Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
9.05.2022 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15148
У Васи мама так делала в 90-е, съедалась им за раз.
 
[^]
aaaspbgold
9.05.2022 - 20:43
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 866
А майонез хде? И я не шучу сейчас. Подобные пироги в 90-е лепил, сейчас могу не хуже итальяшки с мишленовскими звёздами изображать пиццы. Самая любимая-это обычная Маргарита , а вот к этим пирогам остались самые тёплые чувства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
9.05.2022 - 20:43
3
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (Salex53 @ 9.05.2022 - 19:40)
Всё нормуль, каперсы лишние. сыра ну не до хуя, но чуть меньше уровня колена.

каперсы и укроп нахуй.

остальное - терпимо .

Димка, сволачь, продукты не переводи.

 
[^]
TOS1
9.05.2022 - 20:43
3
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (Uzbek666 @ 9.05.2022 - 20:34)
там сыра кило что ли?

Грамм 700-800 в общей сложности.
 
[^]
Контактор
9.05.2022 - 20:43
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.15
Сообщений: 588
Цитата
А каперсы и огурец зачем ?

Дык,какая же шаурма без огурцов? lol.gif
 
[^]
MosVrn
9.05.2022 - 20:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.17
Сообщений: 952
Что ж ты наделал то, а??? Я даже не знаю как это назвать…
 
[^]
TOS1
9.05.2022 - 20:45
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (usr80 @ 9.05.2022 - 20:38)
А в духовку то ее ставили? Обычно пиццу до золотистого цвета доводят.

Сыр не надо жарить. Если цвет золотистый и корка - то это либо сыр хуета либо сыр поджарен тупо.
 
[^]
mous1970
9.05.2022 - 20:45
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 880
Цитата (stan123 @ 9.05.2022 - 20:33)
Это жорево какое то,а не пица.

а пицца это что? это изначально жорево из остатков сыра, колбасы и пр недоеденной херни....так же как и Буйабес.тупо суп из отходов рыбы, но блядь за 300 ойро(если в марселе) rulez.gif
 
[^]
Kariba
9.05.2022 - 20:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 834
Цитата (TOS1 @ 9.05.2022 - 20:42)

И это.... сверху бы закрыл тестом - был бы пирог, а так - пицца, инеебет. lol.gif


сверху закрыл бы, получилась кальцоне...%)

 
[^]
mike68
9.05.2022 - 20:46
2
Статус: Offline


Квантовый кот

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 195
Отличный вариант. Иногда тоже такое готовлю. Только раскатанное тесто сначала растительным маслом смазываю, а то промокать начинает. А в сезон с белыми грибочками в сливочном соусе. Это вообще бомба если пармезанчиком с моцареллой сверху слегка посыпать. agree.gif
 
[^]
TOS1
9.05.2022 - 20:47
5
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (dimzik @ 9.05.2022 - 20:35)
Прям все такие снобы. Пицца как появилась? Все остатки еды собрали и на тесте запекли.

Во-во. rulez.gif
Пицца - жорево итальянских нищебродов. Равно как буайбес - баланда французских нищебродов.
Ну это исторически если.
А щас то ебать колотить изысканности типа. gigi.gif
 
[^]
rrr123
9.05.2022 - 20:49
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4361
TOS1
тут на ЯПе реальный рецепт итальянской пиццы по секрету выкладывали cool.gif
Ознакомься и подтяни кулинарные знания dont.gif
 
[^]
pravdavsegda
9.05.2022 - 20:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
Цитата
Это жорево какое то,а не пица.


правильно - это пицца !
 
[^]
Варга
9.05.2022 - 20:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1366
Цитата (КАТАВА @ 10.05.2022 - 00:42)
за старание, конечно, 5! За исполнение - 4

Есть нюансы, которые нужно соблюдать, когда готовишь пиццу. Тесто не нужно слоеное. В нём слишком много масла и оно рассчитано для других блюд. Масло делает тесто жестким, если мы хотим пиццу. Если не умеете заводить тесто - возьмите обычное пирожковое дрожжевое тесто в магазине. Оно даже дешевле. Сыр нужен один моцарелла, чтобы тянулась и второй для вкуса - типа чеддер или маасдам. Много сыра не нужно вообще. Только, чтобы покрыть соус. Просто томатной пастой мазать - это изжогу только получить. Разведите томат. пасту водой, добавьте соль, сахар и прованские травы. Вот у вас настоящий соус для пиццы. Колбасу нужно класть сверху на сыр и не засыпать ее сверху сыром.
Пиццу ставите в горячую духовку на максимальный огонь (200-250С) минут на 15.
можно сначала поставить на низ, чтобы взялось тесто, а потом наверх, чтобы сыр подрумянился.


Хм-м... Про тесто, для меня открытие. Принял на заметку. Жена постоянно из этой слоёной хуеты стряпает... А я люблю обычное дрожжевое. Завтра закачу скандал. Спасибо за повод! : )

Ладн шутка. Не будет скандала. Но от этого спасибо не меньше. А ведь и реально. На слоёном тесте когда ешь эту квазипиццу, как будто продукты на картонке лежат и ебашишь вместе с картоном колбасу и прочий сыр...
 
[^]
starkoff
9.05.2022 - 20:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1936
Цитата (Freezeer @ 09.05.2022 - 20:34)
Сыр снизу должен быть)

Кто сказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TOS1
9.05.2022 - 20:54
4
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (Daimond1984 @ 9.05.2022 - 20:41)
я так понял, ты не уделил особого внимания соусу, а его отдельно готовят, на основе лука, томатной пасты, честнока, орегано и бащилика.
в пицце, соус это все.

Даров. Вот ты сейчас реально интересную хуйню поведал про которую я не знал. И ни в одном рецепте (а я их штуки 4 позырил в интернетах) я этого не увидел. Тупо томатной пастой мажут и похнах.
Ну теперь буду знать. Только боюсь что если соус готовить буду то без фанатизма не обойдется. lol.gif
Я как то харчо сварил (из баранины, все дела), так его кроме меня никто есть не стал - острый получился.
 
[^]
usr80
9.05.2022 - 20:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20995
Цитата (Bookvatik @ 9.05.2022 - 20:39)
очень уважаю когда много сыра!))

И ещё.. ещёёёё... хачапури, когда они только из печи. объедение.

Раньше возле института покупали по 50 копеек в грузинском кафе. Как раз на двоих. Тогда продукты натуральные были. old.gif

Аццкая кухня 4 (Кулинарный адъ)
 
[^]
Варга
9.05.2022 - 20:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1366
Цитата (TOS1 @ 10.05.2022 - 00:54)
Цитата (Daimond1984 @ 9.05.2022 - 20:41)
я так понял, ты не уделил особого внимания соусу, а его отдельно готовят, на основе лука, томатной пасты, честнока, орегано и бащилика.
в пицце, соус это все.

Даров. Вот ты сейчас реально интересную хуйню поведал про которую я не знал. И ни в одном рецепте (а я их штуки 4 позырил в интернетах) я этого не увидел. Тупо томатной пастой мажут и похнах.
Ну теперь буду знать. Только боюсь что если соус готовить буду то без фанатизма не обойдется. lol.gif
Я как то харчо сварил (из баранины, все дела), так его кроме меня никто есть не стал - острый получился.


С ножами и битым стеклом? shum_lol.gif

 
[^]
crr
9.05.2022 - 20:57
2
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
У меня седня сынуля кашеварил - 2 пиццы 2 протвеня. Тесто, соус, томаты, перец, бекон, 3 сыра :)
Оторвался ребенок 3 класс, все сам, кроме духовки.
 
[^]
TOS1
9.05.2022 - 20:59
2
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (КАТАВА @ 9.05.2022 - 20:42)
за старание, конечно, 5! За исполнение - 4

Есть нюансы, которые нужно соблюдать, когда готовишь пиццу. Тесто не нужно слоеное. В нём слишком много масла и оно рассчитано для других блюд. Масло делает тесто жестким, если мы хотим пиццу. Если не умеете заводить тесто - возьмите обычное пирожковое дрожжевое тесто в магазине. Оно даже дешевле. Сыр нужен один моцарелла, чтобы тянулась и второй для вкуса - типа чеддер или маасдам. Много сыра не нужно вообще. Только, чтобы покрыть соус. Просто томатной пастой мазать - это изжогу только получить. Разведите томат. пасту водой, добавьте соль, сахар и прованские травы. Вот у вас настоящий соус для пиццы. Колбасу нужно класть сверху на сыр и не засыпать ее сверху сыром.
Пиццу ставите в горячую духовку на максимальный огонь (200-250С) минут на 15.
можно сначала поставить на низ, чтобы взялось тесто, а потом наверх, чтобы сыр подрумянился.

Сколько вашей изысканной пиццы надо съесть чтобы не остаться голодным? Одну-две-три?
А тут пара кусманов и заебок.
 
[^]
krylov
9.05.2022 - 21:00
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14861
Цитата (TOS1 @ 9.05.2022 - 19:45)
Цитата (usr80 @ 9.05.2022 - 20:38)
А в духовку то ее ставили? Обычно пиццу до золотистого цвета доводят.

Сыр не надо жарить. Если цвет золотистый и корка - то это либо сыр хуета либо сыр поджарен тупо.

его и не жарят.

топят просто.

при 250 - 300 град. минуты..

у меня духовой шкаф максимум 280.. пиццу покупаю

Это сообщение отредактировал krylov - 9.05.2022 - 21:01
 
[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1706
Цитата (mous1970 @ 10.05.2022 - 00:45)
Цитата (stan123 @ 9.05.2022 - 20:33)
Это жорево какое то,а не пица.

а пицца это что? это изначально жорево из остатков сыра, колбасы и пр недоеденной херни....так же как и Буйабес.тупо суп из отходов рыбы, но блядь за 300 ойро(если в марселе) rulez.gif

да, а борщ - это вареный салат. Не говорите ерунды!
Мировые блюда на то и мировые, что рецепты доработаны до идеала так, что нравятся всем. Поэтому у каждого есть свой рецепт и нюансы. Никто в пиццу кило сыра не кладет. Весь вкус как раз в том, что ты ешь тоненькую лепешку с тонкой начинкой, соусом и чувствуешь вкус орегано и базилика. А когда ты накидал всего - это просто пирог, чтобы сытно набить мурзилку.
 
[^]
usr80
9.05.2022 - 21:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20995
Цитата (dimzik @ 9.05.2022 - 20:35)
Прям все такие снобы. Пицца как появилась? Все остатки еды собрали и на тесте запекли.

Примерно так появилась. Пекарь пек лепешки на продажу, а для себя на лепешку кидал остатки с кухни, сыром засыпал и запекал. Как то друзей угостил, всем понравилось, стал каждый день делать. Дешево и нажеристо.

Это сообщение отредактировал usr80 - 9.05.2022 - 21:02
 
[^]
КАТАВА
9.05.2022 - 21:03
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1706
Цитата (TOS1 @ 10.05.2022 - 00:59)
Цитата (КАТАВА @ 9.05.2022 - 20:42)
за старание, конечно, 5! За исполнение - 4

Есть нюансы, которые нужно соблюдать, когда готовишь пиццу. Тесто не нужно слоеное.  В нём слишком много масла и оно рассчитано для других блюд. Масло делает тесто жестким, если мы хотим пиццу.  Если не умеете заводить тесто  - возьмите обычное пирожковое дрожжевое тесто в магазине. Оно даже дешевле. Сыр нужен один моцарелла, чтобы тянулась и второй для вкуса - типа чеддер или маасдам. Много сыра не нужно вообще. Только, чтобы покрыть соус. Просто томатной пастой мазать - это изжогу только получить. Разведите томат. пасту водой, добавьте соль, сахар и прованские травы. Вот у вас настоящий соус для пиццы. Колбасу нужно класть сверху на сыр и не засыпать ее сверху сыром.
Пиццу ставите в горячую духовку на максимальный огонь (200-250С) минут на 15.
можно сначала поставить на низ, чтобы взялось тесто, а потом наверх, чтобы сыр подрумянился.

Сколько вашей изысканной пиццы надо съесть чтобы не остаться голодным? Одну-две-три?
А тут пара кусманов и заебок.

не проще пирожков тогда навернуть? или рассольника?
Из тех ингредиентов лучше три пиццы сделать и съесть их хоть все сразу, но насладиться при этом изысканным вкусом, как в ресторане.
 
[^]
uran237
9.05.2022 - 21:08
1
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2293
Я конечно, как говорили в моем детстве, не профессор кислых щей, но это блюдо на пиццу совсем не похоже, даже если оно офигенски нажористое.
З.Ы. Доводилось бывать в Риме, и там пицца совсем удивительная (больше ни где не видел) - в прямоугольных противнях на тончайшем хрустящем тесте всего два компонента, сыр обязательно и на выбор колбаса или овощи, да, еще сверху всякой травы насыпано, абсолютно безвкусной. И нахрен все залито оливковым маслом. Не скажу что затащился от вкуса. Да проклянут меня итальянцы - просто манерный фастфуд.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125688
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх