Не фунчоза, а джяпче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
26.12.2024 - 16:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
68
Не, ну я конечно не ожидаю, что вы немедленно кинетесь на кухню готовить корейское Japchae, хотя блюдо очень стоящее. Но и несколько замороченное. Хоть развлечь себя перед праздниками просмотром картинок — и то кайф!

(20 фото)

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Тут в моей последней теме про бутерброд с туной по-американски прозвучала просьба от zimagor : «Выкладывайте еще что нибудь такое, из кухонь мира.» С удовольствием выкладываю. smile.gif

Итак, почему джяпче, а не фунчоза?

Принцип приготовления может быть тем же (фунчоза — более широкое понятие, предполагающее в составе рисовую лапшу. Может готовиться как холодным салатом, так и горячим блюдом). Тогда как japchae – только горячее блюдо и исключительно со стеклянной лапшой из сладкого картофеля. Вот такой:

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Готовят ее отдельно, затем просто добавляют в блюдо. Способы приготовления могут варьироваться. Мне нравится сначала замочить, чтоб отмякла, затем можно порезать, подержать минут 10-15 в горячей воде или проварить минут 5 — и готово.

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
С лапшой разобрались.

Кроме нее, в блюдо идет мясо или морепродукты, грибы, яичный блинчик и овощи.
У меня в этот раз свинина, хотя предпочитаю это блюдо с говядиной.

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Мясо предварительно маринуем в таком составе:

соевый соус
сахар
кунж масло

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Грибы (лучше шиитаке) нужно замочить, чтоб размякли.

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Яичный блинчик жарим тоненько

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
сворачиваем трубочкой и нарезаем полосочками

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Делаем заправку к блюду:

Кунжутное + любое растительное масло – 1:1
Соевый соус : Терияки : Fish sauce – 3:1:1
тертый чеснок
тертый имбирь
перец
бульон+крахмал (для загустения), но это не обязательно

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
начинаем с измельчения чеснока и имбиря

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
добавляем все остальное и откладываем пока в сторону

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
А теперь нарезаем все овощи длинной соломкой

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
и на большом огне начинаем все быстро обжаривать по очереди.

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
можно в процессе добавить специи при желании

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Поскольку обжариваем всё в одной сковороде или в воке, начинаем с «чистых» ингредиентов, после них уже забрасываем мясо прямо в маринаде и тоже обжариваем.

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
В конце к нему добавляем шпинат и зеленый лук.

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Ну вот, все обжарено по-отдельности. Можно собирать в кучку.

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Сначала хорошенько смешиваем с заправкой нудлс, мясо и грибы.
Это важно для красивой презентации блюда.
Остальные обжаренные овощи и яйцо должны по возможности сохранить свой цвет. Так что их вмешиваем в нудлс аккуратненько, стараясь «пачкать» заправкой по минимуму. Они и так будут вкусными!

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Подавая, принято присыпать кунжутными семечками.

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Вкусно прям до оргазма!
С морепродуктами тоже обалденно!

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
У меня все. Всем спасибо за внимание и чудесных праздников! elka.gif
 
[^]
EraserEx
26.12.2024 - 16:37
5
Статус: Offline


Дементор

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1221
Осьминоги с картошкой. Для чего вся остальная суета?
 
[^]
KuKa74
26.12.2024 - 16:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1430
Очень интересно, чем данное блюдо принципиально, кроме названия для выпендрежа, отличается от любого вока?
 
[^]
hp535
26.12.2024 - 16:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 624
Красиво и уверен что вкусно, но дюже заморочено)
 
[^]
petsamo
26.12.2024 - 16:41
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 1782
Фунчоза эта на леску похожа, Клинскую, 2 мм. Я на такую треску ловил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8068
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх