2015 - 16:46)

ЗЫ - почему то люблю чистить кальмаров
рыбу чистить ненавижу - а кальмаров - какое то прям удовольствие  lol.gif
снимать эти фиолетовые шкурки с нежного белого упругого мяса, вытаскивать "пластмассовую" хорду из спинки  rulez.gif

Аха...ты эстет gigi.gif херург biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 20.02.2015 - 19:59
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 20:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Redd
Отлично! Я так рада, что ты в теме и чуешь;)
Алюсик вкусно и просто)
Охихихихии,
Bartolomeo ему только свиснуть)))
Кто-то морковку добавляет, а по мне так не надо сладости.
 
[^]
FrauMarta
21.02.2015 - 01:53
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10677
Salavei, Красиво Лен! Картошку с грибами, с мясом, с луком, с салом, просто картошку жарю.. С кальмарами не приходило в голову! Обязательно повторю brake.gif
 
[^]
Salavei
21.02.2015 - 02:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
FrauMarta
Спасибо!
Только морковку не добавляйте, там сладость её не нужна.
Алюсик
Ведь доступно и просто?)
Хорда вообще красивое слово, не так ли? )))
 
[^]
Камчадал
21.02.2015 - 07:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
А вообще лучше сырых морепродуктов ничо нет

Да ладно. Кукумарию сырую всю жизнь жевать придётся. cool.gif
 
[^]
Salavei
21.02.2015 - 10:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Камчадал
Кукумария мне пока неведома, но в сыром виде точно проканает за кальмара , никто не заметит и шелест лап елей никто не заметит при шелковом её объятии)
 
[^]
ВЕSTиЯ
21.02.2015 - 13:35
1
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4176
Не пробовала, но кальмары люблю, так что рецепт в закладки smile.gif popcorn.gif
 
[^]
Salavei
21.02.2015 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
ВЕSTиЯ
Не в закладки, а делать и пробовать - вот цель! Это очень вкусно)
В этом простом рецепте один нюанс - сливочное масло. Именно его вкус не перебить дополнительными средствами типа сои и кунжута. Там пойдёт сафсем по-другому.
 
[^]
RealTor
21.02.2015 - 18:27
1
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

ЯП уже на фото №6 добавил корейского сырного маянезика из 3х литрового бидона, и не стал бы с картошкой заморачивацо))
 
[^]
Salavei
21.02.2015 - 18:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
RealTor
Я не узнаю вас в гриме?))) Что случилось?
Мне больно видеть такое.. Я менталист)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32222
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх