Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Думка
5.01.2025 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (skomoroh58 @ 5.01.2025 - 08:42)
рядом с домом в САмарской губернии рынок, там несколько точек фруктов/овощей от азеров.
вот они с утра всю гниль и некондицию убирают.
сейчас в Норильске. рядом с домом магазин, держит азер. у него тоже порядок и нет гнили.

Я вообще в Москве гнили не видела уже давно. И даже не говорю, про гипермаркеты или всякие евроспары, но и в Дикси/пятерочках этого нет. Везде всё красиво.
В Магните есть специальная корзина, куда скидывают всю некондицию за день, типа мусорного ведра прямо в зале. Но на полках всё красиво.

Вот, кстати, капуста в нашем Окее. Выглядит норм, для тушения или свежих щей пойдет, но на закваску я такую не беру.
В мешках она, конечно, выглядела не так, но на витрину выкладывают в приличном виде.

Кулинарная общалка
 
[^]
Джебраил
5.01.2025 - 17:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Думка
Всё дешевле чем в Чехии...
 
[^]
Думка
5.01.2025 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (Джебраил @ 5.01.2025 - 17:20)
Думка
Всё дешевле чем в Чехии...

А кто у нас в Чехии? И при чём здесь она?
 
[^]
kwant71
5.01.2025 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата
Всё дешевле чем в Чехии...


Приезжай. Отсыплю тебе капусты да картошки
 
[^]
Koljamba47
5.01.2025 - 22:18
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (Колаб @ 30.12.2024 - 20:40)
Компиомиссный вариант.
Отварные перепелиные яйца режем пополам и украшаем блюдо, по краю, например, если блюдо общее, или в виде двух- четырёх лепестков, если блюдо порционное.

Какую ржаку пропустил rulez.gif

А в чем копИомисс? А5 самогонки нахлестался?

Т.е. "внутри" блюда яиц нет, но сверху мы хуйнем ломтями яйца...
А чего котлет не положить? Вкусные же котлеты.
Можно и фрикаделек в соусе ебануть, почему нет?
Картошки с тушенкой нажарить и сверху ебануть. ЧТо не так?
Компромисс, же rulez.gif

Ладно бы, внутри яйца есть, сверху - чтобы подчеркнуть. Это было бы хоть как-то понятно.
Но тут же просто так, наотъебись - перепелиные яйца для украшения rulez.gif
А почему бы не украсить беконом пришпаренным? И вкусно и красиво.
Еще и огурец соленый подать, для контрастУ.

Вся проблема в том, что ты даешь советы. Компромисс у него, блять.
Ладно бы сам делал такую дичь - пофиг, но ты же даешь советы.

Шуба - это слоеное блюдо. Там все измельчено и уложено слоями, включая соус\мазик.
Кто-то добавляет слой\слои из яйца, кто-то нет.

Просто логично, если есть слой яйца - можно нахуярить хоть целиком яйца сверху, хоть лепестками. Пусть даже так страшно, но пусть.

А тут же что?
В самом блюде яиц нет, блюдо слоями, а сверху яйца перепелов половинками.
Красота, блять, Украсил, так украсил, всех удивил rulez.gif
 
[^]
Джебраил
5.01.2025 - 22:22
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Цитата (Думка @ 5.01.2025 - 15:51)
Цитата (Джебраил @ 5.01.2025 - 17:20)
Думка
Всё дешевле чем в Чехии...

А кто у нас в Чехии? И при чём здесь она?

Да вы ещё и нелюбопытная...И не патриотка...Нет у вас гордости за свою Родину!
Нет бы обрадоваться!У нас,дешевле!
 
[^]
Джебраил
5.01.2025 - 22:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
kwant71
Цитата
Приезжай. Отсыплю тебе капусты да картошки

Только если капуста сорт Брауншведская...И еще каротель к ней...Тогда приеду,Фернет цитрусовый привезу...
 
[^]
Думка
5.01.2025 - 23:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (Джебраил @ 5.01.2025 - 22:22)
Цитата (Думка @ 5.01.2025 - 15:51)
Цитата (Джебраил @ 5.01.2025 - 17:20)
Думка
Всё дешевле чем в Чехии...

А кто у нас в Чехии? И при чём здесь она?

Да вы ещё и нелюбопытная...

У вас беда с логикой gigi.gif Какая же я НЕлюбопытная, если я как раз и полюбопытствовала - кто у нас в Чехии?
 
[^]
Думка
5.01.2025 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (Koljamba47 @ 5.01.2025 - 22:18)
Еще и огурец соленый подать, для контрастУ.
:

Вот, кстати, мне в шубе всегда не хватает чего-нить кислого и хрустящего! Я редко ем этот салат, не фанат. Лук добавляла красный, но он не справился... В следующий раз нарежу или маринованных огурцов, или кисло-сладкое яблоко.
Яйцо добавляла, но без фанатизма - половинку куриного на одну порцию, не помню уже каким слоем, внутри.
 
[^]
Джебраил
5.01.2025 - 23:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4805
Думка
Цитата
кто у нас в Чехии?

Я. rolleyes.gif Ну и?
 
[^]
Думка
5.01.2025 - 23:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Цитата (Джебраил @ 5.01.2025 - 23:34)
Думка
Цитата
кто у нас в Чехии?

Я. rolleyes.gif Ну и?

Ну и всё. Теперь понятно)
 
[^]
skomoroh58
6.01.2025 - 08:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (Думка @ 6.01.2025 - 00:33)
Цитата (Koljamba47 @ 5.01.2025 - 22:18)
Еще и огурец соленый подать, для контрастУ.
:

Вот, кстати, мне в шубе всегда не хватает чего-нить кислого и хрустящего! Я редко ем этот салат, не фанат. Лук добавляла красный, но он не справился... В следующий раз нарежу или маринованных огурцов, или кисло-сладкое яблоко.
Яйцо добавляла, но без фанатизма - половинку куриного на одну порцию, не помню уже каким слоем, внутри.

попробуй обычный лук.
порезать и замочить в уксусе.
уксус слить и не промывать. и хрустеть будет, если резать не в хлам, и кислоты добавится.
сейчас подумал про лимонный сок вместо уксуса.
потом попробую.
а так я и в оливье иногда такой лук добавляю.
 
[^]
Колаб
6.01.2025 - 12:05
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7983
Цитата (Koljamba47 @ 5.01.2025 - 22:18)
Цитата (Колаб @ 30.12.2024 - 20:40)
Компиомиссный вариант.
Отварные перепелиные яйца режем пополам и украшаем  блюдо, по краю, например, если блюдо общее, или в виде двух- четырёх лепестков, если блюдо порционное.

Какую ржаку пропустил rulez.gif

А в чем копИомисс? А5 самогонки нахлестался?

Кого я вижу!
В честь праздников к компу допустили?
Или санитары набухались и недосмотрели?
Да это и не суть. Всё равно рад приветствовать.
С праздниками тебя, друх.
Береги себя.
rulez.gif
 
[^]
kwant71
6.01.2025 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9689
Цитата
если капуста сорт

Таких не водится
Цитата
С праздниками тебя, друх.

Неоднозначное приветствие на ЯПе
 
[^]
Koljamba47
8.01.2025 - 03:03
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (Колаб @ 6.01.2025 - 12:05)
Кого я вижу!

Мартышка к старости слаба глазами стала...
rulez.gif
 
[^]
пластырь
8.01.2025 - 13:30
4
Статус: Online


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5737
Заливная рыба, там судак и щука. Оно просто охуенно.
За бухло извиняюсь, но ради этого всё и затевалось, под рюмочку..

Кулинарная общалка
 
[^]
skomoroh58
8.01.2025 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (пластырь @ 8.01.2025 - 14:30)
Заливная рыба, там судак и щука. Оно просто охуенно.
За бухло извиняюсь, но ради этого всё и затевалось, под рюмочку..

справа в тарелке зелёное виноград?

Кулинарная общалка
 
[^]
пластырь
9.01.2025 - 08:13
2
Статус: Online


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5737
Цитата (skomoroh58 @ 8.01.2025 - 20:30)
Цитата (пластырь @ 8.01.2025 - 14:30)
Заливная рыба, там судак и щука. Оно просто охуенно.
За бухло извиняюсь, но ради этого всё и затевалось, под рюмочку..

справа в тарелке зелёное виноград?

Да, я его просто оборвал.
 
[^]
пластырь
9.01.2025 - 19:54
1
Статус: Online


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5737
С корешем встречались, он колбасу из барсука принёс. Нормальная, но похожа и на другие.

Кулинарная общалка
 
[^]
пластырь
15.01.2025 - 14:17
2
Статус: Online


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5737
Похоже опять рыбу придётся есть, батя видосики с рыбалки прислал.
Это они в Подмосковье щас ловят. И это не самый крупняк, там и покрупнее можно поймать, там по 12 кг щуки..

Кулинарная общалка
 
[^]
Brue
15.01.2025 - 21:03
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
это фото- монтаж...
 
[^]
Brue
15.01.2025 - 21:13
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата (Крестная @ 4.01.2025 - 15:19)
Уважаемых кулинаров с Новым годом, с новым счастьем, с новыми офигенными рецептами!


Дорогие шефы, любители и просто сочувствующие!
Если вы умеете держать в руке не только разделочный нож, но и перо, ждем вас на Литературно-Кулинарном Конкурсе 2025!

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2874658.html

Впервые он задорно и с огоньком прошел у нас в прошлом году:

https://www.yaplakal.com/forum6/topic2715409.html?hl=

и есть все основания полагать, что этот год окажется не хуже, и мы снова сможем продемонстрировать свои таланты и умения во славу любимого Япа! brake.gif

Организаторы невменяемые люди... Там подача рассказов до 12 янв 2025. А есть кто то , кто уже все отправил?


Я вообще, только сегодня, в себя пришла. Доползла до компа и долго думала какое сегодня число. Потом в нижнем правом углу экрана увидела, что написано 15. Такой конкурс надо обьявлять в ноябре!!!
 
[^]
пластырь
15.01.2025 - 22:27
2
Статус: Online


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5737
Цитата (Brue @ 15.01.2025 - 21:03)
это фото- монтаж...

 
[^]
Koljamba47
16.01.2025 - 02:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (пластырь @ 15.01.2025 - 22:27)
Цитата (Brue @ 15.01.2025 - 21:03)
это фото- монтаж...


Прекрасно передан шум ветра на открытом пространстве.
Шикарный звук.

Остальное - хуйпоймичто.
А главное - хуйпойми зачем? rulez.gif

Самое охуенное - заявлена щука, потом судак как подтверждение щуки, а потом щука до кучи.

Прям тут раздел для рыбалки, как я понимаю rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
16.01.2025 - 02:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (Колаб @ 6.01.2025 - 12:05)
В честь праздников к компу допустили?
Или санитары набухались и недосмотрели?
Да это и не суть.

Вот именно - не суть.
Надо же написать что-то отвлеченное, чтобы не обосраться окончательно по основной теме rulez.gif

Санитары, допустили... Какой искрометный юмор!
Где-то от умиления захлопал в ладоши сценарист Смехопанорамы rulez.gif
Это надо же, так шуткануть-то.

Суть была в том, что кто-то раздает охуенные советы о том, как завалить "шубу" вареными яйцами перепелов.
Причем, выдавая это за компромисс. Эдакий, веселый компромисс.

А уж когда в это макнули носом(как обычно), как и в аджику, на камнях растираемую, кое-кто ушел от основной темы(как обычно).

Так вот, возвращаясь к санитарам.
Один из признаков психического расстройства, является то, что пОциент не видит(не хочет видеть, пытается избежать) основного смысла в вопросе, фразе, сообщении.
Поэтому, он пытается(вольно или не вольно) избежать ответа и сваливается во второстепенные темы(пиздабольство, в народе)

Ты это, не затягивай, сходи в поликлинику rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33059
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх