Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrSmollett
10.06.2025 - 20:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.25
Сообщений: 28
Цитата (volga77 @ 10.06.2025 - 19:59)
Шикарное место

особенно если совмещенный )
 
[^]
БроЛысина
10.06.2025 - 20:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.25
Сообщений: 1010
Цитата (прапорщег @ 10.06.2025 - 20:22)
Цитата (БроЛысина @ 10.06.2025 - 20:01)
Горячее / холодное копчение - два разных процесса и вкуса продукта на выходе. Если хотите более интенсивный вкус "дыма" - горячее. Более "нежный" - холодное.

В чём коптить собрались, сколько времени сушить, и какие опилки?

Про разные процессы - в курсе. Мясо то уже готовое, просоленное. Можно и холодным дымом обдать... Коптильня - вертикальная, название не помню к сожалению, в русской дымке брал. Щепа - бук, ольха и если осталась - яблоня. Сушить - сутки, если кот раньше не доберётся, хотя он не большой любитель воровать...

Сильно сомневаюсь, что вы сможете сделать "правильный" процесс холодного копчения в "нонейм" коптилке. Я бы делал горячее. И да - такой шмот для холодного, возможно, в ванной за сутки нормально не высохнет.
 
[^]
SeaCat
10.06.2025 - 20:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2549
У моего кота Василия долго бы не провисело. Залезает на шкаф, прям под потолок.
 
[^]
Opportunity
10.06.2025 - 20:28
1
Статус: Offline


инженер

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 1770
черная плесень от ванны придаст особый аромат …
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 20:28
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (Щпрот @ 10.06.2025 - 20:15)
Так копти. Руки не доходят штуцер сделать. Тут ольха, но мне нравится на рябине, там кислина.

Я уж лучше по старинке - в сундуке. У Вас же только холодное так получается, если не ошибаюсь? Пробовал я сало в банке коптить, щепу лупой нагревал, как Бастрыкин, прямо. Есть аромат, но... Горячее как по мне посуше будет, но хранится лучше. А мне месяц чото жрать надо будет в отпуску...
 
[^]
сури
10.06.2025 - 20:28
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.06.25
Сообщений: 79
Над унитазом надо было вешать.
Просохнет и прокоптится сразу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 20:29
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (AlKOnaft @ 10.06.2025 - 20:22)
Цитата (прапорщег @ 10.06.2025 - 19:57)
Берегитес ебя.

Мягкий знак пропустил

нет
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 20:31
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (БроЛысина @ 10.06.2025 - 20:24)
Цитата (Олег23 @ 10.06.2025 - 20:20)
Нудно вешать мясо там где сквозняк, а еще лучше ветроган.. имхо..

Слишком интенсивный обдув может привести к "закольцовыванию". Это когда наружная часть подсыхает, "запирая" влагу внутри. Итог - мясо начинает тухнуть.

Я понял Вас, но СЛИШКОМ интенсивного сквозняка нет. Так себе - поддувает слегка. Закала не должно быть.
 
[^]
гагака
10.06.2025 - 20:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 369
Холодным копчением такой шмат нужно коптить не меньше 5 суток.
Безпрерывно! поддерживая очаг
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 20:35
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (сури @ 10.06.2025 - 20:28)
Над унитазом надо было вешать.
Просохнет и прокоптится сразу.

Смешно. Нету в моём особняке унитаза. Ведро на площадке. В нём иногда кот, иногда - мясо. Но Ваше мнение очень важно и информативно. Иногда - оно в ведре.
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 20:39
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (гагака @ 10.06.2025 - 20:31)
Холодным копчением такой шмат нужно коптить не меньше 5 суток.
Безпрерывно! поддерживая очаг

Да можно и дымогенератором без очага, а то слишком затратно выйдет - целый сад сжечь. Оно же уже просоленное насквозь, только запах придать. 3-4 часа хватит. 5 суток - это если на долгохран закладывать. Вообще не сгниёт никогда.
 
[^]
ramirez1
10.06.2025 - 20:42
1
Статус: Offline


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 573
Тс, пленочку с ребер снял?
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 20:44
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (ramirez1 @ 10.06.2025 - 20:42)
Тс, пленочку с ребер снял?

Нет, просохатил. Надеюсь - просолилось и так. Проебланил, каюсь. Шприцевал.
 
[^]
Ron3128
10.06.2025 - 20:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.05.19
Сообщений: 565
Для такого куска двое суток на посол очень мало. Если с нитритной солью посол то можно холодным, оно всегда вкуснее. Если только поваренной то безопаснее горячим. Я мясом особо не заморачиваюсь копчёным, или делаю горячим копчением. Холодным мне больше всего нравится рыба (особенно скумбрия), сало и сыр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
10.06.2025 - 20:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3920
Цитата (прапорщег @ 10.06.2025 - 20:28)
Я уж лучше по старинке - в сундуке. У Вас же только холодное так получается, если не ошибаюсь? Пробовал я сало в банке коптить, щепу лупой нагревал, как Бастрыкин, прямо. Есть аромат, но... Горячее как по мне посуше будет, но хранится лучше. А мне месяц чото жрать надо будет в отпуску...

Месяц сало есть очень вредно. Я в казане коптил на эл. плитке, 15 мин и до полного остывания, фольгой устранить возможную утечку дыма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Цитата (Ron3128 @ 10.06.2025 - 20:49)
Для такого куска двое суток на посол очень мало. Если с нитритной солью посол то можно холодным, оно всегда вкуснее. Если только поваренной то безопаснее горячим. Я мясом особо не заморачиваюсь копчёным, или делаю горячим копчением. Холодным мне больше всего нравится рыба (особенно скумбрия), сало и сыр.

Про сыр интересно, а по поводу рыбы - терпуг. Прямо вот открытие для меня. Холодным, горячим - любым. Раньше - только скумбрия, ибо результат предсказуем, но когда попробовал терпуга... забыл про всех остальных рыбов. Категорически рекомендую попробовать. Жыырный (не опечатка), ароматный, но без специфического скумбриного вкуса-аромата, который приелся уже, если честно.
А мясо солил с нитриткой.
 
[^]
technoservis
10.06.2025 - 21:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1703
Цитата (volga77 @ 10.06.2025 - 19:59)
Шикарное место

шампунькой сверху брызнуть и мочалкой потереть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 21:03
2
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Вот.

Кулинарная общалка
 
[^]
Nalim
10.06.2025 - 21:03
1
Статус: Offline


Себастьян Перейро.

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 806
Цитата (volga77 @ 10.06.2025 - 19:59)
Шикарное место

Тоже так считаю biggrin.gif . Не забудь шампунькой натереть для аромату.
 
[^]
AlDianochka
10.06.2025 - 21:06
3
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 94077
Цитата (VampirBFW @ 10.06.2025 - 20:02)
Я не знаю какой у вас кот, а мой бы уже сожрал

Коту не желательно соленое...
 
[^]
Nordmen
10.06.2025 - 21:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.22
Сообщений: 1688
Ремонт сделай, гурман.
 
[^]
VampirBFW
10.06.2025 - 21:12
2
Статус: Offline


Главный Сапиосексуал Япа.

Регистрация: 20.02.10
Сообщений: 20916
Цитата (AlDianochka @ 10.06.2025 - 21:06)
Коту не желательно соленое...

Ему и чайная роза не полезна. Но жрет же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хьюи
10.06.2025 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2197
Цитата (прапорщег @ 10.06.2025 - 19:57)
Спасибо сразу за все советы, прочитаю и аднахуй сделаю по своему.

Какой хитрый человек - взятку предлагал. Но не дал© ДМБ gigi.gif

Мне, например, больше холодное копчение заходит, но на вкус и цвет, как грится, все фломастеры разные.
 
[^]
Хьюи
10.06.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.22
Сообщений: 2197
Цитата (Заебаст @ 10.06.2025 - 20:04)
автор ты все это время не мылся, или убираешь кусок мяса на время помывки? Ну как домашние обрадовались?)

Почему не мылся? А из чего борщ тогда готовить??? dont.gif

Цитата
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
 
[^]
прапорщег
10.06.2025 - 21:24
4
Статус: Offline


внатуре

Регистрация: 26.09.08
Сообщений: 2078
Отдельная благодарность комментаторам глумящимся. Нету у меня другого места для вывешивания. Нету. И пофиг, что нет слова нету. Вот как есть - так и живу. Восемь залов заняты шубами, а в оставшихся двенадцати - жена и кот живут. А мне на шестом этаже - только ванная комната и осталась. Хорошо, что вентилятор есть - можно гавна накидать. А можно - мяско подвесить. А. Фрезер ещё есть. Три. И магнитола китайская.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65791
1 Пользователей: Soggy
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх