«У нас во сто крат больше, чем у вас»: Лукашенко посоветовал США учиться демократии у Белоруссии

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
charkov 17 апр. 2026 г. в 19:17
Хохмач  •  На сайте 12 лет
10
Президент говорит, что все не то, чем кажется
Александр Лукашенко дал интервью телеканалу RT. В числе прочего, он порассуждал о диктатуре в Белоруссии и демократии в США. Его слова 17 апреля приводит БелТА.

Интервью у президента брал журналист Рик Санчес. Он сказал, что «на Западе бытует мнение, что в Белоруссии существует диктатура, в то время как США представлены образцом демократии». Но, по его словам, несмотря на то, что в стране каждые 4 года новый президент, политическая ситуация не меняется. А в Белоруссии не так, считает Санчес. Уже более 30 лет в стране наблюдается «последовательное и поступательное развитие, а глава государства пользуется поддержкой народа».

И, собственно, вопрос: действительно ли в Америке существует демократия, а в Белоруссии — диктатура. Именно на это и ответил Лукашенко.

«Вы только говорите о какой-то демократии, о правах человека… Все это болтовня. Ваша политика в Венесуэле, угрозы Кубе, война на Ближнем Востоке и другие вещи говорят о том, что вы самые настоящие диктаторы. Никакие вы не демократы», — заявил глава государства.

Далее Лукашенко рассуждает о том, как США ведет военную кампанию на Ближнем Востоке. По словам президента Белоруссии, не может страна говорить о правах человека и о демократии, когда «разбомбила школу». Стоит отметить, что речь шла о взрыве в школе для девочек в Минабе. Официальные лица в США не признавали, что именно американские военные нанесли этот удар.

Лукашенко считает, что политика США продиктована интересами, а не демократией и правами человека. В случае войны с Ираном речь идет про желание заполучить контроль над нефтью и газом.

«Эти интересы вами добываются любым способом, в том числе военным. Вы готовы бомбить, ломать, крошить, невзирая ни на какие права человека, — это основа диктатуры», — высказался президент Белоруссии.

По его мнению, внутри США тоже нет никакой демократии.

«Вы говорите о правах человека, о демократии, а реально в стране ничего не меняется. Так, может быть, у вас диктатура внутри страны?» — высказался Лукашенко.

Более того, по его мнению, США стоит поучиться у Белоруссии демократии.

«У нас — я об этом давно говорил — демократии вам придется учиться. У нас во сто крат этой демократии больше, чем у вас. Реальной демократии, реальных прав человека… О каких правах человека вы можете рассуждать, если вы убиваете людей? Убили человека — какие у него права? Он мертвый», — сказал президент Белоруссии.

Отношения США и Белоруссии
20 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готовится к «большой сделке» с Вашингтоном.

По его словам, США на данный момент «немного не до этого», но процесс все же идет. Как говорит Лукашенко, страна свои интересы обозначила и направила американцам.

«Я у них никогда не просил ничего взамен, даже по санкциям. Никогда», — заявил Александр Лукашенко.

А за день до этого, 19 марта, США сняли санкции с двух белорусских банков (Белинвестбанка и Банка развития) и Министерства финансов республики.

Этот шаг стал результатом переговоров посланника президента Дональда Трампа с белорусским лидером Александром Лукашенко. Также был «окончательно решен» вопрос по калию — если в ходе предыдущего раунда переговоров в декабре 2025 года уже заявлялось о снятии санкций с белорусского калия, то теперь вопрос был урегулирован окончательно. США приняли решение вывести из всех санкционных списков две компании — Белорусскую калийную компанию и «Беларуськалий».

В ответ на снятие санкций Лукашенко помиловал 250 осужденных «за преступления экстремистской направленности».
https://www.fontanka.ru/2026/04/17/76372262/
Все комментарии:
VAV54 17 апр. 2026 г. в 19:21
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
5
Ну чё, вертится, как может.
Лягух 17 апр. 2026 г. в 19:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
-5
ну а хуле ему будет? орешники есть
Kantik38 17 апр. 2026 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
почему тогда у них в 20 году жестко подавили протесты против выбора президента?
georgigolova 17 апр. 2026 г. в 19:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Выдайте в конце концов Батьке одиннадцать авианосных групп и он принесёт таки в Америку настоящую демократию! dont.gif
charkov автор 17 апр. 2026 г. в 19:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Kantik38 @ 17 апр. 2026 г. в 19:22)

Не Вам учить Батьку диктатуре правящего класса :)
Мамкутвоюбил 17 апр. 2026 г. в 19:24
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
6
Захватили власть несменяемые старые пердуны и всех учат, в америке хоть меняются главы и страна процветает.

Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 17 апр. 2026 г. в 19:38
HAYASHI 17 апр. 2026 г. в 19:26
Котик  •  На сайте 2 года
10
В 20-ом году была видна народная поддержка.
Шульц78 17 апр. 2026 г. в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ну я про выборы в Белоруси знаю из первых рук. Из рук, которых просто чудом на посадили. А все единомышленники уехали на зону, или условно. Так что и в Беларуси демократия ровно такая же, как и везде. "Руки" не уехали лишь потому, что по финансам предъявить нечего, уважаемые и ученая степень, возраст. Но был собран тревожный чемоданчик. И готовы были свалить просто в секунды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дайкон 17 апр. 2026 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kantik38 @ 17.04.2026 - 19:22)

Потому что сейчас бы ракеты не только на Украину летели.

AstraFenix 17 апр. 2026 г. в 19:30
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-3

простите жестко это как ? как во франции поступают с жёлтыми жилетами или как в сша разгоняют митинги ,вся вот это галимая брехня меня уже достало их задержанных дай бог хоть 5 процентов было не виноватых ,остальные строили баррикады разбирали брусчатку и т.д ,хоть уминуситесь я в этой стране живу и видел всё своими глазами ,или надо было как в украине стоять н...я не делать омону ?
saurak 17 апр. 2026 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2

А как ещё должны подавляться любые противоправные действия?
И какое отношения протесты имеют к демократии?
AstraFenix 17 апр. 2026 г. в 19:32
-2
Цитата (Дайкон @ 17 апр. 2026 г. в 19:30)
Цитата (Kantik38 @ 17.04.2026 - 19:22)

Потому что сейчас бы ракеты не только на Украину летели.

абсолютно нет ,если ты думаешь что РБ это анклав РФ то упаси тебя господь что то вякнуть за вступления в состав России ,тебя н..й посылать будут так что ты эхо года 3 слышать будешь ,дружить пожалуйста на страны в розь
Дайкон 17 апр. 2026 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
абсолютно нет ,если ты думаешь что РБ это анклав РФ то упаси тебя господь что то вякнуть за вступления в состав России ,тебя н..й посылать будут так что ты эхо года 3 слышать будешь ,дружить пожалуйста на страны в розь

Нет, я так не думаю. Думаю, что попытка смены власти была именно с целью ввязать Белоруссию в войну с РФ на равне с Украиной.
Но я не эксперт, так что это не более чем имхо.

AstraFenix 17 апр. 2026 г. в 19:40
-4
Цитата (Дайкон @ 17 апр. 2026 г. в 19:36)
Цитата

Нет, я так не думаю. Думаю, что попытка смены власти была именно с целью ввязать Белоруссию в войну с РФ на равне с Украиной.

ну вообще то я например и сейчас не против того что бы беларусь немного диверсифицировала отношения с россией и начала на конец то что то экономически строить с польшей ,но тогда мы станем реально второй швейцарией там это понимают и душат нас санкциями .
NObanderlogs 17 апр. 2026 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кстати если без шуток и реально оценить, штаты не самая демократическая страна западного мира.

AlexBFP 17 апр. 2026 г. в 19:46
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AstraFenix @ 17 апр. 2026 г. в 19:40)
Цитата

ну вообще то я например и сейчас не против того что бы беларусь немного диверсифицировала отношения с россией и начала на конец то что то экономически строить с польшей ,но тогда мы станем реально второй швейцарией там это понимают и душат нас санкциями .

Да-да, слышали похожее... Немцам бы сдались и сейчас баварское пиво бы пили.... Знакомо)))
AstraFenix 17 апр. 2026 г. в 19:50
1
Цитата (AlexBFP @ 17 апр. 2026 г. в 19:46)
Цитата

Да-да, слышали похожее... Немцам бы сдались и сейчас баварское пиво бы пили.... Знакомо)))

причём тут немцами я хоть и за лукашенко ,но считаю что быть приграничным государством и завязываются только на одну рф неимоверная глупость ,нужно иметь гешефт со всех и с запада и с востока ,типо ничего личного только бизнес ,мне как бы рф пенсию платить и зп не собираются и в развитие моей страны вкладываются со скрипом ,а про нефть так вы вон и в венгрию нефть шарную гоните ничего не обломались венграм про пиво боварское рассказывать
strogg59 17 апр. 2026 г. в 19:51
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Чья бы корова мычала gigi.gif
Дайкон 17 апр. 2026 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (AstraFenix @ 17.04.2026 - 19:40)

А не боишься второй Украиной стать? Вова, как все дураки, очень самовлюблен и обидчив, он такое не простит.

AstraFenix 17 апр. 2026 г. в 20:03
-4
Цитата (Дайкон @ 17 апр. 2026 г. в 20:01)
Цитата (AstraFenix @ 17.04.2026 - 19:40)

А не боишься второй Украиной стать? Вова, как все дураки, очень самовлюблен и обидчив, он такое не простит.

не боюсь ,все дурни туда уехали давным давно ,поэтому украина и стала такой чем она сейчас является ,я больше боюсь за то что мы настолько братья что вы нас на своём рынке дискриминируете ,вы никогда нам не дадите равные условия ,поэтому я думаю о своей стране а не о вашей извини
Дайкон 17 апр. 2026 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AstraFenix @ 17.04.2026 - 20:03)
не боюсь ,все дурни туда уехали давным давно ,поэтому украина и стала такой чем она сейчас является ,я больше боюсь за то что мы настолько братья что вы нас на своём рынке дискриминируете ,вы никогда нам не дадите равные условия ,поэтому я думаю о своей стране а не о вашей извини

Боюсь, пока кое-кто у власти, невозможны "мирные решения вопросов", оно так думать не умеет. А дураков везде хватает, что "телевизор" в уши нассыт, то и становится истинной правдой. Пока ракеты над головой рваться не начнут...

fima3 17 апр. 2026 г. в 20:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата

Второй Швейцарией? Однако.
Хотя да, с таким могучим лидером чего не стать.
Есть такая поговорка. "Дурак думкой богатеет".
AstraFenix 17 апр. 2026 г. в 20:10
-2
Цитата (Дайкон @ 17 апр. 2026 г. в 20:07)
Цитата (AstraFenix @ 17.04.2026 - 20:03)

Боюсь, пока кое-кто у власти, невозможны "мирные решения вопросов", оно так думать не умеет. А дураков везде хватает, что "телевизор" в уши нассыт, то и становится истинной правдой. Пока ракеты над головой рваться не начнут...

да хватит мне угрожать не боюсь я вас и никогда не боялся ,кто там у вас у власти что там у вас у власти ,у тебя что там воинов свободных много что бы на нас нападать так мы всё про вашу оборону знаем так же как и вы про нашу ,а тут край партизан. вова там будет петя вася ,абдручбек ,воот още плевать настолько насколько ты не представляешь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 574
2 Пользователей: vinnikelena, prof44prof
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх