Креатив камчатского туризма

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raziel 17 апр. 2026 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Рискну, копипаста отсель.
Орфография сохранена из источника.

На Камчатке всё та же хрень сезона : любители экстрима продолжают дохнуть на ровном месте.
Делюга :

Организованная группа туристов в к-ве 9 человек (включая гида-руководителя группы) отправились на маршрут в р-не Авачинского перевала. В ходе похода между членами группы и гидом возник конфликт : гид, оценив прогноз погоды, настаивала на возвращении группы в исходную точку, но основная часть группы послали её нахрен - типа, мы бабла заплатили, какого хрена возвращаться?

По результатам конфликта группа разделилась (что категорически запрещается ТБ) : гид и один турист пошли обратно, а 7 туристов продолжили трек.
По разной информации - гид забрала спутниковый телефон и палатку, оставив продолжившую маршрут группу без связи и укрытия, по другим сведениям - и "спутник", и палатка, и средства отопления у группы имелись.

Ну и вот, по результатам этого говна гид и один турист :

- успешно вернулись в исходную точку, а основная группа на маршруте попала в снежную бурю, и в ходе "холодной ночевки" два питерских дегенерата.
- превратились в промороженные мумии : если по ним стучать деревянной палкой, то будет раздаваться "бум-бум" - как если бить по дереву.

На следующий день живых (частично помороженных) спасли : загрузили в вертак МЧС живых и мёртвых (верхняя фотка), и доставили кого куда - кого в больничку для лечения, а кого-то в морг для дефростирования и вскрытия.

Результат глупого инфантилизма мудаков - два человека погибли, несколько дебилов останутся без пальцев на ножках\ручках, ну и баба-гид наверняка сядет в тюрьму года на 3, хотя с моей т.з. её вины в этом тухлом замуте нет - я бы тоже бросил мудаков, что мне издыхать с этими идиотами?

Ну, и, судя по тому как быстро МЧС-совцы обнаружили и эвакуировали идиотов - "спутник" у них точно был, а палаткой они просто не сумели воспользоваться в условиях шквалистого ветра со снегом.

Резьюм. Если вы достаточно безумны для такого рода развлечений - не будьте еще и мудаками, тогда будете жить, и вам даже не отрежут гангренозные ручки-ножки. Если повезёт, конечно...

СЛАВА РОССИИ!!!

Все комментарии:
AlKOnaft 17 апр. 2026 г. в 22:32
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
7
Откуда вы лезете, некрофилы
Moloh22 17 апр. 2026 г. в 22:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
15
Я сам с Камчатки и скажу точно, что это надо быть дебилом лезть на перевал весной. Чисто для понимания, день вулкана проходит 8 августа (или 10, точно не помню), только потому что к этой дате снег сходит. Да, на перевале он сходит раньше, но не в апреле и это факт.
Ну и плюс погода это пипец какой критерий, гид молодец, она предупреждала и это проблема туристов, что они долбоёбы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бойцоваямышь 17 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Raziel @ 17 апр. 2026 г. в 22:29)
: гид, оценив прогноз погоды, настаивала на возвращении группы в исходную точку, но основная часть группы послали её нахрен - типа, мы бабла заплатили, какого хрена возвращаться?

По результатам конфликта группа разделилась (что категорически запрещается ТБ) : гид и один турист пошли обратно, а 7 туристов продолжили трек.

И чего ей было делать, с точки зрения ТБ и здравого смысла?
VIPSPB 17 апр. 2026 г. в 22:41
Юморист  •  На сайте 7 лет
10
Знакомец водит гидом группы по воде в Карелии и Лен области, так вот, с его слов: в каждой группе, есть пара долбоебов, которым в е не так: а давайте в ночь поплывем, заодно закат поснимаем, а давайте вот туда, а не по маршруту, еда не та, вода не та, лодка не правильная, дежурить по кухне мы не ьудем...

Дайкон 17 апр. 2026 г. в 22:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Вот который раз это читаю, так и не понял, у них тип одна палатка на 9 человек была? Это что за шатер такой, и кто его тащил? Девчонка-гид?
Как минимум палаток там три должно было быть, а то и больше. А так же горелки, газ. Как можно замёрзнуть на смерть, ели ты экипирован и подготовлен?.. В нормальном спальнике в палатке и в -15 выживешь спокойно. Или они вообще в шортах пошли?
Как-то мне все это непонятно.

Кanaliya 17 апр. 2026 г. в 22:43
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
-5
ТС, откуда столько злобы? Мудаки, гангренозные ручки-ножки, превратились в промороженные мумии.. Люди погибли, трагедия.
RaaaF 17 апр. 2026 г. в 22:51
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Кanaliya @ 17.04.2026 - 22:43)
ТС, откуда столько злобы? Мудаки, гангренозные ручки-ножки, превратились в промороженные мумии.. Люди погибли, трагедия.

Когда гибнут люди - это реально трагедия! А когда долбоебы, да ещё и по своей вине это естественный отбор!

СэрГуня 17 апр. 2026 г. в 22:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Каких только дурачков не бывает! У нас тут не так давно один парнишка решил в кедах сходить на Эльбрус! Ну, и результат предсказуем, дал дуба! Как его пустили в группу мне не понятно! Сам альпинизм не люблю. Но ходил на высоты за 4300м. После одного такого путешествия и хождения по тропинкам (звериным) шириной меньше 20см с пол года кошмары мучали!
3ABX03 17 апр. 2026 г. в 22:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
А нахуя писать слава России? Мудак?
VIPSPB 17 апр. 2026 г. в 22:58
5
Цитата
Вот который раз это читаю, так и не понял, у них тип одна палатка на 9 человек была? Это что за шатер такой, и кто его тащил? Девчонка-гид?
Как минимум палаток там три должно было быть, а то и больше. А так же горелки, газ. Как можно замёрзнуть на смерть, ели ты экипирован и подготовлен?.. В нормальном спальнике в палатке и в -15 выживешь спокойно. Или они вообще в шортах пошли?
Как-то мне все это непонятно.

Долбаебы - они очень настойчивые.
История из жизни: соревнования по плаванию на 10 км на открытой воде.
Один пловец с травмой позвоночника (о чем естественно умолчал). Нажрался обезболов и стартанул. На 8 км -его полностью свело судорагами, я его заметил только из за того, что обратил внимание, что неправильно как то плывет.. вытащил в лодку. Он две минуты отдышался, судорога прошла - он опять в воду. Хватило его метров на 100. Которые мне пришлось к нему быстро перемещаться. В этот раз уже из под воды его вытащил. Сказал ему, пару ласковых и предупредил, что соревнования для него закончились. И что? Через пару минут он сиганул в воду... доплыл, как не странно, так после финиша еще и драться хотел, за то что я судьям сообщил о его "подвиге" и ему не засчитали результат, и сняли с соревнований.
По экипу: так он работает, пока ты в движении, а как лег, лапки к верху - так и замерз в этой синтетике.

дедкот 17 апр. 2026 г. в 22:58
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Где замотащка - там война с неверными и месть за сестёр Норд-Ост и тп

LG5 17 апр. 2026 г. в 23:01
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
0
Автор текста (не ТС, я понимаю, что это копипаста) какой-то злобнёнок.
SimonF 17 апр. 2026 г. в 23:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Гид молодец и красотка, в прямом и переносном смысле.
Ее ошибка только в том, что она сразу не сообщила в МЧС о разделении группы, и что участиники похода в опасности.
Будь я гидом, и возникни такая ситуация - звонок в МЧС: "Я руководитель группы Такая-то, участники в нарушение моего требования прекратить поход из-за неблагоприятных погодных условий, отправились туда-то. Я и Иван Иванов возвращаемся к месту старта на точку такую то. Прошу организовать спасение туристов в неблагоприятных погодных условия, двигающихся по маршруту от и до".
После этого отдать лишнюю снарягу, связь, забрать вменяемого и свалить.
cobakalist 17 апр. 2026 г. в 23:04
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Кanaliya @ 17 апр. 2026 г. в 22:43)
ТС, откуда столько злобы? Мудаки, гангренозные ручки-ножки, превратились в промороженные мумии..  Люди погибли, трагедия.

Ситуация в том что из-за практически самоубийц пострадает гид, которая действовала правильно. А сомоубийцы получили самоубийцово.

О! новое в лексике, сомоубийца lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 17 апр. 2026 г. в 23:05
VIPSPB 17 апр. 2026 г. в 23:07
2
Цитата (SimonF @ 17.04.2026 - 23:03)
Гид молодец и красотка, в прямом и переносном смысле.
Ее ошибка только в том, что она сразу не сообщила в МЧС о разделении группы, и что участиники похода в опасности.
Будь я гидом, и возникни такая ситуация - звонок в МЧС: "Я руководитель группы Такая-то, участники в нарушение моего требования прекратить поход из-за неблагоприятных погодных условий, отправились туда-то. Я и Иван Иванов возвращаемся к месту старта на точку такую то. Прошу организовать спасение туристов в неблагоприятных погодных условия, двигающихся по маршруту от и до".
После этого отдать лишнюю снарягу, связь, забрать вменяемого и свалить.

Гид, возможна, и скорее всего так и сделала, по инструкции. Но самые увлекательные путешествия начинаются со слов "я знаю дорогу. Короче, чем маршрут".
Может по этому это так и закончилось?

Svart1982 17 апр. 2026 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что поделать, есть категория людей, которая не понимают, что правила написаны кровью, и жаждут тоже оставить в них свой кровавый след. Такие же дебилы, как и те, кто ночью на красный проезжают (а чо, никого нет) и так далее

Дайкон 17 апр. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (VIPSPB @ 17.04.2026 - 22:58)
Один пловец с травмой позвоночника (о чем естественно умолчал). Нажрался обезболов и стартанул. На 8 км -его полностью свело судорагами, я его заметил только из за того, что обратил внимание, что неправильно как то плывет.. вытащил в лодку. Он две минуты отдышался, судорога прошла - он опять в воду. Хватило его метров на 100. Которые мне пришлось к нему быстро перемещаться. В этот раз уже из под воды его вытащил. Сказал ему, пару ласковых и предупредил, что соревнования для него закончились. И что? Через пару минут он сиганул в воду... доплыл, как не странно, так после финиша еще и драться хотел, за то что я судьям сообщил о его "подвиге" и ему не засчитали результат, и сняли с соревнований.
По экипу: так он работает, пока ты в движении, а как лег, лапки к верху - так и замерз в этой синтетике.

Да понятно, что дураков хватает. Но какой-то минимум же должен быть, раз ты в горы идёшь!
Хотя бы палатка, спальник, коврик, желательно самонадувающийся. Газ, горелка. Если все это есть, уже прям придется очень постараться чтобы умереть.
Палатку можно в любой ветер и метель поставить. Да, сложнее чем дома в комнате, но можно. Даже одному. А их там 7 человек было.
А палатку поставил, коврик постелил, в спальник залез, горелку зажег и сиди чай пей. И пофигу какой там ветер и мороз.
В общем, непонятно мне как они так умудрились...

SimonF 17 апр. 2026 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Дайкон @ 17 апр. 2026 г. в 23:09)
Цитата (VIPSPB @ 17.04.2026 - 22:58)

Да понятно, что дураков хватает. Но какой-то минимум же должен быть, раз ты в горы идёшь!
Хотя бы палатка, спальник, коврик, желательно самонадувающийся. Газ, горелка. Если все это есть, уже прям придется очень постараться чтобы умереть.
Палатку можно в любой ветер и метель поставить. Да, сложнее чем дома в комнате, но можно. Даже одному. А их там 7 человек было.
А палатку поставил, коврик постелил, в спальник залез, горелку зажег и сиди чай пей. И пофигу какой там ветер и мороз.
В общем, непонятно мне как они так умудрились...

сразу видно человека, который в метель при шквалистом ветре, никогда не ставил палатку, в условиях когда в группе каждый "круче всех", и знает "как надо правильно".
Дайкон 17 апр. 2026 г. в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
сразу видно человека, который в метель при шквалистом ветре, никогда не ставил палатку, в условиях когда в группе каждый "круче всех", и знает "как надо правильно".

В разных условиях ставил. И под дождем, и под снегом, и в темноте. А ветер в 25 м/с у нас не такая уж и редкость.
Вот на счёт "каждый круче всех", это да, с такими я никуда не ходил. Но уж себе бы точно смог поставить даже в одиночку. Да и другим, думаю, вряд-ли бы дал умереть на ровном месте. Какие бы они ни были.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 586
5 Пользователей: Clex1, 79011367252, SureShot, domosed1963, WEALGE
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх