Грудинка копченая на угольном гриле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коватай
17.08.2023 - 21:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 158
Сохраню.
Может всё же будет время и успею сделать при хорошей погоде. alk.gif
 
[^]
AleXXX82
17.08.2023 - 21:52
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2607
Цитата
а как долго получалось хронить?

и запайка идет с соусом или просто ?

AliceInHell
Ну месяца три точно лежит уверенно без потери вкусовых качеств.
А о каком соусе речь, не понял. ) Просто вакуумирую куски и все. Никаких соусов.
Предварительно пакеты охлаждаю в холодильнике ночку. Как раз соки распределятся внутри куска до конца и с утра в морозилку.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 17.08.2023 - 21:55
 
[^]
kony
17.08.2023 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2705
Цитата (Redd @ 17.08.2023 - 21:42)
Цитата
Для горячего копчения- самое то.

ну как сказать 130 и 90 разница в 40 градусов, наверное самое то :)

Тут температура копчения обусловлена как думаю из-за применения угля в гриле.
А в простой домашней коптильне горячего копчения на плите используется только щепа. И температуры хватит не более 80.
Сам опытным путем подобрал режим огня. Сейчас даже нет нужды смотреть показание температуры. Смотришь когда она набралась и засекаешь время.
Ну и понятно что для каждого продукта оно свое. Самое малое если яйца вареные коптишь.
 
[^]
arguss
17.08.2023 - 22:16
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 410
Очень странное ощущение от топика.
1. ТС собирается хранить 3 месяца и не использует нитритку в засолке? Хз, странно-экстремальное решение.
2. Судя по углям и температура - там дым горения, никакого отношения к копчению это не имеет. Чисто накачка канцерогенами+подкраска цветом. Выходит что-то непонятное, но явно не копченое.
3. То, что это не копчение и дымовой обработки мало, подтверждает то, что тс сразу готов чавкать это. Нормальную копченость вы пару дней есть тупо не захотите, пока вкус не распределится.

Но да, бля, зато в заголовке "грудинка КОПЧЕНАЯ".
Как по этому рецепту семью будешь от рака лечить - вспоминай этот топик.
 
[^]
Абрамсон
17.08.2023 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 4558
Цитата (BeerNinja @ 17.08.2023 - 21:40)
Любое мясоедство — это хоть и косвенное, но убийство братьев наших меньших. Хотел бы спросить у тех, кто поставил плюсы теме: вы бы собачку свою тоже бы на мангале зажарили?

Собачку-нет,не кореец, а вот хрюшку-запросто !
 
[^]
Smajly
17.08.2023 - 22:21
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 490
Мы тоже начали по-тихоньку коптить, правда, в коптильне на ольховой щепе. Рассол делаю такой же, только выдерживаю 18 часов без холодильника, и чеснок не сразу, а в остывший уже рассол.
Коптим при температуре 100°, до температуры внутри куска 74°. Потом обязательно проветривание. А едим на следующий день, начиталась /насмотрелась, что сразу нельзя есть, какие-то там процессы не завершены самые вредные.
Храню тоже в морозилке, но в обычной пергаментной бумаге.
И коптильня у нас с плоской крышкой, поэтому все кусочки заворачиваем в несколько слоев марли. Чтобы капли с крышки оседали на марле, а не на грудинке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Грудинка копченая на угольном гриле
 
[^]
AleXXX82
17.08.2023 - 23:03
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2607
arguss
Ну по порядку.
1) нитрику использую только в сыровяле. Тут она нахрен не нужна. Продукт прошел полную термообработку и засолку. Плюс храню в морозилке просто чтобы не морочится каждый раз с готовкой. Как сало. Лежит и лежит.
2) какой дым горения? Уголь просто дает жар и не дымит, а деревяха тлеет на углях и дает дым. Ей кислорода не хватает гореть и дымить.
3) если копчение вы не можете есть пару дней то у вас там не копчение, а херня какая то…
 
[^]
Redd
18.08.2023 - 19:16
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
AleXXX82
смотри ,когда то давно тут появился человек с примерно такими же рецептами копчения. но он пошел дальше, он коптил/запекал на безумных температурах ,но еще использовал хвойную стружку. И всем рассказывал как это круто. И слава богу Андрею хватило терпения ,его переубедить ( процесс был ну очень долгий и тягучий) и в результате ,человек просто офигел от результата правильного копчения
про заморозку копчений я вообще молчу, это лютый треш
 
[^]
Allode
18.08.2023 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Лайк, подписка, досвидония!
Спасибо!
 
[^]
Redd
18.08.2023 - 20:17
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата
нитрику использую только в сыровяле. Тут она нахрен не нужна. Продукт прошел полную термообработку и засолку.

даже странно это слышать. нитритная соль -консервант или не?
Именно тут она и нужна для правильного хранения .без последствий

Это сообщение отредактировал Redd - 18.08.2023 - 20:24
 
[^]
Allode
18.08.2023 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (Smajly @ 17.08.2023 - 22:21)
Чтобы капли с крышки оседали на марле, а не на грудинке.

Чтобы капли не оседали на продукте, продукт и щепа должны быть сухими.
То есть внутри не должно быть влаги.
Вот и вся метафизика.
 
[^]
Вертолетчик
18.08.2023 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.16
Сообщений: 2194
Цитата (Redd @ 17.08.2023 - 21:14)
Цитата
нам нужна температура в интервале 110-130 градусов

я почему -то всегда думал что нужна температура гораздо ниже, наверное ошибался :)

Ты просто путаешь холодное и горячее копчение...
 
[^]
Redd
18.08.2023 - 20:30
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (Вертолетчик @ 18.08.2023 - 19:28)
Цитата (Redd @ 17.08.2023 - 21:14)
Цитата
нам нужна температура в интервале 110-130 градусов

я почему -то всегда думал что нужна температура гораздо ниже, наверное ошибался :)

Ты просто путаешь холодное и горячее копчение...

нет друг, я как раз ни чего не путаю горячее копчение от 60 ° до 90°С но ни как не до 130° С dont.gif
 
[^]
grably
18.08.2023 - 20:39
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Redd @ 18.08.2023 - 20:17)
Цитата
нитрику использую только в сыровяле. Тут она нахрен не нужна. Продукт прошел полную термообработку и засолку.

даже странно это слышать. нитритная соль -консервант или не?
Именно тут она и нужна для правильного хранения .без последствий

А что случится в МОРОЗИЛКЕ без нитрита???? cranky.gif
Мамонты без всяких нитритов по 500 лет лежат и их жрать можно gigi.gif
 
[^]
Smajly
18.08.2023 - 20:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 490
Цитата (Allode @ 18.08.2023 - 20:20)
Чтобы капли не оседали на продукте, продукт и щепа должны быть сухими.
То есть внутри не должно быть влаги.
Вот и вся метафизика.

Продукт сухой, щепа сухая. Но на марле много капель.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
18.08.2023 - 20:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (grably @ 18.08.2023 - 19:39)
Цитата (Redd @ 18.08.2023 - 20:17)
Цитата
нитрику использую только в сыровяле. Тут она нахрен не нужна. Продукт прошел полную термообработку и засолку.

даже странно это слышать. нитритная соль -консервант или не?
Именно тут она и нужна для правильного хранения .без последствий

А что случится в МОРОЗИЛКЕ без нитрита???? cranky.gif
Мамонты без всяких нитритов по 500 лет лежат и их жрать можно gigi.gif

граблюшка тебе открою секрет, заморозка этой крайняя мера, ну вот когда надо сохранит, а сил больше нет, но не все это понимают, ты точно не понимаешь
так же как и копчение, это процесс сохранения продукта ,а не наслаждения ,если что обращайся ,я лично тебе всегда помогу, посоветую, а может и спасу от нее правильных шагов
проснулась lol.gif
 
[^]
Junes
19.08.2023 - 22:45
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Отдайте тузлук. Так съем без соусов.
 
[^]
Junes
19.08.2023 - 22:49
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Redd @ 18.08.2023 - 20:58)
Цитата (grably @ 18.08.2023 - 19:39)
Цитата (Redd @ 18.08.2023 - 20:17)
Цитата
нитрику использую только в сыровяле. Тут она нахрен не нужна. Продукт прошел полную термообработку и засолку.

даже странно это слышать. нитритная соль -консервант или не?
Именно тут она и нужна для правильного хранения .без последствий

А что случится в МОРОЗИЛКЕ без нитрита???? cranky.gif
Мамонты без всяких нитритов по 500 лет лежат и их жрать можно gigi.gif

граблюшка тебе открою секрет, заморозка этой крайняя мера, ну вот когда надо сохранит, а сил больше нет, но не все это понимают, ты точно не понимаешь
так же как и копчение, это процесс сохранения продукта ,а не наслаждения ,если что обращайся ,я лично тебе всегда помогу, посоветую, а может и спасу от нее правильных шагов
проснулась lol.gif

Она по жопной кулинарии. Отвалите от лады)
 
[^]
Manyman
20.08.2023 - 12:49
0
Статус: Offline


Until the end of time

Регистрация: 11.11.10
Сообщений: 1627
Тс, а грудинку не надо после копчения обёртывать марлей и оставлять для удаления излишних канцерогенов?
 
[^]
AleXXX82
20.08.2023 - 13:14
1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2607
Цитата (Manyman @ 20.08.2023 - 12:49)
Тс, а грудинку не надо после копчения обёртывать марлей и оставлять для удаления излишних канцерогенов?

Да хрен знает, у меня не горечи нет, не кислоты во вкусе. Просто приятный аромат дыма. Возможно связано с тем, что здесь всегда "свежий дым" так сказать. Нет плотной закупорки. Воздух циркулирует по сути.
Марлю как правило одевают на обычных коптилках, которые ставят на неебический огонь. Вот там хер пойми чего получается.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 20.08.2023 - 13:15
 
[^]
YaTip
20.08.2023 - 13:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 12525
Рюмку и бутылку не сфоткал в кулинарном посте? Это редкость, лови плюс)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bellacia0
20.08.2023 - 13:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.23
Сообщений: 271
Цитата (LisiTsyn @ 17.08.2023 - 21:14)
Я тоже этап копчения проходил, коптил всё, вплоть до садовых улиток... ))
Теперь открыл этап готовки во фритюре... ТС, есть материал по этой теме?

вам бы тандыром увлечься
 
[^]
Redd
20.08.2023 - 18:43
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10023
Цитата (AleXXX82 @ 20.08.2023 - 12:14)
Цитата (Manyman @ 20.08.2023 - 12:49)
Тс, а грудинку не надо после копчения обёртывать марлей и оставлять для удаления излишних канцерогенов?

Да хрен знает, у меня не горечи нет, не кислоты во вкусе. Просто приятный аромат дыма. Возможно связано с тем, что здесь всегда "свежий дым" так сказать. Нет плотной закупорки. Воздух циркулирует по сути.
Марлю как правило одевают на обычных коптилках, которые ставят на неебический огонь. Вот там хер пойми чего получается.

господи не неси этой херни , ты вообще думаешь что ты говоришь sm_biggrin.gif
 
[^]
Xisler
21.08.2023 - 12:29
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11518
AleXXX82
Без обид, но у тебя не копчение. При такой температуре это уже бакбекю. Горячее копчение, как Саня выше написал, в районе 80-90° макс., А барбекю как раз 80-130°. Чтобы держать около 80° в твоём гриле, выкладывай уголь кольцом миньона (гугли Minion Ring). Где-то и я показывал, не помню. А если подержать грудинку при твоей температуре до 92-95° внутри мяса, будет отличный пуллд порк tongue.gif
 
[^]
AleXXX82
21.08.2023 - 16:12
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2607
Цитата (Xisler @ 21.08.2023 - 12:29)
AleXXX82
Без обид, но у тебя не копчение. При такой температуре это уже бакбекю. Горячее копчение, как Саня выше написал, в районе 80-90° макс., А барбекю как раз 80-130°. Чтобы держать около 80° в твоём гриле, выкладывай уголь кольцом миньона (гугли Minion Ring). Где-то и я показывал, не помню. А если подержать грудинку при твоей температуре до 92-95° внутри мяса, будет отличный пуллд порк  tongue.gif

Да пускай барбекю с дымком, я не против ))
Насчет кольцом знаком с темой, но с брикетами толковыми напряг стал.
На углях сложно выложить.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 21.08.2023 - 16:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6777
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх