Блюда для казана, на природе и свежем воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
29.04.2022 - 09:48
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Но это мелочи... барашек жиирный


Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
29.04.2022 - 09:49
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Вот этот хвост - деликатес, кстати

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
29.04.2022 - 09:49
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
И вот это тоже

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
29.04.2022 - 09:50
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
точнее вот эта жировая сеточка... печень в жировой пленке пробовали, правда офигенно?

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
29.04.2022 - 09:51
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Ну, собственно, казан пора подключать к процессу

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
29.04.2022 - 09:56
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Рис аланга, готовят узбеки-строители gigi.gif
Посмотрим, что получится у них, как по мне, будет каша biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 29.04.2022 - 09:57

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
29.04.2022 - 13:31
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Не успел я к разбору казана, уходил по делам, что там получилось в итоге - история умалчивает...

Вот вам лагман вместо плова gigi.gif

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Woozy111
30.04.2022 - 22:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 132
Тушу разделанного барана увидел. Тачку с разбитым стеклом увидел. Где рецепт блюда для казана то мля upset.gif
 
[^]
амар22
1.05.2022 - 05:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 842
Цитата (Woozy111 @ 30.04.2022 - 22:13)
Тушу разделанного барана увидел. Тачку с разбитым стеклом увидел. Где рецепт блюда для казана то мля upset.gif

ну например, тема Апельсиней про что вы ели на обед, не формат, так как там одни картинки и нет рецептов, а вот своя тема с фото барана и стеклом формат
 
[^]
Boris
1.05.2022 - 06:12
-2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Цитата (Woozy111 @ 1.05.2022 - 01:13)
Тушу разделанного барана увидел. Тачку с разбитым стеклом увидел. Где рецепт блюда для казана то мля upset.gif

Первую страницу открой - все увидишь.
 
[^]
Klientt
1.05.2022 - 10:34
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Boris @ 29.04.2022 - 12:31)
Вот вам лагман вместо плова  gigi.gif

И вам того же. rulez.gif

Ох, давненько я шашлыка/плова/бешбармака из свежезабитого барашка не ел...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
5.07.2022 - 11:40
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Наконец-то я до чугунины своей добрался, опробовать решил. Времени особо бегать вокруг казана нет, поэтому пошел по простому пути - тушеное мясо с картошкой.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
5.07.2022 - 11:45
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
2,5 кило баранины на костях (ребра, спина)
1,5 лука
0,5 перца полугорького
2 кило картошки
Масло растительное, соль, чеснок несколько зубчиков (у меня ввиду переезда не все ингредиенты под рукой есть, поэтому сухой)

Ессно, начинаем с обжарки мяса

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
5.07.2022 - 11:46
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
до красоты, на хорошо раскаленном масле

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
5.07.2022 - 11:48
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
туда лук и его до такой же красоты - главное не сжечь... а потом солим, добавляем чесночок, помешали с маслом немного и немого воды. Закрываем крышку и на почти углях час-полтора тушим до растворения лука

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
5.07.2022 - 11:51
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
У нас должна получиться вот такая густая, мясная и очень вкусная "субстанция" gigi.gif

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
5.07.2022 - 11:51
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Далее чуть добавляем воды, перемешиваем, и выкладываем картошку с перцем

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
5.07.2022 - 11:53
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Все, картофан до окончания готовки (около часа) не мешать и не переворачивать. Закрыть крышкой и готовить под ней. Водой не заливать. Картошка готовится отчасти на пару. Раз в 10-15 минут открываем крыху, проверяем не подгорает ли подлив, с боков приподнимая шумовкой массу. Если мало воды можно плеснуть полстакана.

Это сообщение отредактировал Boris - 5.07.2022 - 11:55

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
5.07.2022 - 12:02
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Ну и по готовности на стол... Вытаскивать картошку с перцем и мясом так же аккуратно, поддевая с боков, чтобы не разломать картошку, на широкое блюдо, полив сверку оставшимся в казане густым подливом.
Сам процесс выкладки на блюдо я благополучно проебал gigi.gif , есть только такое...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
SergMT
5.07.2022 - 13:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
А это обязательное условие - воду лить? Если нет, то я бы закинул побольше лука и обжаривал бы на среднем огне, периодически помешивая - вкус будет совершенно другой, намного интереснее. Главное, что бы жира было достаточно.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5.07.2022 - 13:50
 
[^]
амар22
5.07.2022 - 13:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 842
Цитата (Boris @ 5.07.2022 - 11:40)
до чугунины своей добрался, опробовать решил

и? доволен?
 
[^]
Boris
17.08.2022 - 07:46
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Там же ребрышки барашка


Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
17.08.2022 - 07:48
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Тушить до растворения лука под крышкой на малом огне

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
17.08.2022 - 07:49
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Ничего лишнего... жижку хлебом макать и заедать wub.gif

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
17.08.2022 - 07:56
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Цитата (SergMT @ 5.07.2022 - 16:49)
А это обязательное условие - воду лить? Если нет, то я бы закинул побольше лука и обжаривал бы на среднем огне, периодически помешивая - вкус будет совершенно другой, намного интереснее. Главное, что бы жира было достаточно.

За три часа тушения на среднем огне, при условии кипения, периодическому заглядыванию в казан, подмешиванию, у тебя вся влага из лука испарится. А в кипяшем жиру мясо высохнет, отдав всю влагу. Я просто подливаю понемногу воды, когда вижу, что она выпарилась.
Не знаю, что у тебя там намного интереснее и другое по вкусу получается. Наверное как рыба? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72993
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх