Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
12.12.2024 - 15:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SystemCook @ 12.12.2024 - 15:22)
Вот когда местные д'Артаньяны и д'Артаньянки убавят свою спесь, и поймут, что я делаю для ВСЕХ, а не для себя, тогда и будет легче. Считал бы говном - в КРЯПе бы не ковырялся.

Ты это делаешь для себя. "Для всех" - уже есть Кряпа. А для себя ты это делаешь, преследуя какую-то свою выгоду. Может и отсроченную, но всё равно - именно свою выгоду. В чём именно она будет - в монетизации рекламы или продаже рецептов в тот же Тефаль...но ты опоздал, у них уже есть мультиварка, куда можно вбить продукты из своего холодильника, а она выдаёт готовый рецепт блюда из этих продуктов.

Про альтруизм никто не поверит.

Ещё и диктуешь пользователям, что они как-то не так тебе написали название...холопы! gigi.gif А потом удивляешься, что народ не бежит ставить твою приложуху.
Боброжелательнее надо быть.

Это сообщение отредактировал Думка - 12.12.2024 - 15:56

[^]
SystemCook
12.12.2024 - 17:04
0

Юморист

Ничего подобного. КРЯПа есть, но поиска нормального в ней нет, а со мной будет, кроме того я вытащу ее "на свет божий" и юзеры моего приложения помимо рецептов с ютуба (между прочим от Лазерсона, Вивьена и прочих известных личностей) будут находить и рецепты КРЯПы, которые они никаким другим способом или поиском никогда бы не нашли и не увидели, если они не являются здешними кулинарными старожилами. Ни у кого нет желания мне забашлять за это? gigi.gif

Я понимаю, что ты и такие как ты, которые забесплатно готовы только флудить в интернете, слишком меркантильные чтобы поверить в мой добровольный общественный альтруизм, но это он и есть. Я не получаю и не могу получать даже технически никаких денег с рекламы, потому что реклама в приложуху не встроена, а если бы и была - гугл все равно заблочил адсенс аккаунты у всех российских разрабов, так что по нолям. Ну и кроме всего прочего я сам по себе радикальный противник встроенной рекламы в мобильных приложениях и считаю ее злом, к которому вас халявщиков приучили и теперь все мучаемся.

Что касается продажи рецептов - и тут мимо, потому что мое приложение про поиск среди рецептов в открытом доступе, и мне нет никакого смысла делать платным ни его, ни собсна чужие рецепты, которые в теории можно и без меня найти, только гораздо дольше, неудобнее и замороченнее.

По названиям рецептов - это не мне надо, это стандарт. Автор рецепта должен хоть немного соображать о тех, кто его рецепт найдет и будет по нему готовить, поэтому и в КРЯПе названия не всегда совпадают с тем, что там творческая личность автора напридумывала. По той же причине с вас и картинки требуют при оформлении рецептов. Про "падонковские" рецепты я уж молчу. На ЯПе автор имеет право самовыражаться в рамках дозволенного ЯПом, а в моем приложении - в рамках дозволенного мной, поэтому мат и кликбейт я ни в названиях рецептов ни где либо еще терпеть не собираюсь.

Что касается выгоды - повторяюсь, выгода будет для всех, а не только для меня. Для меня она если и будет то в такой отдаленной перспективе и уж точно не от моей текущей кряпной самодеятельности (кто в альтруизм не верит за копейку удавится), так что я особо не загадываю, а все получат КРЯПу в мобильном поиске забесплатно и без рекламы (не считая яповскую), так что нечего рожи кривить. Альтруизм у меня не бесконечный, а если в процессе на меня тут еще и говно будут наваливать - бесконечность будет уменьшаться быстрее.

[^]
хrеnсгоры
12.12.2024 - 17:10
1
Статус: Online

Ярила

ЧеловекБожий Народ,а я капустки заквасил.Периодически нападает желание поесть кисленькой.Опять же щи из квашеной капусты,тоже в охотку бывает сварить.

Счастливец. Я уже хз сколько лет не видел нормальной капусты и картошки. Капуста - картон, картошку варишь 40 минут, сверху мягкая а нутр хрустит. Летом пытался заквасить, большой вилок, в итоге через 3 дня получил сухое нечто, несъедобное. Сейчас в магазинах лежит капуста как 2 моих кулака. Руки у меня маленькие. По осени хотел капусты купить, на всех базарах, у чернобровых-капуста слава, зеленая. А как хотелось бы капустки квашеной с луком и брусникой, политой маслом. Да хуле говорить, голубцы делал из китайского салата

[^]
Думка
12.12.2024 - 17:33
0

Ярила

Цитата (хrеnсгоры @ 12.12.2024 - 17:10)
Счастливец. Я уже хз сколько лет не видел нормальной капусты и картошки. Капуста - картон, картошку варишь 40 минут, сверху мягкая а нутр хрустит.

В Москве сейчас и картошка нормальная, и капуста. Конкретно Славу продают на рынках в тридорого, но и в обычном сетевике можно купить вкусную капусту по адекватной цене. Сама только-то добила такой кочан - большой, сочный, сладкий! Я даже просто так несколько листиков съела - оч.вкусная. Мариновала, квасить буду позже.

[^]
Думка
12.12.2024 - 17:46
1

Ярила

Подписалась в инсте на королеву пасты (Надя Катерина Мунно)....чисто из-за красивой картинки. Кое-что можно было бы повторить, не спорю, но....даже от просмотра некоторых рецептов у меня печень угрожает устроить бунт lol.gif
Типа, наливаем половину кастрюли экстра вёрджин, засыпаем два кило пармиджано реджано, литр томатной пасты, ещё полкило пармиджано, сверху ещё чайник экстра вёрджин sm_biggrin.gif
Утрирую, канеш...но пропорции очень похожи))
Как они всё это могут переварить? Итальянцы.

Кулинарная общалка

[^]
freeXman
12.12.2024 - 18:52
0

вольный Каменщик

Цитата (Думка @ 12.12.2024 - 15:33)
Сама только-то добила такой кочан - большой, сочный, сладкий! Я даже просто так несколько листиков съела - оч.вкусная. Мариновала, квасить буду позже.

Торт хде? Который должон был быть через три часа gigi.gif

[^]
freeXman
12.12.2024 - 18:57
2

вольный Каменщик

Цитата (SystemCook @ 12.12.2024 - 15:04)
Я понимаю, что ты и такие как ты, которые забесплатно готовы только флудить в интернете, слишком меркантильные чтобы поверить в мой добровольный общественный альтруизм, но это он и есть.

Отстань от женщины, пожалуйста gigi.gif

[^]
Klientt
12.12.2024 - 19:00
3

С вами говорит телевизор

Меня тут кое-кто, не будем показывать пальцем, раскритиковал на неправильную нарубку капусты для квашения.

Так вот. Исправляюсь. gigi.gif

Кулинарная общалка

[^]
Думка
12.12.2024 - 19:19
0

Ярила

Цитата (freeXman @ 12.12.2024 - 18:52)
Торт хде? Который должон был быть через три часа gigi.gif

Торт - это на новый год dont.gif
А через 3 часа был винегрет с майонезом cool.gif

[^]
Думка
12.12.2024 - 19:28
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.12.2024 - 19:00)
Меня тут кое-кто, не будем показывать пальцем, раскритиковал на неправильную нарубку капусты для квашения.

Только что купил? Хвастаешься?)) Завидую тем, у кого много места, чтобы хранить кучу агрегатов на половину кухни, для нарезки колбаски раз в год)
Красивое! ©

10 лет назад, когда на рынке было представлено уже много чего, и слайсеры в том числе, я добралась до антресолей и нашла старую бабушкину доску для шинковки капусты...такую...огромную! В детстве, когда капусту квасили бочками, шинковали как раз на такой доске. Выложила в местную Барахолку забесплатно - за ней очередь выстроилась! И забрали через полчаса, хотя был уже поздний вечер. Неужели кто-то ещё пользуется ими?

[^]
freeXman
12.12.2024 - 19:40
0

вольный Каменщик

Цитата (Думка @ 12.12.2024 - 17:19)
Цитата (freeXman @ 12.12.2024 - 18:52)
Торт хде? Который должон был быть через три часа  gigi.gif

Торт - это на новый год dont.gif
А через 3 часа был винегрет с майонезом cool.gif

А я не читал мелкие буквы. Там было сообщение про торт и ниже большими буквами ты написала, что через три часа покажешь gigi.gif

[^]
хrеnсгоры
12.12.2024 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Думка @ 12.12.2024 - 19:33)
Цитата (хrеnсгоры @ 12.12.2024 - 17:10)
Счастливец. Я уже хз сколько лет не видел нормальной капусты и картошки. Капуста - картон, картошку варишь 40 минут, сверху мягкая а нутр хрустит.

В Москве сейчас и картошка нормальная, и капуста. Конкретно Славу продают на рынках в тридорого, но и в обычном сетевике можно купить вкусную капусту по адекватной цене. Сама только-то добила такой кочан - большой, сочный, сладкий! Я даже просто так несколько листиков съела - оч.вкусная. Мариновала, квасить буду позже.

Поверь мне на слово, не на первый снег ссу. За хорошую квашеную капусту готов родину продать. но чота никто не пред
лагает lol.gif

Это сообщение отредактировал хrеnсгоры - 12.12.2024 - 20:04

[^]
Klientt
12.12.2024 - 19:58
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Думка @ 12.12.2024 - 18:28)

Только что купил? Хвастаешься?)) Завидую тем, у кого много места, чтобы хранить кучу агрегатов на половину кухни, для нарезки колбаски раз в год)
Красивое! ©

Не, давно уже.
Ветчину свою режу, упаковываю, хлеб перестали в супермаркетах резать, мне потолще куски нравятся, жене потоньше, колбасу,.. да многое.

Кулинарная общалка

[^]
AleXXX82
12.12.2024 - 20:12
2

Статус заблокирован

Цитата (Klientt @ 12.12.2024 - 19:58)
Цитата (Думка @ 12.12.2024 - 18:28)

Красивое! ©

Не, давно уже.
Ветчину свою режу, упаковываю, хлеб перестали в супермаркетах резать, мне потолще куски нравятся, жене потоньше, колбасу,.. да многое.

Красиво bravo.gif
Как делаешь ветчину?
Пастеризуешь после нарезки или в морозилку отправляешь?

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 12.12.2024 - 20:13

[^]
Klientt
12.12.2024 - 20:31
3

С вами говорит телевизор

Цитата (AleXXX82 @ 12.12.2024 - 19:12)
Как делаешь ветчину?

Самый бюджетный, городской рецепт. Скручиваю кусок мяса в цилиндр, нитритная соль, приправы -- в вакуум пакет в холодильник на пару недель. Затем не вынимая, в сувидницу.

Всё. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.12.2024 - 20:33

Кулинарная общалка

[^]
Klientt
12.12.2024 - 20:31
4

С вами говорит телевизор

Вот, что получается.

Нарезаю и в вакуум. Хранится достаточно долго, чтобы не испортиться пока не доедим.

На шедевры колбасного дела не претендую, моим нравится -- это главное.

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.12.2024 - 20:35

Кулинарная общалка

[^]
AleXXX82
12.12.2024 - 20:45
1

Статус заблокирован

Цитата (Klientt @ 12.12.2024 - 20:31)
Цитата (AleXXX82 @ 12.12.2024 - 19:12)
Как делаешь ветчину?

Самый бюджетный, городской рецепт. Скручиваю кусок мяса в цилиндр, нитритная соль, приправы -- в вакуум пакет в холодильник на пару недель. Затем не вынимая, в сувидницу.

Всё. gigi.gif

Режим сувида какой? Темпа и время, в смысле.

[^]
OlgaStar
12.12.2024 - 20:48
2

Весельчак

Цитата (Думка @ 6.12.2024 - 23:40)
Морковный торт. Большой. Очень, блин, большой! Наверное, даже два торта сразу - отдельно для родственников. В прошлый новый год он был просто большой и кончился самым первым. Придётся делать ещё больше.
Нашла идеальное сочетание вкуса и консистенции - морковь не отжимать, бисквит не пересушивать, устойчивый маскарпоне смешивать с неустойчивой сметаной, которая дополнительно пропитывает коржи, не перебарщивать в креме с сахаром, наверх шоколадную глазурь "4 ложки" на молоке.
И самое главное - в тесто добавить корицу и щепотку мускатного ореха. Эти специи классно играют с кремом и шоколадом, и вообще вкус становится до боли знакомым...что-то из детства.

Морковный 😍сто лет его не пекла.

[^]
AleXXX82
12.12.2024 - 20:52
3

Статус заблокирован

Мне лень рулеты крутить.
Грудинка всегда выручает. )
Предпосол нитриткой (1,8% от веса на недельку) и потом на гк до 72 внутри куска при 80-90.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 12.12.2024 - 20:53

Кулинарная общалка

[^]
УЧК
12.12.2024 - 20:53
2

Ярила

Думка
Цитата
10 лет назад, когда на рынке было представлено уже много чего, и слайсеры в том числе, я добралась до антресолей и нашла старую бабушкину доску для шинковки капусты...такую...огромную! В детстве, когда капусту квасили бочками, шинковали как раз на такой доске. Выложила в местную Барахолку забесплатно - за ней очередь выстроилась! И забрали через полчаса, хотя был уже поздний вечер. Неужели кто-то ещё пользуется ими?

охрененная вещь! В деревне такой пару раз шинковал, причём она была у кого-то одного - передавали осенью из рук в руки. Шинкует оч.быстро, поскольку сразу полкочана здоровенного в деле. Для трёхлитровой банки нафиг не нужна, а кадку или бочку - очень удобно.

[^]
Klientt
12.12.2024 - 21:08
4

С вами говорит телевизор

Цитата (AleXXX82 @ 12.12.2024 - 19:52)
Мне лень рулеты крутить.
Грудинка всегда выручает. )
Предпосол нитриткой (1,8% от веса на недельку) и потом на гк до 72 внутри куска при 80-90.

Грудинка тоже есть. )

Кулинарная общалка

[^]
Klientt
12.12.2024 - 21:09
4

С вами говорит телевизор

Фото старые.

Кулинарная общалка

[^]
poiloff
12.12.2024 - 21:56
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
А про 8 дней полная чепуха. И за 3 сквашивается, и за 5, и за две недели может не заквасится.

Цитата
.Ты делаешь свою.

За что купил,за то продал.©
Мне всегда хватало трёх дней.
Сейчас хочу провести эксперимент,тем более меня дома нет-приеду, будет готова.Или испорчу.
Переживаю только,что нет возможности выпускать газы.

[^]
Думка
12.12.2024 - 22:51
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 12.12.2024 - 21:56)
.
Переживаю только,что нет возможности выпускать газы.

Горчить будет.

[^]
Klientt
12.12.2024 - 22:57
2

С вами говорит телевизор

Цитата (УЧК @ 12.12.2024 - 19:53)
Думка
Цитата

охрененная вещь! В деревне такой пару раз шинковал, причём она была у кого-то одного - передавали осенью из рук в руки. Шинкует оч.быстро, поскольку сразу полкочана здоровенного в деле. Для трёхлитровой банки нафиг не нужна, а кадку или бочку - очень удобно.

Я тут, поскольку начал квасить капусту (второй раз только что 2 кило зарядил), посматриваю на керамический бочонок с гидрозатвором и грузилами.

Но сейчас и без него рождественские траты. Так что как-нибудь попозжа.

Кулинарная общалка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32994
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх