Картошка с кальмаром жареные, не диетическое!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
21.02.2015 - 18:57
1
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Многие наверняка сталкивались с капризностью этого головоногого моллюска : резиновое.

У меня вопрос к ТС и опытным кальмароедам-почему они у меня никогда не резиновеют?! Сама их не ловлю,покупаю замороженные. Только не надо мне говорить,что я фишку не ловлю и никогда не ела грамотных кальмаров. Я с Мурманской области,и в голодных 90-х -это был один из немногих продуктов,которые можно было купить без талонов. Потому они юзались во многих блюдах,особенно хороши в котлетах.Сейчас чаще готовлю в сливках. Сами опции просты-размораживаю при комнатной температуре,окунаю в кипяток,чищу-мою-нарезаю,потом они у меня довольно долго умирают в сотейнике,пока лишняя вода не выпарится И это отнюдь не минута,и даже не пять. Затем лук уходит в последний путь,сливки ,соль+куркума,и до первого закипания. На все про все 30 минут точно. И ни разу они не были резиновыми. Тоже самое с фаршированными. Закладываю фаршированные тельца в мультю,программа-на пару-это чуть больше получаса.И все равно -не резиновое,а едабельные и вкусные.
 
[^]
Xisler
21.02.2015 - 19:15
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
за пол часа они из резиновых опять превращаются в мягкие, так думаю
 
[^]
Salavei
21.02.2015 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Тиранка
Ну если всё по вкусу получается - какие вопросы?) Только вперед и отлично!
Как ТС отвечаю - ваше право!
Долгое умирание в сотейнике тому подтверждение. Ни холода резкого, ни передержки, отлично)

Добавлено в 19:19
Показала свой вариант, не более или менее. А способов сожрать эту милую животинку масса)))
 
[^]
anjelina
21.02.2015 - 20:31
1
Статус: Offline


Плохая женщина

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 340
уже писала в одном из постов, что кальмары стали повседневностью, раньше курицу готовили чаще всего, сейчас кальмар, на все случаи жизни... а так зачет!
 
[^]
Xisler
21.02.2015 - 20:33
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (anjelina @ 21.02.2015 - 18:31)
уже писала в одном из постов, что кальмары стали повседневностью...

ну смотря где cool.gif у нас не сильно их найдешь, тем более свежие.
 
[^]
Salavei
21.02.2015 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Xisler
Да есть они везде. Просто позырь и прикинь, что элементарное - рядом)
 
[^]
Алюсик
21.02.2015 - 21:19
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Salavei
кстати - спасибо большое что напомнила про кальмаров))
я про них как то призабыла

немного оффтопа - буквально вчера заходила на рынок - рыбки захотела
филе трески - 465 рублей
нихуя себе, подумала Алюсик blink.gif
как говядина, подумала Алюсик
пошла посмотреть на говядину и охуела повторно - там ценник уже к шести сотням....

на кальмаров ценник вроде поприличней
прекрасный диетический белок))
ну это если без жареной на сливочном масле картошки
пожалуй салатик сделаю, с морской капустой))
 
[^]
Narkozzz
22.02.2015 - 00:24
2
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Veni.Vidi.Vici
С рулетом из пузанины мне не свезло, в Москве оказалось непросто найти свинную брюшины. Так я на этом блюде отыгрался. Итак, 3 часа кухонного беспредела(мне достались мороженные неочищенные тушки), и ужин при свечах с любимой женой состоялся.

В ролях:
Свежемороженные тушки кальмаров 1270г 191р
5 картофелин
1 луковица
Соль
Соевый соус
Перец

Нюансы:
Плюхнутые в кипяток кальмары закипели повторно через 3, а не 7 минут, до золотистой корочки жарились дольше, чем быстро, осеовная часть из 3 часов готовки пришлась на чистку кальмаров, в пакете оказалось ровно 9 тушек!

Результатом все остались довольны, лёгкий пролив соевым соусом никак не промешал вкусу масла. На будущее - покупать очищенные тушки или не игнорировать отпаривание, чтобы часами не снимать шкуры.

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Salavei
22.02.2015 - 03:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Narkozzz
Ну и отличненько! Вкусно было? Класс!
Главное - домашняя еда, это моя цель пропаганды) И качественная из имеющихся возможностей.. Их остается не меньше, если присмотреться не в ценники супермаркетов, а у фермеров, ну там.. На рынке..
Удивилась насколько это просто.

Добавлено в 03:28
Алюсик
Я тебе диетический тортик из капусты скоро сбацаю;)
Готовить буду в первый раз, так что извините, но сожрать придёццо;))))

 
[^]
Narkozzz
22.02.2015 - 03:35
2
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Salavei
Да, очень понравилось, спасибо большое за рецепт. Единственное мне прказалось картошки надо побольше, может не 5 клубней, а 7.
 
[^]
Salavei
22.02.2015 - 03:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Narkozzz
Там у меня ещё половинка картошки за кадром осталась, постеснялась вылезти)

Мне так кажется или есть правило некое: соль не показывать типа и так понятно, и количество продукта - условно..
Специи я так понимаю отдельная тема как бы к блюду..
То есть я к чему базар веду - количества продукта не всегда показывать на фото, и считать картошычки не стоит)

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.02.2015 - 03:51
 
[^]
Narkozzz
22.02.2015 - 04:02
1
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Salavei
Так то глядя на мороженные неочищенные тушки сразу выход продукта не прикинешь, потому и приходится от чего-то плясать при рассчете ингредиентов. Вот я с вашей первой картинки и вооружился.
 
[^]
Salavei
22.02.2015 - 04:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Narkozzz
Значит я не правильно кинула, моя вина.
Просто прикинь и не стебись, если так.)
(сковородкой в ааааа... череп раз;)

Кстати, про череп... popcorn.gif

Интересненько)
 
[^]
Narkozzz
22.02.2015 - 04:32
1
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Salavei
Вины никакой нет, все вышло вкусно и аппетитно, ужин испортило только вино - я так давно его не пил, что забыл как ненавижу этот гадкий вкус.
 
[^]
Salavei
22.02.2015 - 05:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Narkozzz
И не вини вино, видимо что-то просто пошло не так.. Тут силы нужны, если требуются - здесь кроме всего и доброе выкатывается)
 
[^]
alasser
23.02.2015 - 22:07
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Salavei @ 20.02.2015 - 03:29)
Ужинаем!
Чего и всем желаю bow.gif

Сегодня заезжал в metro и вспомнил Ваш пост.
От жадности взял две упаковки по 1 кг кальмаров.
Ужин удался. Спасибо! cheer.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 23.02.2015 - 22:12

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
straycat
3.03.2015 - 16:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 520
Купила упаковку кальмаров и картохи сейчас, на кассе продавщица спросила "А что вы из них готовите?" Пересказала ваш рецепт, но попутала с варкой, сказала что в кипятке подержать ! Блин, счас буду пробовать, но в магазин теперь боюсь идти :))) Я так нахвалила а вдруг у нее не выйдет ?? :))
 
[^]
Акация
3.03.2015 - 16:24
1
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27961
Цитата (Salavei @ 20.02.2015 - 03:20)

... вода в кране.. ножик-подделка, но удобный и любимый...

Где фото ножа? cool.gif

Блюдо шикарное. )
 
[^]
alasser
3.03.2015 - 21:26
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (straycat @ 3.03.2015 - 16:07)
...Пересказала ваш рецепт, но попутала с варкой, сказала что в кипятке подержать !...

А я, тоже, не варил.
Раз залил кипятком, темные шкурки отвалились.
Второй раз залил и подержал минуты 2, так они уже готовы.
Но, на всякий случай, когда разрезал вдоль, удалил хорду и остатки пленок внутри еще разок залил кипятком на минутку.
Никогда таких нежных кальмаров не кушал. rolleyes.gif
 
[^]
Salavei
4.03.2015 - 14:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
alasser
straycat
Как выше уже обсуждали, залить кипятком будет достаточно. Просто подержать в нём некоторое время)) Чтобы белок "собрался" и не было много воды при обжаривании.
Рада, что понравилось!

Акация
Наташ, мне нож нравится - уже 4 пальца порезала hz.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 4.03.2015 - 14:21

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
aditus
5.03.2015 - 20:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 321
только сварганил по этому рецепту - комментарий не дождётесь, жру я
 
[^]
elsauzal
25.11.2016 - 13:13
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Salavei
Получилось очень вкусно. Совершенно неожиданный аромат. Спасибо! bravo.gif

Картошка с кальмаром жареные
 
[^]
Lexym
25.11.2016 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3448
Цитата (elsauzal @ 25.11.2016 - 13:13)
Salavei
Получилось очень вкусно. Совершенно неожиданный аромат. Спасибо! bravo.gif

Где хоть один кусочек кальмара ? cool.gif Я вот даже в лупу смотрел не разглядел, красава, замаскировал :)
Я очень давно кальмара не ел, не жалуют увы в семье его. Хочется чёрт побери. Фото аппетитное.
 
[^]
elsauzal
25.11.2016 - 13:40
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Lexym
Специально резал одинаково, для интриги, и обжарить старался похоже. Однако различит можно.
 
[^]
duches
18.08.2025 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3240
Ну решил морозилку почистить и кальмаров нашел.
Довольно свежие, просто холостяк и не помню что дома есть.
Вот прямо сейчас ем эту вкуснятину , а через пару минут еще подруга придет, мммм, наедимся и наедимся!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32269
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх