Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Damaris
12.05.2019 - 20:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:31)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:29)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 20:27)
Damaris
Цитата
Есть такая штука, как традиционность. Рецепта, блюда, кухни и т.д. так вот, будет нихуя неправильно и даже неприлично, если я сварю гречку с грибами и луком, назову это паэльей игристой и буду всем рассказывать, что это у меня традиционное испанское блюдо.

А где я тут сказала, что это испанский или другой традиционный рецепт? blink.gif

Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Не конкретное ни разу, ибо готовится по-разному, разными способами и с разным составом ингредиентов.

Тут выше сказали что за баранину надо расстреливать. Я считаю, что за старое вонючее сало надо расстреливать, кто-то считает, что за цветы надо расстреливать. Кто-то считает, что за уксус надо расстреливать. Кто-то сказал, что с майонезом жрать нельзя. Где оно конкретное-то?

Конкретное. Борщ ни с чем перепутать невозможно. Борщ - это борщ, не смотря на вариации.
Про вонючее сало ты сам придумал, а теперь тычешь им в каждого. Состаренное сало не означает вонючее. А означает состаренное.
И да, баранина в борще не подоразумевалась как раз. Это уже личные вкусовые предпочтения людей.
 
[^]
GeoVan
12.05.2019 - 20:37
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.12
Сообщений: 1916
Что вы заладили "борщ-неборщ"? Любое блюдо можно обозвать как хошь - вон фрикадельки - это пельмени без оболочки, щи - это борщ без свеклы lol.gif

Апельсиняя , продолжай, мне нравится, но повторять твои рецепты я, конечно, не буду. Эта такая кухня специально для картинок.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 20:38
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:33)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:31)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:29)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 20:27)
Damaris
Цитата
Есть такая штука, как традиционность. Рецепта, блюда, кухни и т.д. так вот, будет нихуя неправильно и даже неприлично, если я сварю гречку с грибами и луком, назову это паэльей игристой и буду всем рассказывать, что это у меня традиционное испанское блюдо.

А где я тут сказала, что это испанский или другой традиционный рецепт? blink.gif

Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Не конкретное ни разу, ибо готовится по-разному, разными способами и с разным составом ингредиентов.

Вариации конкретного блюда. Имеющего свою историю.
Ровно так же, как и паэлья может быть с морепродуктами, курицей, и др.
Это вариации. Блюдо остается самим собой.

Из своего у него остается только то, что оно с бульоном и со свеклой, красного цвета. А остальное - кому как душа пожелает. Кто-то картошку не кладет, кто-то капусту, мяса разные виды, ту же свеклу готовят по разному.

У апельсиней конечно рецепт слишком странный, и вода вместо бульона. Но так же "не борщом" можно назвать какой угодно борщ. Я вот считаю что с желтым салом - не борщ. Вы не докажете обратное.
 
[^]
Damaris
12.05.2019 - 20:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 20:31)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 18:29)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 20:27)
Damaris
Цитата
Есть такая штука, как традиционность. Рецепта, блюда, кухни и т.д. так вот, будет нихуя неправильно и даже неприлично, если я сварю гречку с грибами и луком, назову это паэльей игристой и буду всем рассказывать, что это у меня традиционное испанское блюдо.

А где я тут сказала, что это испанский или другой традиционный рецепт? blink.gif

Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

А Игристый сиреневый борщ - это блюдо какой национальности?

Никакой. Его не существует. Это плод твоего воображения. И совершенно не борщ.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 20:39
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55331
Цитата (garris79 @ 12.05.2019 - 18:28)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:07)

Я уже достиг того возраста, когда мне насрать, кто и что жрет, я могу решать, что готов и не готов жрать сам. Про то, что это традиционный рецепт ты спиздел и не обосновал. То, что его кто-то в интернете назвал традиционным - это полная хуйня, это сделал такой же обычный человек.

Ты сидишь тут рецепт обсираешь, а как твои предпочтения затронули - "людей быдлом поменьше считай". Так вы быдло и есть с двойными стандартами. Тьфу, блядь!

простите что встреваю, но таки кидать в борщ старое вонючее сало традиция уходящая корнями в историю, да, это не единственный традиционный вариант, но один из dont.gif
и да, как и большинство традиционных рецептов он возник не от хорошей жизни, а от бедности, жрать такое сало в чистом виде невозможно, а выбрасывать жалко.

Но сегодня же больше нет такой необходимости!
 
[^]
kukushkind
12.05.2019 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Цитата
Такой "борщ" на голове очень красиво бы смотрелся!!!


Могут прилететь пчёлы. Он же с цветами!
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 20:40
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:37)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:31)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:29)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 20:27)
Damaris
Цитата
Есть такая штука, как традиционность. Рецепта, блюда, кухни и т.д. так вот, будет нихуя неправильно и даже неприлично, если я сварю гречку с грибами и луком, назову это паэльей игристой и буду всем рассказывать, что это у меня традиционное испанское блюдо.

А где я тут сказала, что это испанский или другой традиционный рецепт? blink.gif

Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Не конкретное ни разу, ибо готовится по-разному, разными способами и с разным составом ингредиентов.

Тут выше сказали что за баранину надо расстреливать. Я считаю, что за старое вонючее сало надо расстреливать, кто-то считает, что за цветы надо расстреливать. Кто-то считает, что за уксус надо расстреливать. Кто-то сказал, что с майонезом жрать нельзя. Где оно конкретное-то?

Конкретное. Борщ ни с чем перепутать невозможно. Борщ - это борщ, не смотря на вариации.
Про вонючее сало ты сам придумал, а теперь тычешь им в каждого. Состаренное сало не означает вонючее. А означает состаренное.
И да, баранина в борще не подоразумевалась как раз. Это уже личные вкусовые предпочтения людей.

Старое сало (речь шла о старом, а не "состаренном") по определению не может быть со свежим запахом. Просто кого-то эта вонь устраивает, а кого-то нет. Меня нет.

Я готовлю сало и оно съедается, будучи белым.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.05.2019 - 20:42
 
[^]
NellKa
12.05.2019 - 20:41
7
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27649
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:33)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:31)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:29)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 20:27)
Damaris
Цитата
Есть такая штука, как традиционность. Рецепта, блюда, кухни и т.д. так вот, будет нихуя неправильно и даже неприлично, если я сварю гречку с грибами и луком, назову это паэльей игристой и буду всем рассказывать, что это у меня традиционное испанское блюдо.

А где я тут сказала, что это испанский или другой традиционный рецепт? blink.gif

Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Не конкретное ни разу, ибо готовится по-разному, разными способами и с разным составом ингредиентов.

Вариации конкретного блюда. Имеющего свою историю.
Ровно так же, как и паэлья может быть с морепродуктами, курицей, и др.
Это вариации. Блюдо остается самим собой.

Зочем кормишь этого жирного тролля?
Она же для этого тему и пилила.
К кулинарии и борщу этот псто никакого отношения не имеет. Чистый глум.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 20:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55331
Damaris
Цитата
Конкретное. Борщ ни с чем перепутать невозможно. Борщ - это борщ, не смотря на вариации.
Про вонючее сало ты сам придумал, а теперь тычешь им в каждого. Состаренное сало не означает вонючее. А означает состаренное.
И да, баранина в борще не подоразумевалась как раз. Это уже личные вкусовые предпочтения людей.

Придумали тоже: состаренное сало! Состаренную осетрину тоже любите?
 
[^]
Damaris
12.05.2019 - 20:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 20:37)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:29)
Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Как можно называть конкретным блюдом бесконечный ряд вариаций, начиная с традиционного ептель борщевика и заканчивая жареными карасями и желтым салом?

Совершенно верно. Это сложное многоингрдиентовое блюдо, имеющее ряд территориальных особенностей. И тем не менее, с традиционной рецептурой.
Если я нахерачу на лепешку сала, соленых огурцов, маринованных груздей и шпроты, сверху плесну водкой - это будет пицца?
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 20:43
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 22:41)
Damaris
Цитата
Конкретное. Борщ ни с чем перепутать невозможно. Борщ - это борщ, не смотря на вариации.
Про вонючее сало ты сам придумал, а теперь тычешь им в каждого. Состаренное сало не означает вонючее. А означает состаренное.
И да, баранина в борще не подоразумевалась как раз. Это уже личные вкусовые предпочтения людей.

Придумали тоже: состаренное сало! Состаренную осетрину тоже любите?

Состаренное сало делается с помощью красителей, если я правильно понял о чем речь. Старое же сало это старое сало, которое долго лежит. Пахнуть свежатиной оно не будет, но в пищу годится по идее. Но я не буду.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.05.2019 - 20:43
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 20:43
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55331
NellKa
Цитата
К кулинарии и борщу этот псто никакого отношения не имеет. Чистый глум.

Ну вот опять 25. Прочитай внимательнее рецепт!
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 20:44
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:42)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 20:37)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:29)
Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Как можно называть конкретным блюдом бесконечный ряд вариаций, начиная с традиционного ептель борщевика и заканчивая жареными карасями и желтым салом?

Совершенно верно. Это сложное многоингрдиентовое блюдо, имеющее ряд территориальных особенностей. И тем не менее, с традиционной рецептурой.
Если я нахерачу на лепешку сала, соленых огурцов, маринованных груздей и шпроты, сверху плесну водкой - это будет пицца?

А кто тебе запретит называть это вариацией пиццы?
 
[^]
joker888666
12.05.2019 - 20:44
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
NellKa
Цитата
Зочем кормишь этого жирного тролля?
Она же для этого тему и пилила.
К кулинарии и борщу этот псто никакого отношения не имеет. Чистый глум.

Да...меня тоже просили (не скажукто) попилить темы кулинарные.
И это интересно, скажу я вам, но времени уходит овер дохуя))
И, попробуй создать как пожарить сало на сухой сковороде тему)) lol.gif
 
[^]
Gummi
12.05.2019 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1630
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:16)
Ах да, забыла уточнить: этот борщ — он ещё и без мяса.

Дальше даже читать не стал, и закрыл страницу gigi.gif
 
[^]
Damaris
12.05.2019 - 20:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
TraderFX
Цитата
. Я вот считаю что с желтым салом - не борщ. Вы не докажете обратное

Ты не можешь отрицать исторически существующий рецепт блрща по-полтавски, которому уже больше 300 лет. Доказать тебе конечно никто ничего не сможет. Потому что аргументы тебе не важны.
 
[^]
Gamer81
12.05.2019 - 20:45
7
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.08.16
Сообщений: 1
довольно ублюдочные комменты.Сразу видно уважение к чужому труду.Понимаю такую агрессию в какой-нибудь политической или околополитической теме,но тут человек готовит еду.Не знаю,на сколько вкусно,но оформлено довольно красиво.Но оскорбляющиеся есть и тут-"Ах ебанарот борщ не того цвета и вообще это не борщ"А по этому будем своими хабальными комментариями ломать подборку и отбивать желание ТСа делать что-то дальше.
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 20:45
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55331
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 18:42)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 20:37)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:29)
Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Как можно называть конкретным блюдом бесконечный ряд вариаций, начиная с традиционного ептель борщевика и заканчивая жареными карасями и желтым салом?

Совершенно верно. Это сложное многоингрдиентовое блюдо, имеющее ряд территориальных особенностей. И тем не менее, с традиционной рецептурой.
Если я нахерачу на лепешку сала, соленых огурцов, маринованных груздей и шпроты, сверху плесну водкой - это будет пицца?

Я уже выше писала, что обычно примерно так и делают в "пиццериях" по всему миру, и ничего. Так что совсем не удивила.
А у меня, в отличие от этих деятелей, как раз борщ.
 
[^]
kukushkind
12.05.2019 - 20:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1515
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 20:41)
Damaris
Цитата
Конкретное. Борщ ни с чем перепутать невозможно. Борщ - это борщ, не смотря на вариации.
Про вонючее сало ты сам придумал, а теперь тычешь им в каждого. Состаренное сало не означает вонючее. А означает состаренное.
И да, баранина в борще не подоразумевалась как раз. Это уже личные вкусовые предпочтения людей.

Придумали тоже: состаренное сало! Состаренную осетрину тоже любите?


Это не так. Часть сала действительно оставляют, чтобы чуть прогоркло. Специально для борща. Не раз слышал об этом. Сам, правда, не пробовал. Но ничего удивительного не вижу. На Севере привык к рыбе "с душком". Очень даже неплохо.
 
[^]
sasha84
12.05.2019 - 20:46
4
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
TraderFX
Цитата
А кто тебе запретит называть это вариацией пиццы?

ТСиха очень конкретно на эту тему уже высказалась, что "этонипицца" и есть она это не будет, при всем при этом, у нее априори "борщ". Впрочем, двужопие у нее давно уже заметили
 
[^]
Damaris
12.05.2019 - 20:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
NellKa
Цитата
Зочем кормишь этого жирного тролля?
Она же для этого тему и пилила.

Я знаю, Нат.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 20:46
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:44)
TraderFX
Цитата
. Я вот считаю что с желтым салом - не борщ. Вы не докажете обратное

Ты не можешь отрицать исторически существующий рецепт блрща по-полтавски, которому уже больше 300 лет. Доказать тебе конечно никто ничего не сможет. Потому что аргументы тебе не важны.

Потому что их у вас в принципе нет, кроме "так правильно, а так неправильно", Причем сами вы понимаете, что есть сотни вариаций, но вас устраивают только те, которые нравятся лично вам.

Если начать рассуждать логично, то борщ - это либо все, что так назвал автор, либо ничто вообще. Потому что канона нет. И быть не может, ибо это блюдо, которое готовили в разных народах и разные люди.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 12.05.2019 - 20:50
 
[^]
Damaris
12.05.2019 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Апельсиняя
Цитата
уже выше писала, что обычно примерно так и делают в "пиццериях" по всему миру, и ничего. Так что совсем не удивила.
А у меня, в отличие от этих деятелей, как раз борщ.

У тебя то же самое, что и у этих деятелей.
 
[^]
NellKa
12.05.2019 - 20:49
5
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27649
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:44)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:42)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 20:37)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:29)
Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Как можно называть конкретным блюдом бесконечный ряд вариаций, начиная с традиционного ептель борщевика и заканчивая жареными карасями и желтым салом?

Совершенно верно. Это сложное многоингрдиентовое блюдо, имеющее ряд территориальных особенностей. И тем не менее, с традиционной рецептурой.
Если я нахерачу на лепешку сала, соленых огурцов, маринованных груздей и шпроты, сверху плесну водкой - это будет пицца?

А кто тебе запретит называть это вариацией пиццы?

Видишь ли, тут все зависит от того, кто именно делает.
От любого обычного пользователя подобная тема моментом зашпалится или уйдет в Аццкую.
Но если тебя защищают модеры раздела.... То это сразу мимими и высокая кухня wub.gif
 
[^]
Damaris
12.05.2019 - 20:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 20:41)
Damaris
Цитата
Конкретное. Борщ ни с чем перепутать невозможно. Борщ - это борщ, не смотря на вариации.
Про вонючее сало ты сам придумал, а теперь тычешь им в каждого. Состаренное сало не означает вонючее. А означает состаренное.
И да, баранина в борще не подоразумевалась как раз. Это уже личные вкусовые предпочтения людей.

Придумали тоже: состаренное сало! Состаренную осетрину тоже любите?

Придумали. Так же, как итальянцы придумали пасту, например.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45476
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх