Суп-харчо из лосося. От Т.П. Сулаквелидзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
21.03.2025 - 12:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14081
Цитата (Sochinskiy @ 21.03.2025 - 12:22)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.03.2025 - 12:04)
Так вот «суп харчо», именно суп, а не просто «харчо» (потому что «харчо» есть еще и соус – в понятном более смысле «подлива») – это некая технология.

Хуёгия! gigi.gif
Харчо - дословно с грузинского переводится как суп из говядины! deal.gif
А подлива в трусах, при поносе.

Написал бы, что очередной рецепт рыбного супа! dont.gif

аха, а настоящий плов только с баранины gigi.gif
Сам-то кроме яичницы что-то можешь приготовить?
 
[^]
kotikzzz
21.03.2025 - 12:40
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.10.22
Сообщений: 105
Уха в извращенном виде. Как говаривал Дядюшка Ау „ Рыбный суп ". Но что не Харчо это точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.03.2025 - 12:43
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (ss1971 @ 21.03.2025 - 12:33)
вкусно наверное но я так не готовлю. для меня это взрыв вкуса я там ничего не пойму. сам если варю суп из хребтов сёмги/лосося (продаётся у нас такой полуфабрикат незадорого) то максимум кориандр добавлю и лимончика уже в тарелку если покислее захочется ну и гренку ржаную может чесночком потру.

Строго говоря, именно такая мысль и была - сварить простой картофельный рыбный суп. Но вот что-то захотелось сделать вот такой.
Нет, не прогадал. Но повозиться пришлось.
И, кстати, никакого взрыва, но вкусно.
 
[^]
СолкоСЕрил
21.03.2025 - 12:43
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.25
Сообщений: 5
Харчо только из баранины!!!
Это харчо-уха!!!
А чо минусим, не пробовали ХАРЧО?!

Это сообщение отредактировал СолкоСЕрил - 21.03.2025 - 12:49
 
[^]
Coooler
21.03.2025 - 12:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.22
Сообщений: 7
Собственно ссылка на саму книгу - https://disk.yandex.ru/i/ydq2RuQDO-S0uA
 
[^]
poiloff
21.03.2025 - 12:46
-1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1444
Цитата (3ABX03 @ 21.03.2025 - 12:17)
Да назовите сразу борщём, хули.

Рис убрать,капусты добавить-вот,вам и борщ.
 
[^]
infraredzin
21.03.2025 - 12:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1526
Идея понравилась, но возьни много.
Сейчас выматываюсь на работе так вообще на неделю жиденький супчик варю без заморочек или борщ в его самом примитивном составе...
 
[^]
Жидомасон
21.03.2025 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14081
Цитата (mcsalf @ 21.03.2025 - 12:34)
Цитата
Форель -семейство лососевых, водится в горных реках Кавказа, товарищ яповский эксперт


Так вроде, если верить рецепту, то там осетр.
Где источники осетра в Грузии, или привезенный.
Да и выше писали Харчо-суп из говядины.
Если говядины нет, то это и не харчо, а рыбный суп.

В книге есть даже харчо из осетрины или севрюги с орехами. Ничего криминального не вижу в этом. Живет грузин где-нибудь на Волге, отчего бы ему не приготовить харчо с севрюги? Здесь же принцип важен
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.03.2025 - 12:49
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (СолкоСЕрил @ 21.03.2025 - 12:43)
Харчо только из баранины!!!
Это харчо-уха!!!

Строго говоря, если уж вы решили тут категоричничать, то!!!
Харчо дословно, если суп харчо - "суп из куска коровы"
 
[^]
Жидомасон
21.03.2025 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14081
Цитата (СолкоСЕрил @ 21.03.2025 - 12:43)
Харчо только из баранины!!!
Это харчо-уха!!!

Выше один яповский эксперт писал, что харчо-это суп из говядины gigi.gif
А вот сама Тамара Платоновна Сулаквелидзе приводит разные рецепты харчо. Но она не яповский эксперт...
ЗЫ: Ты сам-то готовить умеешь?
 
[^]
poiloff
21.03.2025 - 12:52
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1444
Цитата (savelevatmb @ 21.03.2025 - 12:23)
Зачем уху называть харчо? И почему не рассольник или хашлама?)))

Рассольник на почках и с перловой крупой.
 
[^]
savelevatmb
21.03.2025 - 12:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 695
Цитата (poiloff @ 21.03.2025 - 12:52)
Рассольник на почках и с перловой крупой.

Тогда харчо это острый рисовый суп из говядины)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.03.2025 - 12:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Жидомасон @ 21.03.2025 - 12:51)
Цитата (СолкоСЕрил @ 21.03.2025 - 12:43)
Харчо только из баранины!!!
Это харчо-уха!!!

Выше один яповский эксперт писал, что харчо-это суп из говядины gigi.gif
А вот сама Тамара Платоновна Сулаквелидзе приводит разные рецепты харчо. Но она не яповский эксперт...
ЗЫ: Ты сам-то готовить умеешь?

Технология харчо, применительно с супу, вы правы! Это именно "принципы харчо". А готовили его издревле, как пишут многие действительно уважаемые грузинские источники, и из мяса, птицы, рыбы, и даже просто из овощей. Соблюдая именно принципы приготовления супа харчо.
 
[^]
poiloff
21.03.2025 - 12:58
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1444
Цитата (savelevatmb @ 21.03.2025 - 12:54)
Цитата (poiloff @ 21.03.2025 - 12:52)
Рассольник на почках и с перловой крупой.

Тогда харчо это острый рисовый суп из говядины)))

Обожаю харчо в этом варианте.За неимением ткемали добавляю кислые,бочковые помидоры.
 
[^]
IgSmitt
21.03.2025 - 12:59
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.17
Сообщений: 392
Перевод продуктов, специи к харчо, никак не уживаются с рыбой. Это какой то похлебон.
 
[^]
Жидомасон
21.03.2025 - 13:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 14081
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.03.2025 - 12:55)
Цитата (Жидомасон @ 21.03.2025 - 12:51)
Цитата (СолкоСЕрил @ 21.03.2025 - 12:43)
Харчо только из баранины!!!
Это харчо-уха!!!

Выше один яповский эксперт писал, что харчо-это суп из говядины gigi.gif
А вот сама Тамара Платоновна Сулаквелидзе приводит разные рецепты харчо. Но она не яповский эксперт...
ЗЫ: Ты сам-то готовить умеешь?

Технология харчо, применительно с супу, вы правы! Это именно "принципы харчо". А готовили его издревле, как пишут многие действительно уважаемые грузинские источники, и из мяса, птицы, рыбы, и даже просто из овощей. Соблюдая именно принципы приготовления супа харчо.

Тоже самое относится к плову. Который по мнению яповских экспертов нужно готовить только из баранины gigi.gif
ЗЫ: На Юге России уху с помидорами делают. И это уха. Очень вкусная. Я вот с люблю с сомом и помидорами делать.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 21.03.2025 - 13:02
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.03.2025 - 13:02
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (poiloff @ 21.03.2025 - 12:58)
Цитата (savelevatmb @ 21.03.2025 - 12:54)
Цитата (poiloff @ 21.03.2025 - 12:52)
Рассольник на почках и с перловой крупой.

Тогда харчо это острый рисовый суп из говядины)))

Обожаю харчо в этом варианте.За неимением ткемали добавляю кислые,бочковые помидоры.

Вот, кстати, надо. попробовать. А помидоры зеленые? Или красные?
 
[^]
ss1971
21.03.2025 - 13:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 4009
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.03.2025 - 12:43)
Цитата (ss1971 @ 21.03.2025 - 12:33)
вкусно наверное но я так не готовлю. для меня это взрыв вкуса я там ничего не пойму. сам если варю суп из хребтов сёмги/лосося (продаётся у нас такой полуфабрикат незадорого) то максимум кориандр добавлю и лимончика уже в тарелку если покислее захочется ну и гренку ржаную может чесночком потру.

Строго говоря, именно такая мысль и была - сварить простой картофельный рыбный суп. Но вот что-то захотелось сделать вот такой.
Нет, не прогадал. Но повозиться пришлось.
И, кстати, никакого взрыва, но вкусно.

простой катрошка зажарка рыба неинтересно)
я готовлю либо с добавлением перетёртых томатов прожаренных на масле и немного риса либо добавляя морковь и сметану/сливки
 
[^]
poiloff
21.03.2025 - 13:04
2
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1444
Цитата
Я вот с люблю с сомом и помидорами делать.

Как остынет,булон желируется,что аж ложка стоит.
 
[^]
СолкоСЕрил
21.03.2025 - 13:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.25
Сообщений: 5
Цитата (Жидомасон @ 21.03.2025 - 12:51)
Цитата (СолкоСЕрил @ 21.03.2025 - 12:43)
Харчо только из баранины!!!
Это харчо-уха!!!

Выше один яповский эксперт писал, что харчо-это суп из говядины gigi.gif
А вот сама Тамара Платоновна Сулаквелидзе приводит разные рецепты харчо. Но она не яповский эксперт...
ЗЫ: Ты сам-то готовить умеешь?

Ты сам-то откель будешь, мил человек?
А на вопрос о -готовить умеешь, отвечу так:
Готовлю, как Бог!!!! Но дорого... gigi.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.03.2025 - 13:05
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (Жидомасон @ 21.03.2025 - 13:01)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.03.2025 - 12:55)
Цитата (Жидомасон @ 21.03.2025 - 12:51)
Цитата (СолкоСЕрил @ 21.03.2025 - 12:43)
Харчо только из баранины!!!
Это харчо-уха!!!

Выше один яповский эксперт писал, что харчо-это суп из говядины gigi.gif
А вот сама Тамара Платоновна Сулаквелидзе приводит разные рецепты харчо. Но она не яповский эксперт...
ЗЫ: Ты сам-то готовить умеешь?

Технология харчо, применительно с супу, вы правы! Это именно "принципы харчо". А готовили его издревле, как пишут многие действительно уважаемые грузинские источники, и из мяса, птицы, рыбы, и даже просто из овощей. Соблюдая именно принципы приготовления супа харчо.

Тоже самое относится к плову. Который по мнению яповских экспертов нужно готовить только из баранины gigi.gif
ЗЫ: На Юге России уху с помидорами делают. И это уха. Очень вкусная. Я вот с люблю с сомом и помидорами делать.

Справедливости ради. Для меня плов - это тоже только баранина. Может быть в силу привычки, но с другим мясом как-то "не заходит".
А уха? Ну так ростовская, или по-ростовски. Там помидоров закладывается вообще немирное количество. И попробуй ростовчанину скажи, что уха и помидоры - несовместимая глупость. Побьют же!
 
[^]
poiloff
21.03.2025 - 13:05
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1444
Цитата
А помидоры зеленые? Или красные?

Красные.
 
[^]
mcsalf
21.03.2025 - 13:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 1073
Цитата
В книге есть даже харчо из осетрины или севрюги с орехами. Ничего криминального не вижу в этом. Живет грузин где-нибудь на Волге, отчего бы ему не приготовить харчо с севрюги? Здесь же принцип важен

Ну как-бы из ингредиентов в блюде и получаются названия блюд, ну мне так казалось.
Почему бы вьетнамцу не приготовить харчо из креветок или устриц? Приготовит, будет даже вкусно, но это будет не харчо.
Вы можете приготовить блины из кукурузной муки, но это уже не блины, а лепешки будут.
Если вы приготовите форшмак из баранины, это будет другое блюдо, но не форшмак.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.03.2025 - 13:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (ss1971 @ 21.03.2025 - 13:02)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 21.03.2025 - 12:43)
Цитата (ss1971 @ 21.03.2025 - 12:33)
вкусно наверное но я так не готовлю. для меня это взрыв вкуса я там ничего не пойму. сам если варю суп из хребтов сёмги/лосося (продаётся у нас такой полуфабрикат незадорого) то максимум кориандр добавлю и лимончика уже в тарелку если покислее захочется ну и гренку ржаную может чесночком потру.

Строго говоря, именно такая мысль и была - сварить простой картофельный рыбный суп. Но вот что-то захотелось сделать вот такой.
Нет, не прогадал. Но повозиться пришлось.
И, кстати, никакого взрыва, но вкусно.

простой катрошка зажарка рыба неинтересно)
я готовлю либо с добавлением перетёртых томатов прожаренных на масле и немного риса либо добавляя морковь и сметану/сливки

Даже без зажарки. В бульон картошку и морковку. Специи и зелень. все. Очень вкусно, между прочим.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
21.03.2025 - 13:07
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (poiloff @ 21.03.2025 - 13:05)
Цитата
А помидоры зеленые? Или красные?

Красные.

Спасибо. Попробую.
Жаль свои все уже съели. А купить - проблема. В смысле качества.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8401
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх