Грудинка копченая на угольном гриле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kony
17.08.2023 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2705
Тоже копчу. Но в сухой засолке. И в домашней коптильне горячего копчения.
С покупной копченой продукцией в сравнение не идет. Сразу по аромату и вкусу видно что именно на щепе коптилось а не на химозе.

И не стоит верить производителям что типа у них натуральное копчение. Никто особенно в промышленном масштабе не станет заморачиваться с копчением на щепе. dont.gif

А так все вот думаю шприц для колбас прикупить. Можно будет и колбаски тогда для жарки и копчения делать. Хоть знать будешь реальный состав фарша. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал kony - 17.08.2023 - 21:20
 
[^]
kobraz
17.08.2023 - 21:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.22
Сообщений: 633
Пришли кусочек на пробу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
17.08.2023 - 21:18
2
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2607
Цитата (AeroKot @ 17.08.2023 - 21:15)
ТС вопросик, после вакуумирования при хранении конденсата внутри нет?

Нет. Все норм. Размораживаю через холодильник.
 
[^]
zerg52
17.08.2023 - 21:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 188
только вчера гриль аналог вебера привезли, изучаю всякие рецепты. выкладывай еще рецепты ТС
 
[^]
AleXXX82
17.08.2023 - 21:19
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2607
Цитата (Redd @ 17.08.2023 - 21:14)
Цитата
нам нужна температура в интервале 110-130 градусов

я почему -то всегда думал что нужна температура гораздо ниже, наверное ошибался :)

Ну я же написал - "этаниплоф". Я копчу при 110-130
agree.gif
 
[^]
Redd
17.08.2023 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Я копчу при 110-130

ну тогда запекаешь! обсуждали этот тут уже сотню раз
 
[^]
Junes
17.08.2023 - 21:22
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Этап копчения лишний. Соленую под рюмку хватит))))
 
[^]
Dennn007
17.08.2023 - 21:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.19
Сообщений: 349
ТС, на ольхе еще попробуй, не хуже яблони, вишни и ежи с ними! Зуб даю))
 
[^]
kony
17.08.2023 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2705
Цитата (AleXXX82 @ 17.08.2023 - 21:18)
Цитата (AeroKot @ 17.08.2023 - 21:15)
ТС вопросик, после вакуумирования при хранении конденсата внутри нет?

Нет. Все норм. Размораживаю через холодильник.

Так и вакууматоры есть с удалением жидкости и при этом деликатным вакуумированием.
 
[^]
AleXXX82
17.08.2023 - 21:26
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2607
Цитата (Redd @ 17.08.2023 - 21:21)
Цитата
Я копчу при 110-130

ну тогда запекаешь! обсуждали этот тут уже сотню раз

Если я чего запекаю, то это как правило 170-190 градусов.
Коптил однажды на 90 градусах. Не понравилось. Удержать такую температуру на гриле сложно, времени уходит уйма. Разницы во вкусе не почувствовал.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 17.08.2023 - 21:26
 
[^]
duches
17.08.2023 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3278
Цитата (Redd @ 17.08.2023 - 21:21)
Цитата
Я копчу при 110-130

ну тогда запекаешь! обсуждали этот тут уже сотню раз

Для горячего копчения- самое то.
Холодное- конечно же ниже гораздо,но и сроки! Раньше коптили по двое трое суток. Нужна стационарная массивная коптильня,либо черная баня,чтоб не было колебания температуры,если вспышку проебал gigi.gif
 
[^]
zerg52
17.08.2023 - 21:28
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 188
Цитата (AleXXX82 @ 17.08.2023 - 21:19)
Цитата (Redd @ 17.08.2023 - 21:14)
Цитата
нам нужна температура в интервале 110-130 градусов

я почему -то всегда думал что нужна температура гораздо ниже, наверное ошибался :)

Ну я же написал - "этаниплоф". Я копчу при 110-130
agree.gif

и это обычно температура в вакууме, датчик находится под куполом крышки а у продукта как мне кажется она ниже.
 
[^]
zerg52
17.08.2023 - 21:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.12.15
Сообщений: 188
Цитата (duches @ 17.08.2023 - 21:27)
Цитата (Redd @ 17.08.2023 - 21:21)
Цитата
Я копчу при 110-130

ну тогда запекаешь! обсуждали этот тут уже сотню раз

Для горячего копчения- самое то.
Холодное- конечно же ниже гораздо,но и сроки! Раньше коптили по двое трое суток. Нужна стационарная массивная коптильня,либо черная баня,чтоб не было колебания температуры,если вспышку проебал gigi.gif

а еще есть приблуда как электростатическая коптильня для холодного копчения. и сутки заменяются часом. руки так и не дошли ее собрать
 
[^]
Scythian46
17.08.2023 - 21:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 344
Варить чеснок?... Ну, даже не знаю. Ни разу не пробовал. А аромат его после кипячения остается в тузлуке? Просто интересно.
Я бы нашпиговал чесноком все-таки.
 
[^]
AleXXX82
17.08.2023 - 21:33
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2607
Цитата (Scythian46 @ 17.08.2023 - 21:30)
Варить чеснок?... Ну, даже не знаю. Ни разу не пробовал. А аромат его после кипячения остается в тузлуке? Просто интересно.
Я бы нашпиговал чесноком все-таки.

Остается. И варить по сути не надо, просто довели до кипения, чтобы приправы раскрылись.
 
[^]
bershatsky
17.08.2023 - 21:35
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 270
Цитата (kony @ 17.08.2023 - 21:16)
Тоже копчу. Но в сухой засолке. И в домашней коптильне горячего копчения.
С покупной копченой продукцией в сравнение не идет. Сразу по аромату и вкусу видно что именно на щепе коптилось а не на химозе.

И не стоит верить производителям что типа у них натуральное копчение. Никто особенно в промышленном масштабе не станет заморачиваться с копчением на щепе.

А так все вот думаю шприц для колбас прикупить. Можно будет и колбаски тогда для жарки и копчения делать. Хоть знать будешь реальный состав фарша.

Зачем тебе на шприц тратиться. Мясорубка с насадкой для колбас, и все хорошо делается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BeerNinja
17.08.2023 - 21:40 [ показать ]
-18
Redd
17.08.2023 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
Для горячего копчения- самое то.

ну как сказать 130 и 90 разница в 40 градусов, наверное самое то :)
 
[^]
DemaГОГ
17.08.2023 - 21:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1097
Цитата (LisiTsyn @ 17.08.2023 - 23:14)
Я тоже этап копчения проходил, коптил всё, вплоть до садовых улиток... ))
Теперь открыл этап готовки во фритюре... ТС, есть материал по этой теме?

а что мешает выложить свое "готовку во фритюре"?
 
[^]
DemaГОГ
17.08.2023 - 21:47
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1097
Цитата (BeerNinja @ 17.08.2023 - 23:40)
Любое мясоедство — это хоть и косвенное, но убийство братьев наших меньших. Хотел бы спросить у тех, кто поставил плюсы теме: вы бы собачку свою тоже бы на мангале зажарили?

нахуй вы веганы лезете в тему приготовления мяса??
ешьте траву, детей своих мучайте этой едой и с тараканами в башке дружите дальше
 
[^]
AleXXX82
17.08.2023 - 21:47
3
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2607
Цитата (BeerNinja @ 17.08.2023 - 21:40)
Любое мясоедство — это хоть и косвенное, но убийство братьев наших меньших. Хотел бы спросить у тех, кто поставил плюсы теме: вы бы собачку свою тоже бы на мангале зажарили?

Обана, веган-мазохист? Зачем в тему с мясом пришел? faceoff.gif
 
[^]
AliceInHell
17.08.2023 - 21:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 17020
вакуумирую поштучно и храню в морозилке. Лежит долго, не вымораживается и как говорится – коснись, а есть.

а как долго получалось хронить?

и запайка идет с соусом или просто ?
 
[^]
Redd
17.08.2023 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
вы бы собачку свою тоже бы на мангале зажарили?

ну тогда тебе выбор, или подохнуть с голоду .или собаку сожрать, ты что выберешь? Наверное подохнуть с голоду lol.gif Вот как можно ставить такие вопросы?
 
[^]
duches
17.08.2023 - 21:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3278
Цитата (zerg52 @ 17.08.2023 - 21:30)
Цитата (duches @ 17.08.2023 - 21:27)
Цитата (Redd @ 17.08.2023 - 21:21)
Цитата
Я копчу при 110-130

ну тогда запекаешь! обсуждали этот тут уже сотню раз

Для горячего копчения- самое то.
Холодное- конечно же ниже гораздо,но и сроки! Раньше коптили по двое трое суток. Нужна стационарная массивная коптильня,либо черная баня,чтоб не было колебания температуры,если вспышку проебал gigi.gif

а еще есть приблуда как электростатическая коптильня для холодного копчения. и сутки заменяются часом. руки так и не дошли ее собрать

Да есть конечно,кто же спорит? Только готовы вы променять многовековой опыт предков,на непонятную хрень,на которую даже руки поднять неохота? gigi.gif
 
[^]
kony
17.08.2023 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2705
Цитата (bershatsky @ 17.08.2023 - 21:35)
Цитата (kony @ 17.08.2023 - 21:16)
Тоже копчу. Но в сухой засолке. И в домашней коптильне горячего копчения.
С покупной копченой продукцией в сравнение не идет. Сразу по аромату и вкусу видно что именно на щепе коптилось а не на химозе.

И не стоит верить производителям что типа у них натуральное копчение. Никто особенно в промышленном масштабе не станет заморачиваться с копчением на щепе.

А так все вот думаю шприц для колбас прикупить. Можно будет и колбаски тогда для жарки и копчения делать. Хоть знать будешь реальный состав фарша.

Зачем тебе на шприц тратиться. Мясорубка с насадкой для колбас, и все хорошо делается.

Думаю что ручная подача для плотности лучше будет. Да и удобнее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6777
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх