Плов … маленький. Мультискороварка в роли казана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
30.08.2023 - 19:22
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (4ук4а @ 30.08.2023 - 19:12)
Мясо должно поджариться, а не тушняком быть...с зирваком, да, не надо вспышку проебать...но с мясом всё не так...

Вы меня извините, но кому мясо должно - пусть с тем и рассчитывается. Мне достаточно вот такого порозовения. И сочным осталось и мягким.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.08.2023 - 19:22
-1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (JimmyV @ 30.08.2023 - 19:12)
Цитата (4ук4а @ 30.08.2023 - 19:07)
Ой да пиздеж, в том и смысл, мясо надо обжарить, потом в зирваке оно тушится...а в МВ этого эффекта не добиться, оно тупо тушится...конечно на вкус и цвет все фломастеры разные...

И в МВ можно обжарить.
А что за рис лазер?

Ну на картинке есть - рис лазер. Белый, твёрдый сорт. Очень вкусный.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.08.2023 - 19:24
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (ХренСобачий @ 30.08.2023 - 19:14)
Лично я против замачивания риса. Рис должен забрать в себя все соки из зирвака, а в набухший от воды много не впитается. Поэтому промыл, и в казан. И еще , предпочитаю пропаренный, с ним результат более предсказуемый, всегда рассыпчатый получается. Не претендую на гуру.

Тоже раньше не замачивал. Потом посмотрел ролик у Сталика про рис. В общем, толково и внятно он объяснил - почему надо замачивать. Стал замачивать. Вкус плова изменился в лучшую сторону.
 
[^]
tegica
30.08.2023 - 19:27
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 543
А добавлю-ка я этот пост в закладки. Спасибо, ТС!
Как сказал мне один товарищ: у плова нет рецепта, есть только минимальный набор продуктов и специй, а дальше каждый дрочит, как хочет.
А этот товарищ понимает в приготовлении плова, уж поверьте мне на слово.
 
[^]
savelevatmb
30.08.2023 - 19:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 728
Цитата (tegica @ 30.08.2023 - 19:27)
А добавлю-ка я этот пост в закладки. Спасибо, ТС!
Как сказал мне один товарищ: у плова нет рецепта, есть только минимальный набор продуктов и специй, а дальше каждый дрочит, как хочет.
А этот товарищ понимает в приготовлении плова, уж поверьте мне на слово.

ну, ещё скажите, что нет разницы, в казане, в МВ, в кастрюле...)))) чоуш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNW
30.08.2023 - 19:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10238
делаю в кастрюле, до того как начать варить зирвак жарю все на сковороде))
Минус в том что прям дохуя не сделать плова дома, ибо мощности комфорки не хватает.
 
[^]
Синтетик
30.08.2023 - 19:31
-1
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
А мясо не в лук кладут?
 
[^]
tegica
30.08.2023 - 19:36
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 543
Цитата (savelevatmb @ 30.08.2023 - 19:30)
Цитата (tegica @ 30.08.2023 - 19:27)
А добавлю-ка я этот пост в закладки. Спасибо, ТС!
Как сказал мне один товарищ: у плова нет рецепта, есть только минимальный набор продуктов и специй, а дальше каждый дрочит, как хочет.
А этот товарищ понимает в приготовлении плова, уж поверьте мне на слово.

ну, ещё скажите, что нет разницы, в казане, в МВ, в кастрюле...)))) чоуш

Абсолютно верно! Хоть в кружке алюминиевой, если ингридиентов мало. cool.gif
Периодически обедаю пловом, который готовят иностранные специалисты в местной чайхане, так вот, без лишнего хвастовства скажу, что у меня, с моим недолгим опытом получается вкуснее. Так что тут чисто субъективные оценки.
 
[^]
fox0909
30.08.2023 - 19:55
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.12.19
Сообщений: 380
Дальше вареного мяса можно не смотреть....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Siдор
30.08.2023 - 20:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3476
каждый дрочитготовит плов, как хочет. Я тоже люблю плов. Но не переношу лук, поэтому готовлю без него.
ТС, отличный рецепт! адаптирую под себя и попробую agree.gif
 
[^]
ПетяСискин
30.08.2023 - 20:10
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 339
Ахуенская каша! Рис по флотски. Я тоже такую люблю.
 
[^]
ПетяСискин
30.08.2023 - 20:15
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 339
Цитата (savelevatmb @ 30.08.2023 - 19:30)
Цитата (tegica @ 30.08.2023 - 19:27)
А добавлю-ка я этот пост в закладки. Спасибо, ТС!
Как сказал мне один товарищ: у плова нет рецепта, есть только минимальный набор продуктов и специй, а дальше каждый дрочит, как хочет.
А этот товарищ понимает в приготовлении плова, уж поверьте мне на слово.

ну, ещё скажите, что нет разницы, в казане, в МВ, в кастрюле...)))) чоуш

А какая в принципе разница? Я помню, бабушка в чугунке рис с мясом делала. Не понимаю я вот это дрочево на плов. Хотя я жил некоторое время в Узбекистане и поел его немало и разный.
 
[^]
dantisttttt
30.08.2023 - 20:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.12
Сообщений: 336
у меня так получилось



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
30.08.2023 - 20:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3681
Давно хочу, год уже, но блядь представлю, что казан в одно рыло жрать, желание пропадает, уже чую, что до такого дойду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.08.2023 - 20:37
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (tegica @ 30.08.2023 - 19:27)
А добавлю-ка я этот пост в закладки. Спасибо, ТС!
Как сказал мне один товарищ: у плова нет рецепта, есть только минимальный набор продуктов и специй, а дальше каждый дрочит, как хочет.
А этот товарищ понимает в приготовлении плова, уж поверьте мне на слово.

И правильно вам сказали. Есть продукты и линия технологии. Остальное - варианты. И не существует единственно правильного тецепта, в принципе.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.08.2023 - 20:38
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (savelevatmb @ 30.08.2023 - 19:30)
ну, ещё скажите, что нет разницы, в казане, в МВ, в кастрюле...)))) чоуш

Никакой! Хоть в противне!
 
[^]
Hit0kiri
30.08.2023 - 20:40
0
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Рисовая каша с мясом.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.08.2023 - 20:40
-2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9388
Цитата (Щпрот @ 30.08.2023 - 20:34)
Давно хочу, год уже, но блядь представлю, что казан в одно рыло жрать, желание пропадает, уже чую, что до такого дойду

Ну вот вам и ... я сам удивился, что плов может быть именно маленьким!

Плов … маленький. Мультискороварка в роли казана
 
[^]
f7fanat
30.08.2023 - 20:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 653
Минусят любители чугунных сковородок и утюгов на угле,, самоваров на еловых шишках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hit0kiri
30.08.2023 - 21:09
4
Статус: Offline


Amicus Ad Mortem

Регистрация: 24.12.15
Сообщений: 2595
Цитата (f7fanat @ 30.08.2023 - 20:57)
Минусят любители чугунных сковородок и утюгов на угле,, самоваров на еловых шишках.

Рисовая каша с мясом, хоть зашпаль до смерти. Плов рассыпчатый в первую очередь а не кусками. Суть в том, что рис впитывает в себя весь зирвак и не остается ничего. С паэльей та же хуета. Рис должен получить все до последней капли. А тут хоть уверен и вкусно, но это не плов.

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 30.08.2023 - 21:14
 
[^]
f7fanat
30.08.2023 - 22:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 653
Цитата (Hit0kiri @ 30.08.2023 - 21:09)
Рисовая каша с мясом, хоть зашпаль до смерти. Плов рассыпчатый в первую очередь а не кусками. Суть в том, что рис впитывает в себя весь зирвак и не остается ничего. С паэльей та же хуета. Рис должен получить все до последней капли. А тут хоть уверен и вкусно, но это не плов.

Ну так у каждого свое мнение. Мне вот пожрать вкусно.. А вам плов..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
f7fanat
30.08.2023 - 23:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 653
Цитата (Hit0kiri @ 30.08.2023 - 21:09)
Рисовая каша с мясом, хоть зашпаль до смерти. Плов рассыпчатый в первую очередь а не кусками. Суть в том, что рис впитывает в себя весь зирвак и не остается ничего. С паэльей та же хуета. Рис должен получить все до последней капли. А тут хоть уверен и вкусно, но это не плов.

Не было у вас нормальной мультиварки.. Продолжайте готовить на костре.. В моем случае это неприемлемо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlpavlenko
30.08.2023 - 23:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 754
Цитата (пластырь @ 30.08.2023 - 19:17)
Цитата (savelevatmb @ 30.08.2023 - 19:14)
этаниплов... и даже не шавля, сорян, ТС, но даже выглядит не айс. Ничего личного, но аппетита не вызывает, пробовать нет желания.

Угу, поучите ТСа плов готовить..
https://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html

Ага, тоже скептически улыбнулся, ТСа как гуру восточной кухни знал еще в нулевых, да он и сейчас ваяет ...

Это сообщение отредактировал vlpavlenko - 30.08.2023 - 23:23
 
[^]
pipik
30.08.2023 - 23:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4242
Пытался как-то плов в мультиварке сделать и получился не плов а гавно, даже хуже каши с мясом. Мощности не хватает ну че там 500 или чуть больше ватт -такая хуета.

Это сообщение отредактировал pipik - 30.08.2023 - 23:26
 
[^]
Xisler
30.08.2023 - 23:32
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11510
Заебись кашка рисовая. Яп на завтрак навернул. Только без этого вареного в собственном соку мяса и сопливого лука. Лучше на молоке имхо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7802
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх