Плов … маленький. Мультискороварка в роли казана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
30.08.2023 - 19:09
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (4ук4а @ 30.08.2023 - 19:07)
Ой да пиздеж, в том и смысл, мясо надо обжарить, потом в зирваке оно тушится...а в МВ этого эффекта не добиться, оно тупо тушится...конечно на вкус и цвет все фломастеры разные...

Извини, моржового жира не завезли в наше сельпо!
Но в чем пиздеж - я так и не понял
 
[^]
f7fanat
30.08.2023 - 19:10
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 653
Про не ломать вроде не было.. Так вот.. Мультиварки офигенно эволюционировали за 12 лет когда первая у меня появилась. Это моё все!! Много их поменялось. Сейчас не особо новая Redmond не перестаёт радовать управлением с телефона и никогда ничего не убегает, не подгорает. А по теме-это не плов.. Но мне очень вкусно и очень удобно .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.08.2023 - 19:10
-4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (AVD74 @ 30.08.2023 - 19:08)
Эта ни плов. Ну это я написал по традиции.
А по факту - молодец. С барбарисом вообще тема. ЯП поел. Зелень.

Не, Вам нельзя! Раз ни плов - ходите мимо!

Плов … маленький. Мультискороварка в роли казана
 
[^]
par9
30.08.2023 - 19:10
6
Статус: Online


Пиздабол

Регистрация: 25.04.09
Сообщений: 2311
Это плов!
 
[^]
trischa
30.08.2023 - 19:11
5
Статус: Offline


хуевочка

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4466
не-не-не....цвет ужасный. надеюсь, на вкус он иначе ощущается, чем на картинке...
вот честно, даже моя "брынза" из носка выглядела более аппетитно.
 
[^]
Parovoz007
30.08.2023 - 19:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 31
Дружище, а ты нут не пробовал добавлять? Я сколько не добавлял, всегда чуть жёсткий, хоть и замачивал на долго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4ук4а
30.08.2023 - 19:12
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 921
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 30.08.2023 - 19:09)
Цитата (4ук4а @ 30.08.2023 - 19:07)
Ой да пиздеж, в том и смысл, мясо надо обжарить, потом в зирваке оно тушится...а в МВ этого эффекта не добиться, оно тупо тушится...конечно на вкус и цвет все фломастеры разные...

Извини, моржового жира не завезли в наше сельпо!
Но в чем пиздеж - я так и не понял

В этом:
Цитата
Температуру снизил, конечно. До 120 градусов. Извините, повторюсь, но в плове очень важно, чтобы ничего не пригорело ни чуть-чуть. Если такое случится – считайте, время и продукты потрачены зря

Мясо должно поджариться, а не тушняком быть...с зирваком, да, не надо вспышку проебать...но с мясом всё не так...

Это сообщение отредактировал 4ук4а - 30.08.2023 - 19:13
 
[^]
JimmyV
30.08.2023 - 19:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 14794
Цитата (4ук4а @ 30.08.2023 - 19:07)
Ой да пиздеж, в том и смысл, мясо надо обжарить, потом в зирваке оно тушится...а в МВ этого эффекта не добиться, оно тупо тушится...конечно на вкус и цвет все фломастеры разные...

И в МВ можно обжарить.
А что за рис лазер?

Это сообщение отредактировал JimmyV - 30.08.2023 - 19:13
 
[^]
defecator
30.08.2023 - 19:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1333
Цитата (4ук4а @ 30.08.2023 - 19:07)
Ой да пиздеж, в том и смысл, мясо надо обжарить, потом в зирваке оно тушится...а в МВ этого эффекта не добиться, оно тупо тушится...конечно на вкус и цвет все фломастеры разные...

всегда можно обжарить на сковородке
 
[^]
4ук4а
30.08.2023 - 19:14
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 921
У меня казан 9 л, мяса беру 3 кг, с костями, обжариваю порциями, потом все в зирвак, иначе тоже тушенка получается)
 
[^]
oleeg29
30.08.2023 - 19:14
3
Статус: Offline


Рождённый в понедельник.

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 658
эта ни плоффф!!!
вот плов!

 
[^]
ХренСобачий
30.08.2023 - 19:14
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.23
Сообщений: 222
Лично я против замачивания риса. Рис должен забрать в себя все соки из зирвака, а в набухший от воды много не впитается. Поэтому промыл, и в казан. И еще , предпочитаю пропаренный, с ним результат более предсказуемый, всегда рассыпчатый получается. Не претендую на гуру.
 
[^]
savelevatmb
30.08.2023 - 19:14
7
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 695
этаниплов... и даже не шавля, сорян, ТС, но даже выглядит не айс. Ничего личного, но аппетита не вызывает, пробовать нет желания.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
savelevatmb
30.08.2023 - 19:15
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 695
Цитата (ХренСобачий @ 30.08.2023 - 19:14)
Лично я против замачивания риса. Рис должен забрать в себя все соки из зирвака, а в набухший от воды много не впитается. Поэтому промыл, и в казан. И еще , предпочитаю пропаренный, с ним результат более предсказуемый, всегда рассыпчатый получается. Не претендую на гуру.

согласна про замачивание на 146%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кан
30.08.2023 - 19:16
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1497
В своё время учился готовить плов по Макаревичу. У него был рассказик, как подробно это делать. С тех пор так и готовлю. Пробовал со свининой , в плове просто отсутствует вкус, так что только баранина.

Раскалить масло до дымка, мелко нарезанный курдюк, можно немного ,он для вкуса и для закуски первой рюмки потом вытаскивается)))

Потом частями порезанную баранину. Не много, с горсть, чтобы масло не сильно остыло. Ну или надо потом ждать для засыпки следующей горсти. Это нужно для того, чтобы оставить весь сок внутри мяса.

Потом лук мелко порезанный или полукольцами, всё равно, он потом в плове растворится.

Потом вместе с луком морковь.

Потом туда кидается зажаренное мясо, специи, соль и немного водички. Это называется зирвак и тушится 30-40 минут. Специи беру на рынке, прошу сделать именно для плова, там много ингредиентов.

Потом засыпаю рис. Он стоит замоченный в воде с самого начала готовки. Воды рассчитываю примерно 2,5-3 меры риса.

Как рис чуть поднялся, запихиваю чищенные дольки чеснока поглубже и опять закрываю.

Всё, до готовки риса, потом перемешать и опять оставить на полчасика.

В процессе готовки мяса можно им же закусывать ,ооооочень вкусно )
 
[^]
defecator
30.08.2023 - 19:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1333
Цитата (savelevatmb @ 30.08.2023 - 19:14)
этаниплов... и даже не шавля, сорян, ТС, но даже выглядит не айс. Ничего личного, но аппетита не вызывает, пробовать нет желания.

ну ты-то, наверняка, делаешь самый правильный плов ? lol.gif
 
[^]
пластырь
30.08.2023 - 19:17
5
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5738
Цитата (savelevatmb @ 30.08.2023 - 19:14)
этаниплов... и даже не шавля, сорян, ТС, но даже выглядит не айс. Ничего личного, но аппетита не вызывает, пробовать нет желания.

Угу, поучите ТСа плов готовить..
https://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html
 
[^]
ZArchi
30.08.2023 - 19:18
-1
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2135
Впервые пожалуй соглашусь на Япе, что это плов!
 
[^]
dimitris37
30.08.2023 - 19:18
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 312
Цитата (4ук4а @ 30.08.2023 - 19:07)
Ой да пиздеж, в том и смысл, мясо надо обжарить, потом в зирваке оно тушится...а в МВ этого эффекта не добиться, оно тупо тушится...конечно на вкус и цвет все фломастеры разные...

Секта противников мультиварки?
Нормально всё с ними. И пожарить и сжечь кхуям в мультиварке вполне возможно. Я пробовал! rulez.gif
Не вижу разницы между "оно тушится" и "оно тупо тушится". dont.gif
 
[^]
4ук4а
30.08.2023 - 19:18
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.07.18
Сообщений: 921
Цитата (пластырь @ 30.08.2023 - 19:17)
Цитата (savelevatmb @ 30.08.2023 - 19:14)
этаниплов... и даже не шавля, сорян, ТС, но даже выглядит не айс. Ничего личного, но аппетита не вызывает, пробовать нет желания.

Угу, поучите ТСа плов готовить..
https://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html

И посмотрите, какое там мясо...и какой тушняк у него в МВ щас...пздц, вот как и писал, всё зря...время и продукты потрачены зря)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.08.2023 - 19:19
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Цитата (Parovoz007 @ 30.08.2023 - 19:12)
Дружище, а ты нут не пробовал добавлять? Я сколько не добавлял, всегда чуть жёсткий, хоть и замачивал на долго.

Мне нут в плове "не заходит" ... поэтому я его не использую
 
[^]
Patamushta
30.08.2023 - 19:20
1
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4212
До этого поста я плова не хотела

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tungnus
30.08.2023 - 19:21
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 944
За "плов" в мультиварке тута могут в лапшу покрошить.
Но ты эта, не переживай.
Нас тут много таких, ток шифруемся.
Я вот ваще на ризотто перешел.
Вот вчерашнее.
С лисичками и пармезаном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Плов … маленький. Мультискороварка в роли казана
 
[^]
savelevatmb
30.08.2023 - 19:21
-1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 695
Цитата (defecator @ 30.08.2023 - 19:16)
ну ты-то, наверняка, делаешь самый правильный плов ?

по Лазерсону. Рис круглозёрный, промываю, не замачиваю. Правильный, нет, но хоть не пилю темы "про плов" и да, мой выглядит классически, а не кашей странного цвета.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goblis36
30.08.2023 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.21
Сообщений: 1145
Очень долго по времени - вот терпения надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7723
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх