Блюда для казана, на природе и свежем воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
28.11.2023 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5073
Крестная
Цитата
"Миндальный торт из IKEA".

Не смог найти.Если не тяжело,сбросьте ссылку.Торты моя слабостьwub.gif
 
[^]
Крестная
29.11.2023 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5634
Джебраил, рецепт мог бы быть здесь, если б народ в очередной раз не вдарился в патриотизм. cool.gif
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2616876.html

Но с другой стороны... понятно ж, что патриотизм важнее. ))
Так что не судьба.
 
[^]
Boris
29.11.2023 - 13:46
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Он здесь мог бы быть только в "неформате". Если хочешь - можешь прям там продублировать, всего-то несколько постов и картинок )

Это сообщение отредактировал Boris - 29.11.2023 - 13:47
 
[^]
Крестная
29.11.2023 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5634
Boris, да ладно. Новый день - новые песни.
 
[^]
Джебраил
29.11.2023 - 14:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 5073
Крестная
Спасибо.
 
[^]
Boris
21.12.2023 - 09:44
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Инвентарь приехал, узбекские капкиры... Прям плов напрашивается....

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
23.02.2024 - 11:33
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Вот и настало испытать капкиры, повод хороший ))
С Праздником 23 февраля причастных, остальных с последней пятницей зимы beer.gif

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Redd
4.04.2024 - 23:50
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10024
тут вроде была фотка модера этого раздела
блядь что он еще несет, вопрос один, зачем ты фото свое удалил ,что бы тебе в бубен в бедующем нее настучали да lol.gif
 
[^]
Boris
5.04.2024 - 07:11
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Зачем тебе мое фото, одноклеточный? Слава богу его тут нет, а то будут тут всякие, ходить дрочить на него, как ты на Хислера )) Иди проспись, лишенец, и таблетки принять не забудь... Еще чуток оффтопа от тебя будет и уйдешь отдыхать от писанины...
 
[^]
Boris
4.05.2024 - 11:24
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Что-то с начала мая казан не просыхает )

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
4.05.2024 - 11:25
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Суббота сегодня рабочий день, но работать в субботу - грех )

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
4.05.2024 - 11:25
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Лучше взять пару ног барана и мясо с них потушить

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
4.05.2024 - 11:26
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
И лучше всего - с картошкой

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
4.05.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
А потом сожрать и отдохнуть у монитора, фотки в эту темку запилить...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
DasKochet
4.05.2024 - 11:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 13338
Redd
Boris
Девочки, не ссорьтесь! gigi.gif
Цитата
Лучше взять пару ног барана и мясо с них потушить

Нужно дождаться своего картофеля, из магазинного египетского будет каша.
 
[^]
mambet2
4.05.2024 - 11:47
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 828
Тема 2012 года? Однако.

По куырдаку пояснения от казаха.
В стартпосте написано что время готовки - 2 часа. Немного не так.
Куырдак (от этого слова происходит русское слово "кавардак", что очень точно характеризует это блюдо) - блюдо, готовящееся наскоро, во время забоя скота. Переводится с казахского это слово просто - зажарка.
То есть, пока режут скот надо быстро что-то приготовить чтобы к, грубо говоря, к обеду что-то на столе было. При этом резали, да и сейчас многие режут скот, как правило, поздней осенью-зимой, и это мясо потом вялится и сохраняется на весь следующий сезон (по-казахски "согым"). Поэтому мясо - ценный продукт, которым питаться еще целый год и, естественно, что его пытаются сохранить.
Поэтому аутентичный куырдак готовится из субпродуктов, не годящихся для длительного хранения, а также из негодящихся для засолки/вяления мяса - сердце, легкие, печень, брюшина, хвост, почки и проч.
Грубо говоря, куырдак - это просто зажарка из всего что не жалко и чем можно быстро накормить забойщиков.
Но всегда это вкусно.
 
[^]
Boris
4.05.2024 - 12:24
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
Цитата (mambet2 @ 4.05.2024 - 13:47)
Тема 2012 года? Однако.

По куырдаку пояснения от казаха.
В стартпосте написано что время готовки - 2 часа. Немного не так.
Куырдак (от этого слова происходит русское слово "кавардак", что очень точно характеризует это блюдо) - блюдо, готовящееся наскоро, во время забоя скота. Переводится с казахского это слово просто - зажарка.
То есть, пока режут скот надо быстро что-то приготовить чтобы к, грубо говоря, к обеду что-то на столе было. При этом резали, да и сейчас многие режут скот, как правило, поздней осенью-зимой, и это мясо потом вялится и сохраняется на весь следующий сезон (по-казахски "согым"). Поэтому мясо - ценный продукт, которым питаться еще целый год и, естественно, что его пытаются сохранить.
Поэтому аутентичный куырдак готовится из субпродуктов, не годящихся для длительного хранения, а также из негодящихся для засолки/вяления мяса - сердце, легкие, печень, брюшина, хвост, почки и проч.
Грубо говоря, куырдак - это просто зажарка из всего что не жалко и чем можно быстро накормить забойщиков.
Но всегда это вкусно.

Дааа, время летит..

За аутентичность куырдака спорить не буду, но со многим соглашусь. И да, надо бы его приготовить, что-то мы все в мясо, а субпродукты тоже ничего, особенно сердце...
 
[^]
Felistar
4.05.2024 - 23:32
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 946
Цитата (Boris @ 4.05.2024 - 11:25)
Лучше взять пару ног барана и мясо с них потушить

А можно и кусочек коровы. Из косточки с остатками мяса сварить бульон, а мякоть нарезать.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Felistar
4.05.2024 - 23:33
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 946
Обжарить с овощами.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Felistar
4.05.2024 - 23:33
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 946
Добавить водички и ещё овощей.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Felistar
4.05.2024 - 23:34
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 946
И сварить вкусняшку.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Felistar
4.05.2024 - 23:36
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 946
Цитата (Boris @ 4.05.2024 - 11:26)
А потом сожрать и отдохнуть у монитора, фотки в эту темку запилить...

Ну и да. Разумеется. Потому как холод собачий, и на природу не тянет.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.05.2024 - 08:22
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
А у нас вчера с утреца солнце, а потом ливень до ночи, но не помешало

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.05.2024 - 08:23
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
И шкварочки были

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.05.2024 - 08:23
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10519
И в процессе похищение мяса ))

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72993
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх