Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
31.12.2024 - 14:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Подскажите - сколько варить яйца? А то варю уже полчаса - а они всё твёрдые
 
[^]
kwant71
31.12.2024 - 14:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
...

Кулинарная общалка
 
[^]
Linden55
31.12.2024 - 14:46
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 621
Морепродукты. Сейчас гуглю как лучше приготовить и подать. Ещё рыбный пирог будет. Вот и всё, пожалуй... Алкоголь это отдельная тема.
 
[^]
DasKochet
31.12.2024 - 15:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12118
Сготовил rulez.gif
Думка
С наступающим Новым годом, сладкая.. wub.gif alk.gif

Это сообщение отредактировал DasKochet - 31.12.2024 - 15:06
 
[^]
Думка
31.12.2024 - 15:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (DasKochet @ 31.12.2024 - 15:03)
Сготовил rulez.gif
Думка
С наступающим Новым годом, сладкая.. wub.gif alk.gif

DasKochet
Спасибо! Тебя тоже с Наступающим)

Всех, всех, всех с Наступающим Новым годом! Желаю вам большого счастья, крепкого здоровья, любви! На остальное заработаете)

Вот, нашла свою любимую именную елочную игрушку) Видите там волшебную палочку? Она исполняет все желания) Загадывайте быстрее!
Чмоке всем!

Кулинарная общалка
 
[^]
yater100
31.12.2024 - 15:54
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.24
Сообщений: 807
Дополнительно ещё картошку задумал с тремя разными специями сделать. Сам уже хотел но вот к новому году вспомнил и специи взял.
Ну и стол пора готовить - торт, бутерброды, шоколад, фрукты, сок.

Ещё настойку сделал, правда всего сутки она стояла.
 
[^]
хrеnсгоры
31.12.2024 - 20:53
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1196
Поварешки, с новым годом. Желаю что бы все beer.gif alkash.gif
 
[^]
Boris
1.01.2025 - 08:14
5
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
С новым годом! Пусть он будет лучше предыдущего!
 
[^]
VIAN
1.01.2025 - 15:55
6
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
ребята, всем добра! Всех с новым годом!
не смотря на то что вас в в разделе сейчас явно не долюбливают - вы темы свои не стремайтесь выкладывать. когда-нибудь это мракобесие закончится!
все вернЁтся!!!
 
[^]
kwant71
2.01.2025 - 11:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
С Наступившим всех!

Дед Мороз одарил меня подарками. Буду думать над применением

Кулинарная общалка
 
[^]
kwant71
3.01.2025 - 14:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Уважаемые Кулинары, подскажите - тесто на шаньги должно быть пресное или дрожжевое?
 
[^]
Джебраил
3.01.2025 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4804
Цитата (kwant71 @ 3.01.2025 - 12:05)
Уважаемые Кулинары, подскажите - тесто на шаньги должно быть пресное или дрожжевое?

Хотя я и не кулинар,но знаю что дрожжевое.
 
[^]
kwant71
3.01.2025 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата
дрожжевое.

Две носительницы рецепта вчера спорили об этом. Согласились на пресное. Для вида пожевал, когда они сделали, , а сегодня сказал - Не такие они должны быть.

Помню я вкус правильных
 
[^]
Колаб
3.01.2025 - 20:56
6
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (kwant71 @ 3.01.2025 - 18:51)
Цитата
дрожжевое.

Две носительницы рецепта вчера спорили об этом. Согласились на пресное. Для вида пожевал, когда они сделали, , а сегодня сказал - Не такие они должны быть.

Помню я вкус правильных

Носительницы рпцептов, могут быть и носительницами ахинеи, по совместительству.
Пресное тесто используют в калитках, оно тонкое, хорошо пропекается, хрустящее.
В шаньгах тесто значительно толще, поэтому в них идёт дрожжеаое тесто для мягкости и пышности. Из пресного они будут дубовые.
 
[^]
kwant71
4.01.2025 - 05:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата
Из пресного они будут дубовые.

Так и получилось
 
[^]
Крестная
4.01.2025 - 15:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 4507
Уважаемых кулинаров с Новым годом, с новым счастьем, с новыми офигенными рецептами!


Дорогие шефы, любители и просто сочувствующие!
Если вы умеете держать в руке не только разделочный нож, но и перо, ждем вас на Литературно-Кулинарном Конкурсе 2025!

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2874658.html

Впервые он задорно и с огоньком прошел у нас в прошлом году:

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2715409.html?hl=

и есть все основания полагать, что этот год окажется не хуже, и мы снова сможем продемонстрировать свои таланты и умения во славу любимого Япа! brake.gif
 
[^]
Думка
4.01.2025 - 16:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Сделала сейчас вывод из последних 4 дней - я не люблю есть. А когда поем - ещё сильнее не люблю. Сейчас доем мороженое и опять буду не любить есть.

Готовить пока люблю...мясо ждёт своей очереди в холодильнике. Блииин!!! Но его же потом опять есть придётся sm_biggrin.gif
 
[^]
Voland80
4.01.2025 - 16:06
-1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2300
Цитата (kwant71 @ 31.12.2024 - 14:18)
Подскажите - сколько варить яйца? А то варю уже полчаса - а они всё твёрдые

10 минут хватит rulez.gif
 
[^]
хrеnсгоры
4.01.2025 - 17:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1196
Цитата (Думка @ 4.01.2025 - 18:02)
Сделала сейчас вывод из последних 4 дней - я не люблю есть. А когда поем - ещё сильнее не люблю. Сейчас доем мороженое и опять буду не любить есть.

Готовить пока люблю...мясо ждёт своей очереди в холодильнике. Блииин!!! Но его же потом опять есть придётся sm_biggrin.gif

Фото в дверном проёме предоставь, а мы порешаем, любишь есть или нет shum_lol.gif
 
[^]
kwant71
4.01.2025 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9688
Цитата (Voland80 @ 4.01.2025 - 16:06)
Цитата (kwant71 @ 31.12.2024 - 14:18)
Подскажите - сколько варить яйца?  А то варю уже полчаса - а они всё твёрдые

10 минут хватит rulez.gif

Неьзя быть на свете серьёзным таким
 
[^]
Думка
4.01.2025 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (хrеnсгоры @ 4.01.2025 - 17:36)
Фото в дверном проёме предоставь, а мы порешаем, любишь есть или нет shum_lol.gif


- Я увидеть тебя хочу! Хочу и всё! ..Ну что же ты молчишь?
- Слышь, я в окошко проснуться не могу!
© Женя, Женечка и "катюша".

А я в дверь не могу cry.gif ...просунуться.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Думка - 4.01.2025 - 20:51
 
[^]
skomoroh58
5.01.2025 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (ЯLisa @ 16.12.2024 - 18:43)
Цитата (storoggg @ 15.12.2024 - 13:55)
Цитата (хrеnсгоры @ 12.12.2024 - 17:10)
Я уже хз сколько лет не видел нормальной капусты и картошки. Капуста - картон, картошку варишь 40 минут, сверху мягкая а нутр хрустит. Летом пытался заквасить, большой вилок, в итоге через 3 дня получил сухое нечто, несъедобное. Сейчас в магазинах лежит капуста как 2 моих кулака. Руки у меня маленькие. По осени хотел капусты купить, на всех базарах, у чернобровых-капуста слава, зеленая. А как хотелось бы капустки квашеной с луком и брусникой, политой маслом.

помню, что для засолки/квашения нужна капуста особого сорта. кочаны у неё плотные, приплюснутые, белые, не мелкие.
давно не встречал.
задумали тут со сватом сами посадить у себя на огородах. а как сорт называется и не знаем. интернет не помог.

Продавалась по осени всюду. И в пятёрке, и на рынках, и во вкусвилле

ты за все пятёрочки и за все рынки отвечаешь?

не люблю долбоёбов.

я тот самый сват
 
[^]
skomoroh58
5.01.2025 - 08:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (хrеnсгоры @ 16.12.2024 - 18:48)
Думка Сорт Слава, не благодари.


У нас на базаре осенью, у узбеков или таджиков, не разбираюсь в них. Капуста пирамидой, круглая или приплюснутая, одна хуй- Слава shum_lol.gif

эт да.
азеры продают яблоки "белый налив". блядь, они понятия не имеют что есть что.

это как китайский ширпотреб, какой размер, какой бренд нужен, ту бирку и пришпандоривают. лохи схавают.
 
[^]
skomoroh58
5.01.2025 - 08:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (Думка @ 16.12.2024 - 17:20)
хrеnсгоры
Два дня назад была в Окей, если б знала - сфоткала бы наши витрины. У нас такое непотребство не выставляют, продавцы верхние листики обрывают, на витрине всегда лежат красивые кочаны.
Но всё равно не каждую красивую капусту беру. Я даже не знаю, как объяснить, я просто вижу, сочная капуста или нет. Опыт, наверное. Листья должны быть не зелёными внутри (первые два листа могут быть зелёными, но внутри белые) и большой кочан по весу должен быть не сильно тяжёлым. Иногда маленький кочанчик берешь в руки и они до земли опускаются)) А иногда большой поднимаешь и чувствуешь, что на вид он тяжелее, чем на самом деле - вот его и надо брать.

Свою уже первый раз проткнула...булькает)

почти весь прошлый год прожил на материке. во многих магазинах такая хрень.
после Норильска мне это удивительно.

рядом с домом в САмарской губернии рынок, там несколько точек фруктов/овощей от азеров.
вот они с утра всю гниль и некондицию убирают.
сейчас в Норильске. рядом с домом магазин, держит азер. у него тоже порядок и нет гнили.

как бы я к ним не относился, но торговля у них в крови.
 
[^]
skomoroh58
5.01.2025 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (Думка @ 19.12.2024 - 01:01)
Цитата (Koljamba47 @ 18.12.2024 - 22:36)
И руки из жопы

У меня shum_lol.gif
Вместо двух чайных ложек соли, добавила по 2 столовых на каждый кило капусты sm_biggrin.gif
Помутнение какое-то))

Капуста почти готова, вечером уже хотела убирать, но пришлось два раза сливать по половине рассола, добавлять воду. Но всё равно соленая. Ну, не сильно, канеш...но заметно. Оставила до утра булькать.

Хорошо ещё, что только три кило сделала, они на щи уйдут быстро, в принципе, у меня всегда бОльшая часть всегда в щи и отправлялась. Но муж ходит, слюнки глотает... а вот фиг ему, а не капусту. Завтра пойду за новой. Блин.

у меня мама, когда капуста слишком солёная получалась, промывала её и добавляла сахар перед подачей на стол.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33036
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх