Шейное заливное. Шеи индюшачьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хrеnсгоры
18.11.2025 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1250
ПЕНСИОНЕР Отлил бульона. Ну, чуть больше пол-литра. И высыпал в него желатин.




Евреи, берите больше шей и меньше воды. Желатин будет не ннужен
 
[^]
BioMax1
18.11.2025 - 21:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 2680
с желатином говнина с рыгаловки...можно заварить бульона на лапах и смешать с маясом там ложка стоять будет и вкус ахуенный...а заливное с гребешков куриных это вообще пиздец вкусовая рапсодия с отвалом башки но жаль щас нормальных гребешков петушиных хуй найдешь ...
 
[^]
Redd
21.11.2025 - 00:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10046
Цитата
С Вашим опытом получится, думаю.

если не трудно уточни с каким опытом и что должно получиться ?
 
[^]
ValeDer
21.11.2025 - 00:22
0
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11371
Цитата (tussauds @ 17.11.2025 - 14:20)
Цитата (DедМороz @ 15.11.2025 - 20:09)
такая же фигня, вкус у индейки тошнотворный

Срок годности проверьте. У индейки вкуснейшее мясо. Особенно если фермерская.

Бабуля, о вкусах не спорят.
 
[^]
Boris
21.11.2025 - 10:43
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10526
Цитата (Redd @ 18.11.2025 - 01:18)
Если рассуждать логично если есть лишняя кровь, то должна быть и не лишняя, ну это как минимум. Нда...на дворе конец 2025 года а мы тут лишнюю кровь вымываем. И что самое интересное, нет там крове, совсем нет. Вымывается ( если так можно сказать)миоглобин. Но есть вопрос, а зачем его вымывать? Миолгобин это и есть вкус твоего бульона, а ты его вымываешь

Не совсем так, мясо промывают, вымачивают, спускают кровь и снимают пенку как раз ради вкуса. Вымачивание "вытягивает" остатки крови, растворимые соединения (аммиак, мочевину, альдегиды, которые накапливаются в старом мяса при неправильном хранении) они и дают специфический запах. Да та же грязь, если мясо на прилавке лежало, уйдет в пенку. Белка при этом выходит минимум — он нерастворим в холодной воде.
Мясной вкус дают аминокислоты, нуклеотиды (инозинат), реакция Майяра, жиры,
ароматические соединения. Кровяной белок, слизистые остатки, свёртки — не дают вкус "умами". Они дают грязный вкус, запах железа, горечь. Кстати именно миоглобин даёт красный/розовый цвет и металлический привкус при варке.

Настоящий вкус мяса создают белки мышц: актин, миозин, тропомиозин. Денатурация и частичный гидролиз мышечных белков увеличивают доступность аминокислот, особенно глутамата, усиливая вкус. Также нуклеотиды инозинат натрия (IMP) и гуанилат (GMP) - они дают вкус «насыщенного бульона». Эти вещества находятся внутри мышечной ткани, и никакая пенка это не забирает.

И если мы говорим о чистом бульоне для заливного - вот тут и пенку надо убирать, и вымачивать.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.11.2025 - 18:54
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10168
Boris , эко ты завернул! Я то предыдущей полемики не читал. Там где ред, там срач и дерьмо потоком, поэтому я его рассуждения пропускаю. Но уж коли ты в эту полемику встрял, то ... В общем, дело видимо приняло сурьёзный оборот.
 
[^]
Redd
22.11.2025 - 12:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10046
Boris
в принципе не собираюсь с тобой спорит или что то тебе доказывать, не вижу ни малейшего смысла. Но скажу мысль в слух, для того что бы вода сделала с мясом то что ты написал она должна обладать некими свойствами. Потому что просто вода не может этого сделать по характеристикам. Необходимо менять ее свойства а именно сделать ее плотнее, и вот тогда товарищ осмос, сделает с мясом то что описал ты. В противном случае эффективность ноль.
Цитата
Я то предыдущей полемики не читал.

вроде взрослый, врешь и даже не краснеешь. Читал еще и как .ты не просто читал а штудировал водя пальчиком по экрану. Не читал он biggrin.gif Мало тго что читал так еще и даже обсуждал . Но ты не ссы я ни кому не скажу
Цитата
Там где ред, там срач и дерьмо потоком, поэтому я его рассуждения пропускаю

покажи мне пальцем где в моем комментарии срач и потоки дерьма. Или все что сказано против твоих мего рецептах это потоки дерьма на твою белоснежную грудь ?И ты меня ни чем не удивл, так было так есть и так будет всегда. Любой кто скажет тебе против тебя, автоматом становиться потоками грязи и дерьма.
НО мы к этому уже давно привыкли.
И я тебе наешл занятие на выходные , разхуярь у курицы трубчатые кости молотком а после свари холодец или заливное, хотя там и не холодца и не заливного так и не получилось
Цитата
Но уж коли ты в эту полемику встрял, то ... В общем, дело видимо приняло сурьёзный оборот.

Пенсионер, перестань ну что ты делаешь ,он же какать не сможет lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 22.11.2025 - 12:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4402
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх