Не фунчоза, а джяпче

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
26.12.2024 - 20:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (mezzo @ 26.12.2024 - 16:45)
Ненавижу когда что-то сильно волокнистое типа зелени или каких нибудь сложно пережёвываемых стеблей любой травы кладут в одно блюдо с мягкой едой.
Оно не сочетается вообще никак. Блюдо либо целиком должно быть из того что надо конкретно так жевать, либо целиком из того что не надо.

mezzo, простите, не заметила ваш отзыв, только сейчас обратила внимание.
А вы тут о чем вообще?
Что именно тут вам показалось несочетаемым?
 
[^]
JIR
26.12.2024 - 20:13
4
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6534
А мне нравится, Крёстная! cheer.gif
Любишь ты позаморачиваться ради малого выхлопа, но оно часто того стоит! rulez.gif
 
[^]
Чумазоид
26.12.2024 - 20:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 6089
Цитата (MrRIP @ 26.12.2024 - 20:00)
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 19:57)
Цитата (MrRIP @ 26.12.2024 - 18:43)
на первом фото - это уже кто-то съел и выблевал?

ой да не нравится - не ешь! disgust.gif

Я блевотину не ем.
И если вы НЕ можете НОРМАЛЬНО сервировать блюда - это ваша проблема или чья? Или привыкли как из корыта, где всё намешано, жрать?

Полагаю, что блюдо позиционируется для всех, а не для снобов с разбухшей понторезкой и признаками отравления дефлопэ lol.gif
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 20:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
JIR , а что ж тут может не нравится??? biggrin.gif super.gif
Ну, может, цвет немного непривычный для нас из-за соевого соуса, но ведь это азия-с! понимать надо. ))
 
[^]
LLITbIPb
26.12.2024 - 20:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1241
Цитата (xxDimiDxx @ 26.12.2024 - 15:47)
Бля, я по пьяни наверное деревенскую джяпче готовил🥃🤓

У тебя процесс и результат выглядит намного аппетинее, чем та псевдовосточная хуйня rulez.gif
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 20:19
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (JIR @ 26.12.2024 - 20:13)
А мне нравится, Крёстная! cheer.gif
Любишь ты позаморачиваться ради малого выхлопа, но оно часто того стоит! rulez.gif

А заморачиваться я таки да очень люблю!
И чем навороченнее рецепт, тем мне милее. lol.gif

Вот смотрите, какой тортик "Пенёк" сделала к нашему Рождеству (25 декабря)

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 20:20
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Всё, включая траву, съедобно!

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Magadanec79
26.12.2024 - 20:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1833
Убрать фунчозу и будет заяпись.
 
[^]
Крестная
26.12.2024 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Цитата (Magadanec79 @ 26.12.2024 - 20:21)
Убрать фунчозу и будет заяпись.

Чегойта? blink.gif
 
[^]
Magadanec79
26.12.2024 - 20:59
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1833
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 20:23)
Цитата (Magadanec79 @ 26.12.2024 - 20:21)
Убрать фунчозу и будет заяпись.

Чегойта? blink.gif

Я художник. Я так вижу. gigi.gif cheer.gif brake.gif
 
[^]
JIR
26.12.2024 - 21:56
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6534
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 20:19)
Цитата (JIR @ 26.12.2024 - 20:13)
А мне нравится, Крёстнаяcheer.gif
Любишь ты позаморачиваться ради малого выхлопа, но оно часто того стоит!  rulez.gif

А заморачиваться я таки да очень люблю!
И чем навороченнее рецепт, тем мне милее. lol.gif

Вот смотрите, какой тортик "Пенёк" сделала к нашему Рождеству (25 декабря)

Шикарно!
Я понимаю мозгом, что сверху должны быть ёжики, а не какашки бронтозавра но увидеть их сложно lol.gif
 
[^]
Джебраил
26.12.2024 - 22:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Красиво и конечно вкусно.Комплименты!
 
[^]
Крестная
27.12.2024 - 02:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Джебраил beer.gif
 
[^]
Boris
27.12.2024 - 10:57
2
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
Чапчхэ, в просторечии чапче (кор. 잡채, 雜菜 — «овощная смесь») — корейская праздничная закуска на основе крахмалистой лапши (куксу).
 
[^]
Вумная
27.12.2024 - 11:59
6
Статус: Online


Здесь могла быть ваша реклама ;)

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6151
Норм лапша, не понимаю чрезмерно возбудившихся в сей теме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ангина
27.12.2024 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3343
О, вок моя любовь, выглядит вкусно
 
[^]
Klientt
27.12.2024 - 13:01
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17562
Лапша из батата. )) Любят азиаты всяческие извращения...

Крестная bravo.gif
 
[^]
Lexym
28.12.2024 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Мне почти любое блюдо (за исключением редких извращений) приготовленное в воке нравится, дома вока нет, справляюсь с обычной сковородкой. Твоё понравилось вроде.
 
[^]
Scythian46
28.12.2024 - 11:22
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 341
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 20:19)
Вот смотрите, какой тортик "Пенёк" сделала к нашему Рождеству (25 декабря)

Едрить! Вот это красотища! Мое почтение.

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 28.12.2024 - 11:22
 
[^]
Педант
28.12.2024 - 12:51
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 999
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 22:01)
Цитата (Педант @ 26.12.2024 - 19:54)
Цитата (Крестная @ 26.12.2024 - 18:32)
Поскольку обжариваем всё в одной сковороде или в воке, начинаем  с «чистых» ингредиентов, после них уже забрасываем мясо прямо в маринаде и тоже обжариваем.

прямо в маринаде? вряд-ли оно обжариться. даже на фото видно, что мясо тушёное, а не жареное.

Педант, так никто и не говорит, что оно жареное. Тем не менее его именно обжаривают в воке. На большом огне, постоянно перемешивая. Это процесс обжаривания, а не тушения. То, что выглядит не жареным, нормально. Так должно быть в этом блюде.

в водно-жировой смеси жарки не получится, пока вода не испариться и не останется только жир cool.gif
 
[^]
Крестная
28.12.2024 - 18:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Педант , да и хрен с ней, с жаркой!
Ну как это иначе назвать?
Ну не тушение же в открытом воке!
Делала все по правилам и без самодеятельности. Брала класс по приготовлению japchae.
 
[^]
Крестная
28.12.2024 - 18:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Приветствую мэтров, заглянувших в тему, и благодарю за поддержку!
Всех с наступающими праздниками!:elka:

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Xisler
28.12.2024 - 18:18
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
про Чапчé уже сказали. подать красиво сложно, потоньше все нужно резать. для себя еще sambal oelek добавляю

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Крестная
28.12.2024 - 20:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Xisler , ваше?
Я тоже иногда под настроение нарезаю тонко.
Но это в Корее не является обязательным требованием.
Это как с оливье: кому помельче нравятся кубики, кому покрупнее...

Не фунчоза, а джяпче
 
[^]
Xisler
29.12.2024 - 11:47
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (Крестная @ 28.12.2024 - 18:18)
Xisler , ваше?

нет, фото не моё. у меня так красиво не получается
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8054
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх