Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
25.09.2014 - 21:14
26
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Плов с вишней


Посиделки сегодняшние на тему фастфуда. Шашлык - фастфуд, плов - тоже фастфуд, но только там, где он таковым и является. Конкретно возьмем Узбекистан. Шашлык там продавался, продается и будет продаваться круглосуточно, а плов продавался и продается в течении всего дня. На каждом шагу, на каждом углу. Люди едят. Утром, днем, вечером, ночью...
Фастфуд, мне так думается, это та еда, которая делается на массу и из недорогих по стоимости ингредиентов, которые тоже закупаются оптом. Тут четко работает принцип : и волки сыты и овцы тоже.
И вот, открылся моему взору плов с вишней, но все никак не решался его сделать, а тут сделал - выпал случай такой торжественный. Делал его в семейном кругу. На семейном торжестве, к концу трапезы, я решил подать плов, но не просто плов, а плов с вишней, барбарисом и изюмом. Для этого случая у иранцев и были приобретены эти составляющие : иранский рис "садри", оттуда же барбарис, зира и отличного качества изюм. Поэтому, к фастфуду будет принадлежать только одно слово - плов.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 06:53

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:15
22
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Ах, вишня - вишенка!


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:15
22
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Загодя, сделал 400 гр. топленое масла и отставил его


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:16
23
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Купил деревенскую корочку


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:16
21
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Разделал ее и порезал на суски


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:17
22
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Морковку надо - плов был адаптирован, в отличие от иранского, под узбекский


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:17
21
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Тонко режем эту морковь


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:17
21
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Так же тонко режем лук


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:19
21
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Теперь берем вишню и в миску ее, чтобы полежала



Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:20
21
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Потом ее в ковшик, пару чайных ложечек сахара на нее и на медленный огонь - должна в своем сиропе томиться она до конца



Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:20
23
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Курица до того нежна, что начинать с нее смысла нет и начинаем с обжарки лука и как лук заблестит и станет сладковатым на вкус, довавим морковь. Жарим уже вместе и до упругости моркови. Вынем ее и в сторону


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:21
22
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Следом в казан идет курица и тоже жарится, но не до румяной, а до легкой курочки. жарить ее лучше с добавлением полчайной ложечки куркумы


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:21
22
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Поле ее обжарки добавить отставленную морковь


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:21
22
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
И делаем зирвак, солим. Зирвак делаем тоже коротко, минут 20, потому что курица такая - неженка она деревенская. Разойдется еще на волокна по всему казану...


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:22
21
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
В готовый уже зирвак отправляем замоченный прежде и промытый рис - первый слой. Следом идет промытый изюм и зира


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:22
21
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Сверху идет второй слой риса и варим


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:23
21
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Если надо, то всколышем рис. Добавим барбариса

Это сообщение отредактировал freeXman - 25.09.2014 - 21:24

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:24
19
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Сделаем горку и на медленном огне доводим плов до конца под крышкой


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:25
20
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Плов готов


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:25
21
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
И вот здесь момент добавления вишни, которая томилась с сахаром в ковшике. Я не стал ее варить в зирваке, а снял из казана слой риса и не него вишню положил


Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:26
22
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
Все нужно перемешать аккуратно вилкой и добавить еэе риса. моркови и мяса

Это сообщение отредактировал freeXman - 25.09.2014 - 21:27

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
freeXman
25.09.2014 - 21:28
25
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10635
На другой день, т.к все с"есть мы не смогли, греть можно в микроволновке под крышкой и снова тебе плов на столе



Добавлено в 21:29
Само собой, иранцы плов готовят совершенно по другому и я надеюсь, что рассмотрим мы и на иранский манер. Без сомнений и в скором времени. Я - все.

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
phuntonik
25.09.2014 - 21:31
18
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Шикарный плов!
Омномном! Пассажиры нашего «корабля-тарелки» уже раздулись до неимоверных размеров!

Но и это ещё не все!

Сегодня у нас ещё светило науки, отец отцов теории относительности и просто отличный повар!
Пускай фото всего одно, но всё же дадим великому ученому блеснуть кулинарным талантом!
Для этого вернемся в Россию-матушку, откуда и начиналось наше путешествие!

Итак, встречаем, EnShTeIn82!
 
[^]
EnShTeIn82
25.09.2014 - 21:32
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Каюсь Господа и Дамы, почти забыл я про мероприятие. Совсем замотали на работе((((((
Поэтому фото будет всего два((( Обещаю исправиться!!!!
Уж простите давно вас не баловал всякими штуками)
И фото у меня только готовых блюд, но они совсем свежие!)
 
[^]
EnShTeIn82
25.09.2014 - 21:33
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Конечно шаурма и бургеры и остальное хороши. Но я как приверженец куска мяса, и как привыкший готовить после работы, предлагаю вам вот что)
Стейк со сливочно-грибным соусом и томатным рисом.
Рис:
Вытапливаем бекон, в жире обжариваем лук, морковь и перец(Режем все не крупно). Соль, перец и прочие "по вкусу" присутствуют!!!!)))) Добавляем томатное пюре. Не кетчуп))))) Это важно))))) Я использовал томаты в собственном соку, пустил их через блендер.
И через минуток 5 рис) 30 мин и готово) Это для смеси бурого и дикого риса, обычный, минут 20 не больше.
Соус:
Обжариваем на масле лук и грибы, добавляем паприку, перец и соль и чуток мускатного ореха.
Заливаем сливками, как закипит немного муки, чтобы загустел быстрее.
Стейки просто жарим, как обычно, по несколько минут с каждой стороны, солим только поджаренную сторону, не сырую!!!!!!!! Так намного сочнее!!! и вуаля) Получились medium well? розовые, сочные и очень нежные!)
Все заняло не более 40 минут)

Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 06:56

Фаст-Фуд United., Национальные способы быстро перекусить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84461
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх