Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шматко
21.06.2022 - 07:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 44
Цитата (4udoPrirodi @ 20.06.2022 - 14:37)
Понятно, что у каждого повара свой и единственно правильный рецепт.
Меня грузин учил, что чакапули надо готовить из мелконарезанной баранины (только мякоть). И зелень с мясом слоями чередуются, а не перемешиваются. И вместо алычи (или это помидоры жёлтые у ТСа) я добавлял ткемали (естессно острый - это же грузинское блюдо). Ну и НИКАКОЙ воды! Курдючного жира, сока, который с мяса и вина вполне хватает.
Очень вкусное блюдо.

А вообще. У нас тархуна нормального очень сложно найти. Наверно из-за климата. Вроде и пахнет, пока в пучке, а когда в казане оказывается... Жуёшь силос какой-то...

Надо нарезать только листья, а стебли на выброс.
ТС , все по канону, только специи( перец горошком и уцхо- сунели) не кладут. Только зелень.
 
[^]
Boris
21.06.2022 - 09:16
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10477
Цитата (Redd @ 21.06.2022 - 10:23)
AРЕX
да конечно можно очень хорошо все рассказывать ,но финальная фотка ну очень "вкусно" выглядит .Так вкусно, что даже побаиваюсь на нее просто смотреть. Да да я понимаю, не для ресторана готовил, а для себя любимого и своей семьи ,но это перебор что бы выложить в кулинарном разделе кулинарии
Иногда один и то т же камент в разных разделах, может диаметрально противоположно отличаться по своему оценочному смыслу. Если бы тебе сказали что очень вкусно и красиво рассказал в разделе " Креотивы" это было бы высшей похвалой, ну потому что этот раздел оценивать именно составляющую текста. НО если тебе сказали что ты вкусно и и красиво рассказал в разделе кулинария. ТО это наверное самая ниская оценка для этого раздела. Потому что раздел в первую очередь оцениваться визуализацией ,потом рецептом/ идеей. Ту все завязано именно на визуальном эффекте, а у тебя с ним ой какая огромная проблема

Разделяю чувство прекрасного сего замечательного человека gigi.gif

ТС, в следующий раз будешь делать блюдо удели фотографиям чуть больше внимания
 
[^]
topinoga
21.06.2022 - 11:44
2
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1539
Тоже хотел написать, что на финальном фото какой-то звездец (думал компостный ящик свой даже сфотать, воткнув обглоданную косточку, типа найдите 5 отличий), но решил не обижать автора. Но раз уж сюда перенесли...:)

Это сообщение отредактировал topinoga - 21.06.2022 - 11:46
 
[^]
skomoroh58
21.06.2022 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19557
тогда и темы с баклажанной/кабачковой икрой наверное надо перенести в ацкую. там тоже фото конечного продукта не однозначны.
 
[^]
Boris
22.06.2022 - 09:41
0
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10477
Цитата (skomoroh58 @ 21.06.2022 - 16:41)
тогда и темы с баклажанной/кабачковой икрой наверное надо перенести в ацкую. там тоже фото конечного продукта не однозначны.

Ты путаешь подачу результата и консистенцию dont.gif

Еще раз повторяю - давайте стремиться к тому, чтобы подача материала и результат были приятны глазу. В интернете "едят глазами". Приятные, красочные фотографии вызывают желание самому приготовить так же красиво и вкусно, стремиться к результату, сравнивать, ориентироваться. А вывалить фото как есть, типа "я кулинар, а не фотограф жи, смотрите че заебенил сейчас, вкусно и охуительно" это неуважение в нынешнее время и в сравнении с тем, что в кулинарке уже есть. Да, вкусно наверно, и рецепт тоже стоящий. Но отношение похуистическое к читателю, поэтому все подобное будет заворачиваться в аццкую кухню.
 
[^]
VIAN
22.06.2022 - 18:19
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (Boris @ 22.06.2022 - 10:41)
В интернете "едят глазами". Приятные, красочные фотографии вызывают желание самому приготовить так же красиво и вкусно, стремиться к результату, сравнивать, ориентироваться. А вывалить фото как есть, типа "я кулинар, а не фотограф жи, смотрите че заебенил сейчас, вкусно и охуительно" это неуважение в нынешнее время и в сравнении с тем, что в кулинарке уже есть. Да, вкусно наверно, и рецепт тоже стоящий. Но отношение похуистическое к читателю, поэтому все подобное будет заворачиваться в аццкую кухню.

ну так себе затея на не профильном кулинарном сайте.
и ещё... - Boris, ты сам сначала разогнал Апельсинию с её почитателями за дрочево по красивым фоткам еды, но при этом темы ребят, простых и искренне любящих что-то приготовить и поделиться этим со всеми, ни за что ни про что отправляешь в Аццкую. не мне, конечно судить "модератора" раздела за его линию, но четко убежден, что у многих глядя на происходящее никогда рука не поднимется "дебютировать" в этом разделе. а жаль! новая кровь всегда хорошо. в селекции есть золотое правило - сначала дай подрасти, а уж потом прореживай hat.gif
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:49
71
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Делюсь приготовлением домашних гамбургеров.

Будет 28 фото, прошу не ломать.

p.s. Себестоимость всего: помидоры и лук репчатый - 80 рублей. + майонез и кетчуп (цену не помню). Остальное всё домашнее. Булки - 40 р

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:50
1
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
По усмотрению выбираем из чего, (курица, говядина, свинина) на своё усмотрение.
У нас был фарш домашний из курицы, из белого мяса не рекомендую, т.к. получится сильно сухое.

Это сообщение отредактировал nettoxic - 22.06.2022 - 23:43

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:51
1
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Берем пергаментную бумагу, и выкладываем вот такие "котлеты-лепёшки"

Это сообщение отредактировал nettoxic - 22.06.2022 - 23:18

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:52
1
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Сковорода, масло.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:53
2
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Обжариваем как котлеты =) С двух сторон, после обжаривания каждой стороны, посыпаем слегка солью и черным перцем (по вкусу).

Это сообщение отредактировал nettoxic - 22.06.2022 - 23:19

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:53
1
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Вот так получается.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:54
2
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Еще один момент, когда с пергаментной бумаги выкладываете на сковороду, обязательно, смачивайте руку, которой будите держать котлету с бумагой - под НИЗ. Пытайтесь бумагу смочить снизу, тогда котлета будет хорошо отлипать от бумаги.

Это сообщение отредактировал nettoxic - 22.06.2022 - 23:12

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:54
1
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Вот уже готовые котлетки-лепешки

Это сообщение отредактировал nettoxic - 22.06.2022 - 23:19

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:56
3
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Нарезаем остальное: лук репчатый, сыр, помидоры, огурцы именно соленые. Если соленых нет, то обычные не кладите, они будут лишние. Нарезать - чем мельче, тем лучше.

Это сообщение отредактировал nettoxic - 22.06.2022 - 23:09

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:57
2
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Используем вот такие булочные изделия.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:57
1
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Режем, как вы уже поняли, на две части.

Это сообщение отредактировал nettoxic - 22.06.2022 - 23:20

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:58
2
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Вот так получается.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 22:59
3
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Берём чистую сковороду, нагреваем, и кладём каждую часть на сковороду. Обязательно слегка двигаем каждый кусочек, чем нибудь (чем чаще, тем лучше). Это для того, чтобы не прилипало.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 23:00
2
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Вот примерно так должно получится.

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Yne5
22.06.2022 - 23:00 [ показать ]
-42
nettoxic
22.06.2022 - 23:01
5
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Теперь на нижний кусочек хлеба-булочного изделия вымазываем майонез, по возможности берите не самого плохого качества (дешевый).

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 23:02
4
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Хорошо размазываем. Извиняюсь за размазанное фото =))

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 23:02
3
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Сверху, на нижнюю часть булочки, кладём помидор (тонко нарезанный).

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
nettoxic
22.06.2022 - 23:03
4
Статус: Offline


ЧВК «Вагнер»

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 226
Выкладываем супер-котлету сверху помидора. =)

Это сообщение отредактировал nettoxic - 22.06.2022 - 23:19

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125890
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх