Шейное заливное. Шеи индюшачьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 20:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Цитата (LampoV @ 15.11.2025 - 20:26)
Тема+, тебе+ но чувака с напоминанием о чесноке - кто-то подставил. alik.gif
Ему по инерции шпал приправили в желатин. cry.gif

Если так, то обидно. Человек доброе дело сделал.
 
[^]
poiloff
15.11.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1929
Цитата
Что это за блюдо ? Расскажите о нём, заинтриговали

Рие́т — характерный для французской кухни метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией.
 
[^]
poiloff
15.11.2025 - 20:38
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1929
Цитата
Почитаю..., посмотрю. Делать не пробовал.

На пробу можно купить готовый риет в магазине.
 
[^]
SevaLamerson
15.11.2025 - 20:48
1
Статус: Offline


наивность идеалов(∞≈0) (c) хомяк Моррис

Регистрация: 25.03.10
Сообщений: 2880
Чеснок вкус мяса крадёт. Судя по фото индюшкино мясо было вкусно и без специй. А так всё вкусно рассказано.
 
[^]
chinss
15.11.2025 - 21:00
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 200
ТС! Попробуй шеи сырые не рубить. Костей не будет мелких. Они варёные разбираются на ура. Опять же позвонки пообсасывать при разборке - тема.
 
[^]
Штирлиц
15.11.2025 - 21:05
5
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22988
Цитата (erolvic @ 15.11.2025 - 23:52)
Желатин?
Он испортил всё!
Кусочки холодца должны на языке растворяться в бульон.
Желатин даёт возможность удержать на тарелке блюдо в форме, но не даёт растворится блюду на языке.

Так в этом и есть отличие холодца от заливного.
Желатин - заливное. Им и рыбу заливают, как у Жени Лукашина - "какая гадость".
Холодец застывает сам, без всяких этих ваших желатинов.
А про "ленивое взбулькивание" я уже комментировал. Хоть бы видос показал, пенсионер, что это за процесс такой. Ибо в русском языке нет такого слова вообще "взбулькивание". Сам придумал и во всех своих темах пихает это - ленивое взбулькивание. faceoff.gif
 
[^]
JIR
15.11.2025 - 21:18
6
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6584
Цитата (Штирлиц @ 15.11.2025 - 21:05)
А про "ленивое взбулькивание" я уже комментировал. Хоть бы видос показал, пенсионер, что это за процесс такой. Ибо в русском языке нет такого слова вообще "взбулькивание". Сам придумал и во всех своих темах пихает это - ленивое взбулькивание. faceoff.gif

Да зря ты так.
Нормальный способ сварить именно прозрачный бульон. Ну, добавил человек пару эпитетов, так что с того? Бульон хуже не будет dont.gif
 
[^]
poiloff
15.11.2025 - 21:19
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1929
Цитата
А про "ленивое взбулькивание" я уже комментировал. Хоть бы видос показал, пенсионер, что это за процесс такой. Ибо в русском языке нет такого слова вообще "взбулькивание".

Аналог/синоним томление.ЯПрименяю этот приём во время готовки.
Вот только протомил рулет из поросячей грудины.
 
[^]
JIR
15.11.2025 - 21:29
3
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6584
Цитата (Штирлиц @ 15.11.2025 - 21:05)
Холодец застывает сам, без всяких этих ваших желатинов.

Индюшачьи шеи сами по себе, при варке, выделяют столько коллагена, что никакой желатин уже не нужен. Кто пробовал, тот знает.
Так что в рецепте он лишний, по моему мнению.

Это сообщение отредактировал JIR - 15.11.2025 - 21:29
 
[^]
AAZis
15.11.2025 - 21:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 253
Цитата (drugare @ 15.11.2025 - 20:18)
Цитата (AAZis @ 15.11.2025 - 20:16)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 20:07)
Цитата (Klindex @ 15.11.2025 - 20:04)
Шейки вещь!
Рецепт записал

Не пожалеете!

Риет не пробовал делать?
Правда, там утку томить надо двое суток... Но это нечто.
С Вашим опытом получится, думаю.

Что это за блюдо ? Расскажите о нём, заинтриговали

Своего рода это такие консервы типа паштета, утка томится пару суток на очень медленном огне, после чего разбирается на мелкие кусочки, аккурано руками, укладывается в баночки , сверху заливается чуть жирком , без взяких желатинов, специи по вкусу, каждому, что нравится... Хранится без проблем в холодильнике пару месяцев... Никакой паштет и тушенка там и рядом не лежали ;)

UPD. Если бы два три раза не приготовил, не свистел бы.

Это сообщение отредактировал AAZis - 15.11.2025 - 21:46
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
15.11.2025 - 21:41
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Цитата (Штирлиц @ 15.11.2025 - 21:05)
Цитата (erolvic @ 15.11.2025 - 23:52)
Желатин?
Он испортил всё!
Кусочки холодца должны на языке растворяться в бульон.
Желатин даёт возможность удержать на тарелке блюдо в форме, но не даёт растворится блюду на языке.

Так в этом и есть отличие холодца от заливного.
Желатин - заливное. Им и рыбу заливают, как у Жени Лукашина - "какая гадость".
Холодец застывает сам, без всяких этих ваших желатинов.
А про "ленивое взбулькивание" я уже комментировал. Хоть бы видос показал, пенсионер, что это за процесс такой. Ибо в русском языке нет такого слова вообще "взбулькивание". Сам придумал и во всех своих темах пихает это - ленивое взбулькивание. faceoff.gif

Что за выражение такое? Впихивает? пихает? Культурный вроде как персонаж, а ведете себя, как гопник из подворотни ... "пихает" ... тьфу!
И ... да, придумал. Т.е. определил. Пузырь медленно и лениво поднимается, лопается. Взбулькивает! Что тут непонятного то? Мой текст, мое словечко. Я волен поступать так, как считаю нужным. Право автора.
Вам не нравится мой стиль? Да не читайте вы моих постов и будет вам спокойствием и радость. Я же ваших не читаю.
Если бульон получается густой и наваристый, то он, да сам застынет. Неважно что это - холодец ли, заливное или просто бульон.
Если надо получить гарантировано упругое желе, крепкое, что называется, лучше перестраховаться и применит желатин. Ничего такого, резко отрицательного во вкусе он не дает.
 
[^]
step30
15.11.2025 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 16611
Для отмачивания от крови, молока в воду чуток.
 
[^]
SERGMS
16.11.2025 - 02:16
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 17.03.25
Сообщений: 289
Желатин ??????? ТС значит в деревне не жил, Так и запишем. Лучше бы туда черного перчика бахнул и чеснока , варить нужно дольше , в холодильнике все схватится если воды много не подливаешь , во рту таит , если отходняк 🥴 это все можно растопить и похлебать , но желатин это пистец

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
16.11.2025 - 07:22
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Цитата (step30 @ 15.11.2025 - 22:32)
Для отмачивания от крови, молока в воду чуток.

Вполне. С печенью так пробовал.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
16.11.2025 - 07:23
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Цитата (SERGMS @ 16.11.2025 - 02:16)
Желатин ??????? ТС значит в деревне не жил, Так и запишем. Лучше бы туда черного перчика бахнул и чеснока , варить нужно дольше , в холодильнике все схватится если воды много не подливаешь , во рту таит , если отходняк 🥴 это все можно растопить и похлебать , но желатин это пистец

Стесняюсь спросить ... в вашей деревне варили с чесноком? Т.е. чеснок клали в варящийся бульон?
 
[^]
tussauds
17.11.2025 - 14:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 87
Цитата (DедМороz @ 15.11.2025 - 20:09)
такая же фигня, вкус у индейки тошнотворный

Срок годности проверьте. У индейки вкуснейшее мясо. Особенно если фермерская.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pensolbox
17.11.2025 - 14:39
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 964
Цитата (LampoV @ 15.11.2025 - 20:26)
Тема+, тебе+ но чувака с напоминанием о чесноке - кто-то подставил. alik.gif
Ему по инерции шпал приправили в желатин. cry.gif

Ну так давай все вместе ему исправим.
А то несправедливо выходит idea.gif
 
[^]
Дмитрий31
17.11.2025 - 16:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 333
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 19:42)
А сам поехал гулять. А чё нам пенсионерам? Погода то нынче замечательная. Солнышко, тихо, 18 градусов.

Что то в небе знакомое, следы пусков. У нас давно не было солнечных дней, летом стояла жара, не было дождей, было также. Территориально Белгород.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2025 - 17:15
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Цитата (tussauds @ 17.11.2025 - 14:20)
Цитата (DедМороz @ 15.11.2025 - 20:09)
такая же фигня, вкус у индейки тошнотворный

Срок годности проверьте. У индейки вкуснейшее мясо. Особенно если фермерская.

Встречается такое безобразие, даже при условии. что все нормально со сроком годности. Зависит от корма, который птичка при жизни, естественно, склюнула.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2025 - 17:17
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Цитата (Дмитрий31 @ 17.11.2025 - 16:56)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.11.2025 - 19:42)
А сам поехал гулять. А чё нам пенсионерам? Погода то нынче замечательная. Солнышко, тихо, 18 градусов.

Что то в небе знакомое, следы пусков. У нас давно не было солнечных дней, летом стояла жара, не было дождей, было также. Территориально Белгород.

Нет, это не пуски. Просто ероплан летал. Тудой - сюдой. Подозреваю, что изображал из себя агрессора. У нас, что ни день - учения в районе порта. Стреляют и по мишеням в воде, и в воздухе. Наконец то вняли, что людей надо сначала научить стрелять, а потом уже ... Эх, где ты - Армия Советская!?
 
[^]
Колаб
17.11.2025 - 17:28
-1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 8234
Цитата (AllDriver @ 15.11.2025 - 19:48)
Чесночку забыли!

Хочу внести ясность.
Именно после этого сообщения ТС дописал в свой пост чеснок, молча. в 19-50. Терез две минуты!!!
Все последующие восприняли замечание о чесноке как невнимательное чтение автора замечания и я в их числе. А иные и шпалы отвесили, за справедливое замечание.
Конечно, Пенс потом признал свою оплошность, но шпалы прилетели.
Я поправил, вывел в ноль.
 
[^]
mpishi
17.11.2025 - 19:28
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 10123
50-й плюск, традиционно

Легче было б этого ебучего индюка взять, да в выварку засунуть, желатином залить всю эту хуйню, а потом на циркулярке - ззззз! - на куски нарезать, бля! Во как-то так, короче! © Клод
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Цитата (Колаб @ 17.11.2025 - 17:28)
Цитата (AllDriver @ 15.11.2025 - 19:48)
Чесночку забыли!

Хочу внести ясность.
Именно после этого сообщения ТС дописал в свой пост чеснок, молча. в 19-50. Терез две минуты!!!
Все последующие восприняли замечание о чесноке как невнимательное чтение автора замечания и я в их числе. А иные и шпалы отвесили, за справедливое замечание.
Конечно, Пенс потом признал свою оплошность, но шпалы прилетели.
Я поправил, вывел в ноль.



Ну что поделать - кулинарка ЯПа ...
... поправил он ... поправитель ...

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17.11.2025 - 21:01

Шейное заливное. Шеи индюшачьи
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2025 - 20:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 10057
Цитата (mpishi @ 17.11.2025 - 19:28)
50-й плюск, традиционно

Легче было б этого ебучего индюка взять, да в выварку засунуть, желатином залить всю эту хуйню, а потом на циркулярке - ззззз! - на куски нарезать, бля! Во как-то так, короче! © Клод

Хлопотно очень ... с шеями быстрее и проще
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2736
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх