Занесено в Книгу рецептов ЯПаКонечно шаурма и бургеры и остальное хороши. Но я как приверженец куска мяса, и как привыкший готовить после работы, предлагаю вам вот что)
Стейк со сливочно-грибным соусом и томатным рисом.
Рис:
Вытапливаем бекон, в жире обжариваем лук, морковь и перец(Режем все не крупно). Соль, перец и прочие "по вкусу" присутствуют!!!!)))) Добавляем томатное пюре. Не кетчуп))))) Это важно))))) Я использовал томаты в собственном соку, пустил их через блендер.
И через минуток 5 рис) 30 мин и готово) Это для смеси бурого и дикого риса, обычный, минут 20 не больше.
Соус:
Обжариваем на масле лук и грибы, добавляем паприку, перец и соль и чуток мускатного ореха.
Заливаем сливками, как закипит немного муки, чтобы загустел быстрее.
Стейки просто жарим, как обычно, по несколько минут с каждой стороны, солим только поджаренную сторону, не сырую!!!!!!!! Так намного сочнее!!! и вуаля) Получились medium well? розовые, сочные и очень нежные!)
Все заняло не более 40 минут)
Это сообщение отредактировал Caira - 28.01.2021 - 06:56