Куриные булдыжки в духовке, но после маринада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suncov
14.07.2025 - 11:42
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 242
Этим вкусняшкам мы обязаны самым тупым курам из всех куриных пород - бройлерам.
(кто их держит, посмеется).

У обычной деревенской курицы-несушки, эти самые булдыжки - самые жилистые и совсем не мясистые "запчасти".
 
[^]
Klindex
14.07.2025 - 11:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 1364
Сохраню рецепт, должно быть вкусно!
Но собакен мой конечно в ахере с названия

Куриные булдыжки в духовке, но после маринада
 
[^]
GLKaban
14.07.2025 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 1113
"Птички по солнышку гуляли, хорошо питаясь."

это только если самому выращивать.
 
[^]
DAFNA777
14.07.2025 - 11:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4765
апетитно.. но расточительно по нынешним временам ради 4 куриных голеней бульдыжек час плиту гонять.. уж раскочегарили духовку там их должно быть не меньше 20 штук.. cheer.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 14.07.2025 - 11:53
 
[^]
RomzesXIII
14.07.2025 - 11:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 823
Цитата
"Булдыжки" - прикольное название, впервые слышу)

Я до сих пор так их называю, даже в магазине. Бабушки так называли и мама.
 
[^]
mikas83
14.07.2025 - 12:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2880
Бедро это бедро, голень это голень, а то что ты разделял скорее всего окорочка цельные были, я так понимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
14.07.2025 - 12:52
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18238
У заворачивания в фольгу, как и в запекании просто на противне, есть несколько существенных недостатков. Во-первых, корочка только с верхней стороны, снизу - варёнка. Во-вторых, теряются соки/жиры/приправы, которые прилипают к фольге и выкидываются.

Этого легко избежать, приподняв курятину над противнем и сложив куски на решётку (и переворачивая в процессе), чтобы вся вкусность стекала вниз. На поддон можно сложить, например, картошку, а можно после завершения готовки быренько соорудить соус для гарнира.
Плеснуть на горячий поддон кипяток, соскрести прижарки и загустить мукой и сливками. Приправлять практически не нужно, это уже само по себе вкусно.

Это сообщение отредактировал Klientt - 14.07.2025 - 13:00

Куриные булдыжки в духовке, но после маринада
 
[^]
YOrick
14.07.2025 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7515
Цитата (keittimans @ 14.07.2025 - 11:37)
Цитата (nomid76 @ 14.07.2025 - 11:32)
Мальчишкам – булдыжки, девчонкам крылышки - а филе кому доставалось ?

шея вроде жене, так как она головой крутит. насчёт грудки не помню,

Грудку себе, потому что там основное мясо :))))

Цитата
апетитно.. но расточительно по нынешним временам ради 4 куриных голеней бульдыжек час плиту гонять.. уж раскочегарили духовку там их должно быть не меньше 20 штук..

Мощность духовки обычно 3кВт, стоимость кВт (у нас по крайней мере) 6.30 днём, 3.30 ночью. То есть всего то рублей 20 максимум. Что ж тут расточительного?

Это сообщение отредактировал YOrick - 14.07.2025 - 13:00
 
[^]
alexrevda
14.07.2025 - 13:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 3259
Цитата (nomid76 @ 14.07.2025 - 11:32)
Мальчишкам – булдыжки, девчонкам крылышки - а филе кому доставалось ?

Филям - просто филям
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.07.2025 - 15:26
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Кандалакша @ 14.07.2025 - 11:38)
У меня так дома называли куриные культяпки, как то не задумывался, откуда пришло и почему так называют.
Полезу искать этимологию...

upd

Спасибо! Нет, правда, я тоже никогда не мог подумать что..., а оно вона как!

Куриные булдыжки в духовке, но после маринада
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.07.2025 - 15:28
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (DAFNA777 @ 14.07.2025 - 11:53)
апетитно.. но расточительно по нынешним временам ради 4 куриных голеней бульдыжек час плиту гонять.. уж раскочегарили духовку там их должно быть не меньше 20 штук.. cheer.gif

И вам - здравствуйте!
Экономить на себе - тяжкий грех! Сколько той жизни осталось?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.07.2025 - 15:29
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (mikas83 @ 14.07.2025 - 12:28)
Бедро это бедро, голень это голень, а то что ты разделял скорее всего окорочка цельные были, я так понимаю

Правильно понимаете, Товарищ!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.07.2025 - 15:30
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Klientt @ 14.07.2025 - 12:52)
У заворачивания в фольгу, как и в запекании просто на противне, есть несколько существенных недостатков. Во-первых, корочка только с верхней стороны, снизу - варёнка. Во-вторых, теряются соки/жиры/приправы, которые прилипают к фольге и выкидываются.

Этого легко избежать, приподняв курятину над противнем и сложив куски на решётку (и переворачивая в процессе), чтобы вся вкусность стекала вниз. На поддон можно сложить, например, картошку, а можно после завершения готовки быренько соорудить соус для гарнира.
Плеснуть на горячий поддон кипяток, соскрести прижарки и загустить мукой и сливками. Приправлять практически не нужно, это уже само по себе вкусно.

Все совершенно правильно. Но ставилась другая цель. Сделать максимально мягкое мясо. и ... не загадить духовку.
 
[^]
usr80
14.07.2025 - 15:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21171
Так вкуснее и удобней.

Куриные булдыжки в духовке, но после маринада
 
[^]
Xalyav
14.07.2025 - 15:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 221
Мой рецепт сильно проще, куриный окорочок (лучше всего домашний) разрезать на 2 части ножку и ляшку, помыть под краном проточной водой, посолить и поперчить черным перцем (прямо в раковине), сложить все в пакет для запекания и запекать в эл духовке на конвекции 1 час при т-ре 200 градусов. Всё. И никакой трахотни с обмазыванием, извлечением/засовыванием. Песенку ей еще спойте biggrin.gif
 
[^]
ПыхтелСан
14.07.2025 - 15:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2520
Цитата (Xalyav @ 14.07.2025 - 15:38)
Мой рецепт сильно проще, куриный окорочок (лучше всего домашний) разрезать на 2 части ножку и ляшку, помыть под краном проточной водой, посолить и поперчить черным перцем (прямо в раковине), сложить все в пакет для запекания и запекать в эл духовке на конвекции 1 час при т-ре 200 градусов. Всё. И никакой трахотни с обмазыванием, извлечением/засовыванием. Песенку ей еще спойте biggrin.gif

Вместе с твоим рецептом проще и вкус. Примерно, как стейк сравнить с котлетой столовской. И то, и другое сьедобно, вот только удовольствие от вкуса очень разное.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.07.2025 - 15:50
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (usr80 @ 14.07.2025 - 15:35)
Так вкуснее и удобней.

Вот неплохо бы рецептик. Выглядит аппетитно!
 
[^]
BDS28
14.07.2025 - 20:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2891
Цитата (Xalyav @ 14.07.2025 - 15:38)
Мой рецепт сильно проще, куриный окорочок (лучше всего домашний) разрезать на 2 части ножку и ляшку, помыть под краном проточной водой, посолить и поперчить черным перцем (прямо в раковине), сложить все в пакет для запекания и запекать в эл духовке на конвекции 1 час при т-ре 200 градусов. Всё. И никакой трахотни с обмазыванием, извлечением/засовыванием. Песенку ей еще спойте

А в чем смысл включать конвекцию если у тебя всё в пакете запечатано?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BDS28
14.07.2025 - 20:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2891
Цитата (YOrick @ 14.07.2025 - 12:57)
Грудку себе, потому что там основное мясо :))))


Мощность духовки обычно 3кВт, стоимость кВт (у нас по крайней мере) 6.30 днём, 3.30 ночью. То есть всего то рублей 20 максимум. Что ж тут расточительного?

Даже меньше.
3 кВт это если ты на 250 градусов выставишь. А на 180-200 там где то в районе 1-1.5 расход

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
16.07.2025 - 08:16
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10496
Так мы до заварки доширака и яичницы дойдем )))
 
[^]
Xalyav
16.07.2025 - 09:51
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 221
Цитата (BDS28 @ 14.07.2025 - 20:04)
Цитата (Xalyav @ 14.07.2025 - 15:38)
Мой рецепт сильно проще, куриный окорочок (лучше всего домашний) разрезать на 2 части ножку и ляшку, помыть под краном проточной водой, посолить и поперчить черным перцем (прямо в раковине), сложить все в пакет для запекания и запекать в эл духовке на конвекции 1 час при т-ре 200 градусов. Всё. И никакой трахотни с обмазыванием, извлечением/засовыванием. Песенку ей еще спойте

А в чем смысл включать конвекцию если у тебя всё в пакете запечатано?

Смысл конвекции, чтобы в любой точке духовки вверху или внизу температура была одинаковая, а не в том чтобы голую курицу без пакета горячим ветерком обдувало biggrin.gif
 
[^]
Koljamba47
17.07.2025 - 03:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6860
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.07.2025 - 11:11)
Мёд. Каштаново – акационный. Первый сбор, то есть. С акации и каштана. Две столовые ложки я положил.

rulez.gif
Что именно сделал мед в маринаде?
Вот какой смысл описывать характеристики меда, если он по сути в маринаде нахуй не нужен? rulez.gif

А почему бы не плеснуть талой воды из тазика, в котором мозоли деверя распарил?
Отличная идея.
Казалось бы я хуйню предложил.
Так и есть, только я в одном предложении, а не фотографировал кучу хуйни gigi.gif

Рецепт понравился очень, прям до слез с медом rulez.gif
 
[^]
BDS28
17.07.2025 - 08:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2891
Цитата
Смысл конвекции, чтобы в любой точке духовки вверху или внизу температура была одинаковая, а не в том чтобы голую курицу без пакета горячим ветерком обдувало

Что-то ты перемудрил), у тебя и так в пакете везде будет одинаковая температура. Он для этого и нужен что бы равномерно пропекалось и было сочным.
Достаточно режима верх+низ

Погуглил бы что ли про сочетание конвекции и рукава для запекания.
Её вообще рекомендуют не включать)

Но, хозяин-барин. Если тебе так нравится - осуждать не буду.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.07.2025 - 09:49
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (BDS28 @ 17.07.2025 - 08:47)
Цитата
Смысл конвекции, чтобы в любой точке духовки вверху или внизу температура была одинаковая, а не в том чтобы голую курицу без пакета горячим ветерком обдувало

Что-то ты перемудрил), у тебя и так в пакете везде будет одинаковая температура. Он для этого и нужен что бы равномерно пропекалось и было сочным.
Достаточно режима верх+низ

Погуглил бы что ли про сочетание конвекции и рукава для запекания.
Её вообще рекомендуют не включать)

Но, хозяин-барин. Если тебе так нравится - осуждать не буду.)

По опыту. В пакете все очень хорошо пропекается. Без конвекции. Потом пакет вскрываешь и включив оную держишь продукт в духовке еще сколько-то, чтобы корочку, цвет там создать. Поливаешь при этом ...
И такой процесс рекомендуется во всех рецептах, если используешь пакет.
Если типа - это никому не надо, потому что, как утверждает товарищ знаток!, то нахрена все это делают и рекомендуют, Нуууу - туууупыыые! Знатоки, чётам!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 17.07.2025 - 09:50
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.07.2025 - 09:51
-3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9726
Цитата (Koljamba47 @ 17.07.2025 - 03:15)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 14.07.2025 - 11:11)
Мёд. Каштаново – акационный. Первый сбор, то есть. С акации и каштана. Две столовые ложки я положил.

rulez.gif
Что именно сделал мед в маринаде?
Вот какой смысл описывать характеристики меда, если он по сути в маринаде нахуй не нужен? rulez.gif

А почему бы не плеснуть талой воды из тазика, в котором мозоли деверя распарил?
Отличная идея.
Казалось бы я хуйню предложил.
Так и есть, только я в одном предложении, а не фотографировал кучу хуйни gigi.gif

Рецепт понравился очень, прям до слез с медом rulez.gif

Заколямбило ... аж глаза заслезились.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5684
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх