Картошка с кальмаром жареные, не диетическое!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
20.02.2015 - 03:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
VVoldemar
Я тебе сегодня ещё подробнее расскажу;)) не забыл надеюсь?))
Тоже сдуру как ты делать пыталась - после просекла.
Так и для салатов лучше делать (без обжаривания када)
 
[^]
oruzheynik
20.02.2015 - 03:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 4139
Цитата (самприхожу @ 20.02.2015 - 03:37)
Цитата (oruzheynik @ 20.02.2015 - 04:35)
Цитата (самприхожу @ 20.02.2015 - 03:30)
Спасибо!
Пошёл варить пельмени... в 3-30 утра!

Везет! У тебя пельмени есть! А я на объекте застрял... Только чай. Сахар тоже... Кончился.
А я еще не обедал...

Не переживай. Я за тебя пообедаю и поужинаю, бро!

Тады уж и позавтракай, что ли... А то пока завтра добью серваки, только к вечеру доберусь до жрачки...
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Ивиан
Так тоже можно конечно;) Я же говорю: способы разные, принцип один: не переваривать)
 
[^]
Ивиан
20.02.2015 - 03:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (Salavei @ 20.02.2015 - 03:44)
Ивиан
Так тоже можно конечно;) Я же говорю: способы разные, принцип один: не переваривать)

Это очень много практики надо иметь, я ленивый - стоять смотреть за ними и второй момент - готовлю их не часто. Так что предпочитаю не рисковать, чтобы потом не жевать резину lol.gif

Кстати я подозреваю, что не только в продолжительности обработки дело, а еще в температуре воды. Потому что лишние 20 секунд в кипящей - и сама знаешь, кирдык им, а в теплой и горячей я их долго передерживал бывало и нормальные.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 20.02.2015 - 03:47
 
[^]
Bunker
20.02.2015 - 03:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
ночью жрать вредно, поэтому плюcану и просто пойду спать.
 
[^]
VVoldemar
20.02.2015 - 03:45
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Я тебе сегодня ещё подробнее расскажу;)) не забыл надеюсь?))

Помню-помню. Ток я думаю нам не до калмаров будет. smile.gif
 
[^]
sunsetman
20.02.2015 - 03:50
1
Статус: Offline


Лодочник

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 339
Кальмар если правильно, то обычно это так, кольца "строгать" - это где-то по дороге умерло существо. smile.gif

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
konstiikc
20.02.2015 - 03:50
1
Статус: Offline


плюсометчик

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 206
Кальмар без пива,в 4 часа ночи. Хм...
Нифик интернет, займитесь делом. Устал слюнями капать, поэтому и зол(сорь за хамство)

Это сообщение отредактировал konstiikc - 20.02.2015 - 03:51
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 03:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Bunker
Часовые пояса!!
У нас с VVoldemar ом 11 утра;))

Ивиан
Во-во! Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка!))
У нас кальмары на столе очень часто. Продукт доступный во всех отношениях.

Добавлено в 03:56
sunsetman
Я в прошлом году ловила кальмаров в первый раз - обалденно интересно! Ночью, на спец удочки с подсветкой - вытаскиваешь, а он тебе пощально так в морду плюнет от всей души мутной гадостью и щупальца в разные стороны как звезда)
И переливается всеми цветами радуги..
 
[^]
Boojum
20.02.2015 - 04:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 2057
Охуенно, конечно, но если морских ежей вместе с куриными яйцами поджарить - так это ещё охуеннее выходит. В смысле не самих ежей, а их содержимое, если панцирь расколотить.
От себя замечу, что стояк потом такой, шопипец, в плавках не спрячешь, порвёт.

ЗЫ: Трепанги в этом смысле ещё круче.

Это сообщение отредактировал Boojum - 20.02.2015 - 04:10
 
[^]
самприхожу
20.02.2015 - 04:08
1
Статус: Offline


Профи

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 131
Цитата (oruzheynik @ 20.02.2015 - 04:42)
Цитата (самприхожу @ 20.02.2015 - 03:37)
Цитата (oruzheynik @ 20.02.2015 - 04:35)
Цитата (самприхожу @ 20.02.2015 - 03:30)
Спасибо!
Пошёл варить пельмени... в 3-30 утра!

Везет! У тебя пельмени есть! А я на объекте застрял... Только чай. Сахар тоже... Кончился.
А я еще не обедал...

Не переживай. Я за тебя пообедаю и поужинаю, бро!

Тады уж и позавтракай, что ли... А то пока завтра добью серваки, только к вечеру доберусь до жрачки...

Извини, бро! Уж на это я пойтить не смогу! Пока я проснусь - ты уже доберешься до еды. Так что позавтракай за меня ты. А я в это время посплю за тебя тоже.
 
[^]
Кремлебот
20.02.2015 - 04:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.14
Сообщений: 965
Цитата (Salavei @ 20.02.2015 - 06:53)

Я в прошлом году ловила кальмаров в первый раз - обалденно интересно! Ночью, на спец удочки с подсветкой - вытаскиваешь, а он тебе пощально так в морду плюнет от всей души мутной гадостью и щупальца в разные стороны как звезда)
И переливается всеми цветами радуги..

А как они оцениваются- по размеру, или ещё как?
Ведь есть же большие кальмары- они вообще съедобны?
У нас только вот такие тушки как на фото продаются.
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 04:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Boojum
Икру морских ежей я люблю сырую;)) Хотя тут у нас речь вроде не о них, правда?)) Вот, летом баловались.. Ежей много! За них в тюрьму не садят!

Добавлено в 04:15
Кремлебот
Знаешь, вот как в корзине товарищ тут выше кинул - вот такие у нас ловятся, но они всё-таки меньше тех, что в магазине.
Хотя ловили на 30-60 метров глубины, магазинские видать более глубоководные, я точно не знаю.
Самовыловленные как бы более худенькие;)

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Boojum
20.02.2015 - 04:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 2057
Цитата (Salavei @ 20.02.2015 - 12:13)
Boojum
Икру морских ежей я люблю сырую;)) Хотя тут у нас речь вроде не о них, правда?)) Вот, летом баловались.. Ежей много! За них в тюрьму не садят!

Можно и сырую. Хотя, мы обычно пацанами-малолетками в костёр кидали. Типо, поджарилось.
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 04:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Boojum
И трепангов доставали, только за них как раз можно по шее сильно получить, так что фотку эту никому не показывайте!)
Просто тут тема вроде не об них?))

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Boojum
20.02.2015 - 04:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 2057
Цитата (Salavei @ 20.02.2015 - 12:18)
Boojum
И трепангов доставали, только за них как раз можно по шее сильно получить, так что фотку эту никому не показывайте!)
Просто тут тема вроде не об них?))

А вот трепанги - это жопа. Когда достали, никто не знал, как их готовить. В результате раз пять чернильно-черную закипевшую воду сливали. Потом конечно захомячили, вместе с кучей ракушек. Никто не обосрался, в смысле, ничего плохого для организьма не случилось.
 
[^]
Salavei
20.02.2015 - 04:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Boojum
Я больше всего из трепангов люблю пятиминутку, то есть типа салат из сырых.
Чистить их там руку набить надо, муторно довольно. А после кусочками порезать и заправить соевый соус+мелко лук+васаби, очень вкусно!
Правда пупырчатые кусочки многих пугают)
Вот момент разделки - чуть с ума не сошла...

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
hidden88
20.02.2015 - 04:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 100
Ты где живешь?))
 
[^]
maksavin76
20.02.2015 - 04:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 961
Нельзя утром такое выкладывать!!!! Чуть слюной не захлебнулся.
 
[^]
Dioniki
20.02.2015 - 04:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Цитата (Ивиан @ 20.02.2015 - 03:40)
Я их варю заливая горячей водой несколько раз. Никакого газа, никаких конфорок и кипящей воды.
Вот на видео рассказ как их сварить нормально - 100% получится у всех, и дубовые не будут.
с 2:45 до 6:00 именно процесс варки кальмара.


Рецепт прикольный, закину на дальнейшее к себе, спасибо, ТС.

Видела по ТВ рецепт, там точно так же "готовили" креветок.Просто заливая кипятком.

Что касается самого рецепта уважаемой Salavei, меня смущает время обработки кальмаров.В закипевшей воде 7 минут, 3 мин. в кипятке + обжарка.Кальмары готовят или до 3х минут, или больше 30 мин.Т.е. если обжаривать кольца, например, то 3 мин. вполне достаточно.Фаршированные в духовке минут 40.
 
[^]
VVoldemar
20.02.2015 - 05:03
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Ай, ну чего вы тут сразу про морепродукты то?
Тем более только вечером же пьянствовать бум.. alkash.gif
 
[^]
Sax212
20.02.2015 - 05:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 104
Salavei ты хоть побереги чуткие желудки Яповцев... Всю зелень тебе приправил и еще добавлю- ВАЯЙ:

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Камчадал
20.02.2015 - 05:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
От себя замечу, что стояк потом такой, шопипец, в плавках не спрячешь, порвёт.

Подтверждаю! agree.gif
Поэтому не более 2-3 штук за раз.
 
[^]
Adalinda
20.02.2015 - 05:13
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1850
хочу-хочу-хочу bravo.gif такую вкусняшку. И чего я раньше так кальмаров не готовила? Обычно я их сырыми и нарезанными колечками кидаю в чуть обжаренный на сливочном масле лук и тушу минуты две. Получается очень вкусно, но из сырых кальмаров выделяется очень много жидкости и получаются кальмары, тушеные в собственном соку. Что, впрочем, тоже нереальное объедение).

А вот так, да еще с картошечкой жареной смешать - мммм... Обязательно приготовлю в ближайшее время, спасибо за рецепт! cheer.gif
 
[^]
Boojum
20.02.2015 - 05:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 2057
Цитата (Salavei @ 20.02.2015 - 12:39)
[Я больше всего из трепангов люблю пятиминутку, то есть типа салат из сырых.
Чистить их там руку набить надо, муторно довольно. А после кусочками порезать и заправить соевый соус+мелко лук+васаби, очень вкусно!
Правда пупырчатые кусочки многих пугают)
Вот момент разделки - чуть с ума не сошла...

Интересно, как? Вы их заморженными из морозилки вылавливаете-отколупываете? Ну, можно и так. А я их живыми варил. Я к тому, что краска чернильная хренячит, это факт.
И, судя по посту, "пупырчатые кусочки", это явно не морской огурец.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32199
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх