Сало в вакууме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
3.03.2019 - 21:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 21:39)
Тебя послушать, так консервы в них запаивать можно.

Не надо свои мысли выдавать за мои.
Еще раз, после разницы давлений, возникает понятие плотности.
Неожиданно, да?
Так вот, у "воздуха", сала и консервы в банке - разная плотность.

Не надоело уже позориться? gigi.gif
Вакуум он абсолютный прочитал gigi.gif

ЧТо сжимается "легче", сало или "воздух"?
ВОпрос из учебника физики для начальных классов. gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
3.03.2019 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 21:39)

Зацитированно же. Как так?

Что зацитировано?
Стеб зацитирован, что паропроницаемые пакеты есть только в Брянске. Больше о них никто не знает, Увы. Что опять не так?
С прочтением проблемы? gigi.gif
 
[^]
Xisler
4.03.2019 - 12:36
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11513
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 17:58)
У Xisler-а даже вода из вакуумного пакета со стейком без пиздюлей уходит.

я смотрю ты так и не понял до сих пор, что там за пакет? faceoff.gif

Сало в вакууме
 
[^]
kwant71
4.03.2019 - 12:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9806
Цитата
Сало из морозилки - гадость :)

Цитата
Тоже не понимаю. У негож вкуса не чуствуется
Типа проглотить эту ледышку побыстрее, лишь бы не почуствовать что сало ешь??

Так тоже вкусно слопать. С горячей, только что сваренной картошкой вприкуску
Цитата
Тонко нарезанный сыровял и сало гораздо вкуснее. Я об этом забыл упомянуть. Хотя у меня жена бесится, когда я колбасу на заврак по привычке сружкой нарезаю

Тонко порезанный хлеб, тоже вкуснее
 
[^]
EvandaClub
4.03.2019 - 14:39
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 17:01)

Сало у ТС-а готовится в пакете без воздуха.

Скажем так. Сало находитс в максимальнобезвоздушном пространстве, которое не обеспечишь обматыванием пленкой невозможно. В быту это называется вакуумированием. Поэтому и тут это мы будем называть. В вакууме таком оно хранится очень долго и не окисляется.

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
4.03.2019 - 14:43
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.03.2019 - 20:11)
mpishi
я солила ради интереса с нитриткой, без вакуума, права, просто в зип пакете
вроде все живы

я всегда солю без вакуума в зипах. по началу ваще в пакете из-под радиомодуля телекоммуникационного солил. и пофиг, что.он нифига не пищевой gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
mpishi
4.03.2019 - 15:57
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Koljamba47 @ 3.03.2019 - 21:59)
С прочтением проблемы? gigi.gif

Пруфа нет. Ты в очередной раз нафлудил ниачом. За пачкой эпитетов к ПОХ-у :)

Полиэтилен, если ты хоть что-то про него знаешь, имеет пористую структуру. Даже высокобарьерные пленки при разнице давлений в 1 бар пропускают в т.ч. и H2O. Но т.к. разницы давлений нет, то и диффундировать нечему. Мне даже не интресно у Xisler-а спрашивать какой стороной гортекс на костюм пришивать, т.к. по его мнению мембрана работает как система ниппель shum_lol.gif

EvandaClub

Пищевая пленка тоже разная бывает.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4.03.2019 - 15:57
 
[^]
Redd
4.03.2019 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Сань, не понял я про.маслянистость
Ты имеешь ввиду более равномерное распределения жира в сале и более плотную консистенцию или что?

Ярослав только сейчас до меня дошло где я эту структуру видел .и от куда слово маслянистость. Через месяц у сала структура один в один как у качественного внутреннего жира на срезе , во точно такой же внешний вид
Почему масялннистость, есть такое сало ,когда его пробуешь на небе тут же оседает жир ,ощущение как будто мыло жуешь. Так вот у такого сала и вид отличается. Я такое сало ни когда не беру. г редкое
так вот в вакууме ,внешне ,сало очень напоминает я уже написал выше, но когда берешь в рот .то понимаешь что это внешние впечатления, по вкусу и по консистенции это совершенно другой продукт
 
[^]
Koljamba47
6.03.2019 - 19:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 4.03.2019 - 15:57)

Пруфа нет. Ты в очередной раз нафлудил ниачом.

Пфф. Повторяю, с прочтением проблемы?
Ты тут новую физику открываешь, без единого пруфа, а от других хочешь, чтобы они учебники физики скачали и пруф тебе дали?
Бесплатное обычение в школе только, если не дошло - только за деньги,.
Пруфы ему, херасе. gigi.gif
Цитата (mpishi @ 4.03.2019 - 15:57)

Полиэтилен, если ты хоть что-то про него знаешь, имеет пористую структуру. Даже высокобарьерные пленки при разнице давлений в 1 бар пропускают в т.ч. и H2O.

Опять - двадцать пять. Да ты уже задолжал, за курсы школьной физики повторные, номер карты я тебе в личку скину. gigi.gif
Даже лениво вдаваться в полимеры. Даже допустим, что полиэтилен имеет пористую структуру, но структура - закрытых пор.
Как пена монтажная. Она впитывает влагу, но это иная история, в общем и целом - она ее не пропускает. Хотя и пористая структура, очень пористая.

Касаемо того, как полиэтилен пропускает воду\воздух\газы. Зайди в любой магазин, в отдел напитки. Безалкогольные и алкогольные(твой любимый отдел, после которого новая физика открывается).
Там масса всего в ПЭТ-упаковке, разного объема и калибра. И большая часть - газированная. Искусственно или естественно - не важно, напитки находятся под давлением в ПЭТе.
Если бы он пропускал хоть что-то, то затопило бы каждый магазин в стране.
Ферштейн?
Или эти ПЭТ-упаковки тоже мембраны, они снаружи внутрь пускают, а изнутри нет? gigi.gif
Я подсказываю очередной доклад для комиссии из Стокгольма gigi.gif
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 19:10
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Koljamba47

Ты еще тут прозрачный акрил толщиной в 5см для океонариумов упомяни :)
Открой документацию на конкретные пакеты и посмотри за данные по газопроницаемости. За эпитетами к ПОХ-у.

 
[^]
svarnoy3
6.03.2019 - 20:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1632
Пластиковые бутылки действительно газопроницаемы.
С этим явлением прекрасно знакомы почти все дом пивовары, карбонизация за год значительно снижается в пластиковых бутылках, в стекле такого не происходит.
Это все подробно обсосано на пивофорумах.
 
[^]
Koljamba47
6.03.2019 - 20:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 6.03.2019 - 19:10)
Koljamba47

Ты еще тут прозрачный акрил толщиной в 5см для океонариумов упомяни :)

Причем тут техпараметры. Причем тут акрил, если речь о полиэтилене?
Или уже все полимеры одинаковые, как и зерно? gigi.gif
Ты сказал, что полиэтилен - весь проницаем. Потому, что он пористый.
Проницаемый пористый полиэтилен, так и зопишем.
С ПОХом сам заигрывай gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6.03.2019 - 20:29
 
[^]
Koljamba47
6.03.2019 - 20:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (svarnoy3 @ 6.03.2019 - 20:08)
Пластиковые бутылки действительно газопроницаемы.
С этим явлением прекрасно знакомы почти все дом пивовары, карбонизация за год значительно снижается в пластиковых бутылках, в стекле такого не происходит.
Это все подробно обсосано на пивофорумах.

Зачем мне мифические форумы?

Таже буржуйская Кока-Кола(не реклама) как правило имеет срок годности - год. Никакого значительного снижения нет и в помине, иначе бы продукция не соответствовала заявленным характеристикам с последующими санкциями.
И после года - ничего такого не происходит.
И у всех остальных производителей - тоже самое.

Так шта, значительное снижение карбонизации связано не с ПЭТ-упаковкой, а с пивоварами на пивофорумах. gigi.gif

ЗЫ. Кока-кола, в данном случае, не напиток, а производитель, со всей линейкой напитков. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 6.03.2019 - 20:26
 
[^]
svarnoy3
6.03.2019 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1632
Пол года кока и пепси в полтарашках и выше, связано именно со снижением карбона.
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 20:34
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Koljamba47 @ 6.03.2019 - 20:21)
Ты сказал, что полиэтилен - весь проницаем. Потому, что он пористый.

Зачем ты тут флудню эту разводишь? Мы общаемся в контексте пакетов для упаковки. Если ты решил буквоедствовать, то тебе, как местному физегу со стажем, могу заявить, что и стеклянная бутылка газопроницаема. Ты свой уровень знаний по теме представляешь или на несколько дней гуглить уйдешь?

 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 20:36
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (svarnoy3 @ 6.03.2019 - 20:33)
Пол года кока и пепси в полтарашках и выше, связано именно со снижением карбона.

Он про это не знает

Цитата
ООО "Кока-кола Эйчбиси Евразия"

Напиток Coca-Cola сильногазированный, 2л.
"Кока-Кола" сильногазированный безалкогольный напиток.
Пейте охлажденным.
Состав: очищенная газированная вода, сахар, краситель сахарный колер IV, регулятор кислотности ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин (менее 150мг/л).
Пищевая ценность на 100мл: углеводы - 10,6г, белки 0г, жиры 0г.
Энергетическая ценность 42ккал/176кДж.
Хранить при температуре от 0'С до +30'C.
Срок годности: 6 месяцев.


 
[^]
Koljamba47
6.03.2019 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (svarnoy3 @ 6.03.2019 - 20:33)
Пол года кока и пепси в полтарашках и выше, связано именно со снижением карбона.

И? А ты реально видел Коку и Пепси через год и даже 2 года?
Бывают и такие случаи тяжелые.
И сроки перебивают, и на Коле и на пепсе, и она живее всех живых.
Карбонизация у них снижается. rulez.gif
 
[^]
svarnoy3
6.03.2019 - 20:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1632
Можно провести простой эксперимент.
Возьми кокса грамм, запаяй в пакет полиэтиленовый, в пару слоев можешь, и пошляйся по аэропорту около собак таможенных, посмотришь на сколько полиэтилен не проницаем.
 
[^]
Koljamba47
6.03.2019 - 20:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 6.03.2019 - 20:36)

Он про это не знает

Дилетант.
Гуглить может любой школьник.
Работать по факту - не каждый даже школьник.

Похер, полгода, год. Не вдаюсь. Что-то и 3 месяца, что-то и 9 месяцев, что-то и год.
Гугли, Вятский квас, например, Бочкаря и т.д.

Некоторые позиции и в стекле имеют срок 3 месяца - это явно связано с тем, что стекло пропускает газы.
И даже у ж/б тары есть сроки в районе 4 месяцев.
Жесть тоже пропускает газы? СОвпадение? Не думаю dont.gif gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
6.03.2019 - 20:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (svarnoy3 @ 6.03.2019 - 20:48)
Можно провести простой эксперимент.
Возьми кокса грамм, запаяй в пакет полиэтиленовый, в пару слоев можешь, и пошляйся по аэропорту около собак таможенных, посмотришь на сколько полиэтилен не проницаем.

faceoff.gif
Спасибо, лучше уж сам как-нибудь rulez.gif

Хотя, нет, я с вами обеими полностью согласен, полиэтилен пропускает газ, воду, огонь и медные трубы.
Когда выпьешь - оно всегда так gigi.gif
 
[^]
mpishi
6.03.2019 - 20:52
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Koljamba47

Цитируй документацию на пакеты для ВУ или пиздобол :)

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.03.2019 - 20:53
 
[^]
svarnoy3
6.03.2019 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1632
Тебе сказали пропускает.
не уподобляйся mpishi
Про пиво ты не веришь, хотя это повсеместно всеми замечено, про пепси не веришь, другой способ, ты повар вроде вполне сможешь проверить:
Заверни в пленку чегонибудь Очень сильно пахнущее, например сюрстреминг, и например кусок сыра, оставь на ночь в холодильнике, понюхай потом сыр, сильно удивишься.
 
[^]
Koljamba47
6.03.2019 - 21:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 6.03.2019 - 20:52)
Koljamba47

Цитируй документацию на пакеты для ВУ или пиздобол :)

Тебе раз пиццот сказали: Заявляешь - давай пруф.
Ты заявляешь? Или дядя Вася Калиничев заявляет?
Заявил - пруф, я скажу, что был неправ(если ты опять херню из вики не подкинешь).
Херасе ты стрелочник. gigi.gif
Сам напиздел, а потом тебе пруфы подавай.
Пока что пористый и проницаемый полиэтилен - твой пиздешь без пруфа, не более того.
Так шта понимай мем правильно, а то за пиздабола опять будешь по личкам жаловаться. cheer.gif
 
[^]
Koljamba47
6.03.2019 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (svarnoy3 @ 6.03.2019 - 20:57)
Тебе сказали пропускает.
не уподобляйся mpishi
Про пиво ты не веришь, хотя это повсеместно всеми замечено,

Мало ли кто и что мне сказал. Тут дохера кто говорит чего.

Я-то работаю с пивом хрен знает сколько.
На складе стояло аж полподдона просроченной фанты, дак только года через 3. Три года, она обмякла.
Ну, я не засекал конкретно, но на 3-е лето.
И все это связано с пробкой, я думаю, вот конкретно с пробкой, а не проницаемостью ПЭТ упаковки.

НО, на 3-е лето какие-то газы были и что-то шипело. Приехал чувак и забрал на самогонку. Говорит - всей деревней пили, нахаляву то.
В общем, не надо рассказывать про значительное [b]в ПЭТе gigi.gif
Точнее, можно рассказывать, но мне - не надо. gigi.gif
 
[^]
svarnoy3
6.03.2019 - 21:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1632
На из интернета:
"1.6 Паро- и газопроницаемость.
Паро- и газопроницаемость пленочных материалов обусловлены двумя процессами: растворением и диффузией. Пары или газы сначала растворяются в полимере, а затем диффундируют, к другой стороне материала с более низкой концентрацией веществ и испаряются.

Проницаемость полиэтилена, являющегося неполярным полимером, для паров полярных жидкостей очень невелика, но пары неполярных веществ проходят через него гораздо быстрее. Отличительной особенностью полиэтилена является его низкая проницаемость для паров воды.

Сочетание последнего свойства и высокой проницаемости для кислорода и двуокиси углерода делает полиэтилен очень ценным материалом для изготовления упаковочных пленок. Но высокая проницаемость для паров многих органических соединений ограничивает применение полиэтиленовых бутылей для хранения ряда органических и душистых веществ.

Проницаемость пленок из полиэтилена высокой плотности для паров органических жидкостей в 5—10 раз ниже, чем из полиэтилена низкой плотности.

Ниже приводятся данные о газопроницаемости полиэтилена низкой (А) и высокой (Б) плотности для различных газов (в 109- мл -см/см2- сек - см рт. ст.):

А Б

Двуокись углерода 1.22 0.214

Водород 0.797 0.199

Кислород 0.276 0.069

Гелий 0.540 0.153

Этан 1.23 0.146

Природный газ 0.343 0.070

Фреон-12 0.866 0.059"
Погугли "газопроницаемость полиэтилена" много всего найдешь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56928
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх