Плов … маленький. Мультискороварка в роли казана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlpavlenko
30.08.2023 - 23:33
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Щпрот @ 30.08.2023 - 20:34)
Давно хочу, год уже, но блядь представлю, что казан в одно рыло жрать, желание пропадает, уже чую, что до такого дойду

Чугунная кастрюля тут выручит! (Такие тоже есть!) 3 литра, а функционально - маленький казан

[^]
Hit0kiri
30.08.2023 - 23:36
0
Статус: Offline

Amicus Ad Mortem

Цитата (f7fanat @ 30.08.2023 - 23:00)
Цитата (Hit0kiri @ 30.08.2023 - 21:09)
Рисовая каша с мясом, хоть зашпаль до смерти. Плов рассыпчатый в первую очередь а не кусками. Суть в том, что рис впитывает в себя весь зирвак и не остается ничего. С паэльей та же хуета. Рис должен получить все до последней капли. А тут хоть уверен и вкусно, но это не плов.

Не было у вас нормальной мультиварки.. Продолжайте готовить на костре.. В моем случае это неприемлемо

Да на простом воке готовится без костров. Рис должен впитать зирвак полностью, излишки можно сливать. Он не должен тушиться. Это основа основ.

[^]
f7fanat
30.08.2023 - 23:43
1

Хохмач

Цитата (Hit0kiri @ 30.08.2023 - 23:36)
Да на простом воке готовится без костров. Рис должен впитать зирвак полностью, излишки можно сливать. Он не должен тушиться. Это основа основ.

Я не знаю что такое вок, просто готовлю и мне все нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f7fanat
30.08.2023 - 23:45
1

Хохмач

Кто вообще решает как должно быть?

[^]
f7fanat
30.08.2023 - 23:46
1

Хохмач

Можно остаться при своем мнении?

[^]
Nett
30.08.2023 - 23:49
7

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.08.2023 - 20:40)
Давно хочу, год уже, но блядь представлю, что казан в одно рыло жрать, желание пропадает, уже чую, что до такого дойду

Ну вот вам и ... я сам удивился, что плов может быть именно маленьким!

А зачем Вы в каждое сообщение суете смайлики картинками?

[^]
ZamZam
31.08.2023 - 00:10
3

Ярила

По виду каша кашей. Я лично люблю более "сухой" плов, для этого надо выгнать как можно больше влаги к концу варки и не наливать много воды при начале варки риса. Рис должен получаться желтоватым, а не коричневым, как у узбеков, они почему-то лук раньше мяса кладут и он получается пережаренным и дает коричневатый цвет плову.

[^]
Хрллспктнн
31.08.2023 - 04:17
2

Шутник

>>>Немного подождал, пока забулькало и выставил (подобрал) температуру так,
>>>чтобы зирвак не кипел ни в коем случае, а только лишь взбулькивал.
я называю эту фазу побурливанием, но взбулькивание тоже хорошо.
взбулькивание это следующая стадия после побурливания, когда побурливание проходит, начинается взбулькивание.
все температурные фазы Хрллспктнна: сначала аццкая кипящяя бурляща, потом бурление, побурливание, затем взбулькивание и в конце утомленное попыхивание.
пост конечно-же одобрил

[^]
ПЕНСИОНЕР
31.08.2023 - 08:58
-8

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (Nett @ 30.08.2023 - 23:49)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.08.2023 - 20:40)

Ну вот вам и ... я сам удивился, что плов может быть именно маленьким!

А зачем Вы в каждое сообщение суете смайлики картинками?

А вы их не смотрите ... ну а мне так хочется!

[^]
ПЕНСИОНЕР
31.08.2023 - 09:05
-5

Читаю комментарии и сильно удивляюсь. Почти в каждом. "Рис ДОЛЖЕН!!!", "плов ДОЛЖЕН!" ... !!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошел, спросил у риса - кому он должен? Не ответил рис!
Вопрос тем, кто определяет долги риса, плова и т.д. Вы всегда так живете? М.б. потому что считаете, что все должны вам?
Товарищи, я приготовил плов так, ка его любят мои близкие, потому что для них и готовлю. Вот им я и должен.
Вы считатет, что я сделал плов не так? А мне похуй, честное слово. Я рассказал про свой. Хотите смотрите, хотите нет.
НО! Тем не менее С удовольствием смотрю, как готовят плов другие люди. Иногда что-то для себя полезное беру. Поэтому просьба всем, кто категорически утверждает про долги и прочую хуйню, вы свои посты про плов и пр. выкладывайте. Если будет чему поучиться - поучусь с удовольствием, а нет, ну так и нет.
Не хотите или просто не умеете? Ну дрочите языки на мой рассказ. Говорю же - похуй.
И пуржить про ДОЛЖЕН и НАДО!!! Зачем? Что вы время то теряете.НО! Местами смешно комментируете. Так что, спасибо, улыбает!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 31.08.2023 - 09:09

[^]
duches
31.08.2023 - 19:23
6

Ярила

Тс,ты выглядишь клоуном,со своими смайлами. Уймись.
А плов,ну нормальный. Главное вкусно!.

[^]
Redd
31.08.2023 - 20:04
3

Ярила

я знаю это плов мягкий подмосковный ,нежный , ласковый и гламурный, а так же пушистый , вязкий, липкий ,именно такой какой нравиться lol.gif
когда же это прекратится?

Это сообщение отредактировал Redd - 31.08.2023 - 20:05

[^]
ПЕНСИОНЕР
31.08.2023 - 20:14
-8

Redd , вот как только ты заткнёшься, прекратишь дерьмо изрыгать, так сразу всем окружающим легче станет. А то тебя так много, что ...

[^]
Redd
31.08.2023 - 20:29
2

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.08.2023 - 19:14)
Redd , вот как только ты заткнёшься, прекратишь дерьмо изрыгать, так сразу всем окружающим легче станет. А то тебя так много, что ...

ах вот оно что, все дело как бы во мне, видимо я изрыгиваю говно рецепты, да?
Или тебе в говно болоте более комфортно ?
о чем ты говоришь? lol.gif мультиварка яповская
уверен тебе давно пора заткнуться, с этими убогими рецептами плова, я могу ненавидеть Бориса, но я готов тебе предоставить фото и рецепт НОРМАЛЬНОГО , ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО плова от именно Бориса, а не говно каши

Это сообщение отредактировал Redd - 31.08.2023 - 20:40

[^]
trsw
31.08.2023 - 21:05
1

Ярила

Это чо прикол чтоли такой? Помешать полтора раза, ни в коем случае не два!!!!! Только продукты испортите!!!!
И в комментаторы такие же упоротые - а по часовой стрелке мешал? Против??? Этаниплоов!!!
Всю жизнь так делали в МВ, только без выебонов типа «83,5 градуса», «пробулькивание, но не взбулькивание» и тп
Бывает либо вкусно либо нет.
Хоть кашей зовите, хоть пловом.

[^]
trischa
31.08.2023 - 21:54
0

хуевочка

свёкр в одно рыло плов на сковородке готовит, причём аххуительно

[^]
ПОX
31.08.2023 - 22:39 [ показать ]
-29
pav56
1.09.2023 - 05:27
0

Ярила

Я предпочитаю готовить плов на костре, или на газовой джет-горелке. Только потому что иначе обжарить /запечатать мясо невозможно. Для всего остального вполне хватает домашней плиты. Но не всегда получается готовить плов во дворе, иногда приходится готовить небольшие (на 1 кг мяса/риса) дома на электроплите, тогда приходится обжаривать мясо мелкими порциями.
Мне понравилось как ТС регулирует температуру, я делаю примерно также, но на глаз.
Далеко не все узбеки сначала жарят лук, а потом мясо, это называется Ферганский плов и он получается темно-коричневый. Если сначала жарить мясо а потом лук, то цвет плова будет такой, как цвет обжаренного лука, тут можно получить на выходе и белоснежный плов и темно-желтый, как кому нравится, Еще цвет меняет шафран и куркума.
Я пробовал барбарис в плов (люблю небольшую кислинку в общем вкусе), но чисто эстетически не всем нравятся черные зернышки барбариса в готовом плове. Недавно нашел выход - хорошие( я использую итальянские) сушеные помидоры, немного добавляешь в зирвак в конце - получается превосходная кислинка и дополнительный аромат. Но это на любителя, конечно.
А вообще, никогда не понимал холиваров на тему этониплов. Плов - это обязательное наличие лука, моркови, мяса и риса и наличие трех кулинарных технологий - обжарка, тушение, варка. Все остальное - творчество ошпаза. В принципе, можно обойтись без мяса и заменить рис гречкой или макаронами, это будет вкусно, но я бы это пловом не назвал.
В конце концов - мы называем машины с бензиновым двигателем и дизелем, ручной коробкой и автоматом - переднеприводные и 4 на 4 - все это машины. Думаю, и с кулинарией также. Можно каждый день варить плов по одному рецепту и он всегда будет не такой как вчера. Что уже говорить о разных локациях и разных составляющих.
Главное - как ни кричите, что этонеплов - обычно он улетает со стола за полчаса или быстрее. Вот это и главный критерий , на мой взгляд.

[^]
topinoga
1.09.2023 - 07:34
1

дебил

Цитата (pav56 @ 1.09.2023 - 06:27)
Только потому что иначе обжарить /запечатать мясо невозможно.

В который раз читаю такое и опять недоуменно спрошу: какой смысл в "запечатывании" мяса если далее оно будет тушиться в жидкости?

[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2023 - 07:38
-3

Согласен с вами безусловно. Есть набор продуктов и линия технологии. И нет какого-то единого и строгого рецепта или даже, сказать шире, правила, которое строго определяет "плов должен!" Есть, конечно, некие "географические", я бы сказал, общие традиции, но не более того.
О конкретных моментах. Как я сказал, едоков сейчас мало, поэтому и был использован этот девайс. И именно из-за того, что есть возможность регулировки т-ры. На мой взгляд, правильно выдерживать нагрев в стадиях приготовления плова - дело очень важное.
Чаша МВ не казан, конечно, но ситуация выправляется именно тем, что т-ра поддерживается именно не за счет казана, его стенок и пр., а за счет возможности регулировать нагрев.
Сушеные или вяленые помидоры в плове использовать не пробовал. Наверное потому что очень нравится барбарис. Если рискну испытать, то поделюсь.
И, кстати, "макарон" плов очень даже неплох! В Узбекистане для приготовления такого плова делают "битый макарон". Обычные макароны насыпают в мешочек и бьют измельчая. Раньше так делали, по крайней мере. Это сейчас лапша такая, в виде рисовых зернышек, не экзотика. А были времена ...

[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2023 - 07:42
-3

Цитата (topinoga @ 1.09.2023 - 07:34)
Цитата (pav56 @ 1.09.2023 - 06:27)
Только потому что иначе обжарить /запечатать мясо невозможно.

В который раз читаю такое и опять недоуменно спрошу: какой смысл в "запечатывании" мяса если далее оно будет тушиться в жидкости?

Считается, что так мясо внутри сохраняет сочность. Но, если на стадии "запечатывания", мясо не засушить зажаривая, то все равно, да, вы правы, оно станет мягким в процессе приготовления. И будет пропитано "духом" плова. А не останется в себе самом - под корочкой.
Именно поэтому я перестал эту корочку делать. Порозовело? Закладываю лук и вперед!

[^]
ПЕНСИОНЕР
1.09.2023 - 07:44
-5

Цитата (trsw @ 31.08.2023 - 21:05)
Это чо прикол чтоли такой? Помешать полтора раза, ни в коем случае не два!!!!! Только продукты испортите!!!!
И в комментаторы такие же упоротые - а по часовой стрелке мешал? Против??? Этаниплоов!!!
Всю жизнь так делали в МВ, только без выебонов типа «83,5 градуса», «пробулькивание, но не взбулькивание» и тп
Бывает либо вкусно либо нет.
Хоть кашей зовите, хоть пловом.

Температуру надо регулировать исключительно для того, чтобы продукты правильно приготовить: не пережарить, не сварить жестко и т.п. И никакого выебона.

[^]
trsw
1.09.2023 - 08:57
1

Ярила

Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 01.09.2023 - 07:44)
Температуру надо регулировать исключительно для того, чтобы продукты правильно приготовить: не пережарить, не сварить жестко и т.п. И никакого выебона.

яичницу жарите тоже с термометром?

[^]
Orbiter
1.09.2023 - 09:26
1

Orbiter

Цитата
яичницу жарите тоже с термометром?

С термометром, конечно, перебор, но в целом, написано верно про "регулирование температуры для правильного приготовления".
С яичницей также. Вначале на сильном огне обжариваешь бекон, потом даёшь остыть сковороде и только потом вбиваешь туда яйца и жаришь их на слабом огне.
На фотке как раз ошибка - разбил яйца в не остывшую сковороду, поэтому и пузыри на белке ))

[^]
MYXmen
1.09.2023 - 09:38
0

Ярила

#этонеплов, по традиции. Если мы готовим плов, то есть определенные каноны. Первым обжаривается лук до коричневого цвета, затем жарится мясо и так далее. Потом тушится зирвак. Рис не запаривается, ну хочется если человеку - на здоровье! Однако, при этом идет насыщение зерна риса влагой от просто воды, а рецепт канонического плова подразумевает это от насыщенного зирвака! После закладки риса, крышка не открывается! Японская пословица даже есть: "Не открывай рис даже если дети кричат от голода!", ну или китайская..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7730
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх