Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
23.06.2022 - 00:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 13757
del

Это сообщение отредактировал vakaL - 23.06.2022 - 00:16
 
[^]
КАТАВА
23.06.2022 - 00:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1706
На перекус норм. бутер)) Так, все уже сказали - булки сухие, куриная котлета так себе и вместо банального майонеза что-то поинтереснее бы хотелось. Майонез со шрирачей или даже с обычной аджикой прям вкуснее показал бы себя.
Я люблю, когда сыра много и перцы на сухой сковороде грилю.


Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
никтонезвал
23.06.2022 - 00:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.21
Сообщений: 198
Цитата (nettoxic @ 22.06.2022 - 23:38)
Цитата (никтонезвал @ 22.06.2022 - 23:18)
норм тема, мы на "огне" делаем agree.gif

Обязательно попробую это сделать на костре. Думаю будет конечно-же вкуснее.

да, так "с дымком", только минус что надо быстро крутиться потом, а то булачки сгорят
 
[^]
никтонезвал
23.06.2022 - 00:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.21
Сообщений: 198
Цитата (biarmec @ 22.06.2022 - 23:29)
Цитата (никтонезвал @ 22.06.2022 - 23:18)
норм тема, мы на "огне" делаем agree.gif

Тоже иной раз вместо шашлыка просто котлеты для бургеров на даче жарим, и кто что себе между булок с котлетой наложит, тот то и вкушает... шведский стол блин

только минус бургеров в том, что волокиты много, а съедается быстро
 
[^]
ПыхтелСан
23.06.2022 - 00:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2434
Цитата (МотоБраза @ 23.06.2022 - 00:07)
Не уверен что домашнее с чего то лучше, чем из норм рестика. Зачастую дома такого не повторить или заебешься в корень. Тот же бургер.

Всё это верно исключительно в ситуации когда готовить не умеешь и не любишь.
 
[^]
Seroga13
23.06.2022 - 00:32
2
Статус: Offline


Моглик

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1764
Цитата (буравчик37 @ 22.06.2022 - 23:44)
Зачем возводить в культ булку с котлетой? Да ещё потом, неумело пытаться все это воспроизвести?)

Вы усложняете. Рецепт бутерброда/сэндвича не является возведением культа бутерброда. Это просто еда. Вкусная, даже, если её приготовить самостоятельно из домашних продуктов.
 
[^]
ЯLisa
23.06.2022 - 00:38
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8575
Никогда не готовлю фастфудную еду дома. На то он и фастфуд, чтобы НЕ готовить.
А дома котлеты, пюрешечка, голубцы и т.д.
 
[^]
Елдерскрол
23.06.2022 - 00:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3213
Отличные гамбургеры яп 3 штуки как нефиг делать заточил. Я всегда делаю по желанию из того что есть в холодильнике, иногда круто выходит иногда попроще, самое главное вкусно и быстро.
 
[^]
MosVrn
23.06.2022 - 00:52
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 952
Вот так должен выглядеть домашний гамбургер! И неприменно с бокалом красного…

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
crystal76
23.06.2022 - 00:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7808
Цитата (МотоБраза @ 23.06.2022 - 00:07)
Тот же бургер. Ну норм бургер стоит 600-700р + привезут прям домой. Там и булка свежевыпеченная, и соус авторский, котлета сочная.

Заказывать бургер домой еще более сложное извращение, чем пытаться повторить вкус ресторанного самостоятельно tongue.gif

Поясню. Бургер нужно есть прямо после приготовления, когда все, что должно в нём быть горячим - горячее, а то, что холодным - холодное.

То, что привозят домой и на 50% не соответствует тому, что ты ешь непосредственно в ресторане. Холодное делает горячее холодным и наоборот.
Соус находится не там, где положено, а впитался в булки сделал их магкомокрым говном.

О вкусах не спорят, но если есть претензия съесть что-то действительно вкусное, не надо упоминать доставку )

 
[^]
SergMT
23.06.2022 - 07:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3547
Цитата (MosVrn @ 22.06.2022 - 23:52)
Вот так должен выглядеть домашний гамбургер! И неприменно с бокалом красного…

Такое словосочетание, как "домашний гамбургер" вообще нонсенс - это еда для быстрого перекуса в забегаловках быстрого питания, а дома можно приготовить, что-нибудь нормальное, тем более под бокал вина. gigi.gif
 
[^]
ШерлокХолмс
23.06.2022 - 07:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.20
Сообщений: 10585
Кошмар. Сколько жира и глютена.
 
[^]
SergMT
23.06.2022 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3547
Цитата (nettoxic @ 22.06.2022 - 21:57)
Режем, как вы уже поняли, на две части.

А что с доской - был на кухне пожар, или всё-таки грибок?

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
kkvvnn1
23.06.2022 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 4497
На нижнюю будку - еще добавляем горчицы (зерновой).
Для котлет (на тему рук/прилипания) - использую лайфхак из телевизора. На доску кладем полиэтиленовый пакет. Ложкой кладем нужное количество фарша, через второй полиэтиленовый пакет - приминаем до нужной толщины. С пакета заготовки легко перекладываются на руку и в сковороду.
 
[^]
Boris
23.06.2022 - 07:23
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10478
Цитата (nettoxic @ 23.06.2022 - 02:02)
Извиняюсь за размазанное фото =))

Ничего страшного, тут все такие brake.gif
 
[^]
Ростелеком
23.06.2022 - 07:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1754
Цитата (RenderG @ 2.05.2022 - 20:05)
Я раз в столовке Биф Строганоф (говядина по-Строгановски) из курицы ел.

Я раз (в конце 80-х) в кафешке кофе с вареньем пил (сахара не было), без варенья не продавали...
 
[^]
МотоБраза
23.06.2022 - 12:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.22
Сообщений: 714
Цитата (crystal76 @ 23.06.2022 - 00:56)
Цитата (МотоБраза @ 23.06.2022 - 00:07)
Тот же бургер. Ну норм бургер стоит 600-700р + привезут прям домой. Там и булка свежевыпеченная, и соус авторский, котлета сочная.

Заказывать бургер домой еще более сложное извращение, чем пытаться повторить вкус ресторанного самостоятельно tongue.gif

Поясню. Бургер нужно есть прямо после приготовления, когда все, что должно в нём быть горячим - горячее, а то, что холодным - холодное.

То, что привозят домой и на 50% не соответствует тому, что ты ешь непосредственно в ресторане. Холодное делает горячее холодным и наоборот.
Соус находится не там, где положено, а впитался в булки сделал их магкомокрым говном.

О вкусах не спорят, но если есть претензия съесть что-то действительно вкусное, не надо упоминать доставку )

Ну насчет доставки - правда. У меня просто бургерная прям под боком. Я уже привык заказывать. 30 мин - и он у меня на столе. 25 мин готовят, 5 минут несут. Если бургер долго едет - хуйня выходит, да. Все отсыревает, остывает и вообще так себе хуета приезжает. Согласен. dont.gif
 
[^]
skomoroh58
23.06.2022 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19590
Цитата (Yne5 @ 23.06.2022 - 03:22)
Дешевле пойти в общепит, чем покупать штучно ингредиенты. Вы никогда не угонитесь за ценой, общепит оптом, тоннами, закупает продукты, и даже с учётом готового продукта - выходит дешевле купить готовый, чем самому приготовить. Это касается и тортов. Дешевле купить, чем испечь торт.еще раз повторяю, вы не угонитесь за шоколадной фабрикой. В розницу продукты дороже. Короче, не парьтесь, кроме как удовлетворения, что сами приготовили, ничего не получите, только зае..сь потом всю посуду мыть, которая служила частью приготовления.

только общепитовское али с шоколадной фабрики из непонятных ингредиентов. а дома сам состав определяешь.
 
[^]
Scythian46
24.06.2022 - 09:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 342
Цитата (МотоБраза @ 23.06.2022 - 00:07)
Ну норм бургер стоит 600-700р

Чиво? Серьезно? Котлета с соусом и булкой по цене почти килограмма мяса?
 
[^]
topinoga
24.06.2022 - 12:58
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Цитата (Scythian46 @ 24.06.2022 - 10:17)
Цитата (МотоБраза @ 23.06.2022 - 00:07)
Ну норм бургер стоит 600-700р

Чиво? Серьезно? Котлета с соусом и булкой по цене почти килограмма мяса?

Названа цена нормального бургера, а не котлеты с булкой, как в рецепте выше.
Хотя в домашних условиях, так, на глаз, с учетом фарша из мраморной говядины и прочих беконов и вкусных сыров, рублей в 300 вписаться можно. Если будем однажды опяь бургеры собирать- постараюсь посчитать.
Кстати любителям бургеров и больших компаний настоятельно рекомендую разориться на гриль стол (который с диском). На нем крайне удобно и весело жарить котлетки, бекон и обжаривать булочки. Толпой, в качестве развлекухи, каждый сам себе делает как хочет

Это сообщение отредактировал topinoga - 24.06.2022 - 13:11
 
[^]
kwant71
28.06.2022 - 20:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (zulus75 @ 2.05.2022 - 20:10)
простите, вы на кладбище что-ли жарите?
оградка на фото?

На одном из кладбищ, рядом с цыганскими могилами сколочен стол(с навесом) человек на 30-ть.
Поминают они основательно

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
kwant71
28.06.2022 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата
Более подробно: обжарил мясо, потом лук, все до корочки, сверху морковь, чтобы завялилась, потом зирвак минут 40 варишь, сверху промытый рис, чеснок, дырочки в Риме чтобы горячий пар выходил и до готовности.

Если сделать дырочки в Риме - плов не получится?
 
[^]
kwant71
28.06.2022 - 21:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (Raspatel @ 2.05.2022 - 21:01)
Да, насчет птицы в плове.
Очень хорошо получается плов из индейки (выше уже говорилось) или из гуся.

Не один раз делал из кролика. С косточками. Вкусно получалось
 
[^]
kwant71
28.06.2022 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9758
Цитата (usr80 @ 9.05.2022 - 21:10)
Цитата (crr @ 9.05.2022 - 20:57)
У меня седня сынуля кашеварил - 2 пиццы 2 протвеня. Тесто, соус, томаты, перец, бекон, 3 сыра :)
Оторвался ребенок 3 класс, все сам, кроме духовки.

Я в детстве горячие бутерброды делал. Быстрее и есть удобно.

Жена давно не делала подобные бутерброды. У неё идёт тёртые на крупной тёрке картошка, морковка и мелко изрезанный лук. Жарится с двух сторон, наживка только с одной.
После жарки чуть соуса(майонез, чеснок, укроп) туда.
Вкусно получается

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
pravdavsegda
29.06.2022 - 09:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата
очень уважаю когда много сыра!))

И ещё.. ещёёёё... хачапури, когда они только из печи. объедение.

Раньше возле института покупали по 50 копеек в грузинском кафе. Как раз на двоих. Тогда продукты натуральные были. old.gif



правильно ...
сигодни
- яйца подделывают
- дрожжи подделывают
- сыр подделывают
- муку !!!! тоже ...
..........
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126067
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх