Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
12.05.2019 - 20:50
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55319
Цитата (Gamer81 @ 12.05.2019 - 18:45)
довольно ублюдочные комменты.Сразу видно уважение к чужому труду.Понимаю такую агрессию в какой-нибудь политической или околополитической теме,но тут человек готовит еду.Не знаю,на сколько вкусно,но оформлено довольно красиво.Но оскорбляющиеся есть и тут-"Ах ебанарот борщ не того цвета и вообще это не борщ"А по этому будем своими хабальными комментариями ломать подборку и отбивать желание ТСа делать что-то дальше.

Спасибо!
Да, не привыкли нынче люди уважать чужой труд.

Вот несколько человек тут выше написали, что женам на голову кастрюли надевают, если что не так, и это, типа, нормально. Сами жёны писали тоже, что мужья так делают, вовсе даже не порицая. Привыкли так.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 20:50
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:49)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 20:41)
Damaris
Цитата
Конкретное. Борщ ни с чем перепутать невозможно. Борщ - это борщ, не смотря на вариации.
Про вонючее сало ты сам придумал, а теперь тычешь им в каждого. Состаренное сало не означает вонючее. А означает состаренное.
И да, баранина в борще не подоразумевалась как раз. Это уже личные вкусовые предпочтения людей.

Придумали тоже: состаренное сало! Состаренную осетрину тоже любите?

Придумали. Так же, как итальянцы придумали пасту, например.

А как обосновывается, что что-то можно придумывать, а что-то нет?
 
[^]
phelina
12.05.2019 - 20:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
Совершенно верно. Это сложное многоингрдиентовое блюдо, имеющее ряд территориальных особенностей. И тем не менее, с традиционной рецептурой.


Так как выглядит эта каноничная традиционная рецептура?

Цитата
Если я нахерачу на лепешку сала, соленых огурцов, маринованных груздей и шпроты, сверху плесну водкой - это будет пицца?


Это точно не будет неаполитанской пиццей, так ведь и тут у нас не полтавский борщ.
 
[^]
sasha84
12.05.2019 - 20:51
5
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
TraderFX
Цитата
Потому что их у вас в принципе нет, кроме "так правильно, а так неправильно", Причем сами вы понимаете, что есть сотни вариаций, но вас устраивают только те, которые нравятся лично вам.

Потому что традиционный - тот, который готовится на протяжении долгого периода времени. Кто-то готовит с фасолью, кто-то без нее, но основные составляющие не меняются, как то: свекла, капуста, мясной бульон, томаты и картошка. Что в рецепте Апельсиней есть кроме свеклы?
Или только то, что в овощной бульон запихнули только свеклу - это борщ? А, сверху ещё и мальвой посыпали. А уж сельдерей и фенхель ещё в 19 веке крестьяне Украины лопали за милую душу, да?

Это сообщение отредактировал sasha84 - 12.05.2019 - 20:53
 
[^]
joker888666
12.05.2019 - 20:51
0
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:47)
Апельсиняя
Цитата
уже выше писала, что обычно примерно так и делают в "пиццериях" по всему миру, и ничего. Так что совсем не удивила.
А у меня, в отличие от этих деятелей, как раз борщ.

У тебя то же самое, что и у этих деятелей.

Как с тобой мужик то живёт?)) lol.gif
То в темах, "Вы тут все ёбнулись"!))
То не суп ииз лепестков с вином..как вы живёте..? dead.gif
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 20:51
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (NellKa @ 12.05.2019 - 22:49)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:44)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:42)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 20:37)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:29)
Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Как можно называть конкретным блюдом бесконечный ряд вариаций, начиная с традиционного ептель борщевика и заканчивая жареными карасями и желтым салом?

Совершенно верно. Это сложное многоингрдиентовое блюдо, имеющее ряд территориальных особенностей. И тем не менее, с традиционной рецептурой.
Если я нахерачу на лепешку сала, соленых огурцов, маринованных груздей и шпроты, сверху плесну водкой - это будет пицца?

А кто тебе запретит называть это вариацией пиццы?

Видишь ли, тут все зависит от того, кто именно делает.
От любого обычного пользователя подобная тема моментом зашпалится или уйдет в Аццкую.
Но если тебя защищают модеры раздела.... То это сразу мимими и высокая кухня wub.gif

Я считаю, что здесь вообще оценки должны быть отключены. Для всех.
 
[^]
LordV
12.05.2019 - 20:53
5
Статус: Offline


Светлейший

Регистрация: 7.12.16
Сообщений: 10710
Цитата (kukushkind @ 12.05.2019 - 19:05)

Но цветы я не ем ни в каком виде. Мало ли. В цветок может бабочка покакать, его может козёл понюхать. Ну их, эти цветы! dont.gif

Яичницу употребляете?
Так яйца у курицы из жопы выходят.
Живите теперь с этим gigi.gif
Ты смотри. Неженка.
 
[^]
Damaris
12.05.2019 - 20:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата (joker888666 @ 12.05.2019 - 20:51)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:47)
Апельсиняя
Цитата
уже выше писала, что обычно примерно так и делают в "пиццериях" по всему миру, и ничего. Так что совсем не удивила.
А у меня, в отличие от этих деятелей, как раз борщ.

У тебя то же самое, что и у этих деятелей.

Как с тобой мужик то живёт?)) lol.gif
То в темах, "Вы тут все ёбнулись"!))
То не суп ииз лепестков с вином..как вы живёте..? dead.gif

Связь мужика с обсуждением супа из газированного вина с цветами не ясна.
Я за уважение к традиционным кухням мира.
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 20:53
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (sasha84 @ 12.05.2019 - 22:51)
TraderFX
Цитата
Потому что их у вас в принципе нет, кроме "так правильно, а так неправильно", Причем сами вы понимаете, что есть сотни вариаций, но вас устраивают только те, которые нравятся лично вам.

Потому что традиционный - тот, который готовится на протяжении долгого периода времени. Кто-то готовит с фасолью, кто-то без нее, но основные составляющие не меняются, как то: свекла, капуста, мясной бульон, томаты и картошка. Что в рецепте Апельсиней есть кроме свеклы?

Чушь собачья. Те же томаты в борще в хуй не впились. Мясной бульон? А из какого мяса?
 
[^]
zombokot
12.05.2019 - 20:54
1
Статус: Online


Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1263
Цитата (NellKa @ 12.05.2019 - 20:49)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:44)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 22:42)
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 20:37)
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:29)
Ты назвала это борщом. Борщ - это конкретное блюдо ряда славянских стран. И ничто другое.

Как можно называть конкретным блюдом бесконечный ряд вариаций, начиная с традиционного ептель борщевика и заканчивая жареными карасями и желтым салом?

Совершенно верно. Это сложное многоингрдиентовое блюдо, имеющее ряд территориальных особенностей. И тем не менее, с традиционной рецептурой.
Если я нахерачу на лепешку сала, соленых огурцов, маринованных груздей и шпроты, сверху плесну водкой - это будет пицца?

А кто тебе запретит называть это вариацией пиццы?

Видишь ли, тут все зависит от того, кто именно делает.
От любого обычного пользователя подобная тема моментом зашпалится или уйдет в Аццкую.
Но если тебя защищают модеры раздела.... То это сразу мимими и высокая кухня wub.gif

Не успеваю удивляться твоей прозорливости. Давай поженимся! Ты будешь идеальной спутницей по моей жизни!
 
[^]
sasha84
12.05.2019 - 20:55
2
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
TraderFX
Цитата
Чушь собачья. Те же томаты в борще в хуй не впились. Мясной бульон? А из какого мяса?

Я предпочитаю говядину, но кто-то и из свинины готовит. А есть ещё и без мяса, но не борщ, а свекольник.
 
[^]
4RX
12.05.2019 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 13:16)
Борщ сиреневый игристый


С чесночно-мальвовыми булочками
...

Вариация овощного супа...а не борщ gigi.gif

В некоторых вопросах,я "махровый ретроград" pray.gif
 
[^]
joker888666
12.05.2019 - 20:55
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Damaris
Цитата
Я за уважение к традиционным кухням мира.

Да бог с тобой..©
Я когда в гарнизоне из молока сгущённого и каши перловой торт сделал..это было шедевр!!)) alk.gif
 
[^]
Апельсиняя
12.05.2019 - 20:56
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55319
TraderFX
Цитата
Потому что их у вас в принципе нет, кроме "так правильно, а так неправильно", Причем сами вы понимаете, что есть сотни вариаций, но вас устраивают только те, которые нравятся лично вам.

Если начать рассуждать логично, то борщ - это либо все, что так назвал автор, либо ничто вообще. Потому что канона нет. И быть не может, ибо это блюдо, которое готовили в разных народах и разные люди.

Очень правильно!
И, если борщ - это либо всё, либо ничего, то пусть лучше он будет всё!
 
[^]
ra3tst
12.05.2019 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1473
Кто то сказал уже, что это Ниборщь, а потому что в нем нет уставшего сала, ну вы меня поняли
 
[^]
TraderFX
12.05.2019 - 20:57
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (sasha84 @ 12.05.2019 - 22:55)
TraderFX
Цитата
Чушь собачья. Те же томаты в борще в хуй не впились. Мясной бульон? А из какого мяса?

Я предпочитаю говядину, но кто-то и из свинины готовит. А есть ещё и без мяса, но не борщ, а свекольник.

А его готовят и из курицы и из баранины и из кролика, да из чего только не готовят. Это все хуйня про говядину и свинину, а борщ пиздец какой разный будет.
 
[^]
Damaris
12.05.2019 - 20:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Цитата (joker888666 @ 12.05.2019 - 20:55)
Damaris
Цитата
Я за уважение к традиционным кухням мира.

Да бог с тобой..©
Я когда в гарнизоне из молока сгущённого и каши перловой торт сделал..это было шедевр!!)) alk.gif

Ну ты же не говорил, что это тирамиссу?
 
[^]
phelina
12.05.2019 - 20:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (sasha84 @ 12.05.2019 - 20:51)
не меняются, как то: свекла, капуста, мясной бульон, томаты и картошка. Что в рецепте Апельсиней есть кроме свеклы?
Или только то, что в овощной бульои. А уж сельдерей и фенхель ещё в 19 веке крестьяне Украины лопали за милую душу, да?

Честно говоря, сомневаюсь, что 300 лет назад украинские крестьяне лопали томаты и картошку, как и фасоль. Ужас какой. Как неканонично и нетрадиционно кто-то поступил, когда начал варить борщ с ними.
 
[^]
sasha84
12.05.2019 - 20:59
6
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
Апельсиняя
Цитата
Очень правильно!
И, если борщ - это либо всё, либо ничего, то пусть лучше он будет всё!

У тебя в ингредиентах от борща только свекла, о каком "всё" может идти речь. Запизделась, дамочка.
 
[^]
joker888666
12.05.2019 - 20:59
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (Damaris @ 12.05.2019 - 20:58)
Цитата (joker888666 @ 12.05.2019 - 20:55)
Damaris
Цитата
Я за уважение к традиционным кухням мира.

Да бог с тобой..©
Я когда в гарнизоне из молока сгущённого и каши перловой торт сделал..это было шедевр!!)) alk.gif

Ну ты же не говорил, что это тирамиссу?

Конечно нет..такого слова не кто и не знал.
Я сказал..это "чак-чак" shum_lol.gif
 
[^]
sasha84
12.05.2019 - 20:59
3
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
phelina
Цитата
Честно говоря, сомневаюсь, что 300 лет назад украинские крестьяне лопали томаты и картошку, как и фасоль. Ужас какой. Как неканонично и нетрадиционно кто-то поступил, когда начал варить борщ с ними.

Я говорю о 19 веке. Какие 300 лет?!
 
[^]
JIuCa
12.05.2019 - 20:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4000
Как всегда, я восхищена, а насчет борщ это или нет, это уж как кому нравится, кто любит апельсины, кто ящики из-под них))
 
[^]
Ламинария
12.05.2019 - 21:00
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (garris79 @ 12.05.2019 - 20:28)
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:07)

Я уже достиг того возраста, когда мне насрать, кто и что жрет, я могу решать, что готов и не готов жрать сам. Про то, что это традиционный рецепт ты спиздел и не обосновал. То, что его кто-то в интернете назвал традиционным - это полная хуйня, это сделал такой же обычный человек.

Ты сидишь тут рецепт обсираешь, а как твои предпочтения затронули - "людей быдлом поменьше считай". Так вы быдло и есть с двойными стандартами. Тьфу, блядь!

простите что встреваю, но таки кидать в борщ старое вонючее сало традиция уходящая корнями в историю, да, это не единственный традиционный вариант, но один из dont.gif
и да, как и большинство традиционных рецептов он возник не от хорошей жизни, а от бедности, жрать такое сало в чистом виде невозможно, а выбрасывать жалко.

Кладут старое, но не вонючее сало. А то некоторые думают, что чем больше от сала несет, тем нажористее борщ получается.
 
[^]
sasha84
12.05.2019 - 21:01
3
Статус: Offline


Le Minou

Регистрация: 10.04.11
Сообщений: 1980
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:57)
Цитата (sasha84 @ 12.05.2019 - 22:55)
TraderFX
Цитата
Чушь собачья. Те же томаты в борще в хуй не впились. Мясной бульон? А из какого мяса?

Я предпочитаю говядину, но кто-то и из свинины готовит. А есть ещё и без мяса, но не борщ, а свекольник.

А его готовят и из курицы и из баранины и из кролика, да из чего только не готовят. Это все хуйня про говядину и свинину, а борщ пиздец какой разный будет.

Да, но там останется какой-то вид мяса/птицы/дичи, картофель, морковь, свекла, капуста. Хуй с ними с фасолями и томатами, опустим.
 
[^]
Ламинария
12.05.2019 - 21:01
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Змеенов @ 12.05.2019 - 20:32)
"Люди, люди, человеки! Одумайтесь!"©
Вы щаз из-за Борща начнёте друг друга скалками трахать!
Вы нормальные ващще?

Мне уже предложили lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45115
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх