Борщ сиреневый игристый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (82) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Перепетуйя
13.05.2019 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 15:11)
Цитата (Grut1975 @ 13.05.2019 - 12:56)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 14:50)
хтоце
Цитата
у итальянцев первое блюдо, это паста! никаких борщей и супов!

Справедливости ради, супы тоже есть, только протёртые или сухие. Ну или тортеллини, как в теле рецепта.

А сухой суп он вообще без влаги?

Почти. Вот, например: "minestra asciutta" дословно переводится как "сухой суп".

а министроне, которым в каждой пиццерии кормят, он же жидкий!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (metrogil @ 13.05.2019 - 17:14)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 16:58)
Цитата (metrogil @ 13.05.2019 - 14:48)
Эскузи за Смузи. Но это фееричненько! Поросёнок Пётр с сицилийских предгорий варит борщ. Который борщ, только по-тому, что в нем есть свекла.
Я когда для винигрета варю картоху в мундире со свеклой и морковкой, у меня в кастрюльке тоже борщ! На тех же основаниях. ))) Формально, это борщ. Если я накидаю туда мальвы и бабахну розового вина, станет он  борщистее? Да нихуя))))

Ты даже не знаешь, что свёклу, морковь и картофель для борща нужно очищать и нарезать. gigi.gif

lol.gif да вообще нигде об этом не сказано, что обязательно надо. И так сойдёт. Борщ же?

В Настоящей Кулинарии не бывает "и так сойдёт".
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 19:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (Перепетуйя @ 13.05.2019 - 17:15)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 15:11)
Цитата (Grut1975 @ 13.05.2019 - 12:56)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 14:50)
хтоце
Цитата
у итальянцев первое блюдо, это паста! никаких борщей и супов!

Справедливости ради, супы тоже есть, только протёртые или сухие. Ну или тортеллини, как в теле рецепта.

А сухой суп он вообще без влаги?

Почти. Вот, например: "minestra asciutta" дословно переводится как "сухой суп".

а министроне, которым в каждой пиццерии кормят, он же жидкий!

Ага, минестроне - жидкий суп.
Считается едой сидящих на жёсткой диете (даже название диеты такое есть "диета дель минестроне"), в ресторанах, а тем более, в пиццерии его не предлагают. Ну, обычно, могу поверить, что в заведениях для веганов, зожников или для туристов есть.
А вот бульон с тортеллини - вполне, хоть и жидкий.
 
[^]
sellinger
13.05.2019 - 19:23
4
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Бля, Апельсиняя, у тебя такой акцент на мальву в рецепте. Что мешает назвать это "Мальворщь"? Или (я ни на что не намекаю) "Больва"? sm_biggrin.gif



 
[^]
ТIGrec
13.05.2019 - 19:23
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 120
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 18:49)
Цитата (garris79 @ 13.05.2019 - 15:45)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 17:35)
Так что рецепт в Книге - как у меня, только там "жижи" больше. Можешь выбрать, я не буду занудствовать.

чё-то вспомнилось

Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

если вы не видите отличий вашего рецепта от того который в книге, то у меня для вас плохие новости. dont.gif

Я не имела цели его копировать. У меня свой авторский борщ, который очень скоро станет каноничным.

Надо тогда поднажать!!!!!! Темку до 500 страниц разгоним? Сиськи, мат и раскоряки приветстуются!!!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:23)
Бля, Апельсиняя, у тебя такой акцент на мальву в рецепте. Что мешает назвать это "Мальворщь"? Или (я ни на что не намекаю) "Больва"? sm_biggrin.gif

Зачем коверкаешь слова? Тебе не стыдно коверкать слово "борщ"? faceoff.gif
 
[^]
ТIGrec
13.05.2019 - 19:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.19
Сообщений: 120
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 19:23)
Бля, Апельсиняя, у тебя такой акцент на мальву в рецепте. Что мешает назвать это "Мальворщь"? Или (я ни на что не намекаю) "Больва"? sm_biggrin.gif

Больворщ!!!!!
 
[^]
Перепетуйя
13.05.2019 - 19:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3080
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 16:50)
Цитата (garris79 @ 13.05.2019 - 14:38)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 16:36)
Цитата (hilka @ 13.05.2019 - 14:30)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 16:27)
Цитата (hilka @ 13.05.2019 - 14:22)
Херня какая - то. Такой борщ хорош именно на юге Италии в жару. В России климат другой, холодно у нас и цветочный суп явно не в кассу. Да и мужика  после трудовой смены им не накормишь. Не поймет он таких изысков.

Скажите мне, откуда эта постоянная уверенность, что еды должна быть 1 миска, и всё в ней?

оттуда)))

Чегооо? Только картинку обложки видел?
Или у тебя какое-то "улучшенное" издание?

вы до борща долистайте, и если под словом борщ будет жижа из цветочков и воды, а не суп на мясном бульоне, то я съем свою шляпу gigi.gif

Фигня вопрос.
Я уже золотым зубом разжилась, давай свою шляпу, а съешь лучше борщ на воде:

bravo.gif cheer.gif
 
[^]
sellinger
13.05.2019 - 19:30
6
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 19:24)
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:23)
Бля, Апельсиняя, у тебя такой акцент на мальву в рецепте. Что мешает назвать это "Мальворщь"? Или (я ни на что не намекаю) "Больва"? sm_biggrin.gif

Зачем коверкаешь слова? Тебе не стыдно коверкать слово "борщ"? faceoff.gif

Мне перед итальянцами стыдно, что они ели это, думая что это борщ, нахваливали, а про себя - "Не, эти русские точно психи, раз это у них культовое блюдо".
Или ты не забыла сказать, что это охуеть авторская, охуеть интерпретация?
 
[^]
metrogil
13.05.2019 - 19:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2046


Не, ну какова, а? Три дня назад придумала вот этот вот борщ! rulez.gif
Парацельс сказал: всё - яд и всё - лекарство... но на самом деле нихера он этого не говорил, и даже не это на самом деле. На самом деле все есть борщ! А если вам так не кажется, передвиньте свою точку зрения так, чтобы начало казаться. lol.gif
Прочитав эту тему, член клуба знатоков, господин Борщевский, теперь не знает - кто он. lol.gif

Это сообщение отредактировал metrogil - 13.05.2019 - 19:56
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (TraderFX @ 12.05.2019 - 20:10)
Цитата
Капусты нет, картошки нет, мяса нет (но мясо по желанию, к этому без претензий), зажарки нет

Картошка необязательна нихуя. Многие борщ без нее готовят.

Какая нахуй зажарка? Зажарку необязательно делать, овощи можно просто так в суп кидать.

Так где прям почти все-то убрали? Спиздемши опять?

Кстати, очень мало было мнений о зажарке. Нужна ли она?
Она значительно утяжеляет борщ. Раньше, возможно, это было необходимо, а сейчас?
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:30)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 19:24)
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:23)
Бля, Апельсиняя, у тебя такой акцент на мальву в рецепте. Что мешает назвать это "Мальворщь"? Или (я ни на что не намекаю) "Больва"? sm_biggrin.gif

Зачем коверкаешь слова? Тебе не стыдно коверкать слово "борщ"? faceoff.gif

Мне перед итальянцами стыдно, что они ели это, думая что это борщ, нахваливали, а про себя - "Не, эти русские точно психи, раз это у них культовое блюдо".
Или ты не забыла сказать, что это охуеть авторская, охуеть интерпретация?

Я матом не выражаюсь. Но мне не было необходимости уточнять, мои едоки знакомы с классическими борщами.
 
[^]
sellinger
13.05.2019 - 19:37
2
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 19:34)
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:30)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 19:24)
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:23)
Бля, Апельсиняя, у тебя такой акцент на мальву в рецепте. Что мешает назвать это "Мальворщь"? Или (я ни на что не намекаю) "Больва"? sm_biggrin.gif

Зачем коверкаешь слова? Тебе не стыдно коверкать слово "борщ"? faceoff.gif

Мне перед итальянцами стыдно, что они ели это, думая что это борщ, нахваливали, а про себя - "Не, эти русские точно психи, раз это у них культовое блюдо".
Или ты не забыла сказать, что это охуеть авторская, охуеть интерпретация?

Я матом не выражаюсь. Но мне не было необходимости уточнять, мои едоки знакомы с классическими борщами.

Тогда я спокоен. Добавки точно не попросили. lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (phelina @ 12.05.2019 - 20:16)
Цитата (Bormoglotik @ 12.05.2019 - 22:06)
Капусты нет, картошки нет, мяса нет (но мясо по желанию, к этому без претензий), зажарки нет, зато есть вино, мальва, фенхель (спорная вещь, не слышал, чтобы его добавляли), оливковое масло (ладно, вместо подсолнечного).
Слишком много убрано, слишком много добавлено, и немало одно другим заменено.
В результате мы получаем совсем иное блюдо.

Про 9 из 10 - это пример для понимания.

Те недоброкколи - капуста. Картошка в борщ не всегда кладется, например, в фасолевый.

Ты даже не преувеличиваешь, а конкретно привираешь. Не так уж и много тут замен и непривычных добавок.

Получается, вся критика моего борща основана на привирании.
И на незнании борщевых канонов. Невозможно так разговаривать.
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 19:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (IvSkoi @ 12.05.2019 - 20:26)
Апельсиняя
Не обращай внимания, крики типа "этаниплов", "этаниборщ" будут всегда.
Повторюсь - для меня это тоже "ниборщ", но кричать я не стану.
Зачем что-то кричать если и плов, и борщ, и куча других блюд получили свое название задолго до возникновения понятия "брэнд".
Борщ - не брэнд, это еда, и она может иметь вариации на тему.

Спасибо! Не буду обращать.

Это борщ.
 
[^]
garris79
13.05.2019 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 19:37)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 19:34)
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:30)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 19:24)
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:23)
Бля, Апельсиняя, у тебя такой акцент на мальву в рецепте. Что мешает назвать это "Мальворщь"? Или (я ни на что не намекаю) "Больва"? sm_biggrin.gif

Зачем коверкаешь слова? Тебе не стыдно коверкать слово "борщ"? faceoff.gif

Мне перед итальянцами стыдно, что они ели это, думая что это борщ, нахваливали, а про себя - "Не, эти русские точно психи, раз это у них культовое блюдо".
Или ты не забыла сказать, что это охуеть авторская, охуеть интерпретация?

Я матом не выражаюсь. Но мне не было необходимости уточнять, мои едоки знакомы с классическими борщами.

Тогда я спокоен. Добавки точно не попросили. lol.gif

ну тут ведь как учитывая что это Апельсиния гордо именует БОРСЧЬ!, то что она имет в виду под классическими борщами боооольшой вопрос dont.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 19:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (ВЕТЕРЮЖНЫЙ @ 12.05.2019 - 19:16)
Цитата (Апельсиняя @ 12.05.2019 - 18:20)
Почему ты ходишь в рестораны, где не ясно заранее, что тебе принесут?

Или иначе: если ты закажешь Мальвовый борщ с ламбруско, то что ты будешь ожидать?

Вот тут, да, Апельсиничка права на все 100%. Я теперь всегда уточняю, как именно будет выглядеть блюдо.

lol.gif Особенно если речь идет об оливье. Прошу всегда только классику. А ток как принесут фантазии на тему -- то ицо в гороховом пюре с картофельными дольками, то креветки в майонезе с морковью и зеленым луком. А я хочу просто оливье, как раньше :)

Мальвовый борщ с ламбруско обещаю никогда не заказывать))

Ну так правильно!
У нас обычно ингредиенты написаны в меню, а если нет, то официант рассказывает. Никаких сюрпризов.
Никогда не закажу блюдо наугад, зачем так делать.
 
[^]
sellinger
13.05.2019 - 19:49
3
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (garris79 @ 13.05.2019 - 19:46)
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 19:37)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 19:34)
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:30)
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 19:24)
Цитата (sellinger @ 13.05.2019 - 17:23)
Бля, Апельсиняя, у тебя такой акцент на мальву в рецепте. Что мешает назвать это "Мальворщь"? Или (я ни на что не намекаю) "Больва"? sm_biggrin.gif

Зачем коверкаешь слова? Тебе не стыдно коверкать слово "борщ"? faceoff.gif

Мне перед итальянцами стыдно, что они ели это, думая что это борщ, нахваливали, а про себя - "Не, эти русские точно психи, раз это у них культовое блюдо".
Или ты не забыла сказать, что это охуеть авторская, охуеть интерпретация?

Я матом не выражаюсь. Но мне не было необходимости уточнять, мои едоки знакомы с классическими борщами.

Тогда я спокоен. Добавки точно не попросили. lol.gif

ну тут ведь как учитывая что это Апельсиния гордо именует БОРСЧЬ!, то что она имет в виду под классическими борщами боооольшой вопрос dont.gif

Бля, я только успокоился... lol.gif
 
[^]
Damaris
13.05.2019 - 19:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 35823
Перепетуйя
Цитата
Однако кто-то когда -то, от бедности, нищеты или голода решил заправить этим борщь. Типа с чесноком вкус перебьется и никто и не заметит. А потом, еще некто в интернетах выложил это как откровение истинного рецепта. И понеслась кобыла к партизанам...

Точно. Так и было. Лет 300 назад. Как написали в инторнетах, так и понеслось по Полтаве. И имя ему даже такое в инторнетах дали. Борщ по-полтавски. И хештег рядом на печке головешкой рисовали #ванючеесало

Это сообщение отредактировал Damaris - 13.05.2019 - 19:50
 
[^]
sellinger
13.05.2019 - 19:53
1
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30139
Цитата (Damaris @ 13.05.2019 - 19:50)
Перепетуйя
Цитата
Однако кто-то когда -то, от бедности, нищеты или голода решил заправить этим борщь. Типа с чесноком вкус перебьется и никто и не заметит. А потом, еще некто в интернетах выложил это как откровение истинного рецепта. И понеслась кобыла к партизанам...

Точно. Так и было. Лет 300 назад. Как написали в инторнетах, так и понеслось по Полтаве. И имя ему даже такое в инторнетах дали. Борщ по-полтавски. И хештег рядом на печке головешкой рисовали #ванючеесало

И ведь не плюсануть нельзя. lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 19:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (JIuCa @ 12.05.2019 - 18:59)
Как всегда, я восхищена, а насчет борщ это или нет, это уж как кому нравится, кто любит апельсины, кто ящики из-под них))

Большое спасибо!
"кто любит апельсины, кто ящики из-под них" - это в цитатник!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 20:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (Карбонелль @ 12.05.2019 - 17:35)
Какой красивый и изощрённый кулинарный теракт. Молодец Апельсиняя!
cheesy.gif
тему позеленил lol.gif

Благодарю!
 
[^]
Апельсиняя
13.05.2019 - 20:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (смолкар @ 12.05.2019 - 17:17)
lol.gif
я принёс тебе спелой и сочной кинзы

продолжай чудить.

Обязательно!

А борщ с кинзой - каноничен или нет?
 
[^]
poiloff
13.05.2019 - 20:26
1
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1451
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 19:39)
Цитата (IvSkoi @ 12.05.2019 - 20:26)
Апельсиняя
Не обращай внимания, крики типа "этаниплов", "этаниборщ" будут всегда.
Повторюсь - для меня это тоже "ниборщ", но кричать я не стану.
Зачем что-то кричать если и плов, и борщ, и куча других блюд получили свое название задолго до возникновения понятия "брэнд".
Борщ - не брэнд, это еда, и она может иметь вариации на тему.

Спасибо! Не буду обращать.

Это борщ.

Всё равно апельсин.©из мультфильма
 
[^]
mpishi
13.05.2019 - 20:27
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9765
Цитата (Апельсиняя @ 13.05.2019 - 20:09)
А борщ с кинзой - каноничен или нет?

Петруха + чеснок + сало + вкус борща = борщ!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44613
0 Пользователей:
Страницы: (82) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх