Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
13.12.2024 - 12:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 7773
Цитата (Klientt @ 12.12.2024 - 22:57)
Я тут, поскольку начал квасить капусту (второй раз только что 2 кило зарядил), посматриваю на керамический бочонок с гидрозатвором и грузилами.

Но сейчас и без него рождественские траты. Так что как-нибудь попозжа.

если рассматривать с точки зрения эстетики - возможно...
если с точки зрения функциональности и удобства использования, есть более современные решения
- и капусту заквасить, и рыбу засолить

Это сообщение отредактировал УЧК - 13.12.2024 - 12:15

Кулинарная общалка
 
[^]
Думка
13.12.2024 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
УЧК
А потом капуста пахнет рыбой, а рыба - капустой gigi.gif
Пластик запахи впитывает.
 
[^]
saruhka
13.12.2024 - 13:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.24
Сообщений: 2
Угостили ногой лося, без копыта и шкуры, вопрос, получится ли из неё хороший холодец? Или что то добавить нужно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
киноман
13.12.2024 - 13:55
0
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 4363
Цитата
Что приготовить из ноги лося?
Жопу страуса.
 
[^]
Mf26
13.12.2024 - 13:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 1361
холодец отличный будет. вари смело
 
[^]
SystemCook
13.12.2024 - 14:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 408
Местные кулинары из лосятины холодец не готовили, во всяком случае в КРЯПе у них таких рецептов нет. Там из лося всего 6 рецептов: тушенка, плов с булгуром и 4 вида котлет.
 
[^]
Klientt
13.12.2024 - 14:59
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17565
Цитата (УЧК @ 13.12.2024 - 11:09)
если рассматривать с точки зрения эстетики - возможно...
если с точки зрения функциональности и удобства использования, есть более современные решения
- и капусту заквасить, и рыбу засолить

Да, эти кимчишные контейнеры я тоже видел в интернете. Будем посмотреть.

Кулинарная общалка
 
[^]
freeXman
13.12.2024 - 17:45
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Да с ума сошли с этой кимчи. Я кимчи тепер в холодильник не пускаю, хоть в какм контейнере cranky.gif
 
[^]
УЧК
13.12.2024 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 7773
Цитата (Думка @ 13.12.2024 - 12:38)
УЧК
А потом капуста пахнет рыбой, а рыба - капустой gigi.gif
Пластик запахи впитывает.

персонам с особо острым обонянием можно купить две cool.gif
Ничего пластик не впитывает, поставь в посудомойку и всё.
 
[^]
Mf26
13.12.2024 - 21:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 1361
Цитата (saruhka @ 13.12.2024 - 13:52)
Угостили ногой лося, без копыта и шкуры, вопрос, получится ли из неё хороший холодец? Или что то добавить нужно?

единственное что.... наверное надо 3-4 луковицы и все таки либо хвост говяжий либо копыта булдыжки свиные ну или голяшек куриных, чтобы холодец крепче был... вот это все оно желатин природный дает и он тогда прозрачный, кубичками режется и горчичкой мажется.... аж самому захотелось.... уже поставил... уже варится.. к утру можно разливать..

Это сообщение отредактировал Mf26 - 13.12.2024 - 21:44

Кулинарная общалка
 
[^]
kwant71
14.12.2024 - 07:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата (saruhka @ 13.12.2024 - 13:52)
Угостили ногой лося, без копыта и шкуры, вопрос, получится ли из неё хороший холодец? Или что то добавить нужно?

Я бы свинины добавил
 
[^]
хrеnсгоры
14.12.2024 - 09:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1196
Цитата (Mf26 @ 13.12.2024 - 23:38)
Цитата (saruhka @ 13.12.2024 - 13:52)
Угостили ногой лося, без копыта и шкуры, вопрос, получится ли из неё хороший холодец? Или что то добавить нужно?

единственное что.... наверное надо 3-4 луковицы и все таки либо хвост говяжий либо копыта булдыжки свиные ну или голяшек куриных, чтобы холодец крепче был... вот это все оно желатин природный дает и он тогда прозрачный, кубичками режется и горчичкой мажется.... аж самому захотелось.... уже поставил... уже варится.. к утру можно разливать..

не тарапися ещё 14 dont.gif
 
[^]
Думка
14.12.2024 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (хrеnсгоры @ 14.12.2024 - 09:22)
не тарапися ещё 14 dont.gif

Сегодня на базаре уже ощущалось предновогоднее настроение, в мясных рядах больше всего народу скопилось исключительно у витрин со всякими ногами/копытами lol.gif Ну лампово у них там в очереди, конечно...я пока смотрела чопочём, краем уха услышала обрывки рецептов холодца и засолки сала, продавец тоже принимал участие в обсуждении))
 
[^]
VIAN
14.12.2024 - 19:35
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
мир вашему дому!
от души и настроения каждый раз готовится чуть иначе. человек не робот - от того жизнь так разнообразна.
приятного всем аппетита!
 
[^]
storoggg
15.12.2024 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1099
Цитата (хrеnсгоры @ 12.12.2024 - 17:10)
Я уже хз сколько лет не видел нормальной капусты и картошки. Капуста - картон, картошку варишь 40 минут, сверху мягкая а нутр хрустит. Летом пытался заквасить, большой вилок, в итоге через 3 дня получил сухое нечто, несъедобное. Сейчас в магазинах лежит капуста как 2 моих кулака. Руки у меня маленькие. По осени хотел капусты купить, на всех базарах, у чернобровых-капуста слава, зеленая. А как хотелось бы капустки квашеной с луком и брусникой, политой маслом.

помню, что для засолки/квашения нужна капуста особого сорта. кочаны у неё плотные, приплюснутые, белые, не мелкие.
давно не встречал.
задумали тут со сватом сами посадить у себя на огородах. а как сорт называется и не знаем. интернет не помог.
 
[^]
Думка
15.12.2024 - 17:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (storoggg @ 15.12.2024 - 13:55)
Цитата (хrеnсгоры @ 12.12.2024 - 17:10)
Я уже хз сколько лет не видел нормальной капусты и картошки. Капуста - картон, картошку варишь 40 минут, сверху мягкая а нутр хрустит. Летом пытался заквасить, большой вилок, в итоге через 3 дня получил сухое нечто, несъедобное. Сейчас в магазинах лежит капуста как 2 моих кулака. Руки у меня маленькие. По осени хотел капусты купить, на всех базарах, у чернобровых-капуста слава, зеленая. А как хотелось бы капустки квашеной с луком и брусникой, политой маслом.

помню, что для засолки/квашения нужна капуста особого сорта. кочаны у неё плотные, приплюснутые, белые, не мелкие.
давно не встречал.
задумали тут со сватом сами посадить у себя на огородах. а как сорт называется и не знаем. интернет не помог.

Сорт Слава, не благодари.
Но это всё уже устарело, появилась куча новых зимних сортов, которые прекрасно квасятся!

Купила вчера в обычном Магните два круглых кочана, даже верхние зеленые листики не стала снимать, сразу было видно, что капуста именно та, что надо. Кочаны большие, но относительно лёгкие.
Сегодня заквасила три кило. Капуста сладкая, сочная, хрусткая. Сок дала даже без груза, пока я её утрамбовывала.
Квашу исключительно в эмалированных кастрюлях, начиная от 4 литров, заканчивая 9 (если мама ещё заказывает).

Нужную капусту нахожу в магазинах всю зиму, никаких проблем нет.

Вот столько сока было сразу, даже без груза. Груз ставлю чисто символический - 500гр банку с водой.
Протыкаю через сутки, потом каждые 12 часов. Готовность - по своему вкусу, но не дольше 3 суток.

Самое смешное, что лично я её вообще не ем, в детстве хватило на всю жизнь lol.gif Муж любит. Ну и щи кислые всем нравятся.

Это сообщение отредактировал Думка - 15.12.2024 - 17:14

Кулинарная общалка
 
[^]
Джебраил
15.12.2024 - 18:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
storoggg
Цитата
как сорт называется и не знаем. интернет не помог

Берите средний или среднепоздний.Главное СОРТ,а не гибрид.Как называется,нет разницы.
 
[^]
хrеnсгоры
16.12.2024 - 16:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1196
Думка Нужную капусту нахожу в магазинах всю зиму, никаких проблем нет.


Сегодня окей, сомневаюсь что из этого недоразумения получится что нибудь съедобное. В магните крупная капуста вся в трещинах, видать из за сока порвало. lol.gif Обожду недельку, обещал деревенской , свойской подогнать, а ежели нет, век на летней рыбалке доширак есть будет zombie.gif rofl.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Думка
16.12.2024 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
хrеnсгоры
Два дня назад была в Окей, если б знала - сфоткала бы наши витрины. У нас такое непотребство не выставляют, продавцы верхние листики обрывают, на витрине всегда лежат красивые кочаны.
Но всё равно не каждую красивую капусту беру. Я даже не знаю, как объяснить, я просто вижу, сочная капуста или нет. Опыт, наверное. Листья должны быть не зелёными внутри (первые два листа могут быть зелёными, но внутри белые) и большой кочан по весу должен быть не сильно тяжёлым. Иногда маленький кочанчик берешь в руки и они до земли опускаются)) А иногда большой поднимаешь и чувствуешь, что на вид он тяжелее, чем на самом деле - вот его и надо брать.

Свою уже первый раз проткнула...булькает)
 
[^]
Думка
16.12.2024 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (хrеnсгоры @ 16.12.2024 - 16:00)
. В магните крупная капуста вся в трещинах, видать из за сока порвало.

Кстати, всё может быть) Вчера, когда резала, кочан, как арбуз, трещал ещё раньше лезвия ножа.
 
[^]
Джебраил
16.12.2024 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
хrеnсгоры
Цитата
сомневаюсь что из этого недоразумения получится что нибудь съедобное.

Сосудистый бактериоз.
 
[^]
хrеnсгоры
16.12.2024 - 17:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1196
Думка Два дня назад была в Окей, если б знала - сфоткала бы наши витрины. У нас такое непотребство не выставляют


Ты еще наши мандарины не видела, как глянешь, приятно глазу, только не знаешь за каким углом ублеваться
 
[^]
хrеnсгоры
16.12.2024 - 17:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1196
Цитата (Думка @ 16.12.2024 - 18:23)
Цитата (хrеnсгоры @ 16.12.2024 - 16:00)
. В магните крупная капуста вся в трещинах, видать из за сока порвало.

Кстати, всё может быть) Вчера, когда резала, кочан, как арбуз, трещал ещё раньше лезвия ножа.

Так ты резала, а у нас уже все порепаные лежат. Видать их всех на пересылке ножом тиранили
 
[^]
ЯLisa
16.12.2024 - 17:43
0
Статус: Online


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8179
Цитата (storoggg @ 15.12.2024 - 13:55)
Цитата (хrеnсгоры @ 12.12.2024 - 17:10)
Я уже хз сколько лет не видел нормальной капусты и картошки. Капуста - картон, картошку варишь 40 минут, сверху мягкая а нутр хрустит. Летом пытался заквасить, большой вилок, в итоге через 3 дня получил сухое нечто, несъедобное. Сейчас в магазинах лежит капуста как 2 моих кулака. Руки у меня маленькие. По осени хотел капусты купить, на всех базарах, у чернобровых-капуста слава, зеленая. А как хотелось бы капустки квашеной с луком и брусникой, политой маслом.

помню, что для засолки/квашения нужна капуста особого сорта. кочаны у неё плотные, приплюснутые, белые, не мелкие.
давно не встречал.
задумали тут со сватом сами посадить у себя на огородах. а как сорт называется и не знаем. интернет не помог.

Продавалась по осени всюду. И в пятёрке, и на рынках, и во вкусвилле
Делаю в полтора литровых или двухлитровых банках с широким горлом.
Капуста вкусная, хрустит.
 
[^]
хrеnсгоры
16.12.2024 - 17:48
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1196
Думка Сорт Слава, не благодари.


У нас на базаре осенью, у узбеков или таджиков, не разбираюсь в них. Капуста пирамидой, круглая или приплюснутая, одна хуй- Слава shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33017
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх