Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
16.12.2024 - 18:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (хrеnсгоры @ 16.12.2024 - 17:35)
Ты еще наши мандарины не видела, как глянешь, приятно глазу, только не знаешь за каким углом ублеваться

Ужас-ужас! У нас Окей- гипермаркет и это единственный магазин (Ашан рядом не валяется), в который я иду и знаю, что там всегда всё есть, в том числе и любые свежайшие фрукты зимой (про овощи даже и не говорю), всегда чистота и порядок. Ещё Евроспар можно похвалить.

Но я верю, что ты найдёшь свою идеальную капусту! Она точно есть, я знаю!))
 
[^]
Koljamba47
18.12.2024 - 22:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (УЧК @ 13.12.2024 - 12:09)
если рассматривать с точки зрения эстетики - возможно...
если с точки зрения функциональности и удобства использования, есть более современные решения
- и капусту заквасить, и рыбу засолить

Только банка стоит нихера, а контейнер стоит... я покупал за 2,5 примерно.

По сути - без разницы. Но не у всех есть 2,5.
Тут же дело в чем?
Если руки из жопы, то все равно нихера не получится, а если на месте - то и в банке норм dont.gif

Я купил за 2,5, ибо удобно!
И руки из жопы rulez.gif
 
[^]
Думка
19.12.2024 - 00:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (Koljamba47 @ 18.12.2024 - 22:36)
И руки из жопы

У меня shum_lol.gif
Вместо двух чайных ложек соли, добавила по 2 столовых на каждый кило капусты sm_biggrin.gif
Помутнение какое-то))

Капуста почти готова, вечером уже хотела убирать, но пришлось два раза сливать по половине рассола, добавлять воду. Но всё равно соленая. Ну, не сильно, канеш...но заметно. Оставила до утра булькать.

Хорошо ещё, что только три кило сделала, они на щи уйдут быстро, в принципе, у меня всегда бОльшая часть всегда в щи и отправлялась. Но муж ходит, слюнки глотает... а вот фиг ему, а не капусту. Завтра пойду за новой. Блин.
 
[^]
Klientt
19.12.2024 - 02:18
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17566
Цитата (Думка @ 18.12.2024 - 23:01)
Цитата (Koljamba47 @ 18.12.2024 - 22:36)
И руки из жопы

У меня shum_lol.gif
Вместо двух чайных ложек соли, добавила по 2 столовых на каждый кило капусты sm_biggrin.gif
Помутнение какое-то

Потому что "вешать нужно в граммах"! © dont.gif gigi.gif

Прикупил дешёвый вариант кимчишницы. Всё бы ничего, но пружина пресса слабая. Если в банке хватало в качестве груза полулитровой бутылки, чтобы сок покрыл капусту целиком, то в контейнере площадь поверхности больше и давления не хватает.

Зато он компактный.

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.12.2024 - 02:24

Кулинарная общалка
 
[^]
Klientt
19.12.2024 - 02:20
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17566
Два с половиной килограмма. Натёр больше морковки. Соли - 20 грамм на килограмм смеси. В тепле стоял четыре дня. Сейчас в холодильнике.

Вкусняшка! Хрустит и бодрит. wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 19.12.2024 - 02:47

Кулинарная общалка
 
[^]
Думка
19.12.2024 - 13:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (Klientt @ 19.12.2024 - 02:18)
Потому что "вешать нужно в граммах"! © dont.gif gigi.gif

Да я помнила про граммы...только помнила про 40, а не про 20. Наверное, в последний раз я шинковала сразу по 2 кг и отмеряла 40гр. Вот эти 40 гр у меня и отложились)) а 40 гр - это две неполные столовые ложки.

Да ладно, всё не так страшно оказалось. Капуста такая же хрустящая. Промыла сейчас просто под холодной водой, не отжимала - вполне себе, можно даже салатик сделать, чтобы она там не одна была. Сегодня в свёклу её добавлю. Щи сварила - такие же, как обычно... вкусные!
Теперь точно не перепутаю, на всю жизнь запомнила.
 
[^]
freeXman
20.12.2024 - 17:08
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Думка

Какой местности щи твои? Я в разных местах щи ел, но больше всего мне понравились щи в Пензе
 
[^]
Думка
21.12.2024 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (freeXman @ 20.12.2024 - 17:08)
Думка

Какой местности щи твои? Я в разных местах щи ел, но больше всего мне понравились щи в Пензе

Щи московские cool.gif
С чесночком и сушеным укропом. Я всегда думала, нафига сушить укроп? Он же веником становится. Лет 15 назад поняла - его сушат именно для кислых щей! Это единственное блюдо, в котором он реально к месту. Вкус из детства, как бабушка готовила)
 
[^]
freeXman
21.12.2024 - 17:02
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Казалось бы, от Тамбова до Пензы 300 км, а щи совершенно тразные. В Тамбове без томата, просто белые щи на костях, а в Пензе с томатом, ну все как в борще, только свеклы нет. Там и там из свежей капусты ел. В Тамбове щи делались впрок на зиму, зимой мне их и давали. А когда я сделал зажарку лук, морковь и томат, сильно удивились, но попробовав, сказали, что очень вкусно и вкус интересный
 
[^]
амар22
22.12.2024 - 10:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 831
Цитата (freeXman @ 21.12.2024 - 17:02)
Казалось бы, от Тамбова до Пензы 300 км, а щи совершенно тразные. В Тамбове без томата, просто белые щи на костях, а в Пензе с томатом, ну все как в борще, только свеклы нет. Там и там из свежей капусты ел. В Тамбове щи делались впрок на зиму, зимой мне их и давали. А когда я сделал зажарку лук, морковь и томат, сильно удивились, но попробовав, сказали, что очень вкусно и вкус интересный

по вашему во всем Тамбове или Пензе все делают исключительно одинаковые щи?
 
[^]
хrеnсгоры
22.12.2024 - 13:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1197
Думка Но я верю, что ты найдёшь свою идеальную капусту! Она точно есть, я знаю!))



Откель знаш? Молви, ты не ведьма? pop.gif stol.gif В магазине так и не нашел. Пришлось по деревням прокатиться. Купил у бабушки, вилок 4,5кг. Остается ждать, а уж апосля vilka.gif rolleyes.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
freeXman
22.12.2024 - 15:48
0
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Цитата (амар22 @ 22.12.2024 - 08:48)
Цитата (freeXman @ 21.12.2024 - 17:02)
Казалось бы, от Тамбова до Пензы 300 км, а щи совершенно тразные. В Тамбове без томата, просто белые щи на костях, а в Пензе с томатом, ну все как в борще, только свеклы нет. Там и там из свежей капусты ел. В Тамбове щи делались впрок на зиму, зимой мне их и давали. А когда я сделал зажарку лук, морковь и томат, сильно удивились, но попробовав, сказали, что очень вкусно и вкус интересный

по вашему во всем Тамбове или Пензе все делают исключительно одинаковые щи?

Это по-вашему вы так думаете или домысливаете. Как по - нашему, то я не могу сказать за всех. Или я должен был в каждую избу заглянуть? gigi.gif
 
[^]
Думка
22.12.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (хrеnсгоры @ 22.12.2024 - 13:05)
В магазине так и не нашел. Пришлось по деревням прокатиться. Купил у бабушки, вилок 4,5кг.

Вот ты маньячилло! sm_biggrin.gif
Чо там ещё бабушки продают? К нам во двор Тверская машина с творогом и молоком приезжает по субботам, летом деревенские жители нам с ней передавали свои огурцы/помидоры/грибы, сейчас клюкву/рыбу/самогон! gigi.gif
А, и ещё бочковые соленые огурцы, которые офигенно пахнут смородиновым листом!
Капусту ни разу не передавали cry.gif , наверное спроса нет.
 
[^]
хrеnсгоры
25.12.2024 - 19:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1197
Думка (хrеnсгоры @ 22.12.2024 - 13:05)
В магазине так и не нашел. Пришлось по деревням прокатиться. Купил у бабушки, вилок 4,5кг.

Вот ты маньячилло! sm_biggrin.gif



О как. Не успел ни капусты похрумкать , ни щтей похлебать, обрядили в маниака cry.gif lol.gif

К нам никто ни приезжает. Я говорю о том, когда еду на рыбалку или с неё. Трасса идет через деревни. Продают все, что растет в огороде. Всегда давлюсь слюной, когда вижу молоко, но вид тары, полторашки, со старыми наклейками, заставляет нажать на газ
 
[^]
Думка
28.12.2024 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
В магазин перед НГ лучше не ходить sm_biggrin.gif .... Такое ощущение, что после нового года магазинов вообще в принципе больше никогда не будет! Народ закупается на пару лет вперёд lol.gif
 
[^]
skomoroh58
29.12.2024 - 07:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
фиг с ними, с магазинами.
в Кулинарию можно месяцами не заходить. НГ на носу, а тут тишь и даже блажи нет.
 
[^]
Думка
29.12.2024 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (skomoroh58 @ 29.12.2024 - 07:53)
фиг с ними, с магазинами.
в Кулинарию можно месяцами не заходить. НГ на носу, а тут тишь и даже блажи нет.

Крёстная там вон чёт суетится - хоть какая движуха)
Я хотела свою индейку запостить, но последнее фото пипец страшное получилось. Но только фото, а не вкус)) Но всё равно не стала здесь позориться. Ну что поделать, если мне некогда выставлять свет и выращивать молодую мальву лаванду для эстетичной картинки?...
Думаю, не я одна такая.
 
[^]
DasKochet
29.12.2024 - 15:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12118
Товарищи, ищу тему как сделать буженину! Или типа того!
Дайте пожалуйста ссылку agree.gif
 
[^]
хrеnсгоры
29.12.2024 - 15:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1197
Цитата (DasKochet @ 29.12.2024 - 17:09)
Товарищи, ищу тему как сделать буженину! Или типа того!
Дайте пожалуйста ссылку agree.gif

с тетриса чтоль сидишь gigi.gif набрал в поиске буженина


Тексты ZLO1312 162 34250
312
16.03.2024 - 14:31
Автор: Майорзапаса
Горячая тема
Буженина в горячем и холодном виде (Страниц 1 2 )
Кулинария Faulheit 45 3851
43
21.08.2023 - 12:26
Автор: Колаб
Горячая тема
Перекус «на ходу». Буженина из филе индейки (Страниц 1 2 3 ...4 )
Кулинария ПЕНСИОНЕР 88 8597
58
14.11.2023 - 21:48
Автор: ПЕНСИОНЕР
Горячая тема
Индейская буженина (Страниц 1 2 3 ...5 )
Кулинария amkarnaf 105 7121
61
11.08.2020 - 20:07
Автор: VIAN
Горячая тема
Буженина … в калитке (Страниц 1 2 3 ...5 )
Кулинария ПЕНСИОНЕР 123 9829
102
30.01.2017 - 00:51
Автор: ПЕНСИОНЕР
Горячая тема
Простой рецепт буженины (Страниц 1 2 3 )
Кулинария ДимаКит 50 7585
107
24.01.2016 - 01:03
Автор: vvtaim
Горячая тема
Буженина на американский лад (Страниц 1 2 3 ...10 )
или Buckboard Bacon
Кулинария Xisler 239 45082
176
7.09.2023 - 03:05
Автор: Xisler
Нет новых сообщений
Буженина
ЯПовцы помогите
Беседы lyalenkovi 4 1383 19.09.2015 - 21:26
Автор: lyalenkovi
Горячая тема
Просто Буженина (Страниц 1 2 )
Кулинарный этюд
Кулинария Polytay 43 9435
82
2.03.2015 - 10:19
Автор: mitya79
Горячая тема
Буженина, готовим вкуснятину! (Страниц 1 2 3 )
Слюнотечки пост!
Кулинария a4tech1231 71 7180
79
1.06.2014 - 01:32
Автор: КошкаШредингера
Горячая тема
Домашняя буженина (Страниц 1 2 )
мясоедам посвящается
Кулинария g00dtlt 47 6835
87
2.01.2014 - 03:22
Автор: g00dtlt
Горячая тема
Буженина по скифски (Страниц 1 2 3 )
или что будет, если скрестить?
Кулинария kadiko 52 9588
52
3.01.2014 - 03:29
Автор: kadiko
Горячая тема
Буженина..и не только :) по Мну! :) (Страниц 1 2 3 ...4 )
Мужчины любят мясо...и добреют.
Кулинария Миротворец 87 11623
109
19.10.2012 - 15:38
Автор: Миротворец
Горячая тема
Буженина ... (продолжая тему "Чем закусываем") (Страниц 1 2 3 ...5 )
Кулинария ПЕНСИОНЕР 120 9144
99
30.01.2017 - 01:21
Автор: ПЕНСИОНЕР
Закрыта
Буженина домашняя в горчичной заливке полухолодным способом (Страниц 1 2 3 ...7 )
Кулинария Harlamovich 157 11794
63
29.01.2016 - 23:15
Автор: Ati
Горячая тема
Буженина. (Страниц 1 2 )
Начитался про технологию производства ко
Кулинария полукалич 45 5977
63
15.11.2013 - 11:07
Автор: scorp1986
Горячая тема
Буженина " по-советски" (Страниц 1 2 3 )
Сам делал, 11 фоток
Кулинария michaelwolf 58 8639
85
 
[^]
DasKochet
29.12.2024 - 15:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12118
хrеnсгоры
Благодарю! agree.gif
С наступающим Новым годом! beer.gif
 
[^]
Думка
30.12.2024 - 18:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Сходила на базар, меня там насильно накормили разной икрой)) Плохая идея пробовать что-то 30 декабря в обеденное время на рынке в центре города...из-за кучи народа невозможно сосредоточиться.
В первый раз купила икру кижуча. Неожиданно очень понравилась! Икринки упругие и вкус яркий, но нежный.
А вот кета и горбуша после кижуча прям вообще не зашли. Икру чавычи ни разу не видела, её тоже хочется попробовать.
 
[^]
Думка
30.12.2024 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
лОжить в селёдку под шубой яйцо или не лОжить?...вот в чём вопрос...
 
[^]
Alex0053
30.12.2024 - 18:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13141
Цитата (Думка @ 30.12.2024 - 17:39)
лОжить в селёдку под шубой яйцо или не лОжить?...вот в чём вопрос...

Да клОдидите, и дело с кОнцом!
 
[^]
Колаб
30.12.2024 - 20:40
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Цитата (Думка @ 30.12.2024 - 18:39)
лОжить в селёдку под шубой яйцо или не лОжить?...вот в чём вопрос...

Компиомиссный вариант.
Отварные перепелиные яйца режем пополам и украшаем блюдо, по краю, например, если блюдо общее, или в виде двух- четырёх лепестков, если блюдо порционное.
 
[^]
Prado1
30.12.2024 - 20:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.12
Сообщений: 3318
Мы решили сделать суши и крабовый салат, кто сильно захочет в холодинике есть холодец и сырная закуска. И все.
Нехер много жрать на НГ biggrin.gif Встречаем с женой вдвоем. Нам и так хорошо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33142
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх