Не, я не знаю, как это происходит у девчонок, но у мужиков такое бывает. Это когда взрослый мужчина становится пацаном. Спасибо Saha5! Благодаря ему я снова испытал это приятное пацанское трепетание. ХХХХХХХХх Друзья, будет два рецепта от двух авторов и много фоток. вы уж потерпите нас, а потом покидаемся. Ок? ХХХХХХХХХХХ
Этот девайс, как то уже было упокоился на верхней полке шкафчика. Практика показывает, что в этом случае, про него... ну, про девайс этот, вспоминается только если он случайно на голову свалится, или нужно найти свободное место для нового девайса. В этом случае перед судьбой старого неприменно станет Гамлетовский вопрос:"Ту би, ор нот туби"? А тут Саня, один хороший знакомец по нескольким кулинарным ресурсам, по случаю разжился этим этой штукенцией... ну и задал для начала пару вопросов, поделился первыми траблами и успехами... И, Ьля, старая любовь вспыхнула с новой силой! Да так сильно, шо я не выдержал и ... и пустился во все тяжкие. Вот новая самодельная ветчина из ветчинницы "Белобока"
ВЕТЧИНА С КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ И МАСЛЯТАМИ
Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 мая 2015 в 23:22
И в... На этот раз я решил ветчину сварить. Поэтому погрузил её в кипящую воду. И варил 50 минут. Потом дастал из воды. Остудил и на ночь оставил в холодильнике для запрессовки.
И грибочки там вполне органично так прижились. Туда кусочег... сюда кусочег... этому дала, этому дала... ну и себе тоже, чтоб не тока по усам ... а и в рот шоб попало! ХХХХХХХХХХХХХ Ну у меня то это старая любовь. Как оказалось вовсе не заржавела. А вот для камрада Saha5 это пока страстная влюбленность. Я даже завидую тебе Саша. У тебя еще все открытия впереди. Хотя уже есть чем поделиться. Камрады, через пару минут Саша покажет нам свои первые опыты.
МуЖиг Вова -Сказал -Сделал !!!! Получил я посылочку от него ! Давно уже слышал про эту конструкцию ,и посты всякие видел...Но в наших Палестинах ,пока еще это чудо не продается ... То, что вы увидите ниже на фото ,это уже дубль 2,ибо первый блин как говорится комом .... Ну Да ладно про неудачи я тоже расскажу ниже ...
Белобока проста как 3 рубля -и легка в использовании ,весь рунет забит всякими рецептами ... Я не придумал ничего нового просто поделюсь с вами своими ощущениями и наблюдениями Перво наперво -ветчина у нас будет из смешанного мяса Свинина которую я порезал на небольшие кусочки размером приблизительно с головку чайной ложки ( Первый раз я делал куски намного крупнее ,и мне это не понравилось,потому что разные виды мяса не распределяются равномерно и идут очагами ,что не дает равномерный вкус будущей ветчине )
и красное мясо Индюшки Решил по привычке облагородить вкус курдюком (сразу говорю ,что больше я это делать не буду,потому что кушаем мы это дело в холодном виде и маленькие кусочки курдюка ничего не добавляют к вкусу ветчины )
В мясо добавил разных специй (тут все на ваш вкус ),черного перца и оливкового масла ...потом подумал и чуть укропа туда покрошил ...( (как показал конечный результат этого не стоило делать ,ибо укроп дал достаточно сильный вкус ,который нравится далеко не всем !)
Далее то ,что не сфотографировал -банально забыл . В хорошо перемешанное мясо со специями добавил четверть стакана готового бульона ,в который добавил 1 столовую ложку порошка желатина Все хорошо вымешал еще раз -мясо полностью впитало в себя бульон . Выправил на соль и приступил к загрузке агрегата ...
В Белобоку запихнул термопакет и аккуратно выложил подготовленное мясо ( в общей сложности и Индюшка и Свинина потянули на 1,5 кг ) Пакет не завязывал ,края завернул во внутрь и прикрыл верхней крышкой ,которую притянул пружинами
В инструкции к Белобоке производители рекомендуют 3 вида термообработки -
Аэрогриль Духовка Варка в кастрюле с горячей водой
Когда я делал в первый раз ,я пошел по пути наименьшего сопротивления и запекал все в аэрогриле Результат был не очень -причину я потом понял и учел . Дело в том ,что аэрогриль у меня не из дорогих и у него нет кольца ,которое увеличивает высоту ,поэтому цилиндр ветчинницы я положил горизонтально , что привело к потере соков ,которые вытекли из термопакета Далее та часть цилиндра Белобоки ,которая была направленна в верх все равно прожарилась больше из за близкого соседства с вентилятором и нагревающим элементом Поэтому в этот раз я решил все это дело варить , в духовке решил не запекать ,потому что мне показалось ,что результат будет аналогичен аэрогрилю
Итак, я взял большую кастрюлю ,поставил Белобоку Вертикально ,налил холодную воду чуть не доходя до верхнего края Отсчет времени начал с момента закипания воды . Варим 50 мин !
Шикарно, что тут говорить. Главное, что набор добавок к мясу может быть самым разнообразным, как я погляжу. А ветчинницу всё никак руки не доходят приобрести. Давно хочу попробовать что либо подобное сделать. За вкусный псто благодарность. И зелени. Кстати, а если в ветчину ещё зелени добавить? Я что то просмотрел или никто из кулинаров свежей зелени туда не добаваляет? Почему? О, каюсь, укропчик увидел. Но всё равно, я б туда всяких травок напихал, а ещё орехов, каштанов разных))
Нет лучше еды для мужика, чем мясо, как ни крути (да простят меня идейные вегетарианцы)
Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 29 июн 2013 в 10:39
Хороший пост. согласна с Мишей,я бы туда тоже трав разных положила,типа тимьяна,розмарина или базилика. saha5 Саша,курдюк не растворился и не распустился на жиры,как я поняла?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)