Пельмени с китайско – еврейским акцентом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 16:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9968
Цитата (mpishi @ 22.10.2023 - 15:01)
Так и не смог дочитать до того места, где в ход пошла мультиварка...

Отдыхает агрегат. Кстати, порвался у меня клапан. Мелкий такой, сука, силиконовый. И всё. Скороварка теперь аллес капут. Пытался найти. ФигВам! Придется покупать новый аппарат.
 
[^]
ygann74
22.10.2023 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3331
Цитата
Не тот ли это Курбский, который в Ливонию депортировал? И чего пишут?

Так вы возьмите книжку и прочитайте.


Пельмени с китайско – еврейским акцентом
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.10.2023 - 17:54
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9968
Цитата (ygann74 @ 22.10.2023 - 17:31)
Цитата
Не тот ли это Курбский, который в Ливонию депортировал? И чего пишут?

Так вы возьмите книжку и прочитайте.

Там исключительно на великом и могучем! Местами прям совсем МОГУЧИМ!!! Иван Васильевич - он МОГ!!!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22.10.2023 - 17:54
 
[^]
Wickerman
22.10.2023 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8776
Цитата (sales102 @ 22.10.2023 - 10:05)
Я просто жарю. Без отварки. Но редко. Пару раз в год.

Расскажи подробнее. Всегда перед жаркой варил до полуготовности. И жарил потом на сливочном масле, с перчиком чесночком и прочим.
А с морозилке прям на сковородку боюсь, вдруг испорчу.
 
[^]
rdm75k
22.10.2023 - 22:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 256
Я жарю мороженные. В глубокой сковородке. Масло разогреть. Пельмени из морозилки аккуратно вводить, иначе брызгает. Жарю, пока не оттают, начнут шкварчать и постреливать,накрываю крышкой. Мешать периодически. Всё зависит от размера пельменей и количества. Тут на глаз. Когда понимаю, что пельмени поджарились, вливаю немного воды, и под крышку.
Специи кому как по вкусу. Прямо с о сковородки и хомячу. Заметил, жаренных пельменей можно съесть в два раза больше чем варёных.

Это сообщение отредактировал rdm75k - 22.10.2023 - 22:55
 
[^]
rdm75k
22.10.2023 - 22:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 256
Отварные жарил тоже. Мне кажется дольше.
 
[^]
2662
22.10.2023 - 22:55
2
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6454
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2023 - 11:03)
Очень даже с удовольствием съел.

ещё бы, полдня с ними мудохался
поди, с голода и сковородку облизал...
 
[^]
rdm75k
22.10.2023 - 22:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 256
Цитата (2662 @ 22.10.2023 - 22:55)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2023 - 11:03)
Очень даже с удовольствием съел.

ещё бы, полдня с ними мудохался
поди, с голода и сковородку облизал...

Да ладно тебе) Я тоже раз в пол года балуюсь, а тут целая тема.
 
[^]
SeaCat
22.10.2023 - 23:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2609
Я полностью наоборот делаю. Сковородка, масло, пельмени. Прямо с морозильника, в кипящее масло ( 2 столовые ложи) . Помешивая обжариваем до золотистой корочки. Добавляем овощную приправу, острый красный перец, хмели сумели. Секунд 20 прижариваем, что бы специи открылись и заливаем кипятком, чтобы полностью покрыть пельмени. Накрываем сковороду крышкой, ставим на маленький огонь ждём 15 минут. Готово.
 
[^]
Думка
22.10.2023 - 23:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 8463
На сливочном масле было бы вкуснее.
 
[^]
Мышшшь
22.10.2023 - 23:25
2
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3561
Цитата (старыйXER @ 22.10.2023 - 11:08)
Илья Исакыч)) плохому не научит!!! все МЕГА просто и Мега вкусно- если руки не из жопы!!

Из-за советов этого исакыча я трижды нахуй послал жену.
Потом развёлся.
Это ж невозможно: так засрать мозги.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2023 - 11:42
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9968
Цитата (2662 @ 22.10.2023 - 22:55)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2023 - 11:03)
Очень даже с удовольствием съел.

ещё бы, полдня с ними мудохался
поди, с голода и сковородку облизал...

Да бросьте - полдня... На всё про все ушло времени чуть больше, чем «просто сварить».
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2023 - 11:43
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9968
Цитата (rdm75k @ 22.10.2023 - 22:57)
Цитата (2662 @ 22.10.2023 - 22:55)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.10.2023 - 11:03)
Очень даже с удовольствием съел.

ещё бы, полдня с ними мудохался
поди, с голода и сковородку облизал...

Да ладно тебе) Я тоже раз в пол года балуюсь, а тут целая тема.

Суть претензии не понял.
Сегодня сделаю «просто жареные». С точным хронометражем, раз такой интерес.
 
[^]
Япчела
23.10.2023 - 11:48
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
А пельмени то что-МАГАЗИННЫЕ???

Эту фублю нельзя есть ни в каком виде!
 
[^]
Orbiter
23.10.2023 - 11:55
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
ПЕНСИОНЕР, если надоели просто отварные пельмени (а я тебя понимаю - часто бываю в командировках...), попробуй еще пельмени запеченные по-уральски в горшочках. Они запекаются в духовке со сметаной или сливками и специями (соль, лавр, перцы черный и душистый). Опционально добавляют рубленную ветчину, иногда сыр сверху. Пельмени обязательно должны быть изначально замороженными.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
23.10.2023 - 12:06
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9968
Цитата (Orbiter @ 23.10.2023 - 11:55)
ПЕНСИОНЕР, если надоели просто отварные пельмени (а я тебя понимаю - часто бываю в командировках...), попробуй еще пельмени запеченные по-уральски в горшочках. Они запекаются в духовке со сметаной или сливками и специями (соль, лавр, перцы черный и душистый). Опционально добавляют рубленную ветчину, иногда сыр сверху. Пельмени обязательно должны быть изначально замороженными.

Спасибо. Придет время - рспакую вещи, достану горшочки и обязательно попробую.
Сыр, правда, точно добавлять не буду - не мое. Но и ветчина тоже вызывает вопросы. На ой взгляд - пельмени еда самодостаточная. Специи, приправа, сметана ... это вполне себе подходяще. Но вот еще что-то ... Но это исключительно ИМХО.
 
[^]
Hujack
27.10.2023 - 07:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (PIGMAN2 @ 22.10.2023 - 11:10)
вчера сделал фарш, за ночь он настоялся...

В смысле – протух? Что там должно было настояться?
 
[^]
Hujack
27.10.2023 - 07:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Думка @ 22.10.2023 - 23:19)
На сливочном масле было бы вкуснее.

Сливочное масло моментально выгорает.
 
[^]
Carpaccio
27.10.2023 - 07:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1400
Нахер их варить? Китайцы сразу мороженые жарят. Это у тебя все те же вареные пельмени толко обжареные. Тот случай когда не доел пельмени и микроволновки нет а есть сковорода
 
[^]
Леонидыч22
5.09.2025 - 18:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.22
Сообщений: 1366
В середине 80-х годов было. Завалились с другом в медицинскую общагу к девченкам. Они нас тогда угощали жареными пельменями. Для меня это было дико, так как я до тех пор пельмени ел только в вареном виде. Но ничего, понравилось, правда тогда не было ни соевого соуса, ни кисло-острого, только соль. После того ел еще несколько раз жареный пельмени. Но предпочитаю все-же вареные, люблю с бульоном.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.09.2025 - 19:31
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9968
Тогда, поди и кетчуп то еще в диковинку был?
 
[^]
Леонидыч22
5.09.2025 - 19:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.03.22
Сообщений: 1366
кетчуп был. болгарский. но так широко не использовался. были соусы "краснодарский" и "печеночный"
 
[^]
CustomWing
5.09.2025 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2741
Изжога у меня с таких просто лютая.

Так что лучше по старинке, с бульоном, сметаной и под 150 грамм пшеничного сока)
 
[^]
denlop
5.09.2025 - 20:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.12.17
Сообщений: 668
Замороженные обжариваю в масле до румяной корочки. Потом воды пол стакана - стакан (от количества пельменей) и соль. Дожидаюсь выпаривания. Как вода выпарится жду пока корочка поджарится. И всё. Нахрен их отваривать предварительно? Это уже получаются "вчерашние" пельмени.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
6.09.2025 - 09:45
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9968
Цитата (Леонидыч22 @ 5.09.2025 - 19:39)
кетчуп был. болгарский. но так широко не использовался. были соусы "краснодарский" и "печеночный"

Возможно и так. Я в середине 80-х в Союзе наездами короткими был. По магазинам не ходил. Но до Олимпиады точно помню, что кетчупа в широкой продаже не было.
Кстати, старики рассказывали, что до начала 60-х кетчуп таки был довольно широко распространен. Потом Никита стал бороЦа с космополитизмом и засильем, так сказать. Вот и кетчуп попал. А "Краснодарский", "Южный" и пр. кстати вполне его заменяли. Цвет только другой, а так ничего.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7623
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх