Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qnoize
22.06.2022 - 23:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.12
Сообщений: 8529
мы что-то похожее делали, только котлеты из халяльной телятины и на мангале)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ERRATA
22.06.2022 - 23:36
1
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 24517
Цитата (Yne5 @ 22.06.2022 - 23:26)
Для тех кто ищет соус, Астория - бургерный, реально вкусный, походит для домашних бургеров.

На макдаковский по вкусу похож ?
 
[^]
bigmazzy48
22.06.2022 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4285
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:25)
Не знаю. Я сам бургеры не делаю. Но классическими мне всегда казались макдаковские. В инете вроде есть разные советы, как их сделать, или какие соусы магазинные похожи по вкусу.

Что характерно, в богомерзких США, Бургер кинг более популярен, чем макдачка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigmazzy48
22.06.2022 - 23:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 4285
Цитата (sukko @ 22.06.2022 - 23:33)
Выебоны - такие выебоны.
Пюрешку с такой котлеткой, да с огурчиком, да с маринованным луком. Да с такой булочкой. Что может быть лучше? (+50 грамм для аппетита).

Угу, и роллы тоже, лучше рис с рыбой жареной. Да? Рукалицо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
REDjavar
22.06.2022 - 23:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.20
Сообщений: 746
В майонез надо добавлять немножечко горчицы, сыр лучше брать плавленый для чизбургеров и как котлета дожариться со второй стороны, выкладывать сыр на неё, что бы он её обволок, чуток стёк по краям и зажарился. Мясо лучше использовать говяжее, недобавлять в него вообще ничего, чисто фарш, при жарке использовать минимальнейшее колличество масла, а по возможности вообще не использовать. И с булкой изголяться необязательно, вполне подойдёт свежая нарезка белого. Кетчуп лучше не смешивать с майонезом, а отделить его от булки слоем лука и огурца, в случае наличия помидора он необязателен.
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 23:38
1
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Цитата (никтонезвал @ 22.06.2022 - 23:18)
норм тема, мы на "огне" делаем agree.gif

Обязательно попробую это сделать на костре. Думаю будет конечно-же вкуснее.
 
[^]
Yne5
22.06.2022 - 23:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.22
Сообщений: 6
Цитата
В майонез надо добавлять немножечко горчицы, сыр лучше брать плавленый для чизбургеров и как котлета дожариться со второй стороны, выкладывать сыр на неё, что бы он её обволок, чуток стёк по краям и зажарился. Мясо лучше использовать говяжее, недобавлять в него вообще ничего, чисто фарш, при жарке использовать минимальнейшее колличество масла, а по возможности вообще не использовать. И с булкой изголяться необязательно, вполне подойдёт свежая нарезка белого. Кетчуп лучше не смешивать с майонезом, а отделить его от булки слоем лука и огурца, в случае наличия помидора он необязателен.

Вот зачем ты так, ты не хороший человек 😭, время спать, а я кушать захотел, из-за тебя я пойду, и отрежу хлеб с колбасой, сделаю кетчунез соус и буду давиться...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndySP
22.06.2022 - 23:41
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 4062
Цитата (bigmazzy48 @ 22.06.2022 - 23:36)
Цитата (Sardelier @ 22.06.2022 - 23:25)
Не знаю. Я сам бургеры не делаю. Но классическими мне всегда казались макдаковские. В инете вроде есть разные советы, как их сделать, или какие соусы магазинные похожи по вкусу.

Что характерно, в богомерзких США, Бургер кинг более популярен, чем макдачка

Видно, давненько ты в штатах не был)))

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
ПыхтелСан
22.06.2022 - 23:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2434
Цитата (bigmazzy48 @ 22.06.2022 - 23:18)
Я бы каклетки по другому сделал, я бы в фарш добавил соус барбекю, без фанатизма, это придало бы привкус дымка. И соус можно на основе греческого йогурта, томатного соуса и горчицы сладкой со специями забубенить. А огурцы лучше не солёные, а маринованные ОЧЕНЬ тонко порезаные. Ну и как выше сказали лук замариновать (хотя лук в бургеры на любителя), взять хорошие булки и лист салата.

Я фарш на бургеры из свинятины средней жирности делаю с добавлением копченой паприки и кориандра, размолотого вместе с каменной солью и чуточку зиры. Замешиваю- и под пленкой на ночь в холодильник вкус набирать перед жарехой грядущей следующим днем. Белый соус, как ты и сказал, хорошо заходит туда греческий дзадзики. Томатный соус тоже сам предпочитаю делать вместо пепчука покупного. Огурцы предпочитаю таки именно домашние соленые, а не маринованные. Да, вкус бургера не как в классическом макдачном приевшемся получается, а намного лучше. Салат- только айсберг, другие не переношу.
 
[^]
crystal76
22.06.2022 - 23:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7808
Цитата (koriandr @ 22.06.2022 - 23:09)
Выглядит аппетитно. Но булка, на мой взгляд, неправильная. Тяжело такая кусается, будет неудобно есть. Надо рыхлую, паровую.

10-15 сек в микроволновке и фсё будет как из печи.
 
[^]
Regnum312
22.06.2022 - 23:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 2679
Этаниплов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 23:44
2
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Цитата (crystal76 @ 22.06.2022 - 23:42)
Цитата (koriandr @ 22.06.2022 - 23:09)
Выглядит аппетитно. Но булка, на мой взгляд, неправильная. Тяжело такая кусается, будет неудобно есть. Надо рыхлую, паровую.

10-15 сек в микроволновке и фсё будет как из печи.

Во. Согласен 100% =))
 
[^]
буравчик37
22.06.2022 - 23:44
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 868
Зачем возводить в культ булку с котлетой? Да ещё потом, неумело пытаться все это воспроизвести?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 23:46
2
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Цитата (Regnum312 @ 22.06.2022 - 23:44)
Этаниплов.

Плов? Будет тебе плов. Тоже делали недавно. +)))
 
[^]
AndySP
22.06.2022 - 23:47
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 4062
Цитата (sukko @ 22.06.2022 - 23:33)
Выебоны - такие выебоны.
Пюрешку с такой котлеткой, да с огурчиком, да с маринованным луком. Да с такой булочкой. Что может быть лучше? (+50 грамм для аппетита).

Разбери гамбургер на части - получится твоё блюдо)))




 
[^]
crystal76
22.06.2022 - 23:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.16
Сообщений: 7808
Цитата (буравчик37 @ 22.06.2022 - 23:44)
Зачем возводить в культ булку с котлетой? Да ещё потом, неумело пытаться все это воспроизвести?)

Да причем тут культ?
Повторять я конечно же не буду, но меня пост позабавил. Не в этом ли смысл ЯПа?
 
[^]
chde
22.06.2022 - 23:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Рецепт булки с котлетой «Прощай, Макдональдс» biggrin.gif
 
[^]
Михаил45
22.06.2022 - 23:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 6203
Автор ты конечно молодец.
Но зачем ты начал писать себестоимость и нихуя её не привёл?
Я думал сейчас заценю сколько можно экономить.
А тут хуяк, у автора большая часть ингредиентов уже была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МотоБраза
22.06.2022 - 23:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.22
Сообщений: 714
Ну кто ел нормальные бургеры не из макдака - непременно со мной согласятся что тс приготовил дерьмо. Не, жрать можно. И даже, может, вкусно с голодухи. Но сухая эта булка, майонез, кетчуп, котлета такая же сухая. Сыр ещё там такой ваще не в тему. Хз короч
За такие же 1000 р можно взять пару норм булок, пару котлет мраморных, сыра для бургеров, помидор, да и можно без соуча вообще. Лучше 1-2 нормальных сожрать, чем 12 хер пойми чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 23:56
1
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Цитата (Михаил45 @ 22.06.2022 - 23:53)
Автор ты конечно молодец.
Но зачем ты начал писать себестоимость и нихуя её не привёл?
Я думал сейчас заценю сколько можно экономить.
А тут хуяк, у автора большая часть ингредиентов уже была.

Как я могу писать себестоимость остального? Курица, огурцы домашние. Остальное все покупное. Просто был коммент, где писали, что выйдет около 1000р, я считаю меньше выйдет.

Это сообщение отредактировал nettoxic - 22.06.2022 - 23:57
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 23:57
4
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Цитата (МотоБраза @ 22.06.2022 - 23:55)
Ну кто ел нормальные бургеры не из макдака - непременно со мной согласятся что тс приготовил дерьмо. Не, жрать можно. И даже, может, вкусно с голодухи. Но сухая эта булка, майонез, кетчуп, котлета такая же сухая. Сыр ещё там такой ваще не в тему. Хз короч

Ты сначала попробуй, а потом будешь писать.
 
[^]
МотоБраза
23.06.2022 - 00:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.22
Сообщений: 714
Цитата (nettoxic @ 22.06.2022 - 23:57)
Ты сначала попробуй, а потом будешь писать.

Блин, а я котлеты с булкой не ел никогда. Хули тут пробовать? Думаешь что я не знаю что такое самолепная курячья котлета? Короче ладно. Тебе нравится - и заебись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nettoxic
23.06.2022 - 00:02
1
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Цитата (МотоБраза @ 23.06.2022 - 00:00)
Цитата (nettoxic @ 22.06.2022 - 23:57)
Ты сначала попробуй, а потом будешь писать.

Блин, а я котлеты с булкой не ел никогда. Хули тут пробовать? Думаешь что я не знаю что такое самолепная курячья котлета? Короче ладно. Тебе нравится - и заебись.

Как не крути домашнее лучше, чем покупное. =))
 
[^]
ПыхтелСан
23.06.2022 - 00:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2434
Цитата (Михаил45 @ 22.06.2022 - 23:53)
Автор ты конечно молодец.
Но зачем ты начал писать себестоимость и нихуя её не привёл?
Я думал сейчас заценю сколько можно экономить.
А тут хуяк, у автора большая часть ингредиентов уже была.

Должно выйти что то в районе 35- 40рублей за один такой бургер по среднесупермаркетным ценам, если брать не самое дешевое говно. Вес котлеты у ТСа неизвестен, прикидывал к 100-граммам фарша.
 
[^]
МотоБраза
23.06.2022 - 00:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.22
Сообщений: 714
Цитата (nettoxic @ 23.06.2022 - 00:02)
Как не крути домашнее лучше, чем покупное. =))

Ну смотря где покупное. Не уверен что домашнее с чего то лучше, чем из норм рестика. Зачастую дома такого не повторить или заебешься в корень. Тот же бургер. Ну норм бургер стоит 600-700р + привезут прям домой. Там и булка свежевыпеченная, и соус авторский, котлета сочная. Нахрен все эти заморочки? И главное что результат то все равно даже близко не такой. Ну количество только, да. Можно теперь неделю эти булки жрать))) ну я бы просто котлет с белым хлебом заточил. Не менее вкусно, чем у тебя. А ещё дешевле и проще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126062
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх