Просто пошалили чё.., Saha5 и Водомерка делаютДомашнююВетчину

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scodero 2 сен 2013 в 11:25
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
делал на выхах курицу + индейка + свинина - вокруг свинины все разваливалось и сама свинина оч жесткая вышла. Но в целом понравилось. Думаю, а не попробывать ли вообще без свинины...

Добавлено в 11:27
Цитата
Вчера сделал по вашей технологии. Взял филиное куре кусочками, срезы с корейки вместе с кожицей и фарш. Дома был сборный самодельный. Плюс специи, таки два яйца и в три приёма интенсивное перемешивание, в общей сложности минут 20-ть. Перед загрузкой добавио молотой паприки, наивно полагая, что ветчина станет красной. После запекания и остужения ветчина красной не стала, а просто потемнела. Но... в смысле физического состояния результат превзошел осторожные ожидания.

а можно пропорции хоть примерные, как на сочность?

Еще заметил, если дырочки для выхода влаги маленькие делать, то влага типо не выходит и остаются недоготовки, неслипухи
Scodero 2 сен 2013 в 20:48
0
посмотрел видео с диска. У нас получается намного лучше чем у них rulez.gif
Okkama 3 сен 2013 в 20:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вопрос кудесникам ножа и огня. А если мясо для ветчины предварительно промариновать, например, в соусе, то будет ли вкус лучше?
Водомерка автор 4 сен 2013 в 07:17
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Okkama @ 3.09.2013 - 20:43)
Вопрос кудесникам ножа и огня. А если мясо для ветчины предварительно промариновать, например, в соусе, то будет ли вкус лучше?

Смотря что мы имеем ввиду под "маринованием".
Вообще то, изначально, "маринование" это способ консервирования.
Но если вы имеете ввиду, придание мясу неких пикантных вкусовых оттенков, путём добавления к мясу пряностей, то... Ну, а почему нет. Вообще то, то что предложили Saha5 и ajaxru, это ведь тоже прием маринования, только он помогает достичь и еще одну цель- плотность и монолитность ветчины. А еще оказывается и сочность.
Так что... dont.gif
saha5 7 сен 2013 в 19:19
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
Хочу опять поделится своими мыслями и впечатлениями
сделал я ветчину на основе фарша !
Ну что сказать результат вроде положительный,но мне вкус не понравился - напоминает зельц
Да все связалось очень хорошо,можно резать очень тонко,но вкус мне намного больше понравился ,когда я использовал кусочки мяса

Просто пошалили чё..
saha5 7 сен 2013 в 19:19
5
В исходниках у меня смешанный фарш - говядина свинина ,и кусочки куриного филе порезанные на кубики в 3-4 см
Что еще мне не понравилось- процесс с вымешиванием фарша очень трудоемкий и занимает много времени
И как мне кажется с фаршем изделие получается больше похожим на колбасу, а ветчина и колбаса это все таки разные по вкусу продукты

единственно что я могу посоветовать тем,кто захочет повторять -фарша должно быть мало ,только для связки,а кусочков мяса больше

Просто пошалили чё..

Это сообщение отредактировал saha5 - 7 сен 2013 в 19:22
Водомерка автор 8 сен 2013 в 11:26
3
saha5
Цитата
могу посоветовать тем,кто захочет повторять -фарша должно быть мало ,только для связки,а кусочков мяса больше

Я, пожалуй с этим соглашусь... но. Но, мне кажется, и при случае, я начну эксперименты в этом направлении, что наличие фарша в ветчине, как раз открывает возможности удачного миксования разных добавок. Типа грибов-паприки-оливок-горошков-бла-бла-бла...

ХХХХХХХ

Саш, а что там с мучительным процессом вымешивания? Разве ветчину без фарша ты не вымешивал минут 15-20 в маринаторе? Неужели появление фарша так усложнило процесс?
saha5 8 сен 2013 в 13:36
1
Цитата (Водомерка @ 8.09.2013 - 11:26)

ХХХХХХХ

Саш, а что там с мучительным процессом вымешивания? Разве ветчину без фарша ты не вымешивал минут 15-20 в маринаторе? Неужели появление фарша так усложнило процесс?

Ну мучительный это конечно сильно сказано
Просто пршлось все вымешивать в ручную - маринатор для такого вымешивания не подходит , фарш собирается в колбаску и просто катается по внутренней поверхности маринатора , миксер в моем случае cool.gif надо нести в ремонт ( все никак не соберусь ) у него мощность пропала.... Поэтому ручками пришлось
Но вот вкус готового продукта меня не устроил вообще - точно как магазинная колбаса , а нафига мне такое самому делать , это я и купить могу rulez.gif
inguard 10 сен 2013 в 09:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
9
Здравствуйте, уважаемые камрады!
Под вчепятлением от темы, как раз в семейной жизни наметилась дата (14 лет свадьбы) решил подарить в семью сию приблуду.
В прошедшее воскресенье, как раз предоставился шанс испробовать.
Первый блин не совсем комом, но есть пару моментов которыми хочу поделиться.
1) Пропорции мяса, в холодильнике были курица и телятина, правда пропорция 30 к 70 в пользу говядины. Как показал первый опыт, лучше результат когда курицы больше.
2) Вымешивал руками 3 раза по 7-8 минут, скорее всего мало, учтем
3) Вкус отменный, единственный недостаток не держит форму, и приходится резать толстыми кусками

Фото целого

Просто пошалили чё..
inguard 10 сен 2013 в 09:28
8
В разрезе

Просто пошалили чё..
Frida 10 сен 2013 в 19:59
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
inguard ну, молодчина же! agree.gif
ДядьВов, эпидемию устроили biggrin.gif
Вирус "Белобока" шагает по планете...
Вакцина существует, или ну её? cool.gif
saha5 10 сен 2013 в 23:55
2
inguard
Велком ту зе клаб !
Для первого раза очень хорошо ! - у меня первый раз получилось много хуже
Удачи в экспериментах
Водомерка автор 11 сен 2013 в 05:47
4
inguard
А можно побольше инфы. Какая температура, сколько времени, приправы и пр...
Frida
Цитата
ДядьВов, эпидемию устроилиВирус "Белобока" шагает по планете...

Ага, я уже и сам боюсь содеянного. Раскрою секрет, что впереди еще люди... и какие rolleyes.gif
Цитата
Вакцина существует, или ну её?

Существует конечно- всеобщая ветчиннизация shum_lol.gif
inguard 11 сен 2013 в 08:40
1
Цитата (Водомерка @ 11.09.2013 - 04:47)
inguard
А можно побольше инфы. Какая температура, сколько времени, приправы и пр...

Приправы для мяса (сухой чеснок, паприка, смесь перцев - точного названия не помню) покупал готовую в пакете. Духовка 200 по Цельсию, 80 минут, потому что не прогрел перед загрузкой

saha5
Frida

Спасибо за комплиман, постараюсь оправдать agree.gif

Добавлено в 08:41
Цитата (Водомерка @ 11.09.2013 - 04:47)
Существует конечно- всеобщая ветчиннизация

Ога, я в офисе дал попробовать, теперь еще 3 штуки для сотрудников заказывать буду brake.gif

Добавлено в 08:47
Кстати, еще одна проблемка, вы рукав снизу завязываете? А то у меня потом, было достаточно много желе в самом рукаве.

Это сообщение отредактировал inguard - 11 сен 2013 в 08:45
Scodero 11 сен 2013 в 10:34
0
Цитата
Кстати, еще одна проблемка, вы рукав снизу завязываете? А то у меня потом, было достаточно много желе в самом рукаве.

я завязываю плотно, дырки делаю тока в верхней крышечке.

У меня ветчина вчера тока закончилась, так весь вечер думал и размышлял - что бы такое попробывать :) И есть проверенные варианты, но чот тянет на новенькое :)

ЗЫ: Велкам в клуб любителей ветчины.
inguard 11 сен 2013 в 11:10
1
Цитата (Scodero @ 11.09.2013 - 09:34)
я завязываю плотно, дырки делаю тока в верхней крышечке.

И есть проверенные варианты, но чот тянет на новенькое :)

ЗЫ: Велкам в клуб любителей ветчины.

Понятно, я протупил и просто не завязал верх, не добавив дополнительных выходов для жижкости

Главное курицы должно быть хотя-бы 50%, а то будет как у меня

ЗЫ: Постараюсь оправдать
Scodero 11 сен 2013 в 17:53
0
я решил взять маринованой фелейки и попробывать тока со свинины сделать. Или фаршу добавить для связки?!
inguard 30 сен 2013 в 08:22
5
Пока Scodero где-то пропадает, решил я еще раз попробовать.

Взял 4 куриных бедра(0,6-0,7кг), 0,5кг телятины, 1 яйцо, половину сладкого перца и соль-специи по вкусу.
Запекал. Получилось лучше чем в прошлый раз, но все равно идеала не достиг cry.gif

Раз:

Просто пошалили чё..
inguard 30 сен 2013 в 08:27
4
Остались пустоты между кусочками мяса, дело точно не в недостаточном вымешивании, вымешивал 1-й раз минут 7, второй минут 10, потом дал помариноваться часа полтора(гулял с младшенькой) и третий раз минут 15 руками.
Два:

Просто пошалили чё..
Va1Dеr 30 сен 2013 в 11:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
3
Куплю себе ветчинницу. Тоже хочу такое вкусное мясо готовить.
Scodero 4 окт 2013 в 10:51
7
60% свинины филейки замаринованой в маринаторе + 10% фарша свиноговяжьего + 30% курочки

ииии.... передержал я немного в духовке - много вытекло при остывании, получилось суховато, но вкус кльовый

Просто пошалили чё..
Scodero 8 окт 2013 в 19:10
0
о! можно ж еще попробывать варить... Кто пробывал? А если варить в молоке? У него кипение на более низких температурах
ajaxru 8 окт 2013 в 19:23
90159  •  На сайте 17 лет
2
Scodero, варить в молоке? Интересно.
Да, нет, на самом деле раньше даже на мясокомбинатах в котлах варили колбасу, ветчину. Температура воды приблизительно 80 град. Еле дымок идет. У меня единожды такая выработка была во Владикавказе)).
Но, насколько понял, то ветчина в белобоке делается без оболочки, так что думаю данный факт негативно скажется на вкусе.

Для формирования вкуса ветчинности необходимо после замеса фарша выдержать фарш в холодильнике (от 1 до 2 сут). Классические специи и приправы - соль, сахар (обязательно, примерно 300 г на 100 кг мяса), селитра или нитрит натрия (он также участвует в формировании вкуса и придаст продукту красный цвет
saha5 15 янв 2014 в 19:37
3
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ветчина с индейкой и яблоками

Ну что ,всем привет В Новом 2014 Году rulez.gif
На новогодний стол обычно всегда делаю много мясной нарезки !
Решил немного поэкспериментировать,но для придания формы использовал Белобоку !
Заодно расскажу еще один прием для получения сочной ветчины ...
Ну давайте все по порядку !
Мне понадобиться Одна половина Индюшиной грудки

Просто пошалили чё..

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2015 в 00:01
saha5 15 янв 2014 в 19:38
1
Я ее распустил но плоскости (тот кто знает анатомию этого кусочка ,понимает что это несколько проблематично )
Индюшка распадается на сегменты ,поэтому не переусердствуйте

Просто пошалили чё..

Это сообщение отредактировал saha5 - 15 янв 2014 в 19:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх