Говядина тушёная в сметанным соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kodgoroda
21.01.2026 - 01:20
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GrimSpecter @ 18.01.2026 - 23:15)
По поводу гуляша. В советских столовых подавали мясо с подливой, но не гуляш. Мясо с подливой, да, там будет томатная паста и прочее. Это не гуляш!

В общем то да, в столовках СССР часто называли тушеное мясо в подливе с томатной пастой гуляшом, хотя на самом деле гуляш - это суп с паприкой без томата. Еще часто путают гуляш с перкельтом.

Сам рецепт автора понравился, но надо что-то делать с фото)

[^]
GrimSpecter
21.01.2026 - 08:46
-1

Балагур

Цитата (kodgoroda @ 21.01.2026 - 01:20)
В общем то да, в столовках СССР часто называли тушеное мясо в подливе с томатной пастой гуляшом, хотя на самом деле гуляш - это суп с паприкой без томата. Еще часто путают гуляш с перкельтом.

Фото надо обрабатывать перед публикацией. Поленился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mpishi
21.01.2026 - 20:33
-3

Поваренок

Цитата (GrimSpecter @ 21.01.2026 - 08:46)

да у нас норм всё с фантазией

---

del foto

Это сообщение отредактировал Boris - 26.01.2026 - 09:11

[^]
mpishi
21.01.2026 - 20:38
-3

Поваренок

Цитата (GrimSpecter @ 21.01.2026 - 08:46)

ну ща это всё не сложно shum_lol.gif

---

del foto

[^]
Redd
21.01.2026 - 21:07
2

Ярила

Цитата
да у нас норм всё с фантазией

Цитата
ну ща это всё не сложно

один вопрос, у тебя в реальной жизни настоящие друзья есть? Нет даже не так, это слишком ,у тебя в реальной жизни знакомые которые по своей воле( их не держат в заложниках и не угрожают их семьям) общаются с тобой есть?

[^]
Brue
21.01.2026 - 22:37
3

кулинарю

Цитата
один вопрос, у тебя в реальной жизни настоящие друзья есть? Нет даже не так, это слишком ,у тебя в реальной жизни знакомые которые по своей воле( их не держат в заложниках и не угрожают их семьям) общаются с тобой есть?

Redd нет у него друзей. Редкой подлости грязноротый провокатор. Ищет в кого вцепиться и загнобить. Сейчас этого парня выбрал. Будет систематически издеваться и нервировать. Одна надежда, может где ошибется и на время залемитят?

GrimSpecter не обращай внимания, бро! Нормально все у тебя. А фотографии научишься делать красиво. Я же научилась и у тебя тоже все будет ОК!

[^]
freeXman
21.01.2026 - 23:11
1

вольный Каменщик

Цитата (chesanizm @ 18.01.2026 - 19:13)
Как ново,свежо,а главное - необычно!Говядина с пюре - подумать только!

Эта тема - его дебют. Показал то, что может или то, что захотел и это нормально. Главное - начало

[^]
Xisler
22.01.2026 - 10:55
3

Колобас Балобас

Мне кажется лучше спрашивать у автора можно ли издеваться над его фотками?

---

del foto

[^]
freeXman
22.01.2026 - 11:44
0

вольный Каменщик

Цитата (GrimSpecter @ 18.01.2026 - 18:55)
Это не бефстроганов. Это не бешамель. Основное блюдо: говядина, шейный отруб, Время зависит от отруба, у меня шея, достаточно много фасций, я тушу около 2 часов, здесь надо смотреть по мясу.

Шейный отруб хорошо идет на тушение, даже на стейки тоже идет.
Но пленки, особенно на нижнем куске, желательно срезать. Оставив чистое мясо без пленок, получим блюдо вкуснее и текстура мяса будет нежнее. Что мешало пленки удалить: лень, незнание или что-то еще?

Говядина тушёная в сметанным соусе

[^]
Redd
22.01.2026 - 12:59
1

Ярила

Цитата
Оставив чистое мясо без пленок, получим блюдо вкуснее

если убрать пленки будет вкуснее? А если не убрать то менее вкусно? Я правильно понимаю, от пленок зависит вкус

[^]
freeXman
22.01.2026 - 13:13
1

вольный Каменщик

Если бы ты понимал, то не задавал бы этот вопрос. Вывод: не понимаешь

[^]
Redd
22.01.2026 - 13:28
1

Ярила

Цитата
Если бы ты понимал, то не задавал бы этот вопрос. Вывод: не понимаешь

так ты поясни, что тут такого? Я не понимаю согласен ,но ты же ведь в курсе этого, так расскажи, ну что бы я понимал lol.gif

[^]
freeXman
22.01.2026 - 13:35
1

вольный Каменщик

Обращался я к ТС. Если он захочет, то я ему поясню, а ты послушаешь gigi.gif

[^]
Redd
22.01.2026 - 13:50
0

Ярила

Цитата (freeXman @ 22.01.2026 - 12:35)
Обращался я к ТС. Если он захочет, то я ему поясню, а ты послушаешь  gigi.gif

пиздец просто пиздец. Ляпнул, задали вопрос по теме того что ляпнул, в как уж на сковороде, bravo.gif ну ну

Это сообщение отредактировал Redd - 22.01.2026 - 13:51

[^]
freeXman
22.01.2026 - 14:44
1

вольный Каменщик

Обычно, к размышлению я предоставляю три пиздеца. Куда ты подевал один пиздец из трех пиздецов? gigi.gif
Ляпаешь ты, а я обосновать могу то, что говорю. Ты очень внимательно прочти сообщение, которое я написал ТС и вникни

[^]
Redd
22.01.2026 - 14:55
3

Ярила

Цитата
Ляпаешь ты, а я обосновать могу то, что говорю.

так я уже который час прошу тебя это сделать? Кроме пустых слов НОЛЬ обоснования ,а ведь попросил нормально
Цитата
Ты очень внимательно прочти сообщение, которое я написал ТС и вникни

ты мне не рассказывай что мне делать ,я сам как нибудь разберусь
твои слова
Цитата
Оставив чистое мясо без пленок, получим блюдо вкуснее

Куда тут вникать, одному богу известно, пленок нет, мясо вкуснее biggrin.gif пленки есть мясо менее вкусное, все же четенько , делаем вывод пленки влияют на вкус блюда , так и зОпишим
человеку просто задают простой вопрос, в ответ тонна пустых слов ,зато с очень умным видом, ладно, не интересен ты больше
Пойду пленок в борщ добавлю, слишком вкусный вышел
удач

[^]
freeXman
22.01.2026 - 16:34
3

вольный Каменщик

Лады, слушай тогда и запоминай gigi.gif
Я не говорил, что мясо будет вкуснее, я сказал, что блюдо будет вкуснее. Вкус мяса будет зависеть от того, чем ты его сдобришь: специи, приправы, соусы и т.д.
Пленки, соединительные ткани и кровеносные сосуды имеют нехороший вкус и их нужно удалять. В некоторых темах ты людям пишешь о процессах/ варка, жарка, тушение, запекание и т.д./ и это хорошо. Но есть еще и другие процессы, например, такие, как подготовка продуктов до приготовления и равномерное приготовление продуктов во время приготовления. Мясо с пленками равномерно не приготовится, для пленок и всего прочего нужно больше времени. Так же пленки сметаной или еще каким соусом не пропитаются, лишь мясо пропитается. Другое дело приготовление тушенки в автоклаве, где температура более 120 градусов, которая позволит пленкам и соединительным тканям полностью приготовиться, превтратив их в желатин. Поэтому, тушенка такая вкусная и ее приготовление без пленок и соединительных тканей нежелательна.
А теперь представь себе, нежное пюре и хорошо тушеное мясо без пленок и соединительных тканей. Еще ты как - то здесь писал, что готовишь мясо, которое можно есть губами. Пюре можно есть губами? Можно. Но мясо с пленками губами есть не сможешь, а без пленок сможешь и без пленок блюдо будет вкуснее

[^]
Redd
22.01.2026 - 22:13
2

Ярила

Цитата
Я не говорил, что мясо будет вкуснее,

таки я не говорил такого, ты от куда это взял? блядь это пиздец
Цитата
Вкус мяса будет зависеть от того, чем ты его сдобришь: специи, приправы, соусы и т.д.

нет друг вкус мяса зависит от выкорма мяса, специи убивают вкус хорошего мяса, но это же другое
Цитата
Пленки, соединительные ткани и кровеносные сосуды имеют нехороший вкус и их нужно удалять.

просто скажи кто это решил? Ты вообще понимаешь что ты несешь?
Цитата
В некоторых темах ты людям пишешь о процессах/ варка, жарка, тушение, запекание и т.д./ и это хорошо.

если это хорошо зачем ты на этом так зацикливаешся?
Цитата
Но есть еще и другие процессы,

а ну!!!!!!! deg.gif
Цитата
такие, как подготовка продуктов до приготовления и равномерное приготовление продуктов во время приготовления.

ты соображаешь что ты несешь?
Цитата
Мясо с пленками равномерно не приготовится

блядь а я думаю что за хуйня с мясом твориться, а оно вот оно что
lol.gif
Цитата
Можно. Но мясо с пленками губами есть не сможешь, а без пленок сможешь и без пленок блюдо будет вкуснее

кто ни будь размозжите ему кто ни будь голову ,к херам
ты сам осознаешь что ты несешь?
вопросов нет ,не потому что их нет ,а потому что автор этих изречений просто обязан лечь на обследование в психиотрическукю клинику , его не надо лечить, его надо спасать
большего пиздеца я в жизни не слышал deg.gif
от куда вы сука беретесь с этим несусветным бредом в голове, вас выращивают или разводят gigi.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 22.01.2026 - 22:19

[^]
GrimSpecter
24.01.2026 - 09:42
0

Балагур

Цитата
Но пленки, особенно на нижнем куске, желательно срезать. Оставив чистое мясо без пленок, получим блюдо вкуснее и текстура мяса будет нежнее. Что мешало пленки удалить: лень, незнание или что-то еще?

Я считаю, что пленки при тушении насыщают соус, колаген и все такое, и мне нравится тушёное мясо, где жилки, плёнки и прочие фасции растушены и находятся вместе с мясом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freeXman
25.01.2026 - 13:34
0

вольный Каменщик

Цитата (GrimSpecter @ 24.01.2026 - 07:42)
Цитата

Я считаю, что пленки при тушении насыщают соус, колаген и все такое, и мне нравится тушёное мясо, где жилки, плёнки и прочие фасции растушены и находятся вместе с мясом.

Если так нравится, то так тому и быть. Я никогда свое внимание не заострял на том, кто что ест и как. Как выше уже говорил, без пленок я тушенку в банках не признаю

[^]
freeXman
25.01.2026 - 13:42
3

вольный Каменщик

Цитата (Redd @ 22.01.2026 - 20:13)
Цитата
Я не говорил, что мясо будет вкуснее,

таки я не говорил такого, ты от куда это взял? блядь это пиздец
Цитата
Вкус мяса будет зависеть от того, чем ты его сдобришь: специи, приправы, соусы и т.д.

нет друг вкус мяса зависит от выкорма мяса, специи убивают вкус хорошего мяса, но это же другое
Цитата
Пленки, соединительные ткани и кровеносные сосуды имеют нехороший вкус и их нужно удалять.

просто скажи кто это решил? Ты вообще понимаешь что ты несешь?
Цитата
В некоторых темах ты людям пишешь о процессах/ варка, жарка, тушение, запекание и т.д./ и это хорошо.

если это хорошо зачем ты на этом так зацикливаешся?
Цитата
Но есть еще и другие процессы,

а ну!!!!!!! deg.gif
Цитата
такие, как подготовка продуктов до приготовления и равномерное приготовление продуктов во время приготовления.

ты соображаешь что ты несешь?
Цитата
Мясо с пленками равномерно не приготовится

блядь а я думаю что за хуйня с мясом твориться, а оно вот оно что
lol.gif
Цитата
Можно. Но мясо с пленками губами есть не сможешь, а без пленок сможешь и без пленок блюдо будет вкуснее

кто ни будь размозжите ему кто ни будь голову ,к херам
ты сам осознаешь что ты несешь?
вопросов нет ,не потому что их нет ,а потому что автор этих изречений просто обязан лечь на обследование в психиотрическукю клинику , его не надо лечить, его надо спасать
большего пиздеца я в жизни не слышал deg.gif
от куда вы сука беретесь с этим несусветным бредом в голове, вас выращивают или разводят gigi.gif

Все, что тут написано, - все про тебя. У тебя такой способ выживания. Еще раз доказано то, что ты не имеешь понятия о продуктах премиум класса и о еде из таких продуктов. Но тем не менее, по своей гнилой привычке ходишь из темы в тему, поучаешь, ссылаешься на то, что читаешь умные книги и очень вдумчиво. Но как всегда, в итоге несешь бред по вопросам, в которых не разбираешься.
Вот сам посмотри как ты себя вел и что сейчас

[^]
Redd
25.01.2026 - 20:56
-3

Ярила

Цитата
Все, что тут написано, - все про тебя

и даже спорить не буду и это великолепно
Цитата
У тебя такой способ выживания.

у меня такой способ жизни. свободный здоровый, без обращения к врачам по поводу сварить гречку
Цитата
Еще раз доказано то, что ты не имеешь понятия о продуктах премиум класса и о еде из таких продуктов.

еще раз для тебя, если я начну тебе рассказывать а главное показывать все что связанно в моей работе с пермиум качеством продуктов, ты начнешь мелким бисером мочиться в свою шерстяные подштанники
Цитата
Но тем не менее, по своей гнилой привычке ходишь из темы в тему, поучаешь,

вас не поучать надо, вас кулинарий наказывать надо
Цитата
сылаешься на то, что читаешь умные книги и очень вдумчиво.

поверь мине это очень помогает читать книги ,чего ты по жизни ни когда не делал

Цитата
Но как всегда, в итоге несешь бред по вопросам, в которых не разбираешься.

бред всегда нес ты ,за что и был унижен и не раз на этом форуме, достаточно почитать твои ОБОСНОВАННЫЕ аргументы выше. не смеши госопода
Цитата
Вот сам посмотри как ты себя вел и что сейчас

с такими как ты я ВСГДА себе вел так как считал нужн7ым потому что ты, ни когда в жизни не нес ни чего в этот раздел кроме откровенного кулинарного бреда
Ты можешь потеряться ?
самое главное, ты вырыгал какой то пост, при этом в нем ноль. аргуементов ,ты опять пустил свои сопли, без малейшего аргументированного обсуждения .и как тебя колуна после этого воспринимать shum_lol.gif
И что самое интересное, ты выблевал очередной камент, без ЕДИНОГО!!! аргумента ,просо камент о негативе ко мне .который вообще не относиться к кулинарии, скажи честно тебе нестыдно
хотя о каком стыде я гворю lol.gif
просьба, угомонись горе
меня ебать_ только хуй тупить lol.gif lol.gif шляпа

Это сообщение отредактировал Redd - 25.01.2026 - 21:22

[^]
freeXman
26.01.2026 - 21:56
4

вольный Каменщик

Redd

Ложкомойник, прежде чем кого-то здесь поучать, ты научись ложки мыть, инструмент и стол в надлежащем состоянии содержать. И вот снова ты все про себя накарябал - это тебя здесь постоянно унижали.

Цитата
меня ебать_ только хуй тупить lol.gif lol.gif шляпа

Пусть ишаки тебя ебут, дура ты ебанутая rofl.gif Не приставай ни к кому, как пидор колымский, а ко мне особенно. Да ты пидор и есть, только киевский gigi.gif

========

- Оскорбления, ругань, расизм - лимит 1x10 с повышением уровня предупреждений на 20%;

l

Это сообщение отредактировал Boris - 27.01.2026 - 06:18

[^]
skomoroh58
29.01.2026 - 01:21
0

Ярила

Цитата (GrimSpecter @ 18.01.2026 - 22:10)
Цитата (Аристафан @ 18.01.2026 - 21:09)
Эм..."..отвар слил в отдельную емкость..".
А дальше то что с ней? Заинтригован.
Пост и рецепт вкусный, надо повторить.
Попробую лук отдельно обжарить в казане, мясо обжарить слегка и потом в сливках потушить.

В картофель его, вместо молока

у меня молодая жена так один раз сделала. получилось почти синее пюре. но ей простительно, только после школы.

а чё, с молоком проблемы?

[^]
skomoroh58
29.01.2026 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 18.01.2026 - 22:01)
Говядины при Союэе было много, а сейчас не найти сходу

эт даа.
только не везде и не для всех.

сейчас по полгода проживаю в Самарской губернии в деревне с наличием магнита и пятёрочки. там говядина практически отсутствует.
на рынках Сызрани и Чапаевска можно найти с очень ограниченным выбором.
зато в Норильске говядины всякой до фига и больше.

и да
говядина по-кремлёвски с добавлением сметаны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8109
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх