Не фунчоза, а джяпче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПыхтелСан
26.12.2024 - 16:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2269
Цитата (KuKa74 @ 26.12.2024 - 16:38)
Очень интересно, чем данное блюдо принципиально, кроме названия для выпендрежа, отличается от любого вока?

Да ты чо?! В енти ваши "воки" обычно какую то пошлую лапшу кладут- а тут ажно нудлз! Это вам не это dont.gif понимать надо же.
 
[^]
mezzo
26.12.2024 - 16:45
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 593
Ненавижу когда что-то сильно волокнистое типа зелени или каких нибудь сложно пережёвываемых стеблей любой травы кладут в одно блюдо с мягкой едой.
Оно не сочетается вообще никак. Блюдо либо целиком должно быть из того что надо конкретно так жевать, либо целиком из того что не надо.
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (KuKa74 @ 26.12.2024 - 16:38)
Очень интересно, чем данное блюдо принципиально, кроме названия для выпендрежа, отличается от любого вока?

KuKa74, вок - это не название блюда, а название сковороды.
То, что в нем обжаривают, называют Stir fry или по-русски

стир фрай https://ru.wikipedia.org/wiki/Стир-фрай

но вам конечно никто не запретит называть это воком.

А japchae - это официальное название корейского блюдо. При чем тут понты?
 
[^]
xxDimiDxx
26.12.2024 - 16:47
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 818
Бля, я по пьяни наверное деревенскую джяпче готовил🥃🤓

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
xxDimiDxx
26.12.2024 - 16:48
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 818


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
xxDimiDxx
26.12.2024 - 16:48
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 818


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Perfectwad
26.12.2024 - 16:55
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 35
Вечер рабочего дня. Очень хочется жрать (уже хочется жрать, а не есть). И тут ТС со своей темой. Да я так рабочий стол сгрызу)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HoldmyBeer
26.12.2024 - 16:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.21
Сообщений: 344
Выглядит точибельно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Астрояр
26.12.2024 - 16:58
-2
Статус: Offline




Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 2016
Похоже на собачьи внутренности (да, я тролль)
 
[^]
00eugene00
26.12.2024 - 17:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4273
По корейски мы тоже уважаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Астрояр
26.12.2024 - 17:12
0
Статус: Offline




Регистрация: 2.04.21
Сообщений: 2016
Цитата (xxDimiDxx @ 26.12.2024 - 16:47)
Бля, я по пьяни наверное деревенскую джяпче готовил🥃🤓

А, так ты его всё же поджарил. А то в теме про палёный виски создалось впечатление, что так и ел сырое мясо под самогон. lol.gif
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 17:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (Астрояр @ 26.12.2024 - 16:58)
Похоже на собачьи внутренности (да, я тролль)

Астрояр, хорошо получается. Давай еще! )) smoker.gif
 
[^]
geo231
26.12.2024 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1192
Пойду дошик заварю.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
26.12.2024 - 17:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12111
Цитата
Это важно для красивой презентации блюда.

Ни одна из моих жен не умела красиво подать блюдо.
Чтобы я был сыт, лишь только от одного вида!
Видимо, от этого у меня лишний вес, алкоголизм и ранняя импотенция! deg.gif

Спасибо ТС, пойду вчерашние макароны с котлетой наверну!

Это сообщение отредактировал DasKochet - 26.12.2024 - 17:46
 
[^]
KuKa74
26.12.2024 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1430
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 16:46)
Цитата (KuKa74 @ 26.12.2024 - 16:38)
Очень интересно, чем данное блюдо принципиально, кроме названия для выпендрежа, отличается от любого вока?

KuKa74, вок - это не название блюда, а название сковороды.
То, что в нем обжаривают, называют Stir fry или по-русски

стир фрай https://ru.wikipedia.org/wiki/Стир-фрай

но вам конечно никто не запретит называть это воком.

А japchae - это официальное название корейского блюдо. При чем тут понты?

не то, что в ней обжаривают, а метод приготовления, если уж на то пошло.
Цитата
Стир-фрай (англ. to stir-fry, буквально «жарить, перемешивая») — традиционная для китайской, прежде всего для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании.

А вот вок, в той же Википедии:
Цитата

Вок (кантон. иер. 鑊, ютпх. wok6) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра, способ приготовления в такой сковороде, а также блюда, приготовленные таким способом.

Также Вы так и не удосужились ответить на вопрос -в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие? Видимо в том, чтобы не было скучного "вок по-корейски" я прямо таки блещущее своей новизной джяпче :)

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 26.12.2024 - 17:53
 
[^]
Бойцоваямышь
26.12.2024 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 7836
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 16:27)
Яичный блинчик жарим тоненько

А из чего,кроме яйца, он делается?
 
[^]
MrRIP
26.12.2024 - 18:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3500
на первом фото - это уже кто-то съел и выблевал?
 
[^]
BenuaSokal
26.12.2024 - 18:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 355
Выглядит вкусно, но по мне тот же удон, - вариация на тему.... другая лапша да и все.... но яп попробовал...
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 19:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (KuKa74 @ 26.12.2024 - 17:53)
Также Вы так и не удосужились ответить на вопрос -в чем ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие? Видимо в том, чтобы не было скучного "вок по-корейски" я прямо таки блещущее своей новизной джяпче :)

Почему же не удосужилась? Вы просто невнимательно читаете.

Вот мои слова буквально в начале темы:

Тогда как japchae – только горячее блюдо и исключительно со стеклянной лапшой из сладкого картофеля.


Это и сейчас звучит вам как "любой вок"?
 
[^]
Педант
26.12.2024 - 19:54
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 999
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 18:32)
Поскольку обжариваем всё в одной сковороде или в воке, начинаем с «чистых» ингредиентов, после них уже забрасываем мясо прямо в маринаде и тоже обжариваем.

прямо в маринаде? вряд-ли оно обжариться. даже на фото видно, что мясо тушёное, а не жареное.
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (Бойцоваямышь @ 26.12.2024 - 17:59)
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 16:27)
Яичный блинчик жарим тоненько

А из чего,кроме яйца, он делается?

Только из яйца.
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (MrRIP @ 26.12.2024 - 18:43)
на первом фото - это уже кто-то съел и выблевал?

ой да не нравится - не ешь! disgust.gif
 
[^]
MrRIP
26.12.2024 - 20:00
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3500
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 19:57)
Цитата (MrRIP @ 26.12.2024 - 18:43)
на первом фото - это уже кто-то съел и выблевал?

ой да не нравится - не ешь! disgust.gif

Я блевотину не ем.
И если вы НЕ можете НОРМАЛЬНО сервировать блюда - это ваша проблема или чья? Или привыкли как из корыта, где всё намешано, жрать?
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (Педант @ 26.12.2024 - 19:54)
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 18:32)
Поскольку обжариваем всё в одной сковороде или в воке, начинаем  с «чистых» ингредиентов, после них уже забрасываем мясо прямо в маринаде и тоже обжариваем.

прямо в маринаде? вряд-ли оно обжариться. даже на фото видно, что мясо тушёное, а не жареное.

Педант, так никто и не говорит, что оно жареное. Тем не менее его именно обжаривают в воке. На большом огне, постоянно перемешивая. Это процесс обжаривания, а не тушения. То, что выглядит не жареным, нормально. Так должно быть в этом блюде.
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 20:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (MrRIP @ 26.12.2024 - 20:00)
Или привыкли как из корыта, где всё намешано, жрать?

Да, это именно мой случай. cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8064
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх