В ГУ МЧС России по Республике Алтай рассказали об операции по спасению туриста, попавшего в беду в Усть-Коксинском районе.
Информация о терпящем бедствие человеке, который не может самостоятельно передвигаться из-за травм, поступила в экстренные службы в минувший четверг, 23 июля.
Спасатели поисково-спасательного отряда Республики Алтай выехали на место. Ситуация осложнялась отсутствием точных координат пострадавшего
говорится в публикации ведомства в MAX
В ходе осмотра местности с вертолета пострадавшего мужчину 2003 года рождения нашли у озера Тайменье за перевалом Крепкий.
Оказалось, что, совершая поход в одиночку, он упал с высоты свыше 20 метров, получив перелом ноги и другие серьезные повреждения
Писал уже здесь-зять с двумя друзьями поехал в этот район на охоту. Просто поскользнулся, потерял Сайгу, друзья его потеряли. Вылез, потом всю ночь на дереве сидел. Охотнички сраные.
Налогоплательщики. Они же кстати оплачивают поездки разных полицейских машин, шоб ссыкливым домоседам сидеть на жопе перед телевизором ничего не угрожало. И да, если вдруг вам кажется, что публика навроде этого наебнувшегося туриста долбоёбы, а вы все молодцы и в безопасности круглые сутки, то у меня для вас хуёвые новости. Хуёвый генофонд это как раз таки вы.
Налогоплательщики. Они же кстати оплачивают поездки разных полицейских машин, шоб ссыкливым домоседам сидеть на жопе перед телевизором ничего не угрожало. И да, если вдруг вам кажется, что публика навроде этого наебнувшегося туриста долбоёбы, а вы все молодцы и в безопасности круглые сутки, то у меня для вас хуёвые новости. Хуёвый генофонд это как раз таки вы.
По моему я вас не спрашивал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тот же кто яхты, особняки олигархам, их миллиардные счета. Но для олигархов вам ничего не жалко. Жаба не просыпается?
п.с. Кстати, если турист не заявил маршрут - счёт ему выставят. Лучше перед выходом регистрироваться в МЧС и оплатить взнос. Это сообщение отредактировал Meganom - 26 июл 2026 в 09:59
В том числе пострадавший. Из своих налогов. Неожиданно, да?
Я вообще то не вам вопрос задал
Ты задал вопрос не в личку ТСу и даже не с цитатой, а просто в теме, поэтому такой вопрос считается вопросом ко всем и ответить на него имеет право кто угодно. Ваш кэп.
Ну а по теме - адреналинозависимых долбоёбов, не ценящих ни собственную жизнь, ни усилия окружающих по их спасению, всегда было и будет как говна за сарайкой. Единственные, кого в таких ситуациях жаль - это их родители. В этот раз парню повезло, не погиб и смогли спасти. Надеюсь, ему это будет уроком, чтобы в будущем отказаться от подобных игр со смертью или хотя бы готовиться получше.
Это сообщение отредактировал IraZadira - 26 июл 2026 в 10:00
Группа-не менее трёх человек. На камень неловко встал-ногу повредил. И ДВА спутниковых телефона-рация через горы не пробьёт. Фалы, крюки, карабины, блоки, да ещё жратву тащить...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)