Сало в вакууме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крымгрэс
17.01.2018 - 23:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 380
4 месяца лежать в холодильнике???
 
[^]
EvandaClub
17.01.2018 - 23:26
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Акация @ 17.01.2018 - 22:14)
Но на всякий спрошу, без вакуума тоже ж можно?)

Без вакуума и солю обычно из специй - перец свежемолотый, чеснок и лавруха, в соли обкатал или я наглаз обычно солю и специями посыпал. Поставил в закрытый судок в холодильник и ем. Почти всегда свежепосоленое стоит. Долго не храню, солю свежее и небольшими партиями.
 
[^]
Brue
17.01.2018 - 23:27
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Даже и сказать нечего. Вкусно. И на тарелочку лука репчатого побольше и хлебушка чёрного...
 
[^]
EvandaClub
17.01.2018 - 23:30
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 17.01.2018 - 22:17)
Дома же.. ну сало ,да необычно да пахнет, все

У меня были более объемные эмоции и вкусовые ощущения.
Даст Бог попробую настоящее, сравню, тогда сам сделаю вывод.

Пока рекомендую пробовать в вакууме, мне понравилось, ч корицей и кардамоном, например очень необычно. Вот такого точно не попробуешь - этонелардо gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
17.01.2018 - 23:32
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Brue @ 17.01.2018 - 22:27)
Даже и сказать нечего. Вкусно. И на тарелочку лука репчатого побольше и хлебушка чёрного...

и горчички, ага gigi.gif

нет, его надо пробовать отдельно dont.gif

а под горчичку, лучек, закусь у меня обычно припрятан кусочек.
 
[^]
EvandaClub
17.01.2018 - 23:39
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Craig @ 17.01.2018 - 22:07)
Земляк, выглядит оно конечно, охуенно.
Не сомневаюсь, что на вкус тоже.

Но вот сроки. Следующий рецепт будет на год?

так я люблю длинные рецепты, что уж теперь поделать sm_biggrin.gif
 
[^]
Настасья13
18.01.2018 - 06:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3540
EvandaClub
я плюcик поставила, но так как ем от сала солденого только шкуру, то это не мое )))
 
[^]
topinoga
18.01.2018 - 07:43
3
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1548
Цитата (Scythian46 @ 17.01.2018 - 20:20)
Цитата (EvandaClub @ 17.01.2018 - 20:13)
Если у вас на мясе оказался слой мяса, то или выбран неправильный кусок или не срезано мясо.

Чиво? blink.gif
А по теме - а чем мясо-то мешает?

Мясо не просто мешает, любая, даже тончайшая мясная прослоечка абсолютна неприемлема, если на выходе вы хотите получить сало, которое откусывается ,как масло и реально тает во рту.
Вот именно такие, правильные "исходники", сало, с которого с сырого ногтем стружка снимается, и стоят нынче на рынке около 500 руб кг (обсуждалось где-то в соседних темах).
Сало с мясными прожилками - исходники с другого места свиньи и в 2 раза дешевле, да. Но блин, его же жевать надо. А мне вот влом жевать, например :)

Это сообщение отредактировал topinoga - 18.01.2018 - 08:19
 
[^]
topinoga
18.01.2018 - 08:15
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1548
Цитата (EvandaClub @ 17.01.2018 - 22:24)
Цитата (Salavei @ 17.01.2018 - 21:23)
хотя привычнее конечно из морозилки wub.gif

Вот у меня к салу из морозилки такое отношение, как у Гаменатора к свежему.

agree.gif Сало из морозилки - гадость :) На мой вкус, конечно
Ни кого не хочу обидеть, но у меня многолетнее твердое убеждение, что перемораживают сало те, кто не умеет выбирать и правильно солить свежее

Это сообщение отредактировал topinoga - 18.01.2018 - 08:17
 
[^]
Аригус
18.01.2018 - 08:18
3
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Мне кажется сало такой уникальный продукт , что его трудно испортить любом способом засолки..
 
[^]
РозМалина
18.01.2018 - 08:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Вкусно как , хочется попробовать травки подсыпать при засолки. Правда выбирать сало не умею, у нас тонкое с прослойкой обычно солят.
 
[^]
Nasti54
18.01.2018 - 08:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Ничего не понимаю в сале,... из морозилки или нет. Мне нравится, как выглядит agree.gif

Сало в вакууме
 
[^]
EvandaClub
18.01.2018 - 10:05
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (topinoga @ 18.01.2018 - 07:15)

Ни кого не хочу обидеть, но у меня многолетнее твердое убеждение, что перемораживают сало те, кто не умеет выбирать и правильно солить свежее

Распечатаю и повешу на кухне bravo.gif
Добавить нечего rulez.gif
 
[^]
Ammok
18.01.2018 - 10:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

ишь ты. Есть вероятность, что в ближайшие пару месяцев в Харьков занесет, отрежь мне кусманчик, попробовать, пожалуйста.
 
[^]
НосоРожка
18.01.2018 - 10:42
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
для меня самое вкусное в сале - шкурка hz.gif
 
[^]
opsss
18.01.2018 - 12:05
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
На Нг езил в Европу, ценник на Лард и правду кусается, но оно того стоит, все таки видимо придется мне покупать вакуматор, зеленю неистово bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Сало в вакууме
 
[^]
Redd
18.01.2018 - 12:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата

Мясо не просто мешает, любая, даже тончайшая мясная прослоечка абсолютна неприемлема, если на выходе вы хотите получить сало, которое откусывается ,как масло и реально тает во рту.

да конечно, но так утверждать как говоришь ты без сносок и уточнений не правильно
Да в сыром сале ,в абсолютно сыром сале ( присыпка из соли) прослойку будет не прожевать
но стоит выдержать это сало , и его вместе с мясом можно абсолютно спокойно кусать губами/гландами/пищеводом и тонким кишечником
 
[^]
qwertzuiop
18.01.2018 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
EvandaClub

Ты хочешь сказать что сало спасёт мир как любовь?
Я бы тоже от полкило не отказался.

Рассказать тебе сколько у нас стоит сало? Ты удивишься.
В супермаркете РЕАЛ простое сало стоит 1,99 пол кило
На рождественском рынке и в дорогих магазинах итальянский лардо стоит 4,50 за 100 грамм.
А самый прикол знаешь в чем? оба сала тают во рту. Но вот привкус и аромат разные.
 
[^]
Redd
19.01.2018 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Мне кажется сало такой уникальный продукт , что его трудно испортить любом способом засолки..

я бы перефразировал
сало на столько уникальный продукт ,что его элементарно испортить методом засолки
 
[^]
EvandaClub
19.01.2018 - 20:39
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 19.01.2018 - 18:21)
Цитата
Мне кажется сало такой уникальный продукт , что его трудно испортить любом способом засолки..

я бы перефразировал
сало на столько уникальный продукт ,что его элементарно испортить методом засолки

Кстати, Сань. Тут кто-то рекомендовал многократный сухой посол. Значит, рассказываю. Сало обкатываем в соли, через день счищаем обкатываем в новую соль и через день опять счищаем и солим. Советовали так делать неделю. После третьего знаешь что я сделал?
 
[^]
nester193
19.01.2018 - 20:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 1003
Цитата (EvandaClub @ 19.01.2018 - 20:39)
Тут кто-то рекомендовал многократный сухой посол. Значит, рассказываю. Сало обкатываем в соли, через день счищаем обкатываем в новую соль и через день опять счищаем и солим. Советовали так делать неделю. После третьего знаешь что я сделал?

догадываемся... dont.gif
слопал ты его cheer.gif
 
[^]
Ovimu
19.01.2018 - 21:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
qwertzuiop
ты говоришь о разном сале, абсолютно разном.
То сало которое продают везде и дешёвое , оно чуть прикопчено и служит как полуфабрикат для начинок, для фарша, но не прямого употребления. Нет у немцев культуры есть чистое сало, без прожилок мяса как его едят в Украине.
Они как правило кушают всегда его копчённым, но не соленым.
Лардо это совсем другой мир, это как антипасти, вместе с пармой, подается на брускеттах. Беру лардо в Метро, стоит 15 евро кило , но правда по 1,5 кг упаковка. Последнее время появилась тонкая нарезка 80гр. по 3,20 евро.
 
[^]
Redd
19.01.2018 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Сало обкатываем в соли, через день счищаем обкатываем в новую соль и через день опять счищаем и солим. Советовали так делать неделю. После третьего знаешь что я сделал?

эм....ни фига не понял, а зачем пять раз что то счищать и опять сыпать? после третьего раза ты его тупо съел
 
[^]
skomoroh58
19.01.2018 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19754
Цитата (metameta @ 18.01.2018 - 01:06)
Не в моем вкусе, на вид на мыло похоже.

покупал как-то в вакуумной упаковке итальянское и белорусское. без специй, только соль. возможно какие-то добавки были, но я их не ощутил. вид аналогичный, только без обсыпки.
ну так ... в голодный год сойдёт.

а тут с несколько далёкими для сала специями, как по мне, - с кардамоном, корицей, сахаром, бадьяном. или с сахаром и мускатным орехом.
попробовать можно, но с осторожностью. я несколько консервативен в вопросах салоприготовления.
 
[^]
Ovimu
19.01.2018 - 22:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (skomoroh58 @ 19.01.2018 - 22:25)

а тут с несколько далёкими для сала специями, как по мне, - с кардамоном, корицей, сахаром, бадьяном. или с сахаром и мускатным орехом.
попробовать можно, но с осторожностью. я несколько консервативен в вопросах салоприготовления.

Работает, очень хорошо работает. Был таким же скептиком пока не попробовал оригинал.
Ещё очень важная деталь, которая работает это нарезка.
она точно так же работает , как например с хамоном. Когда он толсто нарезан получается фигня фигней, но стоит его очень тонко нарезать вот тогда и раскрывается весь его вкус. Тоже самое работает и с лардо.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 19.01.2018 - 23:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56909
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх