Как мне плов не удалось сделать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajaxru
25.04.2021 - 20:58
1
Статус: Offline

90159

Цитата
Можно, конечно, и на аргановом масле плов заебенить (250 р за 30 мл) гораздо круче будет. Вопрос только один: Зачем????

С удовольствием отвечу, хотя ответ есть в моих предыдущих постах.
При приготовлении плова на электроплите, есть такая неприятная штука как падение температуры масла в момент закладки мяса. Есть риск уйти в тушение вместо жарки. Поэтому перебираю разные варианты растительных масел с высокой удельной теплоемкостью.
Ранее делал плов с рафинированным кокосовым. Все хорошо, но пенится, не понравилось. А вот какао масло порадовало. Удельная теплоёмкость выше чем у подсолнечного и приближается к курдючному жиру, жарка прошла успешно.

[^]
Колаб
25.04.2021 - 21:13
1

Сыроед

Мне думается, смесь говяжьго жира с подсолнечным маслом, покажет очень неплохие результаты по всем параметрам. Хрен от масла какао отличишь. Пловоеды против такого сочетания ничего против не имеют.Учитывать надо не теплоёмкость жира (которого не так уж много в плове), а теплоёмкость посуды - она главный накопитель тепла, в разы превосходяшее тепло накопленное в масле. Для жарки важен параметр не теплоёмкости, а температура кипения, дымления жира. Так мне кажется.

[^]
ajaxru
26.04.2021 - 08:58
1

90159

Цитата
Пловоеды против такого сочетания ничего против не имеют.Учитывать надо не теплоёмкость жира (которого не так уж много в плове), а теплоёмкость посуды - она главный накопитель тепла, в разы превосходяшее тепло накопленное в масле

Что может быть лучше чугуна?
Он здесь и использовался. Можно найти и более толстостенный, но с овальным дном только классический казан, который на плите неуустойчив.
Говяжий жир с подсолнечным, как вариант.
При случае попробую, но нигде ранее у ошпазов такого не встречал

[^]
freeXman
26.04.2021 - 11:05
0

вольный Каменщик

Цитата (ajaxru @ 26.04.2021 - 06:58)

Говяжий жир с подсолнечным, как вариант.
При случае попробую, но нигде ранее у ошпазов такого не встречал

Плохая идея, но можешь попробовать. В результате станет понятно, почему ошпазы
используют курдючное сало и растительные масла.

[^]
ajaxru
26.04.2021 - 17:17
0

90159

Цитата
Плохая идея, но можешь попробовать. В результате станет понятно, почему ошпазы
используют курдючное сало и растительные масла.

Благодарю за сэкономленное время.
Сколько не смотрел работ, никогда не встречал такой комбинации

[^]
ПилотПиркс
26.04.2021 - 17:20
0

Балагур

Цитата (ajaxru @ 19.09.2020 - 17:03)
Перед тем как засыпать соль, помыл конечно мыльной водой и протер насухо. После соли, дал остыть, промыл, протер, натёр маслом и в духовку 175 С и минут 30.

А презерватив надеть заранее не забыл? condom.gif Если не надел, то тогда понятно, почему плов не получился! deal.gif

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 26.04.2021 - 17:21

[^]
skomoroh58
26.04.2021 - 20:04
0

Ярила

Цитата (Колаб @ 25.04.2021 - 22:13)
Мне думается, смесь говяжьго жира с подсолнечным маслом ... Пловоеды против такого сочетания ничего против не имеют.

о вкусах не спорят.
но мне не нравится вкус говяжьего жира, особенно в плове.
хоть на куринном, хоть на свинном, хоть они же в смеси с растительным (подсолнечное, кукурузное) или только растительное. но говяжий от безисходности только.
Се ля ви (C'est La Vie)

[^]
drugare
26.04.2021 - 22:25
3

Приколист

Цитата (Колаб @ 25.04.2021 - 21:13)
Мне думается, смесь говяжьго жира с подсолнечным маслом, покажет очень неплохие результаты по всем параметрам. Хрен от масла какао отличишь. Пловоеды против такого сочетания ничего против не имеют.Учитывать надо не теплоёмкость жира (которого не так уж много в плове), а теплоёмкость посуды - она главный накопитель тепла, в разы превосходяшее тепло накопленное в масле. Для жарки важен параметр не теплоёмкости, а температура кипения, дымления жира. Так мне кажется.

В домашнем эксперименте приготовления плова с говяжьим жиром пришли к убеждению, что вкус плова и рассыпчатость риса в нём уступают качеству блюда приготовленного на рафинированном подсолнечном масле.

[^]
DSense
16.05.2021 - 05:21
1

Ярила

Цитата (ajaxru @ 25.04.2021 - 20:58)
Цитата
Можно, конечно, и на аргановом масле плов заебенить (250 р за 30 мл) гораздо круче будет. Вопрос только один: Зачем????

С удовольствием отвечу, хотя ответ есть в моих предыдущих постах.
При приготовлении плова на электроплите, есть такая неприятная штука как падение температуры масла в момент закладки мяса. Есть риск уйти в тушение вместо жарки. Поэтому перебираю разные варианты растительных масел с высокой удельной теплоемкостью.
Ранее делал плов с рафинированным кокосовым. Все хорошо, но пенится, не понравилось. А вот какао масло порадовало. Удельная теплоёмкость выше чем у подсолнечного и приближается к курдючному жиру, жарка прошла успешно.

Никакой проблемы с этим нет,если следовать простым правилам:

1.Дать сковородке разогреться максимально.Даже на электроплитке доходит но норм температуры.
2.Не закладывать мясо слишком много сразу.Кусочкам должно быть свободно.
По этой причине-вок как раз не лучший выбор-у него дно маленькое-свободно мало мясо помещается.
На вок можно перейти потом-после обжарки мяса на обычной сковородке.
Иногда даже приходится жарить в две партии по этой причине.
3.Мясо не трогать и не мешать секунд 30-40-дать ему обжариться.

При соблюдении этих условий плов прекрасно делается и в обычной кастрюле из нержавейки
на электроплите.Чугунные казаны,воки и т.д-выебоны.

Ел и плов сделаный на костре в чугунном казане и приготовленный
в тефлоновой сковородке на газовой плите и в кастрюле из нержавейки на электроплите.
Никакой особой разницы не обнаружил.

Это сообщение отредактировал DSense - 16.05.2021 - 05:27

[^]
Boris
16.05.2021 - 05:55
5

Igni et ferro

Что вы до мяса доебались... хоть варите его, хоть обжаривайте.. главное в плове - рис, и основная задача - выдержать нужный температурный режим приготовления и обеспечить тот необходимый объем жидкости, чтобы рис не превратился в кашу. Более того, ни один совет, правила или "соблюдение условий" не дают гарантий приготовления рассыпчатого плова. Даже если ты, казалось, все учёл, тебя может подвести рис, который оказался, к примеру, не алангой, а баракатом, который растрескается уже при промывке. И так далее.
Сделать один раз хороший рассыпчатый плов - удача. Сделать хороший рассыпчатый плов несколько раз подряд или на заказ - искусство, достижимое мое только немалым опытом.

[^]
DSense
16.05.2021 - 06:17
1

Ярила

Цитата (Boris @ 16.05.2021 - 05:55)
Что вы до мяса доебались... хоть варите его, хоть обжаривайте.. главное в плове - рис, и основная задача - выдержать нужный температурный режим приготовления и обеспечить тот необходимый объем жидкости, чтобы рис не превратился в кашу. Более того, ни один совет, правила или "соблюдение условий" не дают гарантий приготовления рассыпчатого плова. Даже если ты, казалось, все учёл, тебя может подвести рис, который  оказался, к примеру, не алангой, а баракатом, который растрескается уже при промывке. И так далее.
Сделать один раз хороший рассыпчатый плов - удача. Сделать хороший рассыпчатый плов несколько раз подряд или на заказ - искусство, достижимое мое только немалым опытом.

Не согласен.
Мясо в плове должно быть именно обжареным.
Не тушеное,не вареное.Должна быть поджаристая корочка.
Обжаренное мясо сохраняет внутри сочность и дает цвет и сок рису.
Масло и жир из обжаренного мяса поднимаются и пропитывают рис.
Из-за этого он становится рисинка к рисинке.
Когда мясо вареное-это пресная рисовая каша с вареным мясом.
Которое(мясо) через час станет сухим как фанера.

Встречал таких,кто вообще жарит мясо для плова до хрустящей черноты.
Из-за этого рис становится почти коричневым, со вкусом,цветом и запахом жаренного мяса.

Ну а по правде самый вкуснейший рис из когда-либо еденных-зеленый рис на зелени.
На петрушке и кинзе.Там реально зелени кладется чуть ли не больше,чем риса.
И по-логике-должно горчить.кислить и т.д.
То это было так нереально вкусно,что можно было несколько часов к ряду это есть не в силах остановиться.

Это сообщение отредактировал DSense - 16.05.2021 - 06:24

[^]
Boris
16.05.2021 - 06:48
4

Igni et ferro

Вот видишь, ты уже ушел во вкусовщину и виды плова - кому-то пережаренное до черноты мясо в кайф, кому зелень с рисом, кому плов с отварным мясом пресный.
Но вот скажи, если ты красиво обжаришь мясо, карамелизуешь морковку, сваришь прекрасный зирвак, возьмешь отборной золотистой чунгары, а в рис по запарке добавишь 2 нормы воды... Будет ли плов хорошим пловом в итоге или это будет просто вкусная рисовая каша?

[^]
Джебраил
16.05.2021 - 07:35
1

Ярила

Есть свадебный плов где мясо отваривается.Рассыпчатость зависит от риса и пока найдёшь подходящий,проходит время.

[^]
freeXman
16.05.2021 - 16:09
1

вольный Каменщик

Цитата (Boris @ 16.05.2021 - 04:48)
Вот видишь, ты уже ушел во вкусовщину и виды плова - кому-то пережаренное до черноты мясо в кайф, кому зелень с рисом, кому плов с отварным мясом пресный.
Но вот скажи, если ты красиво обжаришь мясо, карамелизуешь морковку, сваришь прекрасный зирвак, возьмешь отборной золотистой чунгары, а в рис по запарке добавишь 2 нормы воды... Будет ли плов хорошим пловом в итоге или это будет просто вкусная рисовая каша?

Получится ни плов - ни каша, зато получится изумительная шавля, т.к. было много ебли с приготовлениями и поэтапного исполнения.
А каша же просто делается: налил воды,топор туды shum_lol.gif

[^]
Travolda
17.05.2021 - 01:57
0

Ярила

Я бы поел нахаляву.

[^]
Boris
18.05.2021 - 16:18
4

Igni et ferro

Цитата (Travolda @ 17.05.2021 - 04:57)
Я бы поел нахаляву.

На халяву завсегда вкусно gigi.gif

[^]
ajaxru
30.05.2021 - 14:01
1

90159

Не особо выдумывая, просто приготовил обед.
Мясо жарил на 1-1-1 -220 г подсолнечное и 30 г зигир.
Закладка мяса порционная, подстраиваюсь под плиту.
Процесс на видео

[^]
ajaxru
30.05.2021 - 14:02
3

90159

Ну и итог

[^]
Boris
31.05.2021 - 07:39
4

Igni et ferro

С лазера делал?

У меня последний раз был нонейм рис "пловный", зерно мелкое, но все равно сожрали с удовольствием brake.gif

[^]
ajaxru
31.05.2021 - 07:45
3

90159

Цитата
С лазера делал?

Он самый. Как говорится- от добра, добра не ищут. Остановился на нём. Покупаю всегда с запасом. У меня пока не высокий уровень, лазер прощает некоторые ошибки

[^]
Boris
31.05.2021 - 07:57
3

Igni et ferro

Как по мне, лазер легко переварить, а в переваренном виде он ломается даже при аккуратном перемешивании, образуя кашу. Если с лазером хорошо ловишь момент, с другим рисом тем более проблем быть не должно.

[^]
mitya79
31.05.2021 - 10:15
4

Ярила

Басмати с курицей.

[^]
ajaxru
31.05.2021 - 13:11
1

90159

Цитата (Boris @ 31.05.2021 - 07:57)
Как по мне, лазер легко переварить, а в переваренном виде он ломается даже при аккуратном перемешивании, образуя кашу. Если с лазером хорошо ловишь момент, с другим рисом тем более проблем быть не должно.

Сейчас приноровился и на рис воду вообще не добавляю. Хватает влаги от зирвка. Обязательный момент - пропарка риса и 30 минут под крышкой после снятия с огня.
Надо попробовать другие сорта, оценить свое мастерство))

[^]
kofeimoloko
31.05.2021 - 13:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Boris @ 19.09.2020 - 23:01)
Цитата (Brue @ 20.09.2020 - 00:51)
Цитата
про хлопковое масло уже нагуглил? уже не надо рассказывать почему оно и почему его прокаливать?

Phacochoerus не горячись. Гуглить будем само-собой. Просто когда делятся личным опытом это совсем другая штука. Я теперь хлопковым маслом озадачилась))))))))) Бро, перестань ты нервничать. Делись опытом .

Тут таких, как Phacochoerus, специалистов после каждой темы про плов как говна за баней, и каждый норовит рассказать про хлопковое масло, морковь и прочее, дабы открыть глаза невеждам.
Он, видимо, не в курсе про регулярные пловосрачи, и то, что он вещает уже тыщу раз обсосали, прогуглили и определили gigi.gif

Ну, мне нравится желтая морковь в плове, но и должна быть красная тоже.

И плов должен быть рассыпчатым

Опять же - хлопковое масло в плове - ну его нах (узбекистанец я бывший, поэтому еще помню этот запах)

от методы приготовления зирвака зависит и цвет плова. Мне, например, темный плов не нравится.

очень нравится плов с айвой. только поискать еще нужно хорошую на Ярославщине

картинка не моя

[^]
ajaxru
1.08.2021 - 21:33
2

90159

Стало понемногу получаться))
Пока чайханский в практике, самаркандский ждет своей очереди. Думаю с ним посложнее будет. Посмотрим
Рецепт тот что на фото:
Мясо ( говядина) -1,5 кг
Морковь - 1,5 кг
Рис - 1,5 кг
Лук - две средние головки и одна маленькая
Зира, барабарис, чеснок
Подсолнечное масло - 330 г, зигир- 30 г

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55708
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх