Куриные булдыжки в духовке, но после маринада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fima3
17.07.2025 - 09:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.24
Сообщений: 502
Цитата (nomid76 @ 14.07.2025 - 11:32)
Мальчишкам – булдыжки, девчонкам крылышки - а филе кому доставалось ?

Всё остальное съедала бабушка, так как была автором этой научной теории.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.07.2025 - 11:36
-7
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (fima3 @ 17.07.2025 - 09:59)
Цитата (nomid76 @ 14.07.2025 - 11:32)
Мальчишкам – булдыжки, девчонкам крылышки - а филе кому доставалось ?

Всё остальное съедала бабушка, так как была автором этой научной теории.

Это, фимачка вы зря ..., видимо ваша бабушка ваше все сьедала сама? Ну что поделать, печальный у вас опыт. Но вы держитесь.
 
[^]
Xalyav
23.07.2025 - 14:12
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 221
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.07.2025 - 09:49)
Цитата (BDS28 @ 17.07.2025 - 08:47)
Цитата
Смысл конвекции, чтобы в любой точке духовки вверху или внизу температура была одинаковая, а не в том чтобы голую курицу без пакета горячим ветерком обдувало

Что-то ты перемудрил), у тебя и так в пакете везде будет одинаковая температура. Он для этого и нужен что бы равномерно пропекалось и было сочным.
Достаточно режима верх+низ

Погуглил бы что ли про сочетание конвекции и рукава для запекания.
Её вообще рекомендуют не включать)

Но, хозяин-барин. Если тебе так нравится - осуждать не буду.)

По опыту. В пакете все очень хорошо пропекается. Без конвекции. Потом пакет вскрываешь и включив оную держишь продукт в духовке еще сколько-то, чтобы корочку, цвет там создать. Поливаешь при этом ...
И такой процесс рекомендуется во всех рецептах, если используешь пакет.
Если типа - это никому не надо, потому что, как утверждает товарищ знаток!, то нахрена все это делают и рекомендуют, Нуууу - туууупыыые! Знатоки, чётам!

Смысл в пакете в том, чтобы духовка не засралась и не нужно было ее потом мыть. Разрывать пакет, запекать корочку, поливать курочку - эти эксперименты в прошлом. Мне важнее не отмывать заскорузлый куриный жир с духовки, чем иметь курочку на пару тонов более коричневой dont.gif Пусть она лучше будет бледнее, но печка- чище.
 
[^]
Fatal8
24.07.2025 - 14:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 951
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.07.2025 - 11:11)
Почему «булдыжки»? А бабушка моя, Царствие ей небесное, так ножки куриные называла. Нам, внукам, раздавая части курицы, всегда приговаривала: «Мальчишкам – булдыжки, вам, солдатам – ходить и бегать много придется, девчонкам крылышки, придет время – улетите из родного гнезда к мужьям!».
Вот они какие получились. Зажаристо-хрустящие, истекающие жиросоком. Ароматные. Ну и вкусные, конечно – очень.
Я-то в духовке запекал, а у бабушки булдыжки всегда из печки были. Но нет у меня сейчас печки. Вот и приходится …

«булдыжки»

(Воспоминание разблокировано) agree.gif

На выходных хочу на гриле сделать.
Как раз вчера вчера купил.
Сегодня буду мариновать.

Это сообщение отредактировал Fatal8 - 24.07.2025 - 14:12
 
[^]
usr80
24.07.2025 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21171
Цитата (JekadoS @ 14.07.2025 - 11:31)
"Булдыжки" - прикольное название, впервые слышу) Приятного аппетита!
ПыСы - Сам крылья люблю, в медово-горчичном wub.gif

Я в тесте люблю булдыжки. Удобно на улице есть.

Куриные булдыжки в духовке, но после маринада
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.07.2025 - 17:01
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Fatal8 @ 24.07.2025 - 14:01)
«булдыжки»

(Воспоминание разблокировано) agree.gif

...

Куриные булдыжки в духовке, но после маринада
 
[^]
Андрей1956
1.08.2025 - 23:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8917
Пенс как всегда удивляет. Запекать куриные бедрышки 20+15+20+10 минут, то есть час и 5 минут - тут талант нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LG5
1.08.2025 - 23:32
2
Статус: Offline


Престарелый сластолюбец

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2531
Аж слюнки потекли.
А Северное Причерноморье это где конкретно, если не секрет? Запорожье? Херсонщина?
 
[^]
12black12
1.08.2025 - 23:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.11
Сообщений: 322
Цитата
Соевый соус – две столовые ложки.

у бабушки такого не было hi.gif
 
[^]
Azirov
1.08.2025 - 23:48
2
Статус: Offline


Waciak

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 3830
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.07.2025 - 11:33)
Цитата (imlight @ 14.07.2025 - 11:28)
Голень по-русски!

Пусть будет, Если кто возражать станет - скажите, я разрешил так называть!

У меня тож мама булдыжки называет. Не знаю откуда такое название.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.08.2025 - 07:42
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Azirov @ 1.08.2025 - 23:48)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.07.2025 - 11:33)
Цитата (imlight @ 14.07.2025 - 11:28)
Голень по-русски!

Пусть будет, Если кто возражать станет - скажите, я разрешил так называть!

У меня тож мама булдыжки называет. Не знаю откуда такое название.

Вот тут добрые люди по-научному объяснили:
https://www.yaplakal.com/findpost/143580705...pic2959772.html
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.08.2025 - 07:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Андрей1956 @ 1.08.2025 - 23:27)
Пенс как всегда удивляет. Запекать куриные бедрышки 20+15+20+10 минут, то есть час и 5 минут - тут талант нужен.

Дрюша, не люблю сырое. Нравится, когда хорошо прожарено.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.08.2025 - 07:44
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (12black12 @ 1.08.2025 - 23:41)
Цитата
Соевый соус – две столовые ложки.

у бабушки такого не было hi.gif

Это вы правы. И вообще, чаще всего тогда кур варили. Жарить и пр. было как-то не .., как нынче модно говорить, в тренде.
 
[^]
W0000
2.08.2025 - 07:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5694
Цитата (nomid76 @ 14.07.2025 - 11:32)
Мальчишкам – булдыжки, девчонкам крылышки - а филе кому доставалось ?

Цитата
У одного бедного мужика не стало хлеба. Вот он и задумал попросить хлеба у барина. Чтобы было с чем идти к барину, он поймал гуся, изжарил его и понес. Барин принял гуся и говорит мужику: «Спасибо, мужик, тебе за гуся, только не знаю, как мы твоего гуся делить будем. Вот у меня жена, два сына и две дочери. Как бы нам разделить гуся без обиды?» Мужик говорит: «Я разделю». Взял ножик, отрезал голову и говорит барину: «Ты всему дому голова, тебе голову».
Потом отрезал задок, подает барыне: «Тебе, говорит, дома сидеть, за домом смотреть, тебе задок». Потом отрезал лапки и подает сыновьям: «Вам, говорит, ножки — топтать отцовские дорожки». А дочерям дал крылья: «Вы, говорит, скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. А остаточки себе возьму!» — И взял себе всего гуся.
Барин посмеялся, дал мужику хлеба и денег.
Л.Н.Толстой
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
3.08.2025 - 15:48
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Ну не противоречит же ...!
 
[^]
Alex0053
5.08.2025 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13307
Цитата (suncov @ 14.07.2025 - 11:42)
Этим вкусняшкам мы обязаны самым тупым курам из всех куриных пород - бройлерам.
(кто их держит, посмеется).

У обычной деревенской курицы-несушки, эти самые булдыжки - самые жилистые и совсем не мясистые "запчасти".

Зато бульон из них шикарный!😋🥰

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
12.08.2025 - 08:36
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Alex0053 @ 5.08.2025 - 13:29)
Цитата (suncov @ 14.07.2025 - 11:42)
Этим вкусняшкам мы обязаны самым тупым курам из всех куриных пород - бройлерам.
(кто их держит, посмеется).

У обычной деревенской курицы-несушки, эти самые булдыжки - самые жилистые и совсем не мясистые "запчасти".

Зато бульон из них шикарный!😋🥰

И все-таки, справедливости ради. Самы лучший бульон из петуха. Желательно, пожившего на этом свете.
 
[^]
alexrevda
12.08.2025 - 08:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3259
Цитата (JekadoS @ 14.07.2025 - 11:31)
"Булдыжки" - прикольное название, впервые слышу) Приятного аппетита!
ПыСы - Сам крылья люблю, в медово-горчичном wub.gif

А еще есть...

Куриные булдыжки в духовке, но после маринада
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.08.2025 - 07:33
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (usr80 @ 24.07.2025 - 14:08)
Цитата (JekadoS @ 14.07.2025 - 11:31)
"Булдыжки" - прикольное название, впервые слышу) Приятного аппетита!
ПыСы - Сам крылья люблю, в медово-горчичном wub.gif

Я в тесте люблю булдыжки. Удобно на улице есть.

Выглядит красиво и весьма съедабельно! А что? В помещении это есть нельзя?
 
[^]
Вансаныч
13.08.2025 - 07:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 965
Булдыжки - еда пролетариата.
 
[^]
akcakal
13.08.2025 - 08:04
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6047
Цитата (BDS28 @ 14.07.2025 - 21:04)
Цитата (Xalyav @ 14.07.2025 - 15:38)
Мой рецепт сильно проще, куриный окорочок (лучше всего домашний) разрезать на 2 части ножку и ляшку, помыть под краном проточной водой, посолить и поперчить черным перцем (прямо в раковине), сложить все в пакет для запекания и запекать в эл духовке на конвекции 1 час при т-ре 200 градусов. Всё. И никакой трахотни с обмазыванием, извлечением/засовыванием. Песенку ей еще спойте

А в чем смысл включать конвекцию если у тебя всё в пакете запечатано?

В том, чтоб иметь равную температуру по высоте духовки.Мощность тэнов-горелок сверху и снизу никогда не сбалансируешь без конвекции. Хоть с рукавом, хоть без. Рукав внутри температуру не распределяет, снизу варится, сверху жарится
 
[^]
Коровьев
13.08.2025 - 08:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.05.12
Сообщений: 683
Вкусные у Вас рецепты.
Апетитные!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.08.2025 - 09:11
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Коровьев @ 13.08.2025 - 08:10)
Вкусные у Вас рецепты.
Апетитные!

Спасибо. Я стараюсь еще и для того, чтобы показать - такая еда готовится просто и не так уж долго. Народ реально перестал готовить домашнее ...
 
[^]
maxim42
13.08.2025 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9553
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 13.08.2025 - 13:11)
Цитата (Коровьев @ 13.08.2025 - 08:10)
Вкусные у Вас рецепты.
Апетитные!

Спасибо. Я стараюсь еще и для того, чтобы показать - такая еда готовится просто и не так уж долго. Народ реально перестал готовить домашнее ...

Это ты прям так вот уверен, за весь народ?
 
[^]
Досылатель
13.08.2025 - 09:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4615
Забулдыжки всегда зелень!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5684
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх