Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
прапорщег
10.06.2025 - 21:26
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (AlDianochka @ 10.06.2025 - 21:06)
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2025 - 20:02)
Я не знаю какой у вас кот, а мой бы уже сожрал

Коту не желательно соленое...

А он не спрашивает.
 
[^]
Mexas2
10.06.2025 - 21:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 157
Цитата (прапорщег @ 10.06.2025 - 21:03)
Вот.

Начиналось с грудинки, закончилось терпугом why.gif
 
[^]
Dinalt82
10.06.2025 - 21:47
1
Статус: Online


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 820
Коты копчёное не будут кушать. Лично мой, не ест. Чихает от копчёного.

Это сообщение отредактировал Dinalt82 - 10.06.2025 - 21:47
 
[^]
AlDianochka
10.06.2025 - 21:59
3
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 94077
Цитата (Dinalt82 @ 10.06.2025 - 21:47)
Коты копчёное не будут кушать. Лично мой, не ест. Чихает от копчёного.

Моя будет. Если дать ей возможность добраться...
 
[^]
Led
10.06.2025 - 22:03
5
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5162
Я горячим копчу. Потом порционно режу вакуумирую и в морозилку. И достаю по мере надобности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кулинарная общалка
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 22:10
2
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (Mexas2 @ 10.06.2025 - 21:42)
Цитата (прапорщег @ 10.06.2025 - 21:03)
Вот.

Начиналось с грудинки, закончилось терпугом why.gif

Терпуг - исключительно личная рекомендация. Никаго не принуждаю, но весьма рекомендую. А грудинка, чо грудинка - очень интересно почитать - послушать разные мнения и советы. Есть уже какие-то свои наработки и рецепты, но они не отменяют нового.
Спросил как-то электромеханика по поводу терпуга. "Да ты чо? Это же окунь! Кто же окуня коптит?" Вспомнил копчёного морского окуня - красный, который без башки... Подумал - а разница какая? Купил и закоптил. Просто песня. Изначальный аромат, конечно - такое себе удовольствие. Тяжёлый запах. Но, вспомнив, как дед осетрину варил - вот там духан рыбьим жиром - вапще вилы. А когда терпуг прокоптится - ух. Я б даже сказал - ухбля. Горячий - разбирается на кусочки, а холодный - на волокна, сочный, ароматный и, повторюсь - нет скумбриного запаха и привкуса. Карочь - цимес.
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 22:16
2
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (Led @ 10.06.2025 - 22:03)
Я горячим копчу. Потом порционно режу вакуумирую и в морозилку. И достаю по мере надобности.

Выглядит очень и очень. А сколько по времени может сало хранится в морозилке? Именно - сало белое, без прослоек. Я к чему - посолил несколько кусков, заморозил. Потом вспомнил, достал, лёд сошкрябал, а оно - пластмассовое. Шкура - реально - крошится и крупинками распадается. Такое ощущение, что выморозилась вода из шкуры. Сало - то съедобное осталось, а вот за шкурку - обидно, слушай.

Это сообщение отредактировал прапорщег - 10.06.2025 - 22:22
 
[^]
Led
10.06.2025 - 22:26
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5162
Цитата
Выглядит очень и очень. А сколько по времени может сало хранится в морозилке? Именно - сало белое, без прослоек. Я к чему - посолил несколько кусков, заморозил. Потом вспомнил, достал, лёд сошкрябал, а оно - пластмассовое. Шкура - реально - крошится и крупинками распадается. Такое ощущение, что выморозилась вода из шкуры. Сало - то съедобное осталось, а вот за шкурку - обидно, слушай.

Ну, я один раз когда был в Белоруссии купил там шмат сала на комаровском рынке,
Приехал домой порезал порционно и в морозилку, и один кусочек там потерялся. Где-то через год я его нашёл съел всё нормально было. Правда он без шкурки был.
Ну и кусочки все в пакетиках были, не просто так лежали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 22:52
2
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (Led @ 10.06.2025 - 22:26)
Цитата
Выглядит очень и очень. А сколько по времени может сало хранится в морозилке? Именно - сало белое, без прослоек. Я к чему - посолил несколько кусков, заморозил. Потом вспомнил, достал, лёд сошкрябал, а оно - пластмассовое. Шкура - реально - крошится и крупинками распадается. Такое ощущение, что выморозилась вода из шкуры. Сало - то съедобное осталось, а вот за шкурку - обидно, слушай.

Ну, я один раз когда был в Белоруссии купил там шмат сала на комаровском рынке,
Приехал домой порезал порционно и в морозилку, и один кусочек там потерялся. Где-то через год я его нашёл съел всё нормально было. Правда он без шкурки был.
Ну и кусочки все в пакетиках были, не просто так лежали

Ну а мне вот так не попёрло. Шкурка реально - в сухую крупку превратилась. Только что не хрустела на зубу. Или холодным коптил - пересушил... Вот и не вспомню сейчас.
Хочу в Беларусь. Не знаю - зачем - просто хочу. Кажется - там вот оно - счастье, хотя нет его нигде. Тупо сдохнуть от передоза сгущёнки с миндалём. В санатории отдохнуть сначала. В любом, а не вот это вот всё. Без жены, без котов и без алкашки. Зуб вылечить. Красный галстук, модель паравоза, щенка бульдога и опять жениться. Не дано уже, наверное.
 
[^]
pcv
10.06.2025 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3176
ТС - в ванной сильно большая влажность, для мяса это очень плохо
 
[^]
Max68
10.06.2025 - 23:16
1
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 920
На копчение обычно отдают сырое мясо.
 
[^]
Max68
10.06.2025 - 23:20
3
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 920
Цитата (Led @ 10.06.2025 - 22:03)
Я горячим копчу. Потом порционно режу вакуумирую и в морозилку. И достаю по мере надобности.

Горячего копчения первые пару дней только хорошее,а из морозилки через месяц поебень получится,100%.
 
[^]
dockamper
11.06.2025 - 00:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2543
3 дня на просолку такого куска это мало. Как солил? Сухим способом или в рассоле?
мясо с костью холодным способом лучше не коптить. без термообработки кость может начать портиться. С хрящами - можно и холодным.
Не хочешь горячего, тогда просоли, затем в сувид часов на 6-7 на 60 градусов, обсушить и только потом холодным дымом.
 
[^]
прапорщег
11.06.2025 - 06:06
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (dockamper @ 11.06.2025 - 00:01)
3 дня на просолку такого куска это мало. Как солил? Сухим способом или в рассоле?
мясо с костью холодным способом лучше не коптить. без термообработки кость может начать портиться. С хрящами - можно и холодным.
Не хочешь горячего, тогда просоли, затем в сувид часов на 6-7 на 60 градусов, обсушить и только потом холодным дымом.

Шприцевал. граммы не вспомню, сейчас, но по науке всё. только нитриткой - без каменной.
наверное так и сделаю - как вы посоветовали. а 60 градусов не мало будет?
Щас на работку съежжу, синее ебальце покажу, меня выгонят и - займусь мясом. Полсуток висело с вентилятором. Щас понюхал - всё пучком. Никаких лишних запахов. Пускай дальше висит.

Это сообщение отредактировал прапорщег - 11.06.2025 - 06:09
 
[^]
Led
11.06.2025 - 08:05
4
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5162
Цитата (Max68 @ 10.06.2025 - 23:20)
Горячего копчения первые пару дней только хорошее,а из морозилки через месяц поебень получится,100%.

Странно, мой опыт говорит что всё нормально.
Хотя если человек редкостный гурман, типа тех которые могут определить оттенки вина, то наверное он заметит разницу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
11.06.2025 - 15:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2543
Цитата (прапорщег @ 11.06.2025 - 06:06)
Цитата (dockamper @ 11.06.2025 - 00:01)
3 дня на просолку такого куска это мало. Как солил? Сухим способом или в рассоле?
мясо с костью холодным способом лучше не коптить. без термообработки кость может начать портиться. С хрящами - можно и холодным.
Не хочешь горячего, тогда просоли, затем в сувид часов на 6-7 на 60 градусов, обсушить и только потом холодным дымом.

Шприцевал. граммы не вспомню, сейчас, но по науке всё. только нитриткой - без каменной.
наверное так и сделаю - как вы посоветовали. а 60 градусов не мало будет?
Щас на работку съежжу, синее ебальце покажу, меня выгонят и - займусь мясом. Полсуток висело с вентилятором. Щас понюхал - всё пучком. Никаких лишних запахов. Пускай дальше висит.

60 в самый раз. Оно не будет разваренным, но и сырым не будет. Плюс бактерии маненько подохнут и некоторые червячки, если есть. Копченка с костью с этой самой кости гнить начинает. Сам посмотри через месяц, если солишь с нитриткой - снаружи мясо розовое, а внутри у кости серое по цвету. Еще немножко и можно выкидывать. если без термообработки, то все случится гораздо быстрее.
Я грудинку сначала сувидлю, так как мясо магазинное и сырокопченка жестковатая будет, да и шкура как резина, не разжуешь.

Ясно дело что все фломастеры на вкус разные но меня так научили:
Если мясо сухого засола, то лучше холодное копчение. В таком мясе меньше жидкости и оно хорошо прокоптится холодным дымом.
Если засол в тузлуке, то лучше горячее копчение - так и лишняя влага уйдет и мясо сухим не будет.
В обоих случаях, затем либо в вакуум, либо в пленку и на 2 суток в холодильник.

Я предпочитаю холодное копчение и сухой засол. Сначало хорошенько обсыпаешь нитриткой, а потом на толстую подушку из обычной соли и хорошенько сверху присыпать. Самое главное - чтобы подушка была толстой, тогда жижа уйдет вниз и сало/мясо будет лежать на сухой соли и тогда оно не пересолится. Если будет лежать в мокрой соли, то придется потом вымачивать.
 
[^]
прапорщег
11.06.2025 - 19:37
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Благдарю, учту. ас психушку вызову - заебало всё
 
[^]
прапорщег
11.06.2025 - 22:52
2
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Так. Всё устаканилось. Обошлись без психушки. Надолго- ненадолго - не знаю. Пока - так. Бля, ещё кота тащить голодного. Всем - пока м и щастбя. берегитес ебя
 
[^]
kwant71
12.06.2025 - 05:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9869
Цитата (DiMNorilsk @ 10.06.2025 - 20:00)
Над ванной сушить ну его нахрен.

Летом рыб сушил я в холодильнике. Подвесить там можно, мух нет. высыхают они там хорошо
 
[^]
Koljamba47
17.06.2025 - 23:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6886
Цитата (dockamper @ 11.06.2025 - 15:50)
Самое главное - чтобы подушка была толстой, тогда жижа уйдет вниз и сало/мясо будет лежать на сухой соли и тогда оно не пересолится. Если будет лежать в мокрой соли, то придется потом вымачивать.

Какой пиздец лютый.
Я бы за такое банил gigi.gif

Сало будет лежать на соли... А нахуя ему лежать? На подушке rulez.gif

А в мокрой соли - пересолится. Все, расходимся rulez.gif

Причем, если в мокрой соли будет лежать, то потом надо вымачивать...
Что именно вымачивать? Мокрую соль? Жижу?

Вот сколько дури в одной мессаге, прям пиздец rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
17.06.2025 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6886
Цитата (kwant71 @ 12.06.2025 - 05:50)
Цитата (DiMNorilsk @ 10.06.2025 - 20:00)
Над ванной сушить ну его нахрен.

Летом рыб сушил я в холодильнике. Подвесить там можно, мух нет. высыхают они там хорошо

А какие ароматы потом в холодильнике... мммм

Что масло, что молоко, что сыр - все с ароматом рыбы.
И колбаса...
И картошка rulez.gif
 
[^]
duches
20.06.2025 - 16:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3272
Цитата (Koljamba47 @ 17.06.2025 - 23:29)
Цитата (kwant71 @ 12.06.2025 - 05:50)
Цитата (DiMNorilsk @ 10.06.2025 - 20:00)
Над ванной сушить ну его нахрен.

Летом рыб сушил я в холодильнике. Подвесить там можно, мух нет. высыхают они там хорошо

А какие ароматы потом в холодильнике... мммм

Что масло, что молоко, что сыр - все с ароматом рыбы.
И колбаса...
И картошка rulez.gif

Прикинь,у некоторых,больше одного холодильника@
Ты оттаял што ле?
 
[^]
duches
20.06.2025 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3272
Соглашусь с прапорщегом насчёт терпуга. Рыба,очень недооцененная.
И не соглашусь,на счёт сроков хранения. Продукты холодного копчения хранятся дольше в разы,чем горячего

Это сообщение отредактировал duches - 20.06.2025 - 17:19
 
[^]
Koljamba47
21.06.2025 - 01:14
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6886
Цитата (duches @ 20.06.2025 - 16:51)
Прикинь,у некоторых,больше одного холодильника@
Ты оттаял што ле?

Тупень, у меня штук 20 холодильников, если суммировать,
Но ни один не используется для вяления рыбы.

У тебя есть один холодильник тупо под рыбу?
Давай, напизди rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
21.06.2025 - 01:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6886
Цитата (duches @ 20.06.2025 - 17:14)
Соглашусь с прапорщегом насчёт терпуга. Рыба,очень недооцененная.
И не соглашусь,на счёт сроков хранения. Продукты холодного копчения хранятся дольше в разы,чем горячего

Погугли, что такое в разы.
Потом пиши rulez.gif
В разы у него gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65781
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх