Сало в вакууме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
3.03.2019 - 11:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Сань, не понял я про.маслянистость
Ты имеешь ввиду более равномерное распределения жира в сале и более плотную консистенцию или что?

и месяц мало, как по мне. это не сильно отличается от просто засоленного сала. Должны начатся процессы фарментации соединительной ткани, чтоб сало было мягким при укусе. А это на третий-четвертый месяц происходит, как в Коппе. Жди пол года

Ты задал вопрос...скажу честно ,я долго думал как другими словами описать, не фига не вышло. Не могу я подобрать другого слова. Вот на срез смотришь, и это буквально кидается в глаза изменения внешнего вида. Вот у меня такие ассоциации ,кусок белоснежного мрамора натерли жиром.
Но как по мне не все так просто. У меня вакууматор имеет огромное количество всяких показателей и приколов. Начиная от режима "Маринада" до кирпича
Я так думаю это ОЧЕНЬ сильно влияет на все процессы. Я когда запечатывал, врубил максимальное сжатие. И по сути сало месяц находилось под круговым довольно сильным давлением, тупо кирпич в упаковке, наверное это как гнет со всех сторон :)
И еще изначальный продукт у меня был неимоверного качества, я когда кожу срезал ,горькими слезами заливался

Это сообщение отредактировал Redd - 3.03.2019 - 11:29
 
[^]
mpishi
3.03.2019 - 11:58
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Redd @ 3.03.2019 - 11:26)
Но как по мне не все так просто. У меня вакууматор имеет огромное количество всяких показателей и приколов. Начиная от режима "Маринада" до кирпича

Redd, внутри пакета, и даже в камере упаковщика, на сало ничего не давит shum_lol.gif
 
[^]
EvandaClub
3.03.2019 - 12:04
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.03.2019 - 11:02)
EvandaClub
Цитата
это гуанчиале же, бекон в вакууме был, влажный

аааа

вот он не выдержан, буквально дней 5 посола и все, но тоже вкусный

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
EvandaClub
3.03.2019 - 12:04
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 11:03)
Смотреть с шестой минуты :)
Очень знакомый рецепт.


как он у пакета отсасывал? он хуйню про сало пассказывает, после этого видео больше его не смотрю

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Redd
3.03.2019 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 10:58)
Цитата (Redd @ 3.03.2019 - 11:26)
Но как по мне не все так просто. У меня вакууматор имеет огромное количество всяких показателей и приколов. Начиная от режима "Маринада" до кирпича

Redd, внутри пакета, и даже в камере упаковщика, на сало ничего не давит shum_lol.gif

отвечаю тебе второй раз
причем цитирую свой ответ
"привет, не вдаюсь в эти подробности, пусть этим занимаются физики, я не могу знать всего ,высказал всего лишь свои предположения"
 
[^]
serna777
3.03.2019 - 12:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (EvandaClub @ 17.01.2018 - 20:17)
Смачного сала, пановэ.

Дуже дякую.
Уважаю грамотно засоленное сало. На ражаном хлебушке.
Это просто гастрономический экстаз ( не от слова "гастрит", конечно же ).

bravo.gif
 
[^]
mpishi
3.03.2019 - 12:23
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
EvandaClub

Честно говоря хуйни во всех фудшоу хватает, но именно эта реально эпичная. И главное, что на основании этого потом доказывают существование давления на продукт внутри ВУ упаковки.

Мы спорили с одним технологом про гнет и ВУ. Вторая часть компании изрисовала чуть ли не цельную тетрадь. Правда там не про сало и физику было, а чуть про другое. Больше из области безопасного посола большой партии грибов, но и за мясо (солонину особенно) был жесткий махач. Роль гнета, в большинстве случаев, сводится к вытеснению атмосферного кислорода из рассола/слоев продукта. Использовать для вытеснения воздуха упаковщик не только можно, но еще и нужно. Получается имитация середины самого нижнего слоя. И если кто-то где-то говорит, что внутри ВУ продукт получится не такой как где-то под гнетом, то это банальный маркетинг. Исключением из этого правила будет тонкий слой под прессом, куда через рассол абсолютно спокойно проникает кислород.


Это сообщение отредактировал mpishi - 3.03.2019 - 12:25
 
[^]
SergMT
3.03.2019 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
mpishi
Сколько мы уже беседовали про вакуум, но ты так и не понял: вытеснение - это, типа когда выдавливаешь из шприца воздух и в пространстве между поршнем шприца и корпусом воздуха нет, но и разрежения, тоже нет, а вакуумирование (высасывание) - это, когда шприц создаёт вакуум при вытягивании поршня и между поршнем и корпусом шприца есть разрежение (вакуум) и соответственно все сообщающиеся со шприцем сосуды, так же будут находиться под вакуумом (разрежением).
Ферштейн?
 
[^]
EvandaClub
3.03.2019 - 13:55
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 12:23)
Больше из области безопасного посола большой партии грибов, но и за мясо (солонину особенно) был жесткий махач.

вот чую зря ты щас про грибы начал gigi.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
mpishi
3.03.2019 - 14:01
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (SergMT @ 3.03.2019 - 13:41)
mpishi
Сколько мы уже беседовали про вакуум, но ты так и не понял: вытеснение - это, типа когда выдавливаешь из шприца воздух и в пространстве между поршнем шприца и корпусом воздуха нет, но и разрежения, тоже нет, а вакуумирование (высасывание) - это, когда шприц создаёт вакуум при вытягивании поршня и между поршнем и корпусом шприца есть разрежение (вакуум) и соответственно все сообщающиеся со шприцем сосуды, так же будут находиться под вакуумом (разрежением).
Ферштейн?

Про вакуум тебе к Лазерсону надо shum_lol.gif Ну может в школу еще, для повторения пройденного по физике. Ферштейн?


С учетом нитритки сало по всей видимости можно выдерживать в пищевой пленке. Результат будет не хуже.
 
[^]
SergMT
3.03.2019 - 16:19
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
mpishi
Нихт ферштейн!
С вакууууумом у тебя не сложилось, но Лазерсон здесь причём, он мне наверняка не будет рассказывать теворию невакуума. gigi.gif
 
[^]
mpishi
3.03.2019 - 17:01
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
SergMT

Когда разницу между пакетом (паропроницаемым причем) и стеклянной банкой усвоишь, тогда сможешь читать лекции. Можешь на пару с Лазерсоном их читать :)

Сало у ТС-а готовится в пакете без воздуха.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3.03.2019 - 17:01
 
[^]
SergMT
3.03.2019 - 18:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3552
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 11:23)
Использовать для вытеснения воздуха упаковщик не только можно, но еще и нужно.

При чём здесь какие то пакеты, вот эта твоя фраза говорит о многом... moderator.gif
Можешь объяснить доходчиво, как и чем он вытесняет воздух?

Это сообщение отредактировал SergMT - 3.03.2019 - 18:30
 
[^]
Koljamba47
3.03.2019 - 19:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 14:01)
Ну может в школу еще, для повторения пройденного по физике. Ферштейн?


rulez.gif
ППц. Я аж поперхнулся маслянистым куском сала gigi.gif
Кто бы говорил то? ::

Если кто-то из физики заучил для себя единую норму, что "чистого", абсолютного вакуума в пакете быть не может, то это не значит, что физика изучена. С такими знаниями, даже минимум по ЕГЭ не сдать gigi.gif

Дабы долго не писать. Речь о разнице давлений. ВОт и вся упаковка. И у ТС такая же упаковка. И дохера кто ей сейчас пользуется.

Абсолютного вакуума нет, но упаковывание называется - вакуумное cheer.gif
Все, точка.
И еще. Не говори никогда: вакуума нет, просто воздух ушел. У воздуха нет ног - это раз; просто так он не уйдет, даже под угрозой пиздюлей - это два. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 3.03.2019 - 19:29
 
[^]
karpow
3.03.2019 - 19:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 4363
а у меня слюня не перестает течь.
 
[^]
mpishi
3.03.2019 - 19:58
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Koljamba47 @ 3.03.2019 - 19:28)
Абсолютного вакуума нет, но упаковывание называется - вакуумное cheer.gif
Все, точка.
И еще. Не говори никогда: вакуума нет, просто воздух ушел. У воздуха нет ног - это раз; просто так он не уйдет, даже под угрозой пиздюлей - это два. gigi.gif

У меня теперь вообще сомнений нет. Вы убили последнюю веру в какой-то разум shum_lol.gif

Там в теме, про "вакуум в пакете", было написано, что разрежение (не путать с разрЯжением, как многие из Кулинарии там писали), существует только в камере упаковщика dont.gif Или, если подключить насос к пакету, в момент соединения пакета и камеры упаковщика. Когда пакет вынули из камеры упаковщика или отключили насос, то разрежения нет. Пример, где внутри пакета создается жесткая полость, несколько не в кассу. Даже если внутри пакета создать полость, то можно взять табличные данные с его паропроницаемостью и подсчитать через сколько времени это разрежение исчезнет. Разрежение внутри пакета так же может (временно!) возникнуть при перемещении пакета из тепла в холод.

У Xisler-а даже вода из вакуумного пакета со стейком без пиздюлей уходит.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3.03.2019 - 19:59
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.03.2019 - 20:02
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
karpow
Цитата
у меня слюня не перестает течь.

а врачи что говорят по этому поводу?
mpishi
Цитата
Xisler-а даже вода из вакуумного пакета со стейком без пиздюлей уходит.

с воздухом?
 
[^]
mpishi
3.03.2019 - 20:09
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.03.2019 - 20:02)
Цитата
Xisler-а даже вода из вакуумного пакета со стейком без пиздюлей уходит.

с воздухом?

см. тему про домашнюю выдержку стейков.

только вот я не знаю как местные физеги объяснят желание дырявого пакета обжимать продукт shum_lol.gif

кмк весь секрет рецепта в нитритке и длительной выдержке.



 
[^]
SCORPIONGIRL
3.03.2019 - 20:11
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
я солила ради интереса с нитриткой, без вакуума, права, просто в зип пакете
вроде все живы
 
[^]
mpishi
3.03.2019 - 20:40
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.03.2019 - 20:11)
с нитриткой, без вакуума, права, просто в зип пакете

а по сравнению с обычным посолом разница есть?
 
[^]
Koljamba47
3.03.2019 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 19:58)

У меня теперь вообще сомнений нет. Вы убили последнюю веру в какой-то разум shum_lol.gif

Пффф. rulez.gif
Ну, мы уже все поняли, что есть общепринятый разум и есть отдельный, Ваш! dont.gif

И какие открытия, разрежение, надо же, полость, твердость и все такое...

Дак тут та же физика из 5 класса. Разница давлений, разница, не более того
Если в пакете вакуумировать банку - воздух там останется. РазрЯ\Еженный, но останется.
Кетайский упаковщик паяет при предельной разнице - ему пофиг, банка там, полость или кусок гранита. Разница давлений есть? все, паяем.

Еще раз, медленно и внимательно, "воздух" бывает с разным давлением.

Метод упаковки, основанный на разнице давлений называется - вакуумирование. ВОт именно то, что и продемонстрировал ТС.

Пакеты паропроницаемые только в Брянске. Увы gigi.gif
 
[^]
mpishi
3.03.2019 - 21:07
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Koljamba47 @ 3.03.2019 - 21:05)
Пакеты паропроницаемые только в Брянске. Увы gigi.gif

Давай пруф или пиздобол shum_lol.gif


Уже надцать раз описали где может оставаться разрежение. В пакете его не может оставаться по определению.

 
[^]
SCORPIONGIRL
3.03.2019 - 21:11
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
Цитата
по сравнению с обычным посолом разница есть?

когда это бекон, подчеревок, то вкуснее говорят
а чисто сало никто ж нитриткой не солит?
туплю, солят
прям в этой теме

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.03.2019 - 21:12
 
[^]
Koljamba47
3.03.2019 - 21:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6870
Цитата (mpishi @ 3.03.2019 - 21:07)

Давай пруф или пиздобол shum_lol.gif


Уже надцать раз описали где может оставаться разрежение. В пакете его не может оставаться по определению.

Жену свою давать проси, а то она заскучала, поди. gigi.gif
Я ничего не утверждаю, пока. Пока не утверждаю, так что мем "пруф давай", работает только в сторону обратную.

Причем, я то понимаю, что есть разные пакеты. Я-то не говорю, что все пакеты - паропроницаемые, я столько не выпью.

И прекрати использовать обороты, которые тебе непонятны, в силу 8 классов ЦПШ.
По какому определению в пакетах не бывает разрежения?
Что это за определение такое?
Определение пакета или просто так, окололаречный сленг? gigi.gif
 
[^]
mpishi
3.03.2019 - 21:39
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9960
Цитата (Koljamba47 @ 3.03.2019 - 21:15)
Жену свою давать проси, а то она заскучала, поди. gigi.gif
Я ничего не утверждаю, пока. Пока не утверждаю, так что мем "пруф давай", работает только в сторону обратную.

Зацитированно же. Как так?

Цитата (Koljamba47 @ 3.03.2019 - 21:05)
Пакеты паропроницаемые только в Брянске. Увы gigi.gif


Если для тебя паропроницаемость слишком сложная, то см. газопроницаемость. И обрати внимание на условия хранения продуктов в ВУ, особенно в части температур и влажности. Тебя послушать, так консервы в них запаивать можно. За эпитетами в свой адрес можешь к ПОХ-у обратиться.

Это сообщение отредактировал mpishi - 3.03.2019 - 21:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56918
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх