Оптоволокно в роутер, минуя терминал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bebendum
19.09.2025 - 10:34
Статус: Offline

Хохмач

1
Собственно вопрос. Есть роутер с sfp портом, есть оптоволоконный интернет. При попытке узнать какой мне нужен sfp модуль у девочки из телефона случился приступ. Типа работать ни с чем кроме их абонентского терминала не будет, логин и пароль от своей коробочки они предоставить отказываются. Могу ли я самостоятельно сделать так, что бы в дом заходил один единственный оптоволоконный кабель и втыкался в роутер, или дальше терпеть клубок из оптической розетки, терминала и роутера?
Провайдер местечковый, такой хренью похоже раньше никто не занимался у них.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kukuruza78
19.09.2025 - 10:36
0

Приколист

Цитата (bebendum @ 19.09.2025 - 10:34)
Собственно вопрос. Есть роутер с sfp портом, есть оптоволоконный интернет. При попытке узнать какой мне нужен sfp модуль у девочки из телефона случился приступ. Типа работать ни с чем кроме их абонентского терминала не будет, логин и пароль от своей коробочки они предоставить отказываются. Могу ли я самостоятельно сделать так, что бы в дом заходил один единственный оптоволоконный кабель и втыкался в роутер, или дальше терпеть клубок из оптической розетки, терминала и роутера?
Провайдер местечковый, такой хренью похоже раньше никто не занимался у них.

Смотря как у вас реализована технология.

[^]
Remizan
19.09.2025 - 10:43
0

Хохмач

1. нужен логин\пасс
2. нужен SFP-модуль

[^]
Guerrero
19.09.2025 - 10:47
0

Ярила

Я не стал с ними разбираться, просто воткнул еще свой роутер и прописал его в DMZ, все обращения которые мне нужны просто уходят на мой роутер.

Оптоволокно в роутер, минуя терминал.

[^]
bebendum
19.09.2025 - 10:54
0

Хохмач

Цитата
Смотря как у вас реализована технология.

Терминал типа onu xpon, подключение pppoe с логином и паролем

[^]
Xpl
19.09.2025 - 10:56
1

Шутник

На хабре все описано с картинками и ссылками mgts gpon mikrotik

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 344
1 Пользователей: andr10111a
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх