Я тут Вечный Двигатель придумал...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tynblpb 17 апр. 2026 г. в 12:09
Шутник  •  На сайте 2 года
10
Будет 5 постов!
Тема чтобы отвлечься от работы в пятницу.
Мне тут когда-то посоветовали, что название должно быть "Отсосите, я придумал Вечный Двигатель", чтобы байтить на реакции, но та тема(кажется?) удалена, так что без пруфа я на это название не решился, а то огребу ещё.
Другое название темы: По закону сохранения импульса возможен Вечный Двигатель 2-го рода. И я за пару минут это докажу.
Нам понадобятся знания школьного курса физики и немного пространственного воображения. В тред призываются люди: знающие физику; думающие, что знающие физику; и все остальные, типа меня.
Представим, что у нас есть шарик, который прыгает между двумя стенками квадратной ячейки. Соударения у нас абсолютно упругие и каждый раз, когда шарик сталкивается со стенкой, он отдает ей импульс.

Все комментарии:
tynblpb автор 17 апр. 2026 г. в 12:10
1
Далее, мы поврачиваем ячейку на 45 градусов. Шарик(и) теперь скачут под углом тоже в 45 градусов. И у нас появляются проекции импульсов на ось Хэ и У. Нас интересует та проекция, что падает на ось Хэ .Шарик прилетев в верхнюю левую стенку толкает ячейку влево, в правую нижнюю, соответсвенно, вправо. По закону сохранения импульса на сколько влево он толкнул ячейку, на столько же и вправо. Представим, что ячейка может двигаться только по этой оси(читай: влево-вправо). Тогда она будет дергаться влево-вправо.
Но что если мы разрежем эту ячейку ровно посередине по горизонтали? Тогда шарик начнёт расталкивать половинки ячейки в разные стороны, отдавая им свой импульс и постепенно теряя скорость, пока не остановится. Весь импульс шарика перейдёт в импульс половинок ячейки.
"Всё, кончился Вечный Двигатель", - скажет кто-то. Но он пока не начинался. Самое время вспомнить, что у нас кое-что, ведущее себя как раз шарик с абсолютно упругим соударением. Это фотоны. Если стенки ячейки зеркальные - фотоны точно так же весело будут скакать между ними, пытаясь растолкать их в стороны.

Это сообщение отредактировал tynblpb - 17 апр. 2026 г. в 12:10
tynblpb автор 17 апр. 2026 г. в 12:10
1
А ещё плюс фотонов в том, что все тела их постоянно излучают. Так что недостатка в подпитке ими нашей ячейки не будет. Проблема в том, что тела их излучают хаотчино и во все стороны, что как бы испортит нашу замечательную задумку. Но у этой проблемы есть решение.
У двух сфер, центры которых совпадают, есть свойство. Лучи, испущенные с поверхности малой сферы, отразившись от поверхности большой, возвращаются к малой после одного отражения.

tynblpb автор 17 апр. 2026 г. в 12:11
0
И, если внутрення сфера мала в сравнении с наружной, то проделав в стенке большой сферы дыдочку - мы можем получить поток частиц с малым углом расхождения. То что нам и нужно. Остаётся объединить две ячейки - движения и излучения.

tynblpb автор 17 апр. 2026 г. в 12:12
1
И вот у нас есть источник тепловых фотонов, который испускает фотоны пока его температура выше абсолютного нуля и две стенки, от которых эти фотоны отражаются, расталкивая их в стороны. Каждый раз, когда фотон отталкивает стенку, он передаёт ей частицу своего импульса. Импульс фотона зависит от частоты. Частота эквивалента энергии. Энергия эквивалента температуре. То есть, каждый раз отталкивая стенку фотон "остывает". Иначе говоря переводит тепло в работу по движению стенки.
Тут мы лезем в Википедию и читаем определение Вечного Двигателя 2-го рода.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вечный_двигатель
Цитата
Вечный двигатель второго рода — неограниченно долго действующая машина, которая, будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел. Невозможность осуществления вечного двигателя второго рода постулируется в термодинамике в качестве одной из эквивалентных формулировок второго начала термодинамики.

Цитата
Постулат Кельвина — невозможно создать периодически действующую машину, совершающую механическую работу только за счёт охлаждения теплового резервуара.

А у нас тут периодически действующая машина, которая за счёт тепла тела, которое испускает фотоны, разгоняет стенки в разные стороны. Их остаётся только замкнуть в кольцо и посадить на ось. И тогда у нас будет медленно и печально разгоняющяяся фиговина, которая будет крутиться, пока во Вселенной есть тепло.

Всё. Я кончил. cool.gif Можете начинать доказывать, где я не прав.
Аргументированный dont.gif срач приветствуется.
Нижайшая проЗьба pray.gif : если не нашли противоречий в рассуждениях - поставьте плюсик теме.

Это сообщение отредактировал tynblpb - 17 апр. 2026 г. в 12:14
cruzaider 17 апр. 2026 г. в 12:13
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
запатентовал?
СаперИванови 17 апр. 2026 г. в 12:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
Не могу долго писать, смотрю, как представители Оксфорда и Кембриджа дерутся за право позвать Вас к себе руководителем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
f983lda 17 апр. 2026 г. в 12:15
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
Это никуда не полетит. Даже доказывать нет смысла.
Барагоззз 17 апр. 2026 г. в 12:15
Ярило  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо. Пойду запатентую на всякий случай...
tynblpb автор 17 апр. 2026 г. в 12:15
1
Цитата (cruzaider @ 17 апр. 2026 г. в 12:13)
запатентовал?

Думал. Чисто чтобы поржать. Но так лееень...

Это сообщение отредактировал tynblpb - 17 апр. 2026 г. в 12:38
dist69 17 апр. 2026 г. в 12:15
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
5
Теперь давай о практическом применении:
Как, например, все это приделать к самогонному аппарату?
schwanz 17 апр. 2026 г. в 12:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Мы сюда в пятницу подеградировать пришли.

Кнехт65 17 апр. 2026 г. в 12:16
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
2
Зря тут выложил. Сейчас спиздиют идею и за свою выдадут. dont.gif
tynblpb автор 17 апр. 2026 г. в 12:16
2
Цитата (f983lda @ 17 апр. 2026 г. в 12:15)
Это никуда не полетит. Даже доказывать нет смысла.

И нахрена ты тут тогда высрал своё Очень Важное Мнение? Русским языком просил аргументированный срач.
PLITA 17 апр. 2026 г. в 12:17
ехай на ху..."  •  На сайте 12 лет
1
А чо такие видео длинные? Я так ни одно и не смог досмотреть , хватило по 5 мин на каждое(
Котятко 17 апр. 2026 г. в 12:18
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 7 лет
3
Поведение фотонов определяет квантовая механика,
а ты пользуешься ньютоновской
axtaranda 17 апр. 2026 г. в 12:18
Горшок ЖИВ!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tynblpb @ 17 апр. 2026 г. в 15:12)
поставьте плюсик теме.

Держи cheer.gif
brand233 17 апр. 2026 г. в 12:18
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
0
Двигатель на то и двигатель, чтобы делать какую-то работу. А какую работу сможет сделать этот двигатель, притом вечно?
ginngreen 17 апр. 2026 г. в 12:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А кто будет куб вращать?

DikiPredok 17 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Братан, пятница же, бухани да успакойся, во имя святого импульса фотонов под углом 40 градусов beer.gif nonark.gif

Это сообщение отредактировал DikiPredok - 17 апр. 2026 г. в 12:20
tynblpb автор 17 апр. 2026 г. в 12:19
1
Цитата (Кнехт65 @ 17 апр. 2026 г. в 12:16)
Зря тут выложил. Сейчас спиздиют идею и за свою выдадут.

Да мне не жалко. У меня их(вечных двигателей) ищщо есть.
VampirBFW 17 апр. 2026 г. в 12:20
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
ТС, а энергией на вращение куба и нагрев стенок, причем даже не нагрев, НЕЕТ на нагрев И ОХЛАЖДЕНИЕ, ибо тебе нужна постоянная температура, ты решил пренебречь? Типа, поставим 2 чуваковс паяльником и велотренажером, нехай крутят и греют?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 17 апр. 2026 г. в 12:20
petrand83 17 апр. 2026 г. в 12:21
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Ты из этих, из изобретателей что ли

Crocodile108 17 апр. 2026 г. в 12:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (PLITA @ 17 апр. 2026 г. в 12:17)
А чо такие видео длинные? Я так ни одно и не смог досмотреть , хватило по 5 мин на каждое(

Ну так вечный двигатель, вы чо?
VampirBFW 17 апр. 2026 г. в 12:23
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (DikiPredok @ 17 апр. 2026 г. в 12:19)
Братан, пятница же, бухани да успакойся, во имя святого импульса фотонов под углом 40 градусов beer.gif nonark.gif

Это кстати 2 вопрос, в случае ЛЮБОГО отклонения от заданного угла система пойдет в разнос. Как ТС будет В ЗАМКНУТОЙ системе контролировать угол отражения я ваще ХЗ!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 027
9 Пользователей: greater, tynblpb, windboy, f983lda, zzzhadum, metrogoldenm, пааи, murla, Sorna
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх