Блюда для казана, на природе и свежем воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topinoga
17.08.2022 - 09:10
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1549
Boris, попробуй сделать вариацию на тему чкмерули. У меня экспериментальным путем выработался такой свой рецепт:
Беру небольшого цыпленка, расплющиваю его в плоскость, как для тапака, сильно прижариваю на смеси растительного и сливочного с обоих сторон (в след раз рискну попробовать на одном сливочном)
Растираю большую головку чеснока с пучком кинзы и петрухи, смешиваю с литром сливок. Заливаю этой смесью обжаренную тушку. Соль, перец молотый, столовую ложку аджики, цельный острый перчик туда же. И минут 10-20 на слабом огне под крышкой (до готовности куры). Более всего меня потом колбасит в жижу получившуюся хлеб макать

Это сообщение отредактировал topinoga - 17.08.2022 - 09:12
 
[^]
Boris
17.08.2022 - 09:40
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Это наверное лучше в сотейнике делать, плоскость нужна )
 
[^]
topinoga
17.08.2022 - 10:07
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1549
Цитата (Boris @ 17.08.2022 - 10:40)
Это наверное лучше в сотейнике делать, плоскость нужна )

нене, с небольшим цыпленком в казане (у мну 16 литров) все отлично получается.
Он прекрасно выгибается по форме дна, попробуй.
Я так делаю не потому что хочу добиться какого-то вкуса или вида особого, а потому что так оказалось быстрее и проще обжарить целого цыплака в казане, чем кусочками. Это от лени. А на составные части он потом сам при тушении разложится

Это сообщение отредактировал topinoga - 17.08.2022 - 10:09
 
[^]
Boris
17.08.2022 - 12:21
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Хорошо, попробую замутить!
 
[^]
topinoga
17.08.2022 - 13:11
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1549
Цитата (Boris @ 17.08.2022 - 13:21)
Хорошо, попробую замутить!

Рис на гарнир рекомендую. Просто отдельно сварить
 
[^]
topinoga
28.08.2022 - 09:38
0
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1549
Вчера открыл секрет вкусной басмы. Был крайне голоден, очень хотел именно мяса. И фиганул басму из пропорций 50:50 мясо и овощи. 3.5 кг говядины огромными (эксперимент) кусками. Женя сказала, что никогда в жизни не ела настолько вкусной басмы :)
 
[^]
Boris
30.09.2022 - 08:01
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Блю гайз анд патэйта

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
18.10.2022 - 10:58
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Сердечки...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
18.10.2022 - 10:59
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Совместил приятное с полезным, на свежем воздухе. Вытопил жир на сердечках, сделал зажарочку на свежем раст. масле с чесночком, обжарил все вместе...

Это сообщение отредактировал Boris - 18.10.2022 - 11:00

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
18.10.2022 - 11:00
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
и финалити со сметаной и картошкой, на гарнир

Это сообщение отредактировал Boris - 18.10.2022 - 11:00

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
амар22
18.10.2022 - 11:28
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 842
а разрезать и мыть перед приготовлением их не надо? там вроде сгустки крови курячей
 
[^]
Boris
18.10.2022 - 13:47
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Не заморачиваюсь с этим, хорошо промываю и отжимаю. А вот жирок, который на них, вытапливаю и убираю. Он имеет привкус своеобразный, мне не нравится.
 
[^]
Redd
18.10.2022 - 20:57
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10024
Цитата
Не заморачиваюсь с этим, хорошо промываю и отжимаю.

так даже артерии не обрезал blink.gif , хотя если тебе так нравится....
 
[^]
Boris
19.10.2022 - 06:49
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Это субпродукт изначально, отрезать кусочек субпродукта только для красоты... зачем? Я не в ресторане why.gif
 
[^]
Redd
19.10.2022 - 07:01
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10024
Цитата
Это субпродукт изначально, отрезать кусочек субпродукта только для красоты... зачем? Я не в ресторане

то есть делать какое то действие на кухне для красоты это моветон? Если ты не в ресторане, то и помидоры с огурцами с удовольствием с плодоножками в салат нарезаем? А я блоки трем в салат с кочанами, не ну а чего .ведь кочан это часть яблока? Я правильно понимаю. То есть за красоту борются только в ресторане? faceoff.gif ...нда.....ну ты просто посмотри как твое блюдо смотреться с торчащими артериями. Чисто ради для проформы, а если бы артерии были бы по 4 см, так же готовил бы, ну ведь они часть субпродукта? Ну да ладно...ведь тебе так нравиться. Хотя странно, ты двумя руками топишь про эстетику и красоты подачи ,а тут не то что не промыть, а с артериями, хренась
странно это все, очень странно.
Могу представить что бы началось ,если бы я такую фотку выложил, наш дедушка партию бы создал, так и назвал бы
" Партия Единая Артерия"

Это сообщение отредактировал Redd - 19.10.2022 - 07:11
 
[^]
Boris
19.10.2022 - 07:16
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Эстетика и красота подачи это немного другое. Ты сейчас говоришь за вид сердечка куриного, у которого есть хвостик артерии, который не имеет негативного вкуса или какого-то отвратительного вида. Он не 4 сантиметра (4 см я скорее всего бы отрезал), он часть сердечка и в готовом блюде даже мало выделяется.
Все, что мне не нравится на сердечках (внутренний жир) я убрал (вытопил). Разрезать или придавать им какую-то особую форму я не стал, потому что не вижу смысла - в тушеном виде оно выглядит все однохуйственно, а вот именно целое сердечко в свою полость набирает соуса, в котором готовится, что в итоге вкуснее ) Еще за артерии удобно пальцами таскать сердечки из казана в процессе готовки, пробовать gigi.gif
В общем, смысл готовить так, как я готовлю, есть. По крайней мере для меня.
Еще вопросы будут? brake.gif
 
[^]
ПОX
19.10.2022 - 16:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Цитата (Redd @ 19.10.2022 - 07:01)
Могу представить что бы началось ,если бы я такую фотку выложил, наш дедушка партию бы создал, так и назвал бы
" Партия Единая Артерия"

Вот опять наговариваешь...
Только я, как твой единственный, искренний фанат в Кулинарии, оберегаю тебя от неприятностей, всячески укрывая все падения еблетом в маргарин, когда эти злые люди только надругаются и ржут над тобой. Не ошибусь, если скажу, что ты вообще никому нахуй здесь не нужен, кроме меня. Никакой благодарности...

Справедливости ради, яп вот эти торчащие из сердец шнурки отрезал к хуям, иначе на отделение сосудистой хирургии и трансплантации похоже gigi.gif
Они же дешевые. Нужно тебе два килограмма, ну купи двапятьсот, чтобы не тратить время на выковыривание и безжалостно отсекать четверть с "неприятностями" в виде жира, крови и шнурков. Опять же котикам радость.
Борис – провокатор, вот прям сердечек теперь захотелось
 
[^]
Redd
19.10.2022 - 20:53
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10024
Цитата
Еще вопросы будут?

бугога , после такого невероятного ответа, ни каких вопросов , хотя не один есть
- Ты это все серьезно написал?
 
[^]
Redd
19.10.2022 - 20:58
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10024
Цитата
если скажу, что ты вообще никому нахуй здесь не нужен, кроме меня

ебала жаба гадюку.....а кто тебе сказал ,что я тут, что бы хоть для кого быть нужным? Ты людей то по себе не суди. А вот то что ты следишь за каждым моим шагом, конспектируешь и сохраняешь все месаги .картинки, это факт. Мало того ты даже скрупулёзно изучаешь мою биографию и это факт. Так что ты мог бы об этом не говорить и так ,в принципе, видно lol.gif
Спокойно ночи Денчик
 
[^]
ПОX
19.10.2022 - 21:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5121
Цитата (Redd @ 19.10.2022 - 20:58)
ты следишь за каждым моим шагом, конспектируешь и сохраняешь все месаги .картинки, это факт.

Хуясе звиздень sm_biggrin.gif

Не ну это действительно так, я просто боюсь что-то потерять, у тебя же что ни пост - так мастерпис и мировое наследие. И самое главное ты через неделю сам не помнишь, что по синьке накарябал.

Сейчас выведешь меня из состояния спокойствия и безмятежности, начну твои шыдэвры выкладывать, тебе станет обидно за бесцельно пропитую жизнь, опять насинячишься, очередной хуйни на абрвальском понапишешь, а утром проснешься в маргарине и с одеялом в труселях, будет еще хуже. Сансара lol.gif
Заметь, весь размазанный по тебе маргарин, от меня всегда добрый, а мог бы быть и злой :)))
 
[^]
Redd
21.10.2022 - 21:51
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10024
хм странно
Боря ты мне предлагал назвать место и адрес где я рпаботаю, ну что бы люди( хотя какие нахуй лади) могли прийти и удостовериться что я именно тот за кого себя выдаю и работаю именно там где и говорю НО сам , свое лицо из этого топика по быстрому удалил, с чего бы это? gigi.gif Но вопрос тут не уместен, ответ ясен, пришло мимолетное осознание ,что могут и за базар спросить именно по фото
так что надо разместить место где я работаю ,что бы "пацаны" могли прийти и удостовериться..... lol.gif
 
[^]
Boris
22.10.2022 - 06:49
8
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Не знаю, какое тебя опять посетило мимолетное осознание (и чего именно), но я до сих пор предлагаю тебе назвать место и адрес работы, чтобы можно было прийти к тебе в заведение, заказать те блюда, идеально и правильно приготовленные, о которых ты всегда говоришь и всех поправляешь. Потому что именно ты позиционируешь себя как специалиста по кухне, с претензией на профессионализм, правда у тебя ничего не получается. Именно ты, в каждой теме вставляешь свои пять копеек, огребаешь минусов, но продолжаешь усиленно бить себя в грудь ногой и что-то кому-то доказывать.

Саня, тебя тут особо не трогают и не стремают исключительно из сочувствия к твоей ситуации, которое ты почему-то принимаешь за слабость. Перестань бегать и нарываться в каждой теме на негатив, перестань бесконечно поправлять людей, которые готовят для себя и делятся настроением, которое ты пытаешься испортить. Посмотри на свою карму - тебе уже ставят минусы (на которые тебе, конечно же похуй) за любые сообщения, потому что ты всех тут заебал.

Будь добр, сделай выводы из сказанного, не усугубляй свое положение. И прекращай везде оффтопить.
 
[^]
Redd
22.10.2022 - 12:38
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10024
Цитата
Не знаю, какое тебя опять посетило мимолетное осознание (и чего именно), но я до сих пор предлагаю тебе назвать место и адрес работы, чтобы можно было прийти к тебе в заведение, заказать те блюда, идеально и правильно приготовленные, о которых ты всегда говоришь и всех поправляеш

нда......Боря тебя ни когда в детстве не били за вранье? Почему ты постоянно выдаешь свои мысли за слова других людей. Покажи мне, где я хотя бы раз сказал что я готовлю идеальные и правильные блюда?
На счет предложения, ты мне предлагаешь , сказать где я работаю ,но при этом по тихому удалил свое фото из топика. Тебе не кажется это странным? Но допустим .вот просто допустим .я скажу где я работаю, дальше то что? Ну придут люди покушают и что дальше то? lol.gif Я стану авторитетом? Меня перестанут минусить, меня тупо начнет любить весь раздел. Ты сам понимаешь, какую чушь ты несешь? Ну тогда давай сделаем так. пусть SergMT немедленно скажет где он живет ,назовет адрес, пусть люди подъедут посмотрят на его пруд. А пока он этого не сделал, пусть молчит в тряпочку и не дает ни каких советов и не рассказывает о прудах и о рыбе. Так что ли?
Цитата
Потому что именно ты позиционируешь себя как специалиста по кухне, с претензией на профессионализм, правда у тебя ничего не получается.

главное это не твое мнение, а мнение моего работодателя, он считает по другому
Цитата
Посмотри на свою карму - тебе уже ставят минусы (на которые тебе, конечно же похуй) за любые сообщения, потому что ты всех тут заебал.

Боря малоо того что ты говоришь не правду, так у тебя отсутствует элементарная логика
мой камент... оценка -4 Боря это не все!!! Это всего лишь 4 человека, ты это понимаешь, но опять таки свои мысли выдаешь за общую картину
Цитата
Перестань бегать и нарываться в каждой теме на негатив, перестань бесконечно поправлять людей, которые готовят для себя и делятся настроением, которое ты пытаешься испортить.

разреши мне самому решать куда бегать, на что нарываться и как поступать, лады
 
[^]
SergMT
22.10.2022 - 22:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (Redd @ 22.10.2022 - 11:38)
Ну тогда давай сделаем так. пусть SergMT немедленно скажет где он живет ,назовет адрес, пусть люди подъедут посмотрят на его пруд. А пока он этого не сделал, пусть молчит в тряпочку и не дает ни каких советов и не рассказывает о прудах и о рыбе.  Так что ли?

Не путай частный домашний пруд с кафе, куда модет зайти любой человек в рабочее время.
Тебе же никто не предлагает дать адрес своей квартиры, что бы пообедать у тебя дома.
Я выкладываю свои фото и этого в принципее достаточно, что бы оценить качество продуктов, ну а вкус можно уже дофантазировать, можешь поверить мне на слово, что рыбу такого качества, как у иеня в пруду ты вряд-ли купишь в магазине, хотя теоретически всё может быть и вдруг в магазине окажется рыба не выращенная на комбикорме.
Лучше поделись чем нибудь интересным по теме...


Это сообщение отредактировал SergMT - 22.10.2022 - 22:30
 
[^]
Redd
25.10.2022 - 22:36
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10024
Цитата
что рыбу такого качества, как у иеня в пруду ты вряд-ли купишь в магазине,

господи, да мы тебе верим lol.gif pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72994
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх